Нужны рецепты бражки.
- timur
- Сообщения: 825
- Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:55
- Репутация: 3
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Тимур
- Мой Мотоцикл / My Moto: Стелс Гепард 800
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Нужны рецепты бражки.
Всем привет! Решил заняться самогоноварением. Нужны рецепты бражки, делитесь если есть опыт.
- Gonza
- Сообщения: 1147
- Зарегистрирован: 09 окт 2012, 15:26
- Репутация: 9
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: CRF1100DL
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 84 раза
- Поблагодарили: 108 раз
Re: Нужны рецепты бражки.
Есть отличные рецепты бражки из старого варенья/яблок. Самогон при правильной гонке и последующей фильтрации получается восхитительный, чистый как слеза, без запаха и привкуса сивушных масел. Отпишусь попозже.
8-966-34О-26-3ноль
-
- Сообщения: 250
- Зарегистрирован: 20 мар 2011, 21:34
- Репутация: 1
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1300
- Откуда: Гай ,Оренбургская область
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Нужны рецепты бражки.
Я делаю так! на флягу воды 8-7 кг сахара и 2 пачки дрожей пакмайя стоит в тёплом месте,около двух недель пока не перестанет бродить ,потом (гонишь),первые пол литра выливаешь в каналюгу ,а остальные 7-8 литров сливаешь в одну ёмкость перемешиваешь и снимаешь пробу
- Gonza
- Сообщения: 1147
- Зарегистрирован: 09 окт 2012, 15:26
- Репутация: 9
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: CRF1100DL
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 84 раза
- Поблагодарили: 108 раз
Re: Нужны рецепты бражки.
НА флягу 36 литров: 7-8 кг старого варенья (можно засахаренного или забродившего), 3 кг сахара, 3 пачки сырых дрожжей.
Все это залить во флягу с водой и держать обязательно! в теплом месте 7-8 дней. Как брага станет кисловатой и появится крепкость во вкусе, можно перегонять (лучше на газу). Перед этим брагу обязательно отфильтровать.
Приятного аппетита
Все это залить во флягу с водой и держать обязательно! в теплом месте 7-8 дней. Как брага станет кисловатой и появится крепкость во вкусе, можно перегонять (лучше на газу). Перед этим брагу обязательно отфильтровать.
Приятного аппетита
8-966-34О-26-3ноль
- timur
- Сообщения: 825
- Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:55
- Репутация: 3
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Тимур
- Мой Мотоцикл / My Moto: Стелс Гепард 800
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 35 раз
- gebbels
- Сообщения: 2734
- Зарегистрирован: 28 мар 2011, 12:34
- Репутация: 25
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 S in R. ST1300 A8
- Откуда: Южанин Москвы
- Благодарил (а): 291 раз
- Поблагодарили: 443 раза
- Контактная информация:
Re: Нужны рецепты бражки.
и когда мы уж пробу то снимаем???timur писал(а):Всем привет! Решил заняться самогоноварением. Нужны рецепты бражки, делитесь если есть опыт.
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
- S-layer
- Сообщения: 2495
- Зарегистрирован: 18 мар 2012, 01:47
- Репутация: 28
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
- Откуда: Tula
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 257 раз
Re: Нужны рецепты бражки.
так и есть. он и прозрачный и башка не болит.timur писал(а):Говорят, что самый лучший самогон из пшеницы.
Советую дрожжей класть минимум. так меньше горечи.
Еще в сезон можно практически за гроши купить изобелы на оптовой овощебазе и забубенить вискаря.
- susik
- Сообщения: 6130
- Зарегистрирован: 19 янв 2012, 21:08
- Репутация: 35
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: валера
- Мой Мотоцикл / My Moto: Harley
- Откуда: москва. марьинский парк
- Благодарил (а): 1794 раза
- Поблагодарили: 719 раз
Re: Нужны рецепты бражки.
а рецепт БОНАКВЫ мы не когда не узнаем . пить надо только ЕЁЁЁ!!!! поэтому ВСЕ на день единства в ВВоронеж !!!!!!!!!!!!
- Gonza
- Сообщения: 1147
- Зарегистрирован: 09 окт 2012, 15:26
- Репутация: 9
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: CRF1100DL
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 84 раза
- Поблагодарили: 108 раз
Re: Нужны рецепты бражки.
От хорошего самогона голова никогда не болит, в отличие от других спиртных напитков, в т.ч. иностранного разлива. Хотя главное не злоупотреблять.
8-966-34О-26-3ноль
- kabanera
- Сообщения: 8720
- Зарегистрирован: 12 сен 2011, 11:38
- Репутация: 87
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Лёха
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHRI Road King '03
- Откуда: Москва, САО
- Благодарил (а): 983 раза
- Поблагодарили: 1362 раза
- Контактная информация:
Re: Нужны рецепты бражки.
Тааак, ВВладимир, Рецепты сухариков, рулек и т.п. есть, а БонАквы рецепт хранится в сейфе с кодовым замком?
- Beaver
- Сообщения: 1115
- Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:28
- Репутация: 7
- Страна / Country: Belarus
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R, Голда 1,8
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 61 раз
Re: Нужны рецепты бражки.
Завтра буду в деревне.Всю жизнь там гонят из зерна...Но в Беларуси в основном из ржи.Можно пшеницу,можно третикалий(это гибрид ржи и пшеницы).В любом случае зерно нужно в начале прорастить.сахара кладут минимум,только для старта брожения. от него то как раз и появляются сивушные масла- и головные боли...И одно из важных вещей-после выгона дать постоять банкам с нектаром с открытой крышкой:упадет градус,но и улетучаться сивушные масла.Четкий рецепт(при необходимости) в понедельник,если нужно опрошу стариков..
Не берется-не бери!
-
- Сообщения: 250
- Зарегистрирован: 20 мар 2011, 21:34
- Репутация: 1
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1300
- Откуда: Гай ,Оренбургская область
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Нужны рецепты бражки.
Базара нет конечно лучше ,но её надо прорастить, в итоге получается не самогон, а водка ( знаменитая фраза" ключница варила")timur писал(а):Говорят, что самый лучший самогон из пшеницы.
поверь мне друг я в этом деле так сказать (сабаку)съел! специально гнал самогон разных видов, собирал друзей на пробу, и пришел медленно ,но верно к тому рецепту который написал выше,Одно дело когда пробуешь сам ,а другое дело когда попробуют другие ,они не обмануть поверь мне
-
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 06 фев 2011, 01:11
- Репутация: 19
- Страна / Country: vv
- Имя / Name: vv
- Мой Мотоцикл / My Moto: v
- Откуда: vv
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 223 раза
Re: Нужны рецепты бражки.
Не знаю можно ли, но нам с женой периодически шлют.kabanera писал(а): А по почте сие чудо можно пересылать, интересно?
-
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 17 мар 2011, 11:08
- Репутация: 1
- Страна / Country: Украина
- Имя / Name: Толик
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 N3
- Откуда: Тернополь
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Нужны рецепты бражки.
они самые...Tigger писал(а):Самогонщики..)))))
...специально брагу не закладываю, но если не нравиться сидр (в саду много яблонь) или вино, то с удовольствием переганяю его в самогон. До кальвадоса далеко, но напиток получается сногосшибательно-приятный и долго не залёживается.
Из вина - такая же хрень.
Больше всего нравиться перегон из сливового вина. Даже чуства двойственные: с одной стороны жаль, что вино не удалось (а именно со сливовым есть немного возни), а с другой стороны - сливовица!
...я в поросятах знаю толк!
ХОЧУ УМЕРЕТЬ МОЛОДЫМ, НО СДЕЛАТЬ ЭТО КАК МОЖНО ПОЗЖЕ!!!!
ХОЧУ УМЕРЕТЬ МОЛОДЫМ, НО СДЕЛАТЬ ЭТО КАК МОЖНО ПОЗЖЕ!!!!
-
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 06 фев 2011, 01:11
- Репутация: 19
- Страна / Country: vv
- Имя / Name: vv
- Мой Мотоцикл / My Moto: v
- Откуда: vv
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 223 раза
Re: Нужны рецепты бражки.
А можно поподробнее про сидр? Каждый год сотни килограмм яблок идут в помойку!
-
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 17 мар 2011, 11:08
- Репутация: 1
- Страна / Country: Украина
- Имя / Name: Толик
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 N3
- Откуда: Тернополь
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Нужны рецепты бражки.
Я делаю сидр не в общепринятом понимании (рецептов сидра есть в нете десятки, но настоящий сидр - продукт скоропортящийся)... я делаю традиционную закладку яблочного вина.
Сахар добавляю в зависимости от сорта яблок :сладкие 100-150 гр. на литр, не очень сладкие - 250 гр. на литр. Количество сахара необходимо для крепости, но если моя цель - перегон, то усердствовать с сахаром не обязательно : брага будет не 11-12 %, а 10-11%, что не очень сказывается на конечном результате.
Дрожжей не добавляю, чтобы не было потом после перегона характерного запаха.
Бродить ставлю на 3-4 недели в зависимости от температуры. Оптимально от 20 ло 25 градусов. Обычно, если температуры недостаточно, то включаю отопление только на веранде и таким образом поддерживаю температуру. В конечном результате должно получится просто молодое вино.
Далее перегоняю.
Иногда получается крепость ~ 60-65 градусов.
Потом разливаю и закапываю...
Кстати, если что то с вином пошло не так - никогла не выливаю... Всегда можно приготовить яблочный уксус. Правда лучше делать это не дома на кухне (кислые пары сьедят вам глаза ), а на открытом огне, либо в летней кухне, если есть таковая.
Сахар добавляю в зависимости от сорта яблок :сладкие 100-150 гр. на литр, не очень сладкие - 250 гр. на литр. Количество сахара необходимо для крепости, но если моя цель - перегон, то усердствовать с сахаром не обязательно : брага будет не 11-12 %, а 10-11%, что не очень сказывается на конечном результате.
Дрожжей не добавляю, чтобы не было потом после перегона характерного запаха.
Бродить ставлю на 3-4 недели в зависимости от температуры. Оптимально от 20 ло 25 градусов. Обычно, если температуры недостаточно, то включаю отопление только на веранде и таким образом поддерживаю температуру. В конечном результате должно получится просто молодое вино.
Далее перегоняю.
Иногда получается крепость ~ 60-65 градусов.
Потом разливаю и закапываю...
Кстати, если что то с вином пошло не так - никогла не выливаю... Всегда можно приготовить яблочный уксус. Правда лучше делать это не дома на кухне (кислые пары сьедят вам глаза ), а на открытом огне, либо в летней кухне, если есть таковая.
...я в поросятах знаю толк!
ХОЧУ УМЕРЕТЬ МОЛОДЫМ, НО СДЕЛАТЬ ЭТО КАК МОЖНО ПОЗЖЕ!!!!
ХОЧУ УМЕРЕТЬ МОЛОДЫМ, НО СДЕЛАТЬ ЭТО КАК МОЖНО ПОЗЖЕ!!!!
- timur
- Сообщения: 825
- Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:55
- Репутация: 3
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Тимур
- Мой Мотоцикл / My Moto: Стелс Гепард 800
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей