Страница 1 из 2

Есть тут самогонщики?

Добавлено: 27 мар 2019, 13:24
timur
Предлагаю делиться рецептами.

Вот из последнего. Делаю впервые, интересно что получится. Взял из инета, говорят восхитительный напиток.

https://youtu.be/tG4m5nVc7pA

Re: Есть тут самогонщики?

Добавлено: 27 мар 2019, 13:45
Phisic
Адмирал знатный самогоновар

Re: Есть тут самогонщики?

Добавлено: 27 мар 2019, 13:45
garry
Предлагаю самогонщикам устраивать дегустации

Re: Есть тут самогонщики?

Добавлено: 27 мар 2019, 14:23
Phisic
garry писал(а):Предлагаю самогонщикам устраивать дегустации
УМЕЕМ
ЛЮБИМ
ПРАКТИКУЕМ
Изображение

Re: Есть тут самогонщики?

Добавлено: 27 мар 2019, 22:36
Николаич
Доширак залей

Re: Есть тут самогонщики?

Добавлено: 28 мар 2019, 09:24
скаМ
Самогонщиков много, но на встречах что то в основном вискарь хлещут ...

Re: Есть тут самогонщики?

Добавлено: 28 мар 2019, 11:17
timur
скаМ писал(а):Самогонщиков много, но на встречах что то в основном вискарь хлещут ...
Просто в конечном результате все приходят к изготовлению или вискаря или бурбона. Ну и то, что на халяву и уксус сладкий, никто не отменял

Re: Есть тут самогонщики?

Добавлено: 28 мар 2019, 12:07
скаМ
Мы на каждую встречу втыксоводовку привозим, расходится в первую очередь...

Re: Есть тут самогонщики?

Добавлено: 28 мар 2019, 20:05
RODEF
timur,
на чем гонишь?

Re: Есть тут самогонщики?

Добавлено: 28 мар 2019, 20:07
RODEF
timur писал(а):
скаМ писал(а):Самогонщиков много, но на встречах что то в основном вискарь хлещут ...
Просто в конечном результате все приходят к изготовлению или вискаря или бурбона. Ну и то, что на халяву и уксус сладкий, никто не отменял
вбелую продукт лучше
имхо

Re: Есть тут самогонщики?

Добавлено: 29 мар 2019, 14:29
timur
RODEF писал(а):timur,
на чем гонишь?
Пшеница пророщенная или ячмень для вискаря. Сейчас бродит рисовая бражка с добавлением сахара, потом попробую чистую рисовую на кодзи для сравнения вкуса.

Re: Есть тут самогонщики?

Добавлено: 29 мар 2019, 23:47
corp50
скаМ писал(а):Самогонщиков много, но на встречах что то в основном вискарь хлещут ...
Макс у тебя самогон знатный прям!!)

Re: Есть тут самогонщики?

Добавлено: 30 мар 2019, 02:14
Swarg
лучше б подсказали самогоньку с теном из чего можно фигачить что хош с сухопарником

Re: Есть тут самогонщики?

Добавлено: 30 мар 2019, 08:55
RODEF
timur писал(а):
RODEF писал(а):timur,
на чем гонишь?
Пшеница пророщенная или ячмень для вискаря. Сейчас бродит рисовая бражка с добавлением сахара, потом попробую чистую рисовую на кодзи для сравнения вкуса.
разницы не заметишь,
сахар даст больший выход, только и всего...
рис самый нейтральный из всего сырья по вкусу.
рис+кодзи самый оптимальный вариант по соотношению
цена/трудозатраты/выход

а аппарат, аппарат то какой?))

Re: Есть тут самогонщики?

Добавлено: 30 мар 2019, 08:56
RODEF
Swarg писал(а):лучше б подсказали самогоньку с теном из чего можно фигачить что хош с сухопарником
переведи на русский, плз?

Re: Есть тут самогонщики?

Добавлено: 30 мар 2019, 19:07
cortes
Сегодня осахаривал кукурузу солодом, завтра дрожжи, гоню в удовольствие и постоянно экспериментирую. аппарат LUXSTAL 2

Re: Есть тут самогонщики?

Добавлено: 01 апр 2019, 10:03
timur
RODEF писал(а):
timur писал(а):
RODEF писал(а):timur,
на чем гонишь?
Пшеница пророщенная или ячмень для вискаря. Сейчас бродит рисовая бражка с добавлением сахара, потом попробую чистую рисовую на кодзи для сравнения вкуса.
разницы не заметишь,
сахар даст больший выход, только и всего...
рис самый нейтральный из всего сырья по вкусу.
рис+кодзи самый оптимальный вариант по соотношению
цена/трудозатраты/выход

а аппарат, аппарат то какой?))
Доктор Губер, Миджет 2.0

Re: Есть тут самогонщики?

Добавлено: 01 апр 2019, 12:28
GOLDBERG
Я с марта присоединился! Аппарат Германия на 20 л. Только начал познавать данное направление) 4 х3 л разных настоек стоят в темноте ждут своего. Пока что делаю сахарные браги, летом на даче перейду на пшеничку. Рад буду дельным рецептам.

Re: Есть тут самогонщики?

Добавлено: 01 апр 2019, 15:29
St@rich0k
Дедушка гонит уже лет 20...
Потихоньку дошел до уровня БОГ...
На своём опыте выяснил ряд ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ процедур и технических апгрейдов, что бы на выходе был божественный продукт, без запаха продуктов, без сивушности, чистый перегонный спирт...под 75-80%.
1. не нужно мудрить из чего гнать...что есть из того гоните.
2. нужны дрожи 100% лучше специальные (вопрос цены).
3. Брагу можно держать 21 день, но лучше под 80 дней....выход больше и выход крепче.
4. Перегонять нужно от 3 раз...Дед гонит раз 7...Но можно и 1 раз - просто будет вонять сивухой, которую пытаются скрыть добавками))))))
5. Пить нужно не крепкую а 40-45%...

как. то так...

Re: Есть тут самогонщики?

Добавлено: 01 апр 2019, 16:14
man zi
80 дней держать брагу????? Это на каких таких дрожжах? Перегонять 7 раз??? Это что то новенькое) Больше двух раз не надо. Дальше только жестче продукт выходит. Уж каких только дрожжей не побывали и как только брагу не ставили.