Поездка по европе

Весь аццкий мегафлуд здесь ...
:achtuhg:
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
вульфи
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: 1800c'07
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Поездка по европе

Непрочитанное сообщение вульфи »

Давно хотел сьездить в Германию, посмотреть на рейхстаг. Но делать визу ради одной Германии не считаю целесообразным.
Поэтому предлагаю такой маршрут :
Изображение
Вытекают вопросы :
1. Сколько будет стоить виза на 2 недели ?
2. Сколько примерно готовить денег на сие предприятие ? Жрачка, отели, бензин и т.д.
3. Если кто уже ездил по европе, какие могут быть подводные камни ?
Никого не сподвигаю ехать вместе с собой, тк. на 100% сам еще не уверен что поеду, по нескольким причинам. Хотя догадываюсь кто поедет)
Помидорами не кидать, тема создана ради меж сезонного общения в соответствующем разделе форума)))
p.s. макс расстояние за сутки ~1300 км.
Костя VTX Питер
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Константин
Мой Мотоцикл / My Moto: VRX-400 -> CBR1000RR -> VTX1800c15
Благодарил (а): 619 раз

Re: Поездка по европе

Непрочитанное сообщение Костя VTX Питер »

вульфи писал(а):Давно хотел сьездить в Германию, посмотреть на рейхстаг. Но делать визу ради одной Германии не считаю целесообразным.
Поэтому предлагаю такой маршрут :
Изображение
Вытекают вопросы :
1. Сколько будет стоить виза на 2 недели ?
2. Сколько примерно готовить денег на сие предприятие ? Жрачка, отели, бензин и т.д.
3. Если кто уже ездил по европе, какие могут быть подводные камни ?
Никого не сподвигаю ехать вместе с собой, тк. на 100% сам еще не уверен что поеду, по нескольким причинам. Хотя догадываюсь кто поедет)
Помидорами не кидать, тема создана ради меж сезонного общения в соответствующем разделе форума)))
p.s. макс расстояние за сутки ~1300 км.
1. Я из Питера, у нас с визами всё по другому 8) могу сказать только, что немецкую довольно сложно получать, дотошные они и придирчивые. Выбери другую страну шенгена. У тебя там есть Чехия, например...
2. Я считал по €150/день, но это маловато с ныншними ценами на бензин в европах, €170-180. Но у тебя и Европы то не много, нет совсем, я бы сказал. ;) это пробег в среднем 700км/сутки (понятно, что будут транзиты по 1000-1500км, но будут и дни с пробегом 300, в среднем), гостиница 3* на двоих пополам, нормальная еда в нормальном ресторанчике... Можно сильно уменьшить расходы если ночевать в кемпингах и не жрать.
3. Ничего особого нет.
3.1. Прямотоки лучше привести в порядок. Что бы там ни рассказывали, есть те, кто "всегда сто тыщ лет без проблем на ревущих трубах", но есть и те, кого нахлобучили прямо на въезде. Особенно это касается тех, кто въезжает в Германию со стороны Польши и Чехии - немцы там лютуют, их можно понять, теже поляки и контрабасят по чёрному и чего только не делают, немцы очень щепетильны к покою у себя.
3.2. Скоростный режим лучше соблюдать. Камеры и штрафы, не в пример нашим, плюс визу могут чпокнуть.
3.3. Отель лучше букать. Во первых дешевле, во-вторых психологически легче ехать "к дому", если задержишься, устанешь и тп - есть куда кинуть кости. Обычно букаю на завтра вечером, сидя в одном отеле, но можно и в обед. Бери с вайфаем, чтобы можно было букать на завтра.
3.4. Телефон. Есть всякие симтравелы, но у меня Мегафон, например, роуминг у них в европах 16р/мин исх., 6руб/мин. вход. и ИСХОДЯЩИЙ по стране пребывания.
3.5. Кредитки лучше взять две. Обну заныкать, на второй ехать. Платить лучше ей, там принято картами, а не налом, есть заправки автоматы, там налом вообще не заплатишь. Опять же букать отель нужна.

Ну и так, в порядке зимнего троллинга. В Германию ты не едешь!!! Берлин и весь этот угол - не совсем Германия.
У тебя там есть в маршруте Австрия, например - найди попутный перевал, не автобаном же Альпы пересекать!!!

Ну а так, офигенно! Я ещё планирование не начал... А надо бы...
Ready to Race
caballero
Страна / Country: Чехия
Имя / Name: Арам
Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
Благодарил (а): 554 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение caballero »

Костя так все правильно написал, что мне добавить нечего. Соглашусь, что по пути в Берлин только Дрезден то и стоит глянуть. Но это и все. Лучше метить на Мюнхен (музей БМВ) - Зальцбург - Вена и прочие Альпы. А вообще то есть еще фантастически красивая Нормандия, куда и обычный европеец то доезжать редко. А зря! Не стоит забывать по озеро в Италии Лаго Ди Гарда. Это рай для байкера. От Праги это ок. 700 км. Всего то! )))
--------
braizol
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Благодарил (а): 312 раз

Непрочитанное сообщение braizol »

caballero писал(а):Костя так все правильно написал, что мне добавить нечего. Соглашусь, что по пути в Берлин только Дрезден то и стоит глянуть. Но это и все. Лучше метить на Мюнхен (музей БМВ) - Зальцбург - Вена и прочие Альпы. А вообще то есть еще фантастически красивая Нормандия, куда и обычный европеец то доезжать редко. А зря! Не стоит забывать по озеро в Италии Лаго Ди Гарда. Это рай для байкера. От Праги это ок. 700 км. Всего то! )))
Да, озеро Гарда - красота с большой буквы. Знакомый итальяниц живущий в Венеции, а точнее Лидо ди Жезало, говорит что это второе и последнее место в Италии, где он бы хотел жить. Бывал там лет шесть на зад, еще на Вираге, красивые дорожки и куча наиприятнейших кемпингов, с великолепными видами - в общем красотища, рекомендую всем.
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
Lex@87
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1.8R
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Lex@87 »

Привет! я делал визу через финку( визовый центр) обошлась 2300р, но это учитывая их комиссию, если делать через посольство, то где то 1200р., но гемора чуть больше. Но мне через финку было удобнее-маршрут был другой. Отчет выложен: "Москва-Берлин 2012".
Ответить

Вернуться в «Флудилка»