Битва за бензин
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
иногда можно даже матом...... но не сильно
-
Fidel
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Анатолий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300R
Битва за бензин
злые языки пишут, что бензин дешевле 100р больше не будет...
смиритесь.. даже когда он продавался по 60р за л уже тогда корпорации выли что бензин убыточен и им государство из бюджета денег давало - компенсировали розничную цену:
Москва, "Вести.Экономика". Нефтяные компании получат из бюджета за сдерживание цен на топливо 300 млрд руб., заявил журналистам директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов...
Видимо деньги "кончились" - "украли" - "попилили" - "по оффшорам" распределили...
теперь цена поскачет вверх!
смиритесь.. даже когда он продавался по 60р за л уже тогда корпорации выли что бензин убыточен и им государство из бюджета денег давало - компенсировали розничную цену:
Москва, "Вести.Экономика". Нефтяные компании получат из бюджета за сдерживание цен на топливо 300 млрд руб., заявил журналистам директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов...
Видимо деньги "кончились" - "украли" - "попилили" - "по оффшорам" распределили...
теперь цена поскачет вверх!
- МиГ-25тт
- Страна / Country: RUSSIA
- Имя / Name: Денис
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C
Битва за бензин
Ну да. Это естественный способ определения равновесной цены товара. Есть спрос, стоят очереди - поднимай цены пока очереди не пропадут, потом ещё чуть-чуть пока не понизится спрос и верни назад, чтобы спрос был стабильный, но большие очереди не выстраивались и товар был в доступе постоянно.Старый Социопат писал(а): ↑26 авг 2026, 13:34 При себестоимости литра бенза 30-35 рублей продавать по 120? .
Мне вообще капитализм сильно не нравится, но если уж мы в нём живём, то все его плюсы и минусы приходится терпеть. Или есть иные варианты? Я с радостью послушал бы.
-
Fidel
Битва за бензин
ну вот и свежие новости подошли:
Россия расширяет географию закупки бензина.
Помимо традиционной Белоруссии в список экспортеров включили Казахстан, Индию, Марокко и Южную Корею.
Дефицит топлива вынуждает Российское правительство закупать для внутреннего рынка бензин везде где может купить.
Кроме того, агентство Reuters сообщало, что Россия уже импортировала 30 тыс. т бензина марки АИ-92 из Марокко и почти столько же из Южной Кореи.
Из Марокко, Карл! не мандарины (которые у нас не растут), а бензин (при этом у нас собственная нефть и свои заводы)!!!
Помимо традиционной Белоруссии в список экспортеров включили Казахстан, Индию, Марокко и Южную Корею.
Дефицит топлива вынуждает Российское правительство закупать для внутреннего рынка бензин везде где может купить.
Кроме того, агентство Reuters сообщало, что Россия уже импортировала 30 тыс. т бензина марки АИ-92 из Марокко и почти столько же из Южной Кореи.
Из Марокко, Карл! не мандарины (которые у нас не растут), а бензин (при этом у нас собственная нефть и свои заводы)!!!
Последний раз редактировалось Fidel 26 авг 2026, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
- МиГ-25тт
Битва за бензин
Значит будет по 150, потом по 250 и так пока покупают.
Если ты можешь зарабатывать 100 рублей, то что тебя заставляет зарабатывать только 10?
-
Fidel
Битва за бензин
в Крыму цена за бензин как раз вроде по 250р - писали так вроде...
и народ берет - потому что без него нет электричества и воды - генераторы кушают бензин.
народ будет брать - деваться некуда - просто цены взлетят везде и на все сразу в разы!
поговаривают это специально делают, чтобы народ электрички брал! просто проект глобалистов по переводу всех на электрички забуксовал - добровольно народ не спешит пересаживаться - вот и решили - нагнуть!
- МиГ-25тт
Битва за бензин
Именно.
Только не злые, а логично рассуждающие.
И чем раньше, тем потом легче жить.
Вообще ничего дешеветь не будет, только если что-то становится никому не нужно.
- kastett
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: Fury
Битва за бензин
Это была нормальная практика, зависящая от курса доллара. Что бы бензин не гнали за границу, когда это выходило выгоднее, государство часть денег давало на эту компенсацию. Но не надо забывать, что ОСНОВНАЯ составляющая цены бенза-это акцизы, которые само государство и получает. А помните, как нас грамотно кружанули с этой темой? Заявили, что вместо транспортного налога включат эти деньги в цену горючки. Типа, сколько наездил, на столько дороги и попортил (что логично). В итоге, и акциз добавили, и транспортный не убрали)
- МиГ-25тт
Битва за бензин
Ну да. Это вопрос возможностей и необходимостей. Если бензин станет 500 или 1000 за литр, многие пересядут на общественный транспорт, начнут кооперироваться с соседями и попутчиками.
По мне это какой-то бред. Бензин в России дорожает по логичным и очевидным причинам, для автомобильного рынка Россия - не сильно важный участник. А в Европах и Омериках дорожает не так уж сильно, но и люди там заметно больше зарабатывают. Так что, я не думаю, что это какой-то конкретный план, скорее побочка.
- МиГ-25тт
Битва за бензин
Но ведь получать больше лучше, чем получать меньше... Это логично.
А чтобы граждане почувствовали "победу", всю эту махинацию сдобрили "запретом правого руля", который героически отменили и все счастливы.
Чтобы сделать человека счастливым, нужно забрать у него всё хорошее, что он имеет, подождать когда он дойдёт до отчаяния, и вернуть ему половину.
- Старый Социопат
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
Битва за бензин
Пиздец...Fidel писал(а): ↑26 авг 2026, 14:12 ну вот и свежие новости подошли:
- Андрей 282
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Vtx 1300 R
Битва за бензин
Сегодня ехал домой, и решил опять заскочить на тот лукойл, в очереди стоял минут 5, спросил по поводу канистр, сказали что нальют без проблем только в сертифицированные канистры, так и сделал залил бак до полного и одну 20ку (она пластиковая для бензина)
65.82 за литр.
65.82 за литр.
- kastett
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: Fury
Битва за бензин
А мне вчера на Роснефти сказали, что если баба из каптерки запалит пластик, подачу отрубит. Не поехал к открытию.
Статистика такая вырисовывается)
Газпромнефть-любой пластик.
Лукойл-пластик для ГСМ.
Роснефть, Татнефть-никакой.
Статистика такая вырисовывается)
Газпромнефть-любой пластик.
Лукойл-пластик для ГСМ.
Роснефть, Татнефть-никакой.
Последний раз редактировалось kastett 26 авг 2026, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей 282
Битва за бензин
Мне сказали только сертифицированные канистры, у меня есть две по 20, одна пластиковая с лейкой, вторая люминь. Возможно конечно зависит от внутренних распоряжений для азс.
- Андрей 282
- derby
- Имя / Name: Васисуалий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800Т
-
Yurman
- Имя / Name: Юрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 S
Битва за бензин
Всем добрейшего, товарищи!
Пару слов про Архангельск и область...У нас все лето полный пиздос с топливом, а теперь его тупо нет...Привозят бензовоз на одну из заправок-три часа и его нет, очередь огромная везде, ночью заправки вобже закрыты. Люди стоят в очереди хрен знает сколько, власть вообще молчит... тупо сливается. По трассе без канистры лучше не соваться..С дизелем зеленый свет везде)
Сейчас про себя напишу: мой рекорд пока 5 часов отстоя в очереди, чтоб тачку залить, про мот молчу, только из канистр заливаю,постояв минимум от 2 часов ( лимит 20-30-40-50 и он постоянно плавает), в пятницу хотел выкатиться-простоял с 19 до 22:30 чтоб сраную десятку Лукойла залить , а канистры на трех заправках в городе можно залить, остальные тупо вырубают пистолет если увидят... Часть заправок совсем закрылась, короче сезон полный алес: дождина все лето и отсутствие бензина...
Даже у барыг по 135-140 рублей колонки сливаются моментом и всем похер что там адская бурда, что свечи дохнут за неделю, масло за пару тысяч в кисель превращается.. Лучшее впереди! Вот выборы пройдут и заживем)
В целом немного привычно: в магазин, в банк,к врачу, на автобус, за масками, за бензином...Везде очередь
Всем добра, мотобратья!
Пару слов про Архангельск и область...У нас все лето полный пиздос с топливом, а теперь его тупо нет...Привозят бензовоз на одну из заправок-три часа и его нет, очередь огромная везде, ночью заправки вобже закрыты. Люди стоят в очереди хрен знает сколько, власть вообще молчит... тупо сливается. По трассе без канистры лучше не соваться..С дизелем зеленый свет везде)
Сейчас про себя напишу: мой рекорд пока 5 часов отстоя в очереди, чтоб тачку залить, про мот молчу, только из канистр заливаю,постояв минимум от 2 часов ( лимит 20-30-40-50 и он постоянно плавает), в пятницу хотел выкатиться-простоял с 19 до 22:30 чтоб сраную десятку Лукойла залить , а канистры на трех заправках в городе можно залить, остальные тупо вырубают пистолет если увидят... Часть заправок совсем закрылась, короче сезон полный алес: дождина все лето и отсутствие бензина...
Даже у барыг по 135-140 рублей колонки сливаются моментом и всем похер что там адская бурда, что свечи дохнут за неделю, масло за пару тысяч в кисель превращается.. Лучшее впереди! Вот выборы пройдут и заживем)
В целом немного привычно: в магазин, в банк,к врачу, на автобус, за масками, за бензином...Везде очередь
Всем добра, мотобратья!
- Андрей 282
Битва за бензин
Я думаю и м вообще было пох какая она, только увидели что достал, сразу вырубили колонку.
-
Fidel
Битва за бензин
Сегодня отстоял 2 часа утром перед работой, заметил, что народ теперь постоянно с собой в багажнике возит канистру - старые советские стальные с тремя ручками...Андрей 282 писал(а): ↑27 авг 2026, 10:20Я думаю и м вообще было пох какая она, только увидели что достал, сразу вырубили колонку.
те они открывают багажник, канистру из багажника не достают, заливают сначала в бак, а потом остатки сливают в канистру, и никто ничего не вырубает... купил лимит 40л и льет себе в бак и канистру... может оператор не видит - крышка багажника закрывает обзор? не знаю..
- Андрей 282
Битва за бензин
Сейчас проезжал вчерашнюю азс лукойл, три машины заправляются, очереди нет. Есть дт и 92й.
- derby
- Имя / Name: Васисуалий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800Т
Битва за бензин
цена за 92-й?Андрей 282 писал(а): ↑27 авг 2026, 10:51 Сейчас проезжал вчерашнюю азс лукойл, три машины заправляются, очереди нет. Есть дт и 92й.