Проблема с блютузом в навигаторе

Обсуждение GPS-устройств, раций и другие гаджеты для комфортных путешествий
:gajets:

Модератор: gebbels

Проблема с блютузом в навигаторе

Новое сообщение FBI » 11 мар 2013, 14:31

Проблема такая, имеется в наличии китайский мото-навигатор, блютуз есть. Решил подключить по блютузу гарнитуру Скала Райдер (что бы на мотоцикле кататься с навигатором). Навигатор девайс видит, определяет как гарнитуру, но звук с навика не идет (причем на устройстве тоже звук пропадает). Подозреваю, что китайцами установлена урезанная прошивка блютуза, без протокола шлюза "Гарнитура громкой связи" (Handsfree)... кто-нибудь может помочь в данной проблеме или посоветовать программиста? :sdaysom:
- А давайте пить чай. - предложили хозяева
- Нет, давайте пить то, что пили до этого!!! - весело закричали гости
Аватар пользователя
FBI
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 14:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: Хонда GL1500
Пункты репутации: 0

Re: Проблема с блютузом в навигаторе

Новое сообщение Defenbacher » 11 мар 2013, 15:45

Если навигатор у тебя PROLECH, то ты попал. Он не уживается со скалой райдер. Это мне продавцы пролеча сказали. С другими гарнитурами живет нормально. Я потому сменил гарнитуру на Интерфон. И боюсь тут тебе программист не поможет - там в гарнитуре какая-то фигня отсутствует.
Аватар пользователя
Defenbacher
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 20:27
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C
Пункты репутации: 0

Re: Проблема с блютузом в навигаторе

Новое сообщение T-12 » 11 мар 2013, 15:56

Defenbacher писал(а):Если навигатор у тебя PROLECH, то ты попал. Он не уживается со скалой райдер. Это мне продавцы пролеча сказали. С другими гарнитурами живет нормально. Я потому сменил гарнитуру на Интерфон. И боюсь тут тебе программист не поможет - там в гарнитуре какая-то фигня отсутствует.

есть легенда, что если сменить блютузменеджер все заработает. Немного подробностей тут www.vtx-club.org/forum/prolech
Аватар пользователя
T-12
 
Сообщений: 2125
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:29
Откуда: Долгопрудный
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: Kawasaki VN1700 Vaquero
Пункты репутации: 253

Re: Проблема с блютузом в навигаторе

Новое сообщение GorgaR » 11 мар 2013, 18:57

T-12 писал(а):
Defenbacher писал(а):Если навигатор у тебя PROLECH, то ты попал. Он не уживается со скалой райдер. Это мне продавцы пролеча сказали. С другими гарнитурами живет нормально. Я потому сменил гарнитуру на Интерфон. И боюсь тут тебе программист не поможет - там в гарнитуре какая-то фигня отсутствует.

есть легенда, что если сменить блютузменеджер все заработает. Немного подробностей тут www.vtx-club.org/forum/prolech

А вот я еще ни у кого не видал, чтоб пролеч работал со скалой) Точнее у меня работает, но хренова. Музыку проигрывает, но если остановить ее , то теряется и больше не нахоится до перезапуска. А голосовые команды ваще не выдает ( при включении навигац проги происходит разъединение скалы) И Проблема Кмк в скале, а не в навигаторе, ибо со всем остальным он конектится нормально. А скала иногда на некоторых телефонах так же себя ведет.
Аватар пользователя
GorgaR
 
Сообщений: 650
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 17:24
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C, Intruder1400
Пункты репутации: 73

Re: Проблема с блютузом в навигаторе

Новое сообщение FBI » 11 мар 2013, 20:58

GorgaR: именно такие же симптомы выявились сегодня... ситуация все чудесатее и чудесатее... сейчас решил попробовать в очередной раз законнектить девайсы... связались они между собой, далее включил на навике медиаплеер и, о чудо, музон запел в шлеме... радостный такой выключаю плеер и врубаю навител в режиме симуляции маршрута.... чуда на произошло... коннект есть, а звука нет... опять включил плеер - музон пропал.... при повторном коннекте все повторилось...
- А давайте пить чай. - предложили хозяева
- Нет, давайте пить то, что пили до этого!!! - весело закричали гости
Аватар пользователя
FBI
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 14:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: Хонда GL1500
Пункты репутации: 0

Re: Проблема с блютузом в навигаторе

Новое сообщение -BULLET- » 12 мар 2013, 07:08

Тема интересная, тоже имею оба эти девайса может победим какнибудь состыкуем? (:

Слышал что если новую прошивку скалы поставить то заработает, но сам не пробовал.
Изображение
Аватар пользователя
-BULLET-
 
Сообщений: 5436
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 15:13
Откуда: г.Нижневартовск
Благодарил (а): 955 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Страна / Country: Россия Нижневартовск
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Пункты репутации: 68

Re: Проблема с блютузом в навигаторе

Новое сообщение FBI » 12 мар 2013, 10:38

GorgaR писал(а):
T-12 писал(а):
Defenbacher писал(а):Если навигатор у тебя PROLECH, то ты попал. Он не уживается со скалой райдер. Это мне продавцы пролеча сказали. С другими гарнитурами живет нормально. Я потому сменил гарнитуру на Интерфон. И боюсь тут тебе программист не поможет - там в гарнитуре какая-то фигня отсутствует.

есть легенда, что если сменить блютузменеджер все заработает. Немного подробностей тут www.vtx-club.org/forum/prolech

А вот я еще ни у кого не видал, чтоб пролеч работал со скалой) Точнее у меня работает, но хренова. Музыку проигрывает, но если остановить ее , то теряется и больше не нахоится до перезапуска. А голосовые команды ваще не выдает ( при включении навигац проги происходит разъединение скалы) И Проблема Кмк в скале, а не в навигаторе, ибо со всем остальным он конектится нормально. А скала иногда на некоторых телефонах так же себя ведет.

путем логического анализа вот что надумал я: проблема разрыва коннекта не в Скале, а в китайском навике, там установлен блютузменеджер укороченной версии... в моем случае это Bluesoleil V3... эту версию менеджера производитель выкладывал бесплатно, типа бета-версии (возможно с кривым протоколом громкой связи)... китайцы вообще падкие на такие халявы, они до сих пор устанавливают андроид 2, хотя уже есть новые версии, но за них платить надо... так что дума надо переустанавливать менеджера и будет щастье...
- А давайте пить чай. - предложили хозяева
- Нет, давайте пить то, что пили до этого!!! - весело закричали гости
Аватар пользователя
FBI
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 14:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: Хонда GL1500
Пункты репутации: 0

Re: Проблема с блютузом в навигаторе

Новое сообщение GorgaR » 12 мар 2013, 11:14

FBI, Ваще твои мысли логичны. Но у меня по личному опыту Пролеч работал отлично с китайской гарнитурой и навигационка и музыка, проблемы начались только со скалой. И кстати скала подвисает на некотрых телефонах ( типа остановил проигрыватель музыки и больше не запустится до перезапуска скалы) . Ну и надо учесть, что в Скале G4 и более ранних прошивки блю-тус древние что ппц ( скала не обновляла их с момента выпуска)
С G9 я не тестировал, ничо сказать не могу. Поэтому кроме как методом научного тыка, понять что именно надо перепрошивать довольно сложно. Но можно начать с навигатора, он дешевле, если чо) И их у меня много )))
Аватар пользователя
GorgaR
 
Сообщений: 650
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 17:24
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C, Intruder1400
Пункты репутации: 73

Re: Проблема с блютузом в навигаторе

Новое сообщение -BULLET- » 12 мар 2013, 13:43

GorgaR писал(а):FBI, Ваще твои мысли логичны. Но у меня по личному опыту Пролеч работал отлично с китайской гарнитурой и навигационка и музыка, проблемы начались только со скалой. И кстати скала подвисает на некотрых телефонах ( типа остановил проигрыватель музыки и больше не запустится до перезапуска скалы) . Ну и надо учесть, что в Скале G4 и более ранних прошивки блю-тус древние что ппц ( скала не обновляла их с момента выпуска)
С G9 я не тестировал, ничо сказать не могу. Поэтому кроме как методом научного тыка, понять что именно надо перепрошивать довольно сложно. Но можно начать с навигатора, он дешевле, если чо) И их у меня много )))



Чувак будет пытаться поставить прошивку в G4 от G9 если у него получиться сообщу.
Изображение
Аватар пользователя
-BULLET-
 
Сообщений: 5436
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 15:13
Откуда: г.Нижневартовск
Благодарил (а): 955 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Страна / Country: Россия Нижневартовск
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Пункты репутации: 68

Re: Проблема с блютузом в навигаторе

Новое сообщение FBI » 15 мар 2013, 15:03

нашел целую тему по такой же проблеме http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=250944 жду ответа от пользователей, может кто и победил...
- А давайте пить чай. - предложили хозяева
- Нет, давайте пить то, что пили до этого!!! - весело закричали гости
Аватар пользователя
FBI
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 14:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: Хонда GL1500
Пункты репутации: 0


Вернуться в НАВИГАЦИЯ СВЯЗЬ ГАДЖЕТЫ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1