Боковой прицеп
-
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Тимофей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1800
Боковой прицеп
Задался вопросом о установки на свой VTX бокового прицепа. Для эксперимента подобрал БП-65 от ИЖ-3. Сейчас веду переговоры о покупке, на фото состояние не плохое. Начальная цена вопроса 6500р.
В интернете информации на эту тему не нашёл. В руководстве пользователя написано, что мотоцикл не предназначен для бокового прицепа и производитель против этого, т.к. в данном случае мот теряет управляемость.
Вчера нашёл статью о том, как на Харлей установили такой же прицеп. http://moto-magazine.ru/service/worksho ... zbaltyvat/
Ещё есть статья о Хонде Валькирия. http://skuns99.blogspot.ru/2011/08/hond ... -1500.html
Попробую сделать то же самое или что-то подобное, но без вмешательство в конструкцию.
У знакомых видел прицепы на Болеварде 1800 и Ямахе Драг Стар. Доноры в обоих случаях те же ИЖы.
Собираюсь использовать "люльку" для зимней езды и выездов на природу. Этим летом до аварии выезжал на озеро - три раза мот уложил на бок. Дорога - голый песок, резина - шоссейная...
У кого какие мысли по этому поводу? Будут интересны советы, критика или примеры подобных опытов.
Спасибо.
В интернете информации на эту тему не нашёл. В руководстве пользователя написано, что мотоцикл не предназначен для бокового прицепа и производитель против этого, т.к. в данном случае мот теряет управляемость.
Вчера нашёл статью о том, как на Харлей установили такой же прицеп. http://moto-magazine.ru/service/worksho ... zbaltyvat/
Ещё есть статья о Хонде Валькирия. http://skuns99.blogspot.ru/2011/08/hond ... -1500.html
Попробую сделать то же самое или что-то подобное, но без вмешательство в конструкцию.
У знакомых видел прицепы на Болеварде 1800 и Ямахе Драг Стар. Доноры в обоих случаях те же ИЖы.
Собираюсь использовать "люльку" для зимней езды и выездов на природу. Этим летом до аварии выезжал на озеро - три раза мот уложил на бок. Дорога - голый песок, резина - шоссейная...
У кого какие мысли по этому поводу? Будут интересны советы, критика или примеры подобных опытов.
Спасибо.
- Зелёный
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: ВОСХОД 2
Re: Боковой прицеп
я б не колхозил, а отдал в мастерскую (типа как в журнале мото, к хорлею цепляли), там бы и документы выправили как положено. опасное это дело на скоростной мот ванну цеплять. Я бы поставил кит что пару колес по бокам цепляет, получается 1 спереди три сзади, вот тебе и устойчивость. Были конторы на мотопарке что задние маятники делают под трайк, т.е. сама рама мото остается родная а меняется только маятник на тюнинх с пневмоподвеской, очень мене понра. Все имхо.
- killerv
- Имя / Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
По ссылке эдди всё хорошо расписано, колхозить и не париться, втом числе и за доки.
Безопасность она в голове.
Вполне можно подобрать авторезину в зиму подходящей размерности и кататься.
Хотя мне жалко хромированную красоту в пампасы и зиму.
пркупил бы чё нить подешевле.
Драгу старенькую к примеру. Зимой и в песках мощи и от неё хватит ))
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
89HoлиK8 I3I 2I I5
- MAGELAN
- Страна / Country: Ukrein
- Имя / Name: Vovan
- Мой Мотоцикл / My Moto: 1.8 c W800
а в чем цель данного "механизма "? на рыбалку я езжу на этом http://moto.meta.ua/photo.php?id=65659&adtype=&photo=1 вполне доволен.И ни один "каляскомот" ему не конкурент,как по безопасности так и по проходимости.А учитывая будующий вес конструкции и "привод" на одну точку -считаю это FULL утттопией .
я не храплю !мне снятся мотоциклы!
- killerv
А цена вопроса? А антураж? и т.д.
Цель построить не утилитарник, а оригинальник с намёком на утилитарность, красиво приспособить непредназанченное.
Цель построить не утилитарник, а оригинальник с намёком на утилитарность, красиво приспособить непредназанченное.
89HoлиK8 I3I 2I I5
89HoлиK8 I3I 2I I5
- MAGELAN
- Страна / Country: Ukrein
- Имя / Name: Vovan
- Мой Мотоцикл / My Moto: 1.8 c W800
timofeyka3 писал(а):Начальная цена вопроса 6500р.
Спасибо.
я не храплю !мне снятся мотоциклы!
- killerv
моё сообщение
было ответом на это:
))
killerv писал(а):А цена вопроса? А антураж? и т.д.
было ответом на это:
"MAGELAN писал(а):а в чем цель данного "механизма "? на рыбалку я езжу на этом http://moto.meta.ua/photo.php?id=65659&adtype=&photo=1 вполне доволен.И ни один "каляскомот" ему не конкурент,как по безопасности так и по проходимости.А учитывая будующий вес конструкции и "привод" на одну точку -считаю это FULL утттопией .
))
89HoлиK8 I3I 2I I5
89HoлиK8 I3I 2I I5
- Валера Rock'n'Roll
- Имя / Name: Валерий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800T
Согласен. +1800killerv писал(а):По ссылке эдди всё хорошо расписано, колхозить и не париться, втом числе и за доки.
ВСЁ ROCK-N-ROLL 916-053-52-11
-
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1300
честно скажу я тоже думал над этим,но пока ни чего не предпринимал,смотрел коляски от разных производителей понравилась двух местная найду фото выложу
- Ictor
- Страна / Country: Казахстан
- Имя / Name: Виктор
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 R
Тема супер.
Сам ни когда не осилю, руки не оттуда растут.
Желаю удачи и жду продолженияя в виде фотоотчета.
Разбогатею предложу продать.
Сам ни когда не осилю, руки не оттуда растут.
Желаю удачи и жду продолженияя в виде фотоотчета.
Разбогатею предложу продать.
А в моей стране все есть: есть в ней нефть и газ в ней есть
Уголь есть и никель есть, алюминия не счесть.
Есть в ней: золото, алмазы, изумруды и топазы,
Как же так в стране всё есть, а народу нехер есть,
Как же так всё есть в стране, а народ живет в говне.
Уголь есть и никель есть, алюминия не счесть.
Есть в ней: золото, алмазы, изумруды и топазы,
Как же так в стране всё есть, а народу нехер есть,
Как же так всё есть в стране, а народ живет в говне.
- -BULLET-
- Страна / Country: Россия Нижневартовск
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Вот этот втых я и видал на Черных ножах, в живую он намного круче чем на фото и кофрф у него уже другие и в цвет, сделан мот отлично коляска с аммортом все граматно сделано если делать, то только так.
- kirill 75
- Страна / Country: россия/СПб
- Имя / Name: Кирилл
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800S3;vtx1800r
ейчас не пишут в птс с люлькой или без !!!Зелёный писал(а):я б не колхозил, а отдал в мастерскую (типа как в журнале мото, к хорлею цепляли), там бы и документы выправили как положено. опасное это дело на скоростной мот ванну цеплять. Я бы поставил кит что пару колес по бокам цепляет, получается 1 спереди три сзади, вот тебе и устойчивость. Были конторы на мотопарке что задние маятники делают под трайк, т.е. сама рама мото остается родная а меняется только маятник на тюнинх с пневмоподвеской, очень мене понра. Все имхо.
- Зелёный
еще как пишут, это изменение внешнего вида ТС, можно конечно забить и ездить как тру оппозитчики, но я бы не решился
-
- Страна / Country: Москва
- Имя / Name: Юрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C
так надо подсказать парню кто знаком с темой про легализацию сего прицепа.Что в таком случае надо из документов?Интересно коляска боковая идёт с номером на кузове или без?Может документ на неё отдельный нужен?Как с ней техосмотр проходить?Ведь раньше покупали ИЖ а потом к нему коляску в магазине и ездили спокойно.Зелёный писал(а):еще как пишут, это изменение внешнего вида ТС, можно конечно забить и ездить как тру оппозитчики, но я бы не решился
Надо перед постройкой всё уточнить,чтоб вещью можно было легально пользоваться.И лучше это сделать в гаи чтоб потом без гемора.
- Зелёный
к шижилению мои знания безбожно устарели, с введением нового технического регламента на транспортные средства изготовлекнные в порядке собственного творчества. А почитать все 400 с лихом страниц както пока лень. По последним моим данным этот регламент успешно освоили тут http://ptiafond.ru/ http://uslugiavto.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=110 это я пробивал возможность легализации обратного трайка с движком от таврии. И есть обратный опыт по снятию ванны http://forum.moto-novomoskovsk.ru/viewt ... &start=560 посередине статейка с фотками
-
- Имя / Name: Тимофей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1800
Всё! Купил боковой прицеп от третьего ИЖа. Потратил 5500 рублей. Год выпуска 72 (вроде), документы на прицеп прилагаются. В паспорте на прицеп все чертежи и схема крепления (сейчас отдал токарю, поэтому не могу точно посмотреть год выпуска). Состояние идеальное, только ветровое стекло треснуто.
Сейчас начал работу с подвеской.
Фотоотчёт будет позже, когда появятся результаты. Пока только грязь, железо и энтузиазм!
Всем спасибо за советы, пишите ещё.
Кстати, на одном форуме прочитал, что документы на боковой прицеп для наших МЕЧЕЙ - это вопрос спорный. Так как в ПТС в графе "боковой прицеп" написано "отсутствует", то не известно должен он вообще быть или нет. А значит могу поставить, а могу и не поставить. А значит, что законных претензий инспектора ГАИ к установке прицепа иметь не могут.
Сейчас начал работу с подвеской.
Фотоотчёт будет позже, когда появятся результаты. Пока только грязь, железо и энтузиазм!
Всем спасибо за советы, пишите ещё.
Кстати, на одном форуме прочитал, что документы на боковой прицеп для наших МЕЧЕЙ - это вопрос спорный. Так как в ПТС в графе "боковой прицеп" написано "отсутствует", то не известно должен он вообще быть или нет. А значит могу поставить, а могу и не поставить. А значит, что законных претензий инспектора ГАИ к установке прицепа иметь не могут.
- Зелёный
написано отсутствует а он есть. Хотя если сделать не калхозно и убрать все надписи Ижь, то мож и не пристанут. У нас в Тульской области с этим были некоторые проблемы. На мотобат из Тулы нарывались парни но все заканчивалось устным предупреждением и заверением прям сегодня прицепить обратно ванну которая уже давно сгнила
А фотоотчетик дава делай , интересно же
А фотоотчетик дава делай , интересно же
- killerv
C тормозами что решил? На пустой конечно ничего страшного, что их нет, а вот если пассажирчик плотный и багаж массивный увод на скоростях развиваемых выксом может и напрягать.
Самое простое это тройник в магистраль, в идеале ещё и колдун бы не помешал, но думаю нет смысла париться.
Самое простое это тройник в магистраль, в идеале ещё и колдун бы не помешал, но думаю нет смысла париться.
89HoлиK8 I3I 2I I5
89HoлиK8 I3I 2I I5