тема о вкусной, пусть и не всегда здоровой пище (РУЛЬКА)
- ВВладимир
- Сообщения: 2401
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 08:50
- Репутация: 58
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: нетути
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 660 раз
тема о вкусной, пусть и не всегда здоровой пище (РУЛЬКА)
Вступление.
Прежде чем я начну делиться рецептами блюд, которые люблю делать и есть сам (не всегда своими, но всегда лично опробованными), я напомню два известных афоризма:
Стол - единственное место, за которым мы не скучаем с первой же минуты. Ансельм Брийя-Саварен
Обжора роет себе могилу зубами. Английская пословица
Не забывайте о чувстве меры!
Итак, по многочисленным просьбам начну с рулек.
Блюдо сколь простое по набору ингридиентов, столь и муторное по приготовлению.
Любое блюдо начинается с покупки продуктов и здесь мой первый совет: не выбирайте мясо, выбирайте продавца... общайтесь, спрашивайте обо всем... если человек вам нравится, то покупайте смело... это из жизненного опыта. Многие такие продавцы становятся постоянными поставщиками продуктов к моему столу. Разочарования крайне редки.
Что вам потребуется для приготовления -
1. Рульки. Передние предпочтительнее, но если мясо свежее, то и задние на ура.
2. Приправы. Конечно вы сами можете нахерачить всего понемногу, но целесообразнее подойти к бабушке армянке, коих полно на любом рынке и сказать - я собираюсь готовить рульки, помогите мне собрать приправ. От такой просьбы она все сделает от души. Единственно, я к её набору дополнительно беру смесь КРУПНО молотого сушеного перца, для обсыпки после варки.
3. Пиво и мед.
4. Марля или тонкая фланель с бечевкой или крепкой нитью. Вещь одноразовая, так что я покупаю непосредственно перед готовкой.
Приготовление.
Марля режется на косынки, в которые заворачиваем каждую рульку по отдельности. Плотно обматываем и обвязываем бечевой по типу окорока. Укладываем рульки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного приправ, соль, лавровый лист и варим. В зависимости от свежести мяса с момента начала кипения должно пройти не менее полутора часов... я варю 2-3 часа. Пока это все варится, а лучше даже за день до приготовления, можно приготовить заливку. На пол-литра пива (не мудрите с сортами, любое) кладем 4-5 столовых ложки меда, от души сыплем приправу, которую вам дала бабулька и оставляем настаиваться при комнатной температуре. Заливка нам потребуется при второй части приготовления рулек.
Рулька сварилась. Достаем, даем немного остыть, разворачиваем самую крупную и проверяем проварку - мясо должно легко отделяться от косточки.
Складываем развернутые рульки в кастрюлю и обсыпаем смесью перцовой. Вытираем стекающую с подбородка на грудь слюну... пока рано...
Вторая фаза.
Вы приезжаете на место пикника. У вас рульки в кастрюле и заливка в бутылке. Для дальнейшей готовки наиболее подходит такая хрень круглая, типа мангала с крышкой... в ней жар очень хорошо распределяется и рулька будет гуд. Разжигаем угольки... для наиболее вкусного результата лучше дождаться стадии, когда основной жар уже проходит, ведь рулька у вас по факту уже готова к употреблению. Укладываем рульки на решетку и какой-нибудь тряпочкой или салфеткой (я надеюсь не стоит говорить, что все это должно быть чистым?) начинаем промакивать наши рульки заливкой. В идеале должна получиться мягкая сладковатая золотистая корочка... *блин... уделался таки слюнями нахрен...* готовится готовая рулька очень быстро и в этом её прелесть... она не может быть сырой или пережаренной, она всегда будет обалденной!!!
Вот собственно и все! Готовьте и кушайте на здоровье!
Прежде чем я начну делиться рецептами блюд, которые люблю делать и есть сам (не всегда своими, но всегда лично опробованными), я напомню два известных афоризма:
Стол - единственное место, за которым мы не скучаем с первой же минуты. Ансельм Брийя-Саварен
Обжора роет себе могилу зубами. Английская пословица
Не забывайте о чувстве меры!
Итак, по многочисленным просьбам начну с рулек.
Блюдо сколь простое по набору ингридиентов, столь и муторное по приготовлению.
Любое блюдо начинается с покупки продуктов и здесь мой первый совет: не выбирайте мясо, выбирайте продавца... общайтесь, спрашивайте обо всем... если человек вам нравится, то покупайте смело... это из жизненного опыта. Многие такие продавцы становятся постоянными поставщиками продуктов к моему столу. Разочарования крайне редки.
Что вам потребуется для приготовления -
1. Рульки. Передние предпочтительнее, но если мясо свежее, то и задние на ура.
2. Приправы. Конечно вы сами можете нахерачить всего понемногу, но целесообразнее подойти к бабушке армянке, коих полно на любом рынке и сказать - я собираюсь готовить рульки, помогите мне собрать приправ. От такой просьбы она все сделает от души. Единственно, я к её набору дополнительно беру смесь КРУПНО молотого сушеного перца, для обсыпки после варки.
3. Пиво и мед.
4. Марля или тонкая фланель с бечевкой или крепкой нитью. Вещь одноразовая, так что я покупаю непосредственно перед готовкой.
Приготовление.
Марля режется на косынки, в которые заворачиваем каждую рульку по отдельности. Плотно обматываем и обвязываем бечевой по типу окорока. Укладываем рульки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного приправ, соль, лавровый лист и варим. В зависимости от свежести мяса с момента начала кипения должно пройти не менее полутора часов... я варю 2-3 часа. Пока это все варится, а лучше даже за день до приготовления, можно приготовить заливку. На пол-литра пива (не мудрите с сортами, любое) кладем 4-5 столовых ложки меда, от души сыплем приправу, которую вам дала бабулька и оставляем настаиваться при комнатной температуре. Заливка нам потребуется при второй части приготовления рулек.
Рулька сварилась. Достаем, даем немного остыть, разворачиваем самую крупную и проверяем проварку - мясо должно легко отделяться от косточки.
Складываем развернутые рульки в кастрюлю и обсыпаем смесью перцовой. Вытираем стекающую с подбородка на грудь слюну... пока рано...
Вторая фаза.
Вы приезжаете на место пикника. У вас рульки в кастрюле и заливка в бутылке. Для дальнейшей готовки наиболее подходит такая хрень круглая, типа мангала с крышкой... в ней жар очень хорошо распределяется и рулька будет гуд. Разжигаем угольки... для наиболее вкусного результата лучше дождаться стадии, когда основной жар уже проходит, ведь рулька у вас по факту уже готова к употреблению. Укладываем рульки на решетку и какой-нибудь тряпочкой или салфеткой (я надеюсь не стоит говорить, что все это должно быть чистым?) начинаем промакивать наши рульки заливкой. В идеале должна получиться мягкая сладковатая золотистая корочка... *блин... уделался таки слюнями нахрен...* готовится готовая рулька очень быстро и в этом её прелесть... она не может быть сырой или пережаренной, она всегда будет обалденной!!!
Вот собственно и все! Готовьте и кушайте на здоровье!
Последний раз редактировалось ВВладимир 25 апр 2012, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
- Валера Rock'n'Roll
- Сообщения: 2717
- Зарегистрирован: 16 янв 2011, 23:34
- Репутация: 28
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Валерий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800T
- Откуда: Крым, с. Вилино
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 245 раз
Re: тема о вкусной, пусть и не всегда здоровой пище
Огромное спасибо!!! Скопировал напечатал. Теперь пробывать надо! Повод есть - у бабули ДР - 75 лет. Народу много будет, так что думаю всё получиться, не первый год на кухне. Ещё раз огромное спасибо!
ВСЁ ROCK-N-ROLL 916-053-52-11
- Corso
- Сообщения: 5178
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 15:01
- Репутация: 37
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 Т
- Откуда: Город герой Москва
- Благодарил (а): 1017 раз
- Поблагодарили: 1056 раз
Re: тема о вкусной, пусть и не всегда здоровой пище
Круто, нужно будет попробовать. Может на день рождения дочери сделаю.)))
БРАТСКИЙ ПИР 2017, БРАТСКИЙ ПИР 2018, БРАТСКИЙ ПИР 2019 .......
+7 910 480 шестнадцать 49
FREE BROTHERS MC MOSCOW CHARTER
+7 910 480 шестнадцать 49
FREE BROTHERS MC MOSCOW CHARTER
- ВВладимир
- Сообщения: 2401
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 08:50
- Репутация: 58
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: нетути
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 660 раз
Re: тема о вкусной, пусть и не всегда здоровой пище
если людей планируется много, то удобнее варить рульку накануне, спокойно, без спешки...
здоровья вашим родным, и именинникам и всем остальным!
здоровья вашим родным, и именинникам и всем остальным!
- Corso
- Сообщения: 5178
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 15:01
- Репутация: 37
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 Т
- Откуда: Город герой Москва
- Благодарил (а): 1017 раз
- Поблагодарили: 1056 раз
Re: тема о вкусной, пусть и не всегда здоровой пище
Спасибо Владимир!!!ВВладимир писал(а):если людей планируется много, то удобнее варить рульку накануне, спокойно, без спешки...
здоровья вашим родным, и именинникам и всем остальным!
БРАТСКИЙ ПИР 2017, БРАТСКИЙ ПИР 2018, БРАТСКИЙ ПИР 2019 .......
+7 910 480 шестнадцать 49
FREE BROTHERS MC MOSCOW CHARTER
+7 910 480 шестнадцать 49
FREE BROTHERS MC MOSCOW CHARTER
- Corso
- Сообщения: 5178
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 15:01
- Репутация: 37
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 Т
- Откуда: Город герой Москва
- Благодарил (а): 1017 раз
- Поблагодарили: 1056 раз
Re: тема о вкусной, пусть и не всегда здоровой пище (РУЛЬКА)
Я кстати летом через Воронеж ехать буду)
БРАТСКИЙ ПИР 2017, БРАТСКИЙ ПИР 2018, БРАТСКИЙ ПИР 2019 .......
+7 910 480 шестнадцать 49
FREE BROTHERS MC MOSCOW CHARTER
+7 910 480 шестнадцать 49
FREE BROTHERS MC MOSCOW CHARTER
-
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 06 фев 2011, 01:11
- Репутация: 19
- Страна / Country: vv
- Имя / Name: vv
- Мой Мотоцикл / My Moto: v
- Откуда: vv
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 223 раза
Re: тема о вкусной, пусть и не всегда здоровой пище (РУЛЬКА)
ЭЭЭЭЭЭЭ! Еле дочитал Обязательно попробую. Спасибо огромное за рецепт!
- F.Vasiliy
- Сообщения: 398
- Зарегистрирован: 22 фев 2012, 18:52
- Репутация: 4
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Василий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX-1800R3
- Откуда: г.Благовещенск Амурской области.
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: тема о вкусной, пусть и не всегда здоровой пище (РУЛЬКА)
Я попробывал приготовить по выложенному рецепту, есть минусы.
1. Рулька на половину почти испаряется куда-то, после вытаскивания её из кастрюли и отделения от кости.......
2. Рулька, оставшаяся часть, опять же, сама, постоянно запрыгивает в рот, причём не только мне, но и моим друзьям проглотам.....
3. Пиво тоже испаряется... быстро...
4.На мангале она ужо не такая большая и с криками "ну её на х..., водка стынет", рулька не дошла до кондиции...
Вывод: Шашлыки проще
Владимир, ааа, рецептик шашлычка быстрого приготовления ЕСТЬ???
1. Рулька на половину почти испаряется куда-то, после вытаскивания её из кастрюли и отделения от кости.......
2. Рулька, оставшаяся часть, опять же, сама, постоянно запрыгивает в рот, причём не только мне, но и моим друзьям проглотам.....
3. Пиво тоже испаряется... быстро...
4.На мангале она ужо не такая большая и с криками "ну её на х..., водка стынет", рулька не дошла до кондиции...
Вывод: Шашлыки проще
Владимир, ааа, рецептик шашлычка быстрого приготовления ЕСТЬ???
Пусть горит резина, а не душа!
- timur
- Сообщения: 825
- Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:55
- Репутация: 3
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Тимур
- Мой Мотоцикл / My Moto: Стелс Гепард 800
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 35 раз
- S-layer
- Сообщения: 2494
- Зарегистрирован: 18 мар 2012, 01:47
- Репутация: 28
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
- Откуда: Tula
- Благодарил (а): 324 раза
- Поблагодарили: 257 раз
Re: тема о вкусной, пусть и не всегда здоровой пище (РУЛЬКА)
Рулька для ленивых и живущих в квартирах:
Рульки обдать кипятком и поскоблить ножом шкуру. Натереть настоящей аджикой (не той которой из помидор, а настоящей, в составе которой перец чили, перец черный, соль, базилик, укроп, кинза и т.д.), привозится из абхазии или покупается тут. Оставить на 15-60 минут. Завернуть в рукав для запекания и выпекать на нижнем уровне духового шкафа примерно 2 часа.
Очень хорошо под пиво и всегда является сюрпризом для всех друзей.
Рульки обдать кипятком и поскоблить ножом шкуру. Натереть настоящей аджикой (не той которой из помидор, а настоящей, в составе которой перец чили, перец черный, соль, базилик, укроп, кинза и т.д.), привозится из абхазии или покупается тут. Оставить на 15-60 минут. Завернуть в рукав для запекания и выпекать на нижнем уровне духового шкафа примерно 2 часа.
Очень хорошо под пиво и всегда является сюрпризом для всех друзей.
-
- Сообщения: 403
- Зарегистрирован: 01 мар 2012, 13:56
- Репутация: 4
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Вячеслав
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1300 s
- Откуда: Россия,Переславль-Залесский
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 26 раз
Re: тема о вкусной, пусть и не всегда здоровой пище (РУЛЬКА)
пойду футболку переодену. вся грудь мокрая.. сам обожаю готовить, но такой вкусняшки не пробовал. спасибо за рецепт. обязательно сделаю
- Medwed
- Сообщения: 1373
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 21:12
- Репутация: 18
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800N (дубль 2)
- Откуда: Троицк
- Благодарил (а): 282 раза
- Поблагодарили: 317 раз
Re: тема о вкусной, пусть и не всегда здоровой пище (РУЛЬКА)
Тааак! Мёда у меня много, осталось купить рульки и пиво, и найти бабушку-армянку. В выходные буду колдовать! СПАСИБО, ВОЛОДЯ!
- batjka
- Сообщения: 151
- Зарегистрирован: 13 июн 2012, 11:46
- Репутация: 1
- Страна / Country: Эстония
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: пишихотт
- Откуда: Tallinn, Estonia
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Re: тема о вкусной, пусть и не всегда здоровой пище (РУЛЬКА)
под конец рабочего дня.....да с пустым баком......просто опасно читать такие рецепты!!!! Но тема - супер!!!
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
-
- Сообщения: 2934
- Зарегистрирован: 08 сен 2012, 12:57
- Репутация: 23
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C'05
- Откуда: Питер, пригород
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 425 раз
Re: тема о вкусной, пусть и не всегда здоровой пище (РУЛЬКА)
Володь, не до конца понял( Уже на месте рульки выкладываются на решётку и промакиваются заливкой. А дальше то что? Накрыть крышкой, не накрывать и на угли? И сколько жарить, до румяной корочки? Переворачивать надо? И ещё, после варки мясо так и остаётся на кости, до подачи к столу?
Меня угощали рулькой по домашнему, сделано в мультиварке. Но там мясо частично разтушилось на куски и слезло с косточки. Но всё равно вкусно, хотя и жирно)
Меня угощали рулькой по домашнему, сделано в мультиварке. Но там мясо частично разтушилось на куски и слезло с косточки. Но всё равно вкусно, хотя и жирно)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей