кто такие по вашему "байкеры"?
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
иногда можно даже матом...... но не сильно
-
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Андрейка
- Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
- Контактная информация:
Re: кто такие по вашему "байкеры"?
А в чем это заключается то? Вот в чем вопрос )
Надо еще вариант ответа байкеры - это они )
Надо еще вариант ответа байкеры - это они )
- Bad (Плохой)
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Харлей Fxstc 1995
Не знаю - Леша ничего конкретного не предложил - кроме как прочитать такой же не конкретный ответ:)
то , чему нет определения - не существует.
Настоящие жизненные ценности, ценны тем, что не имеют цены и их нельзя купить . (с) А.Б.
- kabanera
- Имя / Name: Лёха
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHRI Road King '03
- Контактная информация:
Что тут предлагать... Байкер это образ жизни. И у каждого он свой.Bad писал(а):Не знаю - Леша ничего конкретного не предложил - кроме как прочитать такой же не конкретный ответ:)
- Bad (Плохой)
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Харлей Fxstc 1995
образ жизни имеет критерии а следование этим критерием имеют причину
если образ жизни у каждого свой, то почему они байкеры то?:)
что то должно быть общего - это и обсуждаем.
по мне байкер чем то похож на мотопанка но с какой то солидарностью между подобными.
есть эти мотопанки, которые объединены в какие то организации, а есть сами по себе вот собтвенно и все.
а панк это хулиган или подонок что ли:) и это и есть этот самый "образ жизни"
нельзя ездить на круизере с галстуке и пинжаке и быть менеджером среднего звена с ипотекой и карьерой:) , тоесть можно - но при этом должен быть этот мотопанковский дух и не важно сколько лет ты крутишь гайки или вовсе их не крутишь и никогда не крутил
если образ жизни у каждого свой, то почему они байкеры то?:)
что то должно быть общего - это и обсуждаем.
по мне байкер чем то похож на мотопанка но с какой то солидарностью между подобными.
есть эти мотопанки, которые объединены в какие то организации, а есть сами по себе вот собтвенно и все.
а панк это хулиган или подонок что ли:) и это и есть этот самый "образ жизни"
нельзя ездить на круизере с галстуке и пинжаке и быть менеджером среднего звена с ипотекой и карьерой:) , тоесть можно - но при этом должен быть этот мотопанковский дух и не важно сколько лет ты крутишь гайки или вовсе их не крутишь и никогда не крутил
Настоящие жизненные ценности, ценны тем, что не имеют цены и их нельзя купить . (с) А.Б.
-
- Страна / Country: RUSSIA ISTRA
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VT 750 VTX 1800 R CB 400 SF
Насчет денег, не совсем так, хотя мотоцикл и всё что касается атрибутики и обслуживания удовольствие не из дешовых!Bad писал(а):можно еще добавить - байкеры, это просто люди у которых есть деньги и быть байкером просто дорого, для этого надо иметь кучу фигни к мотоциклу и сам мотоцикл
дорогое хобби с какой то придуманной идеей из старых фильмов:)
Но истинная любовь к мотоциклу думаю не от количества денег зависит!
Первый мой мот ИЖ П-3 в идеальном состоянии, возил меня как бригадира садо-виноградной бригады, а по весне я снял люльку и понял, это на всю жизнь...
Потом ИЖ М 17, огонь а не мот...
Далее ИЖ Ю5, для которого я приобрел П5 на литье и с гидропневматической вилкой в качестве донора.
Далее мне предложили купить двигатель в сборе Ю5 абсолютно новый с доками, а денег нет...
НО ЛЕЖАЛИ В УПАКОВКЕ НОВЫЕ ТУФЛИ ИЗ ИТАЛИИ НА КОЖ ПОДОШВЕ, И Я ИХ ОБМЕНЯЛ НА ДВИЖОК И ВИЗЖАЛ ОТ РАДОСТИ ЧТО РАЗМЕР ОКАЗАЛСЯ КАК РАЗ! ВОТ ЭТО Я СЧИТАЮ ЛЮБОВЬ К МОТОЦИКЛАМ!
Далее собираю Днепр с ЗАЗовским движком. Последние денюжки отдавал за разные деталюшки...
Потом Шадоу, которая и по сей день в гараже, а в этом году и 1800 втыкс!
Кстати Шадоу был куплен новым в салоне очень обеспеченным человеком, но так они и не полюбили друг друга)))
Так что истинная любовь к мотоциклу зарождается в душе человека, не зависимо от толщины кошелька!
- shturman1982
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 C
Байкер-человек, для которого мотоцикл-часть жизни, а зачастую и ее смысл.
Все остальные-использующие мотоцикл для туризма, гонок, как транспорт или просто покататься-мотоциклисты.
Все остальные-использующие мотоцикл для туризма, гонок, как транспорт или просто покататься-мотоциклисты.
- ГЕРМЕС
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C
- Контактная информация:
Нет моего варианта ответа. Убогий английский язык дает много вариантов ответов на одно слово...
бИкер для меня это велоПисист ))) Дальше сплошные вариации на тему.
Нет у нас байкеров. У нас есть МОТОЦИКЛИСТЫ.
П.С: И не надо дурацких ассоциаций с НВ, которые опошлили все что связано с мотодвижением в нашей стране своим самопиаром, религиозностью и лобызанием с властью.
бИкер для меня это велоПисист ))) Дальше сплошные вариации на тему.
Нет у нас байкеров. У нас есть МОТОЦИКЛИСТЫ.
П.С: И не надо дурацких ассоциаций с НВ, которые опошлили все что связано с мотодвижением в нашей стране своим самопиаром, религиозностью и лобызанием с властью.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"(с)
- Байкер
- Имя / Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C
Я считаю, что байкер -это человек, который живет мотоциклом, для которого это стиль и смысл жизни, с этим нужно родиться и это должно быть в душе. Пусть это слово и не из русского языка, но смысл я думаю понятен. Я считаю себя байкером и не представляю жизни без мотоцикла... МЕЧ у меня всего лишь пол года (первая моя иномарка), на мотоцикле я что то около 27 лет, первый мот был ИЖ-56 58-го года, потом Ява, Минск, и много разной техники, потом прокактился на касике и влюбился в тяжелые мотоциклы а конкретно в КАС, было пара Уралов, но не то... Где то с 96-го года практически все время на КАСе. И никогда практически не ездил на стандартном моте, все время что то переделывал... Люблю чопперы-эгоисты)))) жена правда пилит, но такова селяви...
Ну как то так)))) Можете закидать меня гнилыми помидорами, но это мое мнение.....
Ну как то так)))) Можете закидать меня гнилыми помидорами, но это мое мнение.....
Не тот силен, кто никогда не падал - а тот, кто падал и вставал!!!
- Maiden
- Страна / Country: Ukraine
- Имя / Name: Den
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C/Dnepr11
О!, классический тру байкер!Байкер писал(а):Я считаю, что байкер -это человек, который живет мотоциклом, для которого это стиль и смысл жизни, с этим нужно родиться и это должно быть в душе. Пусть это слово и не из русского языка, но смысл я думаю понятен. Я считаю себя байкером и не представляю жизни без мотоцикла... МЕЧ у меня всего лишь пол года (первая моя иномарка), на мотоцикле я что то около 27 лет, первый мот был ИЖ-56 58-го года, потом Ява, Минск, и много разной техники, потом прокактился на касике и влюбился в тяжелые мотоциклы а конкретно в КАС, было пара Уралов, но не то... Где то с 96-го года практически все время на КАСе. И никогда практически не ездил на стандартном моте, все время что то переделывал... Люблю чопперы-эгоисты)))) жена правда пилит, но такова селяви...
Даже с "напитком" на аватарке)))
- Коневод
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R 1150 RT
Дружище, зачем так жоско?
Внушают ноги Дев надежду, что наслажденье где-то между
-
- Имя / Name: Денис
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800S Versys 1000
Вообщем то сейчас, практический все "байкеры выходного" дня, хотя за границей мотогруппировки до сих пор вызывают страх у людей, в Германии и некоторых других странах европы они запрещены, в Австралии в тюрьмах, для байкеров введена спец форма для унижения розового цвета, и уже вроде как построили даже спец тюрьмы особо жесткого режима по тому что не знают как с ними бороться, вся информация есть кому это интересно) байкер это слово не переводиться как мотоциклист это жаргонное слово, именно относяцееся к людям живущим по определенным понятиям и своим законам. по дискавери по этой теме есть множество докуметалок. не каждый смоежт сейчат тут назвать себя бунтарем, сказать что отрицает закон и общество, быть таким это не только проехать на красный или превысить скорость) иногда забавно наблюдать как такими людьми пытаються казаться люди которые таковыми не являються.
- Bur
- Имя / Name: Евгений
- Мой Мотоцикл / My Moto: VN1700
Согласен полностью. Думаю что не нужно стесняться уже устаревшего слова мотоциклист, потому как в большенстве случаев мы ими и являемся. При мне как то одного сортсмена-инструктора по мотокросу назвали байкером, он возмутился "Зачем вы меня обижаете, я мотоциклист", и он прав!HarleyDavidson писал(а):Вообщем то сейчас, практический все "байкеры выходного" дня, хотя за границей мотогруппировки до сих пор вызывают страх у людей, в Германии и некоторых других странах европы они запрещены, в Австралии в тюрьмах, для байкеров введена спец форма для унижения розового цвета, и уже вроде как построили даже спец тюрьмы особо жесткого режима по тому что не знают как с ними бороться, вся информация есть кому это интересно) байкер это слово не переводиться как мотоциклист это жаргонное слово, именно относяцееся к людям живущим по определенным понятиям и своим законам. по дискавери по этой теме есть множество докуметалок. не каждый смоежт сейчат тут назвать себя бунтарем, сказать что отрицает закон и общество, быть таким это не только проехать на красный или превысить скорость) иногда забавно наблюдать как такими людьми пытаються казаться люди которые таковыми не являються.
- vv00dy
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Kirill
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C 06 был
Коротко но в точку, то же самое написать хотел.Tigger писал(а):Буду краток - "Байкеры уроды"(с).
Вот вам песенка, там обьясняют кто такие байкеры.
- Leon
- Имя / Name: Леон
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800
Мое мнение...:
Байкер- это САМОощущение и САМООПРЕДЕЛЕНИЕ.
Четкого критерия и описания не имеющее. врядли кто то скажет что ты "байкер" если ты таковым себя не считаешь.
(...хочешь что бы тебя полюбили, сначала полюби себя сам...)
Девушке которая не ощущает себя красоткой,врядли свистят и кричат в след "смотри какая куколка"
Все идет изнутри. Из самого "байкера". И если он счтиает себя таковым, то и люди видят в нем того кем он хочет быть(исключения конечно же бывают)
В нашей стране понятие байкер носит абстрактный характер и не имеет четкого определения(читато голосовалку выше) И даже наличие мотоцикла не обязательно. (человек побывавший на войне, на всю жизнь остается военным)...
Так что вопрос Bed'a является не столько вопросом,сколько темой для разговора...
"Что такое любовь?
что такое красота?
Что такое хорошо,а что такое плохо?..."
Так "байкер" по большей мере является именем нарицательным и определяется совокупностью взглядов, манеры поведения, интересов и самоощущением человека
Байкер- это САМОощущение и САМООПРЕДЕЛЕНИЕ.
Четкого критерия и описания не имеющее. врядли кто то скажет что ты "байкер" если ты таковым себя не считаешь.
(...хочешь что бы тебя полюбили, сначала полюби себя сам...)
Девушке которая не ощущает себя красоткой,врядли свистят и кричат в след "смотри какая куколка"
Все идет изнутри. Из самого "байкера". И если он счтиает себя таковым, то и люди видят в нем того кем он хочет быть(исключения конечно же бывают)
В нашей стране понятие байкер носит абстрактный характер и не имеет четкого определения(читато голосовалку выше) И даже наличие мотоцикла не обязательно. (человек побывавший на войне, на всю жизнь остается военным)...
Так что вопрос Bed'a является не столько вопросом,сколько темой для разговора...
"Что такое любовь?
что такое красота?
Что такое хорошо,а что такое плохо?..."
Так "байкер" по большей мере является именем нарицательным и определяется совокупностью взглядов, манеры поведения, интересов и самоощущением человека
-
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
блин, аж слезу выдавило... в закладки.vv00dy писал(а): Вот вам песенка, там обьясняют кто такие байкеры.
- udinsb
- Страна / Country: Беларусь
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX1300С→FLHTCI`2005
- Откуда: Сморгонь (провинциальный городок в 100 км от Минска)
тут надо обязательно делать оговорку: "байкер постсоветского пространства".Leon писал(а):Мое мнение...:
Так что "байкер" по большей мере является именем нарицательным и определяется совокупностью взглядов, манеры поведения, интересов и самоощущением человека
На изначально некорректно заданный вопрос получите кучу некорректных ответов. За первоначальное определение американского байкера выше подробно высказались - это нигде не работающий член группировки (банды). Думаю, что по духу, форме общения и т.п. советские мотоциклисты больше похожи на английских роккеров - рабочих и служащих собирающихся вечером после работы (в выходной день) возле любимой кафешки для общения и приятного времяпрепровождения. Важно и то, что роккеры в отличии от байкеров не поджигали городских мэрий и не подвешивали за шею подвернувшихся под горячую руку негритосов.
-
- Имя / Name: Андрейка
- Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
- Контактная информация:
У нас просто не было настолько дурных компаний )) будь кто-нибудь из нас в америке тогда )
- Байкер
- Имя / Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C
Не знаю, что значит твое "тру", но что то мне подсказывает, что это что то оскорбительное... если это так, то мне на это твое ..... как с большой колокольни... И грош тебе цена, если ты не зная человека так высказываешься.Maiden писал(а):О!, классический тру байкер!
Даже с "напитком" на аватарке)))
А на аватарке мы отмечаем Новый Год (на улице при+15, поэтому эта фотка так и запомнилась), и это мое личное дело какие фотки мне ставить.
Не тот силен, кто никогда не падал - а тот, кто падал и вставал!!!