Москва-Учалы в конце июля

Пробеги. Приглашения в путешествия.

:road:

Модератор: gebbels

Re: Москва-Учалы в конце июля

Новое сообщение Катариада » 25 июл 2017, 23:04

Удачной дороги :-)
Сегодня докатилась из Перми до Казани, завтра домой! )))
Не говорите мне что делать и не узнаете куда вам пойти

Мотожаба
Аватар пользователя
Катариада
 
Сообщений: 489
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 16:22
Откуда: Октябрьское поле
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Страна / Country: RF
Имя / Name: Юлия
Мой Мотоцикл / My Moto: Булька
Пункты репутации: 20

Re: Москва-Учалы в конце июля

Новое сообщение Vulper » 26 июл 2017, 15:03

Будет отчетец, тезка. А как же!

Спасибо, Юль.
Everything burns..
Аватар пользователя
Vulper
 
Сообщений: 346
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 12:29
Откуда: Москва (САО) и область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Страна / Country: RU
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1 "Уголек"
Пункты репутации: 34

Re: Москва-Учалы в конце июля

Новое сообщение Vulper » 09 авг 2017, 19:28

Что-то я обленился и расслабился. Обычно во всех своих поездках я пишу Дневники. Хошь не хошь, а раз в день нужно сесть и описать все произошедшие события, интересные мысли и эмоции. Впоследствии, спустя несколько лет, бывает очень интересно вернуться и перечитать. Потому как фотографии-фотографиями, но настроение они либо совсем не передают, либо передают только от части.. Хотя, я отвлекся. В общем, в этот раз нифига я не писал и, раз уж было обещано, попробую восстановить последовательность и задокументировать все хотя бы тезисно. Но, все-равно, будет многабукоф.

Буквально за пару дней до отъезда подзарядил аккум, проверил жижи, глянул цвет нагара на свечках.

Открутил пробки на потеющем редукторе - вытекло немного черной мерзопакосного вида жижи. Залил "под горлышко" свежей liqui moly (бутылка "с хоботком", очень удобно).

Приобрел и установил розетку под камеру и навигатор. Подключил по быстрому сценарию - напрямую к + и - под левой крышкой через предохранитель на 10А. Розетка - сдвоенная - сразу и "стандартный прикуриватель", и USB. Продавец пугал тем, что без тумблера нельзя - якобы, usb будет даже без потребителей разряжать аккум. Посмотрим. Провода кинул под баком, аккуратно "музыкальными пальцами" подпихнув поглубже. Впоследствии опасения на предмет "не оплавились бы провода" не оправдались. Но попозже, наверное, перепроложу в рукав-оплетку.

Отъезд случился по плану - 29.07 в районе 4:45 МСК.

Первое же включение навигатора выявило тот факт, что труд по скрупулёзному вбиванию точек (планировал посещение хотя бы одной интересной точки в каждом крупном городе по маршруту) оказался мартышкиным. Впервые с 2009го года мой Garmin Montana 650 заглючил и "зажевал" лицензионную топографию. Хз как, но img-файл внутри устройства оказался нечитаемым (и, после уже проверил, даже размер изменился). Вот же ж фак, "снова лететь по пачке Беломора". Ну да фиг с ним, где там на М7 потеряться. Да и maps.yandex никто не отменял.

Пробень перед Покровом километра на четыре. Фуры.. Ползу, где прохожу, между фур. Где нет - по встречке. Андрей-andy_sun, выдвигающийся в сторону Казани, предупреждает, что в Лакинске тоже пробки.

До Владимира почти без остановок. Золотые ворота и Успенский собор. Перекурили и дальше. Написал Андрею с напарником, чтобы не ждали - едем неторопясь и они опережают нас где-то на час.

Изображение Изображение

Вязники. Чуть не проскочили поворот. Региша спит во всю. Только притормозишь, сразу "бамс!" по затылку шлемом о шлем. Предложил прикрепить ноги к подножкам пластиковыми стяжками. Холм Венец. Отличный вид на Клязьму и систему озер. Хочется туда вернуться с палаткой на пару дней.

Изображение

Нижний Новгород. Первым делом - где поесть. И пить охота, пипец. Ресторанчик "Рыжая Сара". Параноим по мотику - объект интереса местного населения. Хоть чехлом накрывай. Борщ, пельмени в бульоне, грибной суп и драники. Лимонад с мятой, апельсином, яблоком и огурцом (новый тренд?). Цены не сказать, чтоб низкие - вышло порядка 1300р.

Изображение

Доползли до смотровой на Набережной Едоровского. Жарко. Ребята пишут с перегона Нижний-Чебоксары, что жара и пробки.

Изображение

После Нижнего ремонт и глухая пробень. Ползу по встречке. Мимо стоящих в пробке гаишников. Второй номер начинает подуставать. Не то, чтоб Сахара, но довольно жарко. Альпинстаровский экип с сеткой и летняя термуха рулят неимоверно. Хотя, все-равно потеешь.

Изображение

А вот и Чебоксары! Мини-отель "Mini hotel S-House", предварительно заброненный на booking.com - ссылка. Радушный хозяин. От центра города, набережных, не в пешей доступности. Но в пяти минутах есть остановка. И такси, по сравнению с московским, стоит очень недорого. Опять же, рядом есть несколько сетевых продовольственных магазинов, работающих допоздна. Очень аккуратная и чистая комната. Места более чем достаточно. Санузел также чистый, раздельный, большой площади. Один на три номера, но, кроме нас, была занята только одна комната и с соседями не пересекались совсем. Большая просторная кухня со всей нужной бытовой техникой. Личный транспорт есть возможность поставить прямо напротив окна (первый этаж). Как вариант, в соседнем дворе есть платная стоянка. В следующий приезд в город, когда случится, без сомнения остановлюсь здесь. Пожалуй, единственный условный минус - негде посушить вещи. Полотенцесушителя в ванной нет, а иначе одежду за одну ночь не высушить.

На набережной прикольно, народ гуляет. Мост, фонтаны, лодочки. Нагулялись до звона в ногах.

Изображение Изображение Изображение

Забурились в бар "Хмель и шишка". Кер Сари, но не бутылочный, а разливной и сваренный в Марий Эл. Да под сырные палочки. Мммм...

Изображение

Перед сном еще пошлялись и пофоткали. Блин, такси за 70рублей меня греет неимоверно.

Изображение

Встали часов, что ли, в семь утра. Завтрак, недолгие сборы. Решаю перед выездом подкачать заднее чутка. Скидываю крышку и понимаю, что масса отвернулась. Гы. Я ж под нее минус розетки подсунул и болтика хватало только-только. С тихим матом добрых полчаса пытаюсь нормально закрепить и понимаю, что, да, отвернется нафиг по-любому. Чешу тыковку. Пытливым умам на заметку - болты крепления крышек свечных наконечников: 1) такие же по диаметру и резьбе, 2) прилично длиннее, 3) крышка держится и на одном вполне терпимо.

Andy пишет, что ехал до Казани через Марий Эл. И таксист местный мне советовал также поехать, если хочется красоты природы. Но, наведя справки и состоянии дорожного полотна там ("есть там участочек - 20 километров ям"(с)), попиликал, все же, по федералке. Дорога разная. Вообще, то, что ВВ дал распоряжение отремонтировать 85% дорог, явно было услышано. И отремонтировать-не отремонтировали, но развалить перед ремонтом аккурат 85 процентов уже успели. Поэтому дофига срезок, реверсивки и прочего. На машине было бы совсем тяжко. На моте едется вполне терпимо.

Изображение

Прошмыгнули Казань насквозь. Немножко покружили. Красиво очень! Хотелось бы погулять там, пофоткать и пофоткаться. Но шило ж в Ж у меня. Если есть точка назначения, то мне к ней надо фигачить как можно активнее. Поэтому, только мечеть Кул-Шариф, да и то снаружи.

Изображение Изображение

Челны помню слабо. Как-то там не стали задерживаться. Потому как жарко и вообще ехать хотелось. Да и из Чебоксар выехали поздновато. Но камер, стреляющих в зад там реально дофига. При моем крейсере 130-140 с ускорениями до 150-160 ожидаю много приветов от ГИБДД.

Изображение

В Уфе были уже к ночи. На въезде (не)приличные пробки.

Изображение

Резервировал на букинге же аппартаменты на Зорге,30. Созвонились с хозяйкой - говорит "воду там отключили, поселю вас в другое место". Ну, мы с дороги, да после Уфимской пробени. Уже пофиг куда и как. Еще почти час ждали ключи. "Апартаменты" - ссылка - переделанная трехкомнатная квартира. Конкретно в нашем случае это была, видимо, бывшая кухня. Чисто, но дико непродуманная ванная. Места метров 8 квадратных - "заполз и спи". Ну и все в этом роде. Под окном полночи мимо мотака шмыгали местные, чем напрягали весьма. Раз хотел уже выходить. Короче, в сравнении с Чебоксарами, ночлежка - полный отстой. По утру было ярко выраженное желание свалить оттуда как можно скорее.

Встали, впрочем, снова относительно поздно и тронулись только в 10ом часу. К тому же время ведь +2 здесь. Уфа, впрочем, не отпускала еще пару часов. Уже выскочив из города встретил непонимающий взгляд милой "а как же к Салавату Юлаеву съездить?". Развернулся.

Изображение Изображение

Погуляли, позавтракали в блинной. Словили нехилый, но кратковременный дождик, который закончился, пока одевал №2 в дождевик и бахилы. В довершении, промахнулся и отмахал километров 10 лишка по М5, пока понял, что рулю не туда.

Природа, конечно... Подъемы и спуски, повороты, горы, поросшие густым лесом. Ехал, кайфовал. Поймал себя на мысли, что ландшафт здорово напоминает островную Грецию.

Изображение Изображение

Под Белорецком...

Изображение

А дальше равнины, красивейшие реки, небо такое... какое-то вот прям близкое. Огромные кучевые облака. Запах земляники с окружающих полей. Местами дорожка, конечно, с ямами, но терпимо. Ниже 60миль/ч, мне кажется, редко где приходилось скидывать.
Изображение

В пункте назначения - теплый прием и пять дней отдыха - телом, сердцем и душой. Рыбалка, грибы и ягоды. Цыплята, кошка, паук-крестовик (с тельцем, размером больше 5 рублевой монеты - я таких здоровых ни разу не видел). Бааааааняяяяя и холодный квас. Вкуснейшая домашняя еда. Потрясающая природа. И добрые, практически родные, люди.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Обратно еду один - отпуск удалось урвать всего недельку. Вместо второго номера на сидухе сумка с экипом.

Изображение

На выезде из города становится понятно, что проблемка с помаргивающим на сбросе газа FI, прогрессирует. На холодную любой сброс, даже для переключения, вызывает падение тяги и мигание ненавистной красной лампки. После прогрева прошло. На уровень в редукторе решил забить болт - до Москвы все не вытекет. Хотя задний колесный диск в брызгах масла. Такое ощущение, что давит со всех щелей вокруг пластикового щитка. Видимо, сальник. Еще одна проблема - подъем уровня охлаждайки - на пару пальцев выше MAX. Бак я уже один раз снимал, харэ. Визуально проверил пробку - ооо, не снимая бака ее открутить - тот еще аборт через замочную скважину. Тоже до Москвы.

Изображение

Лечу шершнем, частенько 150-160. Быстрее без стекла начинает сдувать, да и уставать начинаешь.

Изображение

На подлете к Казани, завидя указатель "Москва - 772км" мелькнула шальная мысль "а не пойти ли за один присест до дома?!". Остудил пыл.

Изображение

На постой встал на даче у Дамира, которому безмерно благодарен за.. я даже не могу подобрать эпитет, описывающий уровень гостеприимства. Баня, ужин шикарный с лапшой, вкуснейшими кабачками с чесночком, куриным шашлыком под пивас и кальян. Говорю "ты меня слишком тепло принимаешь, я ж так и еще на денек остаться захочу". И ведь предлагал остаться! Спасибо, Дружище. Чуть что надо в Москве будет - я на контакте! Всем, кто помнит, передает привет и приглашает в гости.

Ну и, уже в наступивший понедельник, попиликал до Москвы. Сложилось ощущение, что дороги-таки ремонтируют. И даже мысль промелькнула, что М7 станет реально офигенной трассой, когда эта ремонтная канитель на ней закончится.

Изображение

В Балашихе и окрестностях за, без малого, час толкания по сумасшедшей пробени устал сильнее, чем за весь предыдущий путь. И идиотов отмороженных встречено за тот же временной промежуток в разы больше, чем за все предшествовавшие 3500км пути. Здравствуй, жопа-Москва. Распряг коняку, стакан вискаря и спать.
Изображение
Everything burns..

За это сообщение автора Vulper поблагодарили - 4:
Большой, andy_sun, Владимир Шишкин, Джинн
Аватар пользователя
Vulper
 
Сообщений: 346
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 12:29
Откуда: Москва (САО) и область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Страна / Country: RU
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1 "Уголек"
Пункты репутации: 34

Re: Москва-Учалы в конце июля

Новое сообщение Владимир Шишкин » 09 авг 2017, 22:15

Владимир, спасибо: интересный отчёт. :thankyou:
С яркими эмоциями, деталями и подробностями. Пейзажи - бомба!!! :good:
Давай, приводи верный МЕЧ в порядок, выбивай на работе дополнительный отпуск и в путь! :crazypilot:
Ждём ещё аналогичных отчетов! :) (: :)
С Богом в сердце и радостью в душе!
Изображение
Аватар пользователя
Владимир Шишкин
 
Сообщений: 410
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 22:12
Откуда: Волгоград - Москва - Иркутск - Самара
Благодарил (а): 482 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300S
Пункты репутации: 23

Re: Москва-Учалы в конце июля

Новое сообщение Джинн » 08 окт 2017, 10:01

Молодец!!! Здоровско прокатился и повествование очень даже порадовало нас :good1: :good1: :good1:.
Я боюсь только одного - пережить своих детей. + "Раздолбай сервис" - раздолбаю всё, что угодно!!!
Аватар пользователя
Джинн
 
Сообщений: 1813
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 11:48
Откуда: г.Троицк, теперь RUS77 ???!
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 777 раз.
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Геныч
Мой Мотоцикл / My Moto: XL 1000 V (ваРа - дера)
Пункты репутации: 126

Пред.

Вернуться в ПУТЕШЕСТВИЯ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3