Год: 1974.Время на месте не стоит,деду 85,самогон пьет лет 50,пальцы как клещи.Очистить можно довольно хорошо,просто надо понимать разницу между дистилятами и ректификатами,да сдуру можно и х.... сломать.Те самогоны что варятся на основе сахара действительно довольно тяжелые,да еще и сваренные без контрольно,без понимания химических и физических процессов.Никого не агитирую,для меня просто хобби.С пивом,если его делать не из консервы,просто немного более геморрно ,но тоже интересно.Ну ,а так полистай для себя ,лишним не будет http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=77.0Ocean писал(а):Прочитал в своё время книжку "История болезни 689" http://bookmix.ru/book.phtml?id=570478Митя писал(а):являясь специалистом в этой области(дипломированным) .....
Пивоварение и винокурие)))
- Sedoi
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 22:37
- Репутация: 2
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda vtx 1800c
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Пивоварение и винокурие)))
- Ocean
- Сообщения: 3553
- Зарегистрирован: 16 янв 2013, 23:41
- Репутация: 43
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300s
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 426 раз
- Поблагодарили: 1281 раз
Re: Пивоварение и винокурие)))
Да, на год издания не смотри! Книжку просто почитай )))))Sedoi писал(а):Год: 1974.Время на месте не стоит,деду 85,самогон пьет лет 50,пальцы как клещи....Ocean писал(а):Прочитал в своё время книжку "История болезни 689" http://bookmix.ru/book.phtml?id=570478Митя писал(а):являясь специалистом в этой области(дипломированным) .....
Первая фраза в книге :"Я смахивал веником чертей с абажура....." ))))))
За ссылку спасибо...Интересно.
- Sedoi
- Сообщения: 357
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 22:37
- Репутация: 2
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda vtx 1800c
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Пивоварение и винокурие)))
Да,я про год только в плане очистки ,нынешние самогонные аппараты уже не те http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_20 ... roup_2152/ -не реклама,для кругозора.И по пиву - http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2026/group_2160/ ,книгу прочту,тоже спасибо.Ocean писал(а): Да, на год издания не смотри! Книжку просто почитай )))))
Первая фраза в книге :"Я смахивал веником чертей с абажура....." ))))))
За ссылку спасибо...Интересно.
- Ocean
- Сообщения: 3553
- Зарегистрирован: 16 янв 2013, 23:41
- Репутация: 43
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300s
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 426 раз
- Поблагодарили: 1281 раз
Re: Пивоварение и винокурие)))
Ещё 20 копеек....Только тапками не кидаться!
Жалко, что Митяй пока молчит...Я не химик -профессионал, но, как говорится, "по долгу службы"".. ..Надо быть в курсе:
На самом деле техника самогоноварения принципиально не изменилась, и всё крутится вокруг температурной "возгонки".
- основой принцип температурной "возгонки", как и крекинга нефти основан на разделении составляющих фракций в процессе испарения.
- основная опасность при нестабильности температуры - возможен захват компонентов с близкой температурой испарения и попадания их (яды, которые имел в виду Митя) в получаемый продукт.
- вижу, что "современные" самогонные аппараты оснащены электронной стабилизацией нагревателя и это ХОРОШО!
- но, есть яды, которые не возможно отделить чисто температурной возгонкой и для этого продукт должен проходить ещё каталитическую очистку, это и происходит (может и не всегда((( ) в промышленном производстве, а в кустарных - практически нет...
- ну, и я уже не упоминаю о том, что для изготовления оборудования должна использоваться только ПИЩЕВАЯ нержавеющая сталь.
Простите за занудство, братики, но не хочу, чтобы по утрам после фестов вы просыпались с больной головой и подсевшим зрением...А так то я и сам не прочь выпить качественной самогонки....)))))
Но, надо, шоб ТЩАТЕЛЬНЕЕ.....
Жалко, что Митяй пока молчит...Я не химик -профессионал, но, как говорится, "по долгу службы"".. ..Надо быть в курсе:
На самом деле техника самогоноварения принципиально не изменилась, и всё крутится вокруг температурной "возгонки".
- основой принцип температурной "возгонки", как и крекинга нефти основан на разделении составляющих фракций в процессе испарения.
- основная опасность при нестабильности температуры - возможен захват компонентов с близкой температурой испарения и попадания их (яды, которые имел в виду Митя) в получаемый продукт.
- вижу, что "современные" самогонные аппараты оснащены электронной стабилизацией нагревателя и это ХОРОШО!
- но, есть яды, которые не возможно отделить чисто температурной возгонкой и для этого продукт должен проходить ещё каталитическую очистку, это и происходит (может и не всегда((( ) в промышленном производстве, а в кустарных - практически нет...
- ну, и я уже не упоминаю о том, что для изготовления оборудования должна использоваться только ПИЩЕВАЯ нержавеющая сталь.
Простите за занудство, братики, но не хочу, чтобы по утрам после фестов вы просыпались с больной головой и подсевшим зрением...А так то я и сам не прочь выпить качественной самогонки....)))))
Но, надо, шоб ТЩАТЕЛЬНЕЕ.....
- Axl
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: 08 янв 2015, 23:11
- Репутация: 0
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Kosto
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300R
- Откуда: NN
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Пивоварение и винокурие)))
Думаю и так хорошо осветил по основным этапам получения домашнего самогона и ректификата. Что бы не писали о возможных ядах при получении домашнего продукта..................все же он домашний и ему я доверяю больше (хоть сам и не химик) и стараюсь с особой тщательностью соблюдать весь технологический цикл доступный в домашних условиях)
P.S. все предки употребляли только домашнюю самогонку и никто не травился, не слеп и тем более не умирал.....................а сейчас........
P.S. все предки употребляли только домашнюю самогонку и никто не травился, не слеп и тем более не умирал.....................а сейчас........
Нервы ржавеют, потому что из стали, стали ни к черту - меня достали! Но я в сапоги заправляю клеша! Х@й меня сломишь - жизнь хороша!
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 25 мар 2014, 10:55
- Репутация: 4
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Саня
- Мой Мотоцикл / My Moto: нет
- Откуда: Армавир, Краснодарский край
- Благодарил (а): 203 раза
- Поблагодарили: 203 раза
Re: Пивоварение и винокурие)))
Как-то в офисе сидели и задумались чем отличается ректификат от дистиллята. Путем насилования гугла было выяснено, что чистый ректифицированный спирт в домашних условиях произвести невозможно и согласно ГОСта он имеет очень маленький процент примесей, потом была найдена интересная статья в которой прозвучала такая фраза: "Другими словами, преимущественное потребление водки приводит к более быстрому возникновению алкогольной зависимости, то есть к алкоголизму. Причина кроется как раз в ее чистоте. Аналог - героин. Грязный опиум надо принимать достаточно долго, чтобы возникла зависимость, а очищенный опиум вызывает необратимую зависимость после одного, максимум - двух приемов. Аналогия с героином совершенно оправдана, так как этиловый спирт согласно ГОСТ 1972 г. относится «... к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы"
Ну и кому интересно пожно читануть всю статью, очень познавательно http://drinktime.rbc.ru/salon/talks/32868.shtml?cpage=2
Ну и кому интересно пожно читануть всю статью, очень познавательно http://drinktime.rbc.ru/salon/talks/32868.shtml?cpage=2
- Ocean
- Сообщения: 3553
- Зарегистрирован: 16 янв 2013, 23:41
- Репутация: 43
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300s
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 426 раз
- Поблагодарили: 1281 раз
Re: Пивоварение и винокурие)))
А, вот, как раз нихрена и не осветил!Axl писал(а):Думаю и так хорошо осветил по основным этапам получения ....
Раз уж апнул тему. Костян, може я чё пропустил, ткни мне в твой пост, где ты описываешь свою технологию? Я увидел одни общие фразы....
Извини, братишка за занудство...))))
И по поводу качественности твоего продукта, тоже только слова.А спасти тебя теперь сможет только клубная дегустация!
А то качественный самогон, да я вам говорю "голова не болит"....
"Назвался груздем...."
- Axl
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: 08 янв 2015, 23:11
- Репутация: 0
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Kosto
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300R
- Откуда: NN
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Пивоварение и винокурие)))
Человек на форуме я новый) Посиму все пробы впереди, буду следить за темами связанными с выездами на слеты, фесты господ форумчан - ибо угостить своим продуктом) По поводу технологии - вся информация была подчеркнута из открытого источника и специализированных форумов http://distillationathome.com/ для примера, многое взял от них, да и секреты (секретные ингридиенты) многие не раскрывают приходиться додумывать и экспериментировать, хотя многое известно и описано в книгах). Если кто-то хочет узнать подробности о моих продукта - милости прошу с вопросами в личку.Ocean писал(а):А, вот, как раз нихрена и не осветил!Axl писал(а):Думаю и так хорошо осветил по основным этапам получения ....
Раз уж апнул тему. Костян, може я чё пропустил, ткни мне в твой пост, где ты описываешь свою технологию? Я увидел одни общие фразы....
Извини, братишка за занудство...))))
И по поводу качественности твоего продукта, тоже только слова.А спасти тебя теперь сможет только клубная дегустация!
А то качественный самогон, да я вам говорю "голова не болит"....
"Назвался груздем...."
P.S. Игорь, этим сезоном в сторону юга поеду на фест к MC Елец48 (Липецкая область), 3 года все собираюсь, в этом готов стартонуть, так что если у тебя есть такая возможность, то приезжай, там и встретимся и на пробуемся)))
Нервы ржавеют, потому что из стали, стали ни к черту - меня достали! Но я в сапоги заправляю клеша! Х@й меня сломишь - жизнь хороша!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя