Беларусь 2017 Гомель, Старые Морги, Лида, Телки, Кобылы

Отчеты о проделанных путешествиях
:motofoto:

Модератор: gebbels

Беларусь 2017 Гомель, Старые Морги, Лида, Телки, Кобылы

Новое сообщение Bad (Плохой) » 07 сен 2017, 15:57

Изображение

С огромным удовольствием съездил в Беларусь в очередной раз в этом году, частично туда, где уже был, частично по новым местам.
Природа, погода и дороги и вообще все - великолепно как обычно!

Кино про поездку - вот, на этот раз попробовал кино озвучить и чего то поговорить, сорян- первый опыт :-)


Проехал через Орел и Брянск в этот раз, что б разнообразить маршрут...... Был поражен отношению к мотоциклам в Орле...перестраивались со мной в один ряд, пытались бортануть, делали вид, что меня нет.. жесть кароче! Но город Орел мне кстати понравился - приятный достаточно.
Чел подходит один в Орле и очень эмоционально мне начинает втирать, чот трубы горят у него! И ему надо помочь:) Видимо стереотип, что люди н амотоцикле сильно пьющие срабатывает:)

Изображение

Доехал до Гомеля - остановился в центре, хотел на след день по городу полазить, подхожу с утра к мотоциклу - под ним 2 лужи.... Чуть нахер не ахуел....
Думал масло потекло, завожу - хлещет между горшками - паника ( все пропало) Спас Киллер! По его совету долил дистелированной воды и поехал смотря в бачок. В общем больше того что было тосол не тек, видимо похолодало и резинки "сдулись" и начали пропускать, хз. 35000 км я на них проехал на этих резинках, спасибо Мосренгену, пора опять менять :-)

Доехал до Бобруйска, решил в нем пошариться. Яндекс навигатор та еще хрень!! По мАскве он нормально водит, а вот по другим городам и весям - хрень какую то показывает - вот крепость в Бобруйске яндекс нашел ваще хз в каком месте:) а гугл показал правильно. В Бобруйске познакомился с парнишкой на стиде кажется он был... Провел , показал где у них что, поменял денег , купил симку, полазил по центру города и залез таки в Крепость

Изображение

Все есть в ролике, фот много нет, сорян.

Изображение

Руины и не восстановленные постройки чем то интересны - тем, что в них никто не лазил своими руками и осталось как было. Крепость достаточно большая, потом прочитал про нее и ахренел... и тюрьма там была и контрационный лагерь, жесть! А построили ее для обороны от французов в 1800 каком то году.

Двинул дальше из Бобруйска в Старые Морги :-) Проехал по новой для себя дороге - просто ахренненой! Передать в видео малость удалось эту ахрененность - вообще в Беларуси лучше ездить не по основным трассам ( хотя это чего угодно касается) дороги везде почти нормальные :-)

Доехал до старых моргов ( ну чумавое название же) стою у таблички, микрофон цепляю - мужик специально из деревни выезжает на авто, подъезжает ко мне и спрашивает ВЫ НЕ ЗАБЛУДИЛИСЬ?:) ( ну какой псих еще будет ломиться в такую деревню, в которой ниче нет) нет говорю! Не потерялся:)


Дальше двинул через Мир в Лиду, зашел на фест на 5 мин и поехал встречаться с udinsb , который как раз был в Лиде.
Успел фотнуться с Владимиром Ярец Изображение
Приятнейшее впечатление чел оставил, ради этого стоило на фест было заехать.

Изображение пожрамши драников, обсудивши все что можно было обсудить, разъехались - я поехал стоянку искать, нашел достаточно быстро , хоть я и гурман и вид мне подавай и все такое в Беларуси вообще за любой угол заезжай - везде красиво и нет никого :-)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Поехал в Париж - в утреннем тумане и рассвете, красотища неимоверная! На дорогах никого! По пути снял "интервью с телками и кабылами" :)
Изображение Телки и кабылы в Беларуси хороши и молчаливы! С козами не общался... может у них подругому :-)

Доехал до Смаргони, поболтал с тетей на заправке за жисть в их регионе, послушать "как все плохо" посоветовали мне в Нароч съездить еще :)

Изображение

Посмотрел наконец смаргонь:) где живет udinsb, уж третий вроде раз с ним в Беларуси встречаюсь так и не знаю где он в Смаргони живет:) Заснял длинный проезд по городу - не влезло в кино по времени

поехал в Париж - это полоцкая область.... там природа совсем другая, менее интересная, по пути проехал озеро Свирь... мляя!! В общем с Ошмянов надо сварачивать на дорогу на полоцк, из Смаргони дорога идет по берегу озера свирь ГРАВИЙНАЯ!! на протяжении всего этого длиннющего озера:)

Сам поселок Свирь кстати интересный, почему то напомнил мне северные поселки... в мурманской области, где я был в этом году. тоже озеро и монастырь у воды...

Дорога в париж просто дикая:) Навигатор провел через деревню какуюто - поворачиваю и упираюсь в похоронную процессию за которой пришлось какой от время проехать ( с моими видом и мотом, наверное подумали что всадники апокалипсиса прибыли....вроде никто не крестился..)

Доехал до парижа, ощущения в ролике передал как смог:) и поехал в Мышегребово в смоленскую область.
Изображение

Попал в дичайший дождь в котором до дома и ехал. Весь нахер промок , сушился 2 дня потом, оно до мышегребова доехал! :)

Изображение

Езда по проселочным песчаным дорогам в дождь есть в видео:)

Как всегда от поездки в Беларусь осталось приятное ощущение, приеду снова

Настоящие жизненные ценности, ценны тем, что не имеют цены и их нельзя купить . (с) А.Б.

За это сообщение автора Bad (Плохой) поблагодарили - 4:
Domovoj, MikeRaven, udinsb, Владимир Шишкин
Аватар пользователя
Bad (Плохой)
 
Сообщений: 1836
Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:22
Откуда: Ногинский район, подмосковье
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 519 раз.
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800N /Харлей Fxstc 1995
Пункты репутации: 91

Re: Беларусь 2017 Гомель, Старые Морги, Лида, Телки, Кобылы

Новое сообщение udinsb » 09 сен 2017, 00:40

ай, молодца! Так мне импонирует твоё расположение к Беларуси! Хотя объективно ты, наверное, прав: сам чем больше катаю по провинциальным белорусским дорогам - тем больше такие покатушки мне нравятся. Хотя, надо честно признаться: и у нас не без косяков. Но почти везде красиво! А когда в прошлом году ехали в Брест по Лида-Слоним пахло везде ландышами, даже в движении через шлем.
Буду рад увидеться снова. Удачи!
Аватар пользователя
udinsb
 
Сообщений: 2026
Зарегистрирован: 22 мар 2014, 19:45
Откуда: Сморгонь (провинциальный городок в 100 км от Минска)
Благодарил (а): 444 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Страна / Country: Беларусь
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX1300С
Пункты репутации: 47

Re: Беларусь 2017 Гомель, Старые Морги, Лида, Телки, Кобылы

Новое сообщение Bad (Плохой) » 09 сен 2017, 01:01

я потзучал еще историю и что еще у вас есть... например я проехал Свирь. ( это от тебя совсем недалеко) а Свирь стоит на капище перуна ;) и вообще в этом свирьском районе много что есть оказывается еще и вообще половецкий регион очень древнючий с 1000 года . Хоть мне те края не импонируют .. .. вот в районе старых моргов - красоттааа!!! в камеру это никак не влазит.. посмотрел что заснялось и нууу никак не передает мои ощущения ...
Настоящие жизненные ценности, ценны тем, что не имеют цены и их нельзя купить . (с) А.Б.
Аватар пользователя
Bad (Плохой)
 
Сообщений: 1836
Зарегистрирован: 10 май 2014, 01:22
Откуда: Ногинский район, подмосковье
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 519 раз.
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800N /Харлей Fxstc 1995
Пункты репутации: 91


Вернуться в ФОТО И ВИДЕО ОТЧЕТЫ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1