выборы, выборы кандидаты пи..оры.

Разговоры и беседы на отвлеченные темы
:besedka:
Правила форума
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
Chayka
Страна / Country: 86 rus Сургут
Имя / Name: Вячеслав
Мой Мотоцикл / My Moto: XVS1100 -> VTX 1800R
Благодарил (а): 28 раз

Re: выборы, выборы кандидаты пи..оры.

Непрочитанное сообщение Chayka »

Голосовал. За оппозицию. Чувствовал себя виноватым. Но для профилактики нужно. На жизнь не жалуюсь и к тому, что Воруют другие отношусь спокойно...наверное не завистлив. У нас регион такой...сытый. Те, кто хочет и может работать, у нас живут Сыто. Обидно конечно чуток, что раньше я трудился на российском предприятии, а теперь на немцев пашу, рейх 4й строю...не поменяв места работы при этом.
Идеология, конечно свинская...как у Агаты Кристи -"..а я сытая свинья, я в этой луже лежу и ты не трогай меня.."
Мало что изменится после выборов, возможно даже станет хуже..ведь нужно было поддерживать видимость Крепкой Российской экономики,. а это стоит дорого. А после выборов это станет ненужным ;) посмотрим
Последний раз редактировалось Chayka 04 дек 2011, 12:48, всего редактировалось 2 раза.
у хороших пацанов и дела идут хорошо!
Виталик
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Виталик
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C. GTR1400

Непрочитанное сообщение Виталик »

хотел многое написать. но передумал. что толку воздух сотрясать.
народ сам виноват что такое допустил. а пока сидят и молчат ничего не изменить.
Последний раз редактировалось Виталик 04 дек 2011, 12:51, всего редактировалось 2 раза.
Пиз..ц всегда подкрадываеться не заметно.
Ксения Клевер
Имя / Name: Ксения
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C
Благодарил (а): 249 раз

Непрочитанное сообщение Ксения Клевер »

:-) :good:
Последний раз редактировалось Ксения Клевер 04 дек 2011, 22:27, всего редактировалось 2 раза.
-BULLET-
Страна / Country: Россия Нижневартовск
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Благодарил (а): 953 раза

Непрочитанное сообщение -BULLET- »

Chaika писал(а):Голосовал. За оппозицию. Чувствовал себя виноватым. Но для профилактики нужно. На жизнь не жалуюсь и к тому, что Воруют другие отношусь спокойно...наверное не завистлив. У нас регион такой...сытый. Те, кто хочет и может работать, у нас живут Сыто. Обидно конечно чуток, что раньше я трудился на российском предприятии, а теперь на немцев пашу, рейх 4й строю...не поменяв места работы при этом.
Идеология, конечно свинская...как у Агаты Кристи -"..а я сытая свинья, я в этой луже лежу и ты не трогай меня.."
Мало что изменится после выборов, возможно даже станет хуже..ведь нужно было поддерживать видимость Крепкой Российской экономики,. а это стоит дорого. А после выборов это станет ненужным ;) посмотрим
Присоединяюсь, только работаю не на немцев, а в остальном согласен, первый раз не пошол на выборы просто уверен что они бутафорские и победят те кто нужен власти, немножко выскажу свое мнение:

Россия может существовать при монархической системе управления, ненужно бутафорских выборов и приемничества- передачи власти это ваще смех в демократической стране :D , России нужен достойный человек, хозяйственник как когдато Николай II Александрович и вот тогда Росия заживет, когда монарх поймет что ненужно грабить у себя, а нужно делать чтоб все процветало и народ жил и уважал его и его семью и ненужно будет прятаться от народа и МКАД перекрывать >:( , и тогда то и будет стараться отец передать по наследству сыну великую державу, а не за 4-8 лет правления наворовать на несколько тысячи летий для своей семейки и бежать в Англию....

Я против такой демократии в России! Росии нужна Монархия! но не диктатура как многие моглибы подумать.

Вот тогда и капиталы потекли в страну, а не из нее и тех кто бежал с деньгами заставили бы их вернуть на родину :) пригрозить расправой и дать время на возврат ден. знаков уверен вернули бы все, а кто не вернул мочить прям за границей как МАСАД мочит в интересах своей страны так и наши спецслужбы могут но не делают знамо по чему... 8)

Вот только так вернется и патриотизм и гордость за свою страну!!! ;)
Последний раз редактировалось -BULLET- 04 дек 2011, 22:50, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Майк
Имя / Name: Майк
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800 Tourer
Благодарил (а): 364 раза

Непрочитанное сообщение Майк »

Последний раз редактировалось Predator 05 дек 2011, 14:55, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Майк, будь добр, изучи тему "КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ФОРУМОМ" - это будет удобно и тебе и остальным соклубникам, постоянно исправлять за всеми у меня нет времени......спасибо.
scar_88
Страна / Country: 72 RUS
Имя / Name: Евгений
Мой Мотоцикл / My Moto: HD Sportster XL883'06
Благодарил (а): 278 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение scar_88 »

-BULLET- писал(а):
Chaika писал(а):Голосовал. За оппозицию. Чувствовал себя виноватым. Но для профилактики нужно. На жизнь не жалуюсь и к тому, что Воруют другие отношусь спокойно...наверное не завистлив. У нас регион такой...сытый. Те, кто хочет и может работать, у нас живут Сыто. Обидно конечно чуток, что раньше я трудился на российском предприятии, а теперь на немцев пашу, рейх 4й строю...не поменяв места работы при этом.
Присоединяюсь, только работаю не на немцев, а в остальном согласен, первый раз не пошол на выборы просто уверен что они бутафорские и победят те кто нужен власти, немножко выскажу свое мнение:

Россия может существовать при монархической системе управления, ненужно бутафорских выборов и приемничества- передачи власти это ваще смех в демократической стране :D , России нужен достойный человек, хозяйственник как когдато Николай II Александрович и вот тогда Росия заживет, когда монарх поймет что ненужно грабить у себя, а нужно делать чтоб все процветало и народ жил и уважал его и его семью и ненужно будет прятаться от народа и МКАД перекрывать >:( , и тогда то и будет стараться отец передать по наследству сыну великую державу, а не за 4-8 лет правления наворовать на несколько тысячи летий для своей семейки и бежать в Англию....

Я против такой демократии в России! Росии нужна Монархия! но не диктатура как многие моглибы подумать.

Вот тогда и капиталы потекли в страну, а не из нее и тех кто бежал с деньгами заставили бы их вернуть на родину :) пригрозить расправой и дать время на возврат ден. знаков уверен вернули бы все, а кто не вернул мочить прям за границей как МАСАД мочит в интересах своей страны так и наши спецслужбы могут но не делают знамо по чему... 8)

Интересно читать)) А как жил "народ" при том самом царе-батюшке не читал ты?? Просто не доросли мы до демократии. Народ не дорос пока. Сперва крепостничество, потом 70 лет Коммунисты все за него решали, строем водили, ну не умеет народ жить иначе. Что тогда было, то и сейчас. Зарабатываешь легально - отдаешь половину государству. Проштрафился или попал под подозрение - прими!! никто твои доводы слушать не будет! Путлер сказал!
Последний раз редактировалось scar_88 05 дек 2011, 15:50, всего редактировалось 2 раза.
Better to reign in hell, than serve in heaven

Изделия из кожи на заказ.
Телефон/Telegram/Whatsapp/Viber +79634585444
Вконтакте
Instagram
Facebook
Тема на VTX Club
Г.Г.
Имя / Name: Илья
Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1800
Благодарил (а): 841 раз

Непрочитанное сообщение Г.Г. »

Царя вернуть, крепостное право, рекрутские наборы и публичные телесные наказания, до кучи!!! Напомнить что с грамотностью и медициной было до 24 года. Если уж и приводить в пример царей то уж точно не раздолбу (трагегедия на Ходынке в честь каронации, просраная война с Японией ), истеричку(Кровавое воскресенье в Питере) подкаблучника (Распутинщина) николашку кровавого просравшего Россию большевикам, а его отца Александра III. При котором и экономика росла, и крестьянская реформа приобрела боле-менее реальные очертания, да и комуняки сидели языки в жопу засунув. Но при всем этом самодержавие в Российском варианте себя изжило, ввиду отсутствия ответсвенности и подотчетности монарха. А уж про престолонаследие в России вообще говорить стыдно. Уж сколько они друг дружку резали-травили, сколько даунов типа Ивана II или Павла I. По причине что мы сейчас живем при самодержавии имеем то что имеем(. Путятична при власти (по правам и возможностям сходной с царской) полученной по преемственности находится уже: 2года (при елкине)+4х2=8 лет президентства+4 года премьерства=14, + со следующего года еще 6х2=12, Итого: 26 лет. Сколько царей столько правили??? Что хорошего в стране произошло за этот период??? Даже советы(будь они не ладны) за аналогичный период после войны восстановили промышленность, медицину, образование, создали новые отрасли: космонавтику, ядерную промышленность, не говоря уже про развитие кибернетики, генетики и т.д. Если на все это взглянуть то напрашивается вывод, что лучшая модель управления в России диктатура. Но жить при ней не хочется. Вроде тупик((( Но по моему глубочайшему убеждению , важна личность верховного правителя, а форма правления похер. Царь, президент, старейшина, председатель кнессета, хоть жоппа с ушами, главное что бы амбиции распространялись дальше кошелька и стопудовая ассоциация собственного престижа с престижем управляемой страны. И оценка деятельности реальным органом контроля, сформированным по профессиональным признакам из ученых, военных, ментов, представителей культуры и т.д., по принципу присяжных. С ежегодной 100%-ной ротацией кадров этого органа. Вот!!!
Последний раз редактировалось Г.Г. 05 дек 2011, 17:34, всего редактировалось 2 раза.
Слабый в возможности видит опасность, сильный в опасности видит возможность.

Недвижимость и все, что связано с её покупкой или арендой. 8-9I6-63I-O8-59
Майк

Медведев сегодня как раз подписал законопроект о ротации госслужащих (;
Последний раз редактировалось Майк 05 дек 2011, 20:40, всего редактировалось 2 раза.
Predator
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 633 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Predator »

— Владимир Владимирович, у меня для вас две новости: хорошая и плохая.
— Начните с плохой.
— КПРФ набрала 51%.
— И какая новость после этого может быть хорошей?!
— У вас 152%.
Последний раз редактировалось Predator 05 дек 2011, 20:56, всего редактировалось 2 раза.
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
Predator
Контактная информация:

Правительство США обратилось к Центризберкому РФ с просьбой о помощи в подсчете голосов на выборах в Конгресс США. Глава Центризберкома РФ Виктор Чуров был незамедлительно направлен в служебную командировку в Вашингтон. По итогам выборов в Конгресс США партия Единая Россия набрала-62,3%, Республиканская партия США-20,5%, Демократическая партия США-17,2% .
Последний раз редактировалось Predator 05 дек 2011, 20:58, всего редактировалось 2 раза.
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
Майк

:ahaha: :ahaha: :ahaha:
Последний раз редактировалось Майк 05 дек 2011, 21:47, всего редактировалось 2 раза.
-BULLET-

scar_88 писал(а):
-BULLET- писал(а):

Интересно читать)) А как жил "народ" при том самом царе-батюшке не читал ты?? Просто не доросли мы до демократии. Народ не дорос пока. Сперва крепостничество, потом 70 лет Коммунисты все за него решали, строем водили, ну не умеет народ жить иначе. Что тогда было, то и сейчас. Зарабатываешь легально - отдаешь половину государству. Проштрафился или попал под подозрение - прими!! никто твои доводы слушать не будет! Путлер сказал!

Всякое было и при царе и при коммуняках и сейчас бардак не меньше сам знаешь, а как жил народ и читал и знаю от стариков, у меня по матери и по отцу их дедов, моих получается прадедов раскулачили только они были трудяги крестьяне имели землю, дом, скот и 12 детей и все обрабатывали сами, а не наемным трудом, в семье моя бабуля была младшей много по рассказывала за те времена тогда жили хорошо кто? - труженики, мастеровые, офицеры служившие на славу отечеству, была честь и достоинство во главе, а не бабки и нажива, были люди которые могли за честь жизнь отдать, а алкашня, бездельники и наркоманы и тогда и сейчас живут и жалуются и ждут революции или прихода шута ввиде Жириновского чтоб все забрать и поделить, а всего то нужно РАБОТАТЬ и не ныть и будет счастье :)

Я не говорил вернуть те времена и воскресить Царя :) я хотел сказать что Россия по моему мнению только так будет жить достойно. Правильно ты говоришь привык народ строем ходить и если добьется правитель уважения "народа" (под народом подразумеваю мыслящий, работающий люд, а не лентяев все и вся ненавидящих) и пойдет народ за ним то я готов спеть ему "Боже царя храни" (: но думаю за мой век это не произойдет сложно перестроить сознание людей за столь короткий срок, тем более нынешних гавриков еще долго из кремля не вытурить :draka:

П.С. Все выше изложенное это чисто мое мнение сделанное на житейском опыте и не в коем случае его никому не навязываю :)
Последний раз редактировалось -BULLET- 05 дек 2011, 22:45, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
St@rich0k
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Yan
Мой Мотоцикл / My Moto: Xonda DN-01
Благодарил (а): 398 раз

Непрочитанное сообщение St@rich0k »

Путин просыпается 5 декабря после жудкого отмечания победы ЕР на выборах, выходит на балкон дачи и видит на снегу написаны мочой слова: Путин - Мудак...
Вызывает охрану и спрашивает: Что это?
Охрана через 30 минут докладывают: две новости хорошая и плохая.
Хорошая - моча принадлежит Медведеву...
Плохая - почерк вашей жены.
)))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось St@rich0k 05 дек 2011, 22:59, всего редактировалось 2 раза.
джентнльмен удачи
Г.Г.

Изображение
Последний раз редактировалось Г.Г. 05 дек 2011, 23:19, всего редактировалось 2 раза.

savel
Страна / Country: россия
Имя / Name: алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800c varaderoXL1000
Благодарил (а): 168 раз

Непрочитанное сообщение savel »

а я вообще не ходил.что-то лень херней заниматься.
Последний раз редактировалось savel 05 дек 2011, 23:39, всего редактировалось 2 раза.
-BULLET-

:D :D :D
Последний раз редактировалось -BULLET- 06 дек 2011, 12:43, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Predator
Контактная информация:

Сейчас активно всякие митинги проходят, если вдруг кто решит пойти:

Изображение

Взято отсюда.....

Еще полезная инфа:

Добрый день, меня зовут Надежда Кутепова http://www.facebook.com/profile.php?id=100000118307213 и я из Аппарата Уполномоченного по правам человека Челябинской области.

1.Первое, ничего не бойтесь,самое страшное что Вам грозит,это привлечение к административной ответственности.
2.Второе , когда Вас куда-нибудь привезут, если адвоката еще не будет, ведите себя спокойно .но твердо, чтобы по Вам было видно, что ВЫ знаете свои права ( даже если Вы их не знаете). Как только кто-то из представителей власти вступит с Вами в личный контакт, попросите его предъявить удостоверение и запишите ФИО ( если писать нечем, пытайтесь запомнить).Второе, потребуйте предъявить протокол задержания и протокол доставления,эти 2 документа должны быть. Скорее всего их нет.
3.Третье, требуйте, чтобы Вам разъяснили права по ст. 51 Конституции РФ ( право не свидетельствовать против себя), об ознакомлении с этой статьей они должны попросить ВАс поставить подпись в Протоколе.4.Четвертое, когда станут заполнять протокол о совершении правонарушения .Если протокол не составляется, ВЫ можете не отвечать на вопросы. Требуйте фиксировать все в протоколе. Прямо говорите им, ВЫ записали свой вопрос? Вы записали мой ответ? Они будут Вас винить, стыдить, говорить глупости, не реагируйте ни на что, что не имеет отношения к рассматриваемому вопросу - скорее всего Вас обвинят в участии в митинге или неповиновении полиции.Помните, что на любой вопрос ВЫ можете ответить - статья 51 Конституции, я отказываюсь отвечать на этот вопрос. Можете вообще на все вопросы так отвечать.После окончания составления Протокола они должны Вам предложить с ним ознакомиться,если просто говорят- ВЫ свободны, скажите, я имею право ознакомиться с протоколом , прочитать его и получить копию. Внимательно читайте протокол, если Ваши слова искажены, или записаны неверно. снизу прямо под последними словами пишите - в протоколе записано так-то, а на самом деле я сказала вот так-то. прочитав все, в конце пишите, прочитано и подписано мною собственноручно, ставите подпись. Внимание- теперь все, ВСЕ пустые строчки. сверху, снизу, везде протокола зачеркните так, чтобы было невозможно ничего вписать. Обычно мы делаем это просто волнистой линией. Они могут быть против и говорить, что ВЫ портите Протокол,это неправда. Требуйте вручения Протокола немедленно.ВАжно. Прямо с настоящего момента. если у Вас есть бумага фиксировать происходящее в виде Акта. О любом событии . ПИшите следующим образом. Ставите на бумажке сверху - г. Москва и дата, время.потом посередине Акт. потом пишите настоящий Акт составлен такой-то такой-тов присутствии ( перечисляете ФИО всех, кто готов быть свидетелями, с их данными-хотя бы ФИО и адрес) о том -то, например о том,что 06 декабря 2011 года такая то была помещена в автобус марки такой -то,затем в течении столько то часов находилась в данном помещении. он перемещался таким-то маршрутом. Прямо фиксируете словами, что именно происходит. В конце пишите - Составление Акта окончено и время, сами подписываете, берете всех подписи. Это будет документ для суда. если впоследствии захотите подать жалобу на незаконность действий ( вне Вашего административного процесса, это разные вещи юридически). Показания свидетелей, тоже хорошо, но поверьте, Акт это уже документ. хотя может быть сейчас Вам так не кажется. Если отказываются выдать Протокол,требуйте бумагу и составляйте АКт.Это вот такие рекомендации на скорую руку. Если у Вас появится юрист, слушайте уже его, но в любом случае, можете спрашивать ели будет нужна помощь. Да,забыла. такие Акты может составлять любой присутствующий по любому поводу. В Вашем случае речь может идти о подаче жалобы в Европейский суд по правам человека ( незаконное задержание. нарушение права на свободу и личную неприкосновенность), а там свидетелей не опрашивают, имеют значение документы.На государственного адвоката не соглашайтесь! Потому что он будет делать все как выгодно власти, ну то есть они заранее в сговоре с полицией как все правильно записать. это ВСЕГДА так, с 37 года еще и сегодня тоже. ПО административному делу можете защищать себя сами, а также любой человек по нотариальной доверенности. Правда, в отличие от адвоката ( который может взять ордер в конторе в любой момент) , такую доверенность может дать только сам человек, то есть отправляясь на акцию он уже должен отдать такую доверенность тому, кто будет его защищать. Это может быть хоть кто, в том числе лицо, не имеющее юр. образования. Статус адвоката обязателен только для тех, кто защищает лиц по уголовным делам. Еще раз повторю, соблюдая простые рекомендации можно защитить себя самостоятельно,в том числе потом в суде, важно все фиксировать. Ни в коем случае на гос.адвоката.Надежда Кутепова.-----------------------------------------------------Перепостите и передайте тому , кому эта информация сейчас необходима. Спасибо. Удачи!Ещё ВАЖНОЕ!

от Ольга Гнездилова

Отличные рекомендации задержанным от Надежды Кутеповой. От себя добавлю:
1) Постарайтесь познакомиться и обменяться телефонами с другими задержанными - вам будут нужны свидетели (и того, что не пормили-не поили-в туалет не водили. И того, что отпустили не во столько, во сколько записали в книге задержанных);
2) Никогда не расписывайтесь в получении копии протокола/постановления о штафе/других документов, пока у вас нет заверенной копии в руках (обманут, не дадут, срок на обжалование 10 дней, будете потом стоять на ушах).ещё здесь : http://users.livejournal.com/_falkon_/5 ... tml#cutid1

Правовая поддержка текущих протестов организована из рук вон плохо. По хорошему должен быть единый штаб, который распространяет памятки на акциях и куда надо звонить в случае задержания. Я вообще не слышал про телефоны юристов Солидарности. Только АГОРа пытается помогать людям. Оправдывает организаторов лишь то, что они явно не ожидали столь массовой поддержки населения. Но за прошедшие дни точно можно было организовать что-то системное.

Disclaimer: Все эти советы даю исходя из личного опыта. При этом нет никакой гарантии, что правовые действия облегчат вашу жизнь. Я сам, будучи наблюдателем legal_team, получил 3-ое суток ареста в 2006 в Питере (тогда 15 ещё не давали). Подробное интервью о тех событиях на Полит.ру. Но всё-таки я считаю такое поведение полезным и важным, надеюсь не надо объяснять вам зачем и почему.

Правовые советы участникам митингов

Перед акцией:

1. Сделайте копию паспорта.

По возможности заверьте её печатью, например на работе. Или даже у нотариуса, но далеко не каждый нотариус согласится это сделать, хотя по закону заверять паспорт можно. Подробнее тут

Когда в отделении у вас "вежливо спросят" где паспорт - сошлитесь на п. 17 Положения о паспорте гражданина РФ, согласно которому гражданин обязан бережно хранить паспорт. Вот вы и храните его дома.

В итоге вы избегаете ситуации "мы вас не держим, но и паспорт не отдадим" и прочих приятных моментов.

2. Сделайте доверенность на защитника.

Вот тут можно скачать бланк доверенности. Впишите паспортные данные своих друзей, которые могут приехать к вашему отделению. Лучше друзей-юристов, если таковые имеются. Этот бланк надо заверить у нотариуса за 200 рублей. Нотариус предложит вам оформить всё на красивой бумажке за 500, но ваше право отказаться. Официальный тариф - 200 рублей. Потом сделайте нотариально заверенные копии доверенности, чтобы они были на руках у ваших защитников.

Задержание

По закону сотрудник полиции должен представиться и т.д. и т.п. На практике вас просто схватят и потащат в автобус.

Моя практика показывает, что с правовой точки зрения нет разницы, как себя вести. Если захотят вас "закрыть", то напишут ст. 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), даже если вы сами шли в автобус. Если нет такой команды, то будет штраф по ст.20.2 (нарушение проведения митинга), даже если вас пришлось нести.

Разница бывает с точки зрения безопасности. Если ОМОН совсем звереет, то может начать избивать тех, кто сам не прыгает в автобус. Надеюсь с вами такое не случится.

После задержания:

1. Я не рекомендую "качать права" в автобусе, ибо по сути вы находитесь вне правового пространства. Тут надо минимизировать конфликт с омоновцами, которые находятся на взводе, и доехать до отделения. До отделения вас могут возить достаточно долго. К сожалению существует правовая коллизия и в итоге срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления (ч. 4 ст. 27.5 КоАП РФ). Не понятно, куда девать часы, проведённые в дороге. Но как только вас привезли в ОВД требуйте, чтобы вас перевели из автобуса в ОВД и оформили. Именно с этого момента начнётся отсчёт вашего задержания.

2. Если вы выписали доверенность, то у вас есть защитник. Задержанное лицо вправе пользоваться услугами адвоката (защитника) и переводчика с момента задержания (Часть 5 статьи 14 ФЗ "О Полиции"). Сообщите вашему защитнику где вы находитесь и после того, как он приедет - требуйте допустить его к вам. Отказывайтесь общаться с полицейскими, сообщайте им следующее: Если я задержан, то согласно части 5-ой статьи 14-ой ФЗ "О Полиции" я имею право воспользоваться услугами защитника. Мой защитник находится у отделения, однако его ко мне не пускают. Исходя из этого я делаю вывод, что я не задержан и прошу меня выпустить. Все ваши требования по отношению ко мне не законны.

3. В ОВД вас поведут либо в "актовый зал" либо в "обезбянник" (камеру для административно задержанных, КАЗ). Тем временем сотрудники полиции начнут оформлять рапорты и протоколы об административном задержании. Ни о каком электронном документообороте в наших ОВД не слышали, так что они будут по 10 раз переписывать свои и ваши ФИО из бумажки в бумажку. При этом большинство из них писать умеет плохо, так что это займёт много времени. При этом они будут злиться друг на друга и на вас, так как они больше любят ходить по улицам и "проверять документы", а не оформлять бумажки.

4. Пока составляют протокол потребуйте реализации права на телефонный разговор. Эта норма появилась в законе недавно (в законе о милиции её не было) и полицейские скорее всего про неё даже не знают. П.7 ст. 14 закона “О полиции”:

"Задержанное лицо в кратчайший срок, но не позднее трех часов с момента задержания, если иное не установлено уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, имеет право на один телефонный разговор в целях уведомления близких родственников или близких лиц о своем задержании и месте нахождения. Такое уведомление по просьбе задержанного лица может сделать сотрудник полиции."

Пока не понятно, как именно это работаетна практике - давайте изучать вместе )

5. Протокол. Выглядит он так: стр1, стр2. Вам скажут расписаться в том, что вам разъяснены права и обязанности, хотя никогда их не разъясняют, ибо сами полицейские их не знают. Речь идёт о ст.25.1 КоАП и ст. 51 Конституции. Кстати, в этой статье КоАП речь идёт в том числе и о защитнике, так что если вашего защитника до сих пор к вам не допустили - самое время об этом напомнить.

Объяснения: Писать ли объяснения по сути или отказаться по ст. 51 Конституции - решать вам самим. Но при этом в объяснениях обязательно надо зафиксировать все нарушения и прочие важные моменты, так как это единственный документ с вашими словами, который точно попадёт в материалы дела. Если вам не хватает места - можете написать их на отдельной странице и в протоколе указать, что объяснения прилагаются на дополнительном листе.
Если к вам не допустили защитника - напишите это. Если у вас пока нет защитника - пишите "Хочу воспользоваться юридической помощью адвоката"
Согласно п. 5 ст. 25 ФЗ "О полиции": На форменной одежде сотрудника полиции, несущего службу в общественных местах, размещается нагрудный знак, позволяющий идентифицировать сотрудника полиции. Если знака не было - напишите об этом.
Согласно п.7 ст. 14 ФЗ "О полиции" у вас есть право на один телефонный разговор. Если вам его не предоставили - напишите об этом
Если есть свидетели, которые не были задержаны - укажите их ФИО.
Напишите "Прошу рассмотреть дело по месту моего жительства на основании ч.1 ст 29.5 КоАП РФ". Есть шанс, что это позволит разорвать прямую цепочку ОВД-суд.

С протоколом ознакомлен - пустая формальность. Смело подписывайте. Даже если в протоколе ваши ФИО указаны не верно - так даже лучше, легче будет развалить дело в суде.

Копия протокола требуйте получения копии протокола перед тем, как поставить подпись. В этот момент почти во всех ОВД ломается ксерокс и вас просят просто подписать бумажку. Предложите сотруднику полиции, что вы подпишите "копию не получил" и распишитесь, ибо врать вы не умеете. Иногда это помогает починить ксерокс. Если нет - то так и напишите. Это лучше, чем отказываться от подписи.

6. Если в ОВД у вас изымают какие-то вещи, например сумку - требуйте составить протокол изъятия в присутствии двух понятых, в нём постарайтесь максимально подробно описать содержимое вашей сумки.

7. По закону вас могут держать в ОВД не более 3-х часов, но если вам предъявляют обвинении по статье, за которую возможен админ.арест - то до 48 часов. В нашем случае речь идёт о ст. 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Однако на практике вас могут продержать более 3-х часов и по "стандартной" 20.2 (нарушение проведения митинга). Если вас отпускают до суда, то вас могут попросить подписать обязательство о явке. Смело подписывайте - никакой юридической силы эта бумажка не имеет. Повестки может выписывать только суд. Вы можете спокойно забыть про это, пока не придёт настоящая повестка. С большой долей вероятности она не придёт никогда и дело развалится в суде, так как наши полицейские не всегда способны нормально оформить все бумаги.

8. Если вас обвиняют по 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) - вас могут оставить в ОВД на ночь и повезти в суд на следующий день. Или даже через день, но это мало вероятно.

9. Пока вы в ОВД - старайтесь держать друзей в курсе событий, чтобы не пропасть совсем.

На суде

0. Лучше всего, если вас будет защищать юрист с опытом работы по таким административным делам или адвокат из АГОРы. Но полагаю, что таких не хватит и на каждного 5-го. Так что вот вам небольшая инструкция по самозащите. Если вы оформили доверенность, то вам может помочь ваш защитник. У него хотя бы будет возможность подготовить все документы в спокойной домашней обстановке )

1. Помните, в административном суде нет протокола заседания. Решения суда будет писать секретарь суда и туда включат только то, что судья захочет. Так что ваше общение с судьёй нужно вести в письменном виде. Для этого надо подавать ходатайства. Вот типовой бланк ходатайства.

Подаётся оно следующим образом. Судья спрашивает - есть ли ходатайства. Вы говорите "да, ваша честь". Если судья не спрашивает, то просто при возможности говорите "ваша честь, хочу подать ходатайство".

Далее зачитываете в слух ходатайство и подаёте его секретарю. В теории ваше ходатайство должно попасть в материалы дела и судья должна вынести решение об удовлетворении ходатайства или об отклонении ходатайства. Иногда судья игнорирует это требование и просто принимает ходатайство без принятия решения. В таких случаях я обычно заявлял отвод судье. Типовой бланк отвода по такому случаю тут.

2. Так как ваши слова в протокол суда могут не войти - есть смысл написать объяснения самостоятельно и ходатайствовать о приобщении их к материалам дела. Ходатайство вот

3. Ходатайства. Вот разные ходатайства, которые вам могут понадобиться:

Ходатайство о переносе дела по месту жительства
Ходатайство об ознакомлении с материалами дела
Ходатайство о допуске защитника по доверенности
Ходатайство о приобщении объяснений к материалам дела
Ходатайство о вызове свидетелей
Ходатайство о вызове полицейских
Ходатайство об исключении протокола из материалов дела
Ходатайство о возврате материалов дела

Весь пакет документов в одной папке - тут все ходатайства и много чего ещё.

подробности здесь:http://users.livejournal.com/_falkon_/5 ... tml#cutid1

Протестантам. Инструкция по применению.

Собираясь на митинг, флеш-моб, приготовьте, вне зависимости от того разрешен он или нет следующее:

1. Платок полотняный.Платочки бумажные (2 шт.) или салфетки в целоф-м мешочке. Влажные салфетки. Средства личной гигиены (девушкам).
2. Заряженный запасной телефон. Телефоны берите которые не жалко. Положите на них 200-300 р.
3. Запишите в телефон и на бумажке необходимые вам тел-ны: близких, друзей, масс-медиа
4.Имейте с собой резервную симку, без пинов, с записанными тел-ми и хотя бы 100 р. на счету.
5. Плитку черного шоколада, сосательные конфетки, жвачку, ручку, карандашик, маленькие листочки.
6.Деньги мелкие купюрами по 50-100 р. не более 1000 р., пару жетонов метро.
7. Одевайте куртки без шнурочков и веревочек, их порежут в о/м, обувь без шнурков, теплые носки (и запасные), обязательно шапку, шарфы отнимут. Перчатки.

Если вас задерживают:

8. Не сопротивляйтесь, расслабьтесь и навалитесь на руки задерживающих, прижмите подбородок к груди, руками прикройте голову.
9. Если вас бьют кричите не стесняясь как можно громче.
10. Оказавшись в автозаке немедленно отправьте СМС. Если звоните, делайте это скрытно, телефон могут отобрать. Если фоткаете на трубу установите отправку на карту памяти, запарольте вход на ваши списки.
11. Уточняйте, но вежливо должности имена, фамилии сотрудников полиции. Не кричите, не ругайтесь, не угрожайте будьте исключительно вежливы и корректны. Вопросы сотрудникам:

а) По какой причине меня задержали
б) на кого именно я похож (если ответ по задержали по ориентировке)
с) Ваша должность ФИО пожалуйста (сразу записывайте и СМС)

12 В отделении куда вас доставят вас поместят в КАЗ (комнату административно задержанных), держать там могут с момента задержания не более 3-х часов (время идет с момента как вас засунули в автозак).
13 У вас могут отобрать ключи, телефоны деньги. Если это делают обязаны составить протокол. В протоколе требуйте указать (положено по закону) время с точностью до минуты, данные того кто производил изъятия, ничего не подписывайте не читая, лучше вообще ничего не подписывайте, мотивируя это тем что задержании и ваше содержание в КАЗ незаконно.
14. У вас обязаны взять объяснение, ни в коем случае не говорите: шел случайно и т.д. можете схлопотать хулиганскую статью.

Заявляйте: Я сознательно пришел с целью политического протеста против …….. , на митинг уведомление о котором было подано в установленном законом порядке. Ваши действия считаю незаконными, от дальнейших показаний отказываюсь. Смотрите что бы были заполнены графы кто берет объяснение, а лучше ничего не подписывайте.

15. Если вас отвели в отдельное помещение и провоцируют на драку сядьте спиной в угол, прижмите голову к коленям, закройте голову руками, если начали бить кричите как можно громче.
16. Если вы все это забыли, если вас бьют, если держат более 3-х часов звоните :

8-921-349-58-89 Служба Ангела; вам привезут воду, еду, салфетки, при необходимости направят членов общественной комиссии. Перед звонком или СМС уточните адрес и номер отделения полиции где вас держат.

17. Если вас привезли в суд, то оставьте все уловки шел мимо случайно, и т.д. твердо заявляйте: Я сознательно пришел с целью политического протеста против …….. , на митинг уведомление о котором было подано в установленном законом порядке. Мое задержание считаю незаконными, от дальнейших показаний отказываюсь. Если вы скажете иначе то ваши действия в любой момент могут быть переквалифицированы под статью УК. Политзеки же Сладкой парочке не нужны. Если же вы хотите оттянуть удовольствие можете сделать следующее:

а) Ходатайствовать о переносе по месту жительства
б) Заявить об участии в слушании адвоката с которым у вас заключено соглашение
в) О привлечении в качестве свидетеле известных вам лиц (все заранее обговорите)

Возможно судья заморочен устал и ищет только повода спихнуть вас по быстрому. Дайте ему его. Одним из них может быть ходатайством о переносе слущания в связи с плохим самочувствием.

Если все ваши ходатайства отклонены, заявляйте о недоверие судье. Не бойтесь больше 15 суток он не даст. А если вы раньше не привлекались максиму штраф. Если судья невменяем пишем на него жалобу. Писать можете куда угодно. Пишите Медвепуту, но обязательно в заголовке посередине должно быть написано ЖАЛОБА.

https://www.facebook.com/notes/александ ... 1297745173
Последний раз редактировалось Predator 07 дек 2011, 20:05, всего редактировалось 2 раза.
Изображение _____
-BULLET-

Все надоело пора сносить тему (:
голосуем я ЗА снос темы :D :D :D

Политика байкера - ни какой политики только поездки и общение :drinks: желательно не на политические темы !!! 8)
Последний раз редактировалось -BULLET- 07 дек 2011, 20:57, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Г.Г.

-BULLET- писал(а):Все надоело пора сносить тему (:

Политика байкера - ни какой политики только поездки и общение :drinks: желательно не на политические темы !!! 8)
Ага, до тех пор пока из-за невъебенных налогов он не переходит в разряд пешеходов)))
Последний раз редактировалось Г.Г. 07 дек 2011, 21:20, всего редактировалось 2 раза.

-BULLET-

Г.Г. писал(а):
-BULLET- писал(а):Все надоело пора сносить тему (:

Ага, до тех пор пока из-за невъебенных налогов он не переходит в разряд пешеходов)))
Дак не ставь на учет и всего делов то )))
Последний раз редактировалось -BULLET- 07 дек 2011, 21:26, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»