вульфи писал(а):Давно хотел сьездить в Германию, посмотреть на рейхстаг. Но делать визу ради одной Германии не считаю целесообразным.
Поэтому предлагаю такой маршрут :

Вытекают вопросы :
1. Сколько будет стоить виза на 2 недели ?
2. Сколько примерно готовить денег на сие предприятие ? Жрачка, отели, бензин и т.д.
3. Если кто уже ездил по европе, какие могут быть подводные камни ?
Никого не сподвигаю ехать вместе с собой, тк. на 100% сам еще не уверен что поеду, по нескольким причинам. Хотя догадываюсь кто поедет)
Помидорами не кидать, тема создана ради меж сезонного общения в соответствующем разделе форума)))
p.s. макс расстояние за сутки ~1300 км.
1. Я из Питера, у нас с визами всё по другому

могу сказать только, что немецкую довольно сложно получать, дотошные они и придирчивые. Выбери другую страну шенгена. У тебя там есть Чехия, например...
2. Я считал по €150/день, но это маловато с ныншними ценами на бензин в европах, €170-180. Но у тебя и Европы то не много, нет совсем, я бы сказал.

это пробег в среднем 700км/сутки (понятно, что будут транзиты по 1000-1500км, но будут и дни с пробегом 300, в среднем), гостиница 3* на двоих пополам, нормальная еда в нормальном ресторанчике... Можно сильно уменьшить расходы если ночевать в кемпингах и не жрать.
3. Ничего особого нет.
3.1. Прямотоки лучше привести в порядок. Что бы там ни рассказывали, есть те, кто "всегда сто тыщ лет без проблем на ревущих трубах", но есть и те, кого нахлобучили прямо на въезде. Особенно это касается тех, кто въезжает в Германию со стороны Польши и Чехии - немцы там лютуют, их можно понять, теже поляки и контрабасят по чёрному и чего только не делают, немцы очень щепетильны к покою у себя.
3.2. Скоростный режим лучше соблюдать. Камеры и штрафы, не в пример нашим, плюс визу могут чпокнуть.
3.3. Отель лучше букать. Во первых дешевле, во-вторых психологически легче ехать "к дому", если задержишься, устанешь и тп - есть куда кинуть кости. Обычно букаю на завтра вечером, сидя в одном отеле, но можно и в обед. Бери с вайфаем, чтобы можно было букать на завтра.
3.4. Телефон. Есть всякие симтравелы, но у меня Мегафон, например, роуминг у них в европах 16р/мин исх., 6руб/мин. вход. и ИСХОДЯЩИЙ по стране пребывания.
3.5. Кредитки лучше взять две. Обну заныкать, на второй ехать. Платить лучше ей, там принято картами, а не налом, есть заправки автоматы, там налом вообще не заплатишь. Опять же букать отель нужна.
Ну и так, в порядке зимнего троллинга. В Германию ты не едешь!!! Берлин и весь этот угол - не совсем Германия.
У тебя там есть в маршруте Австрия, например - найди попутный перевал, не автобаном же Альпы пересекать!!!
Ну а так, офигенно! Я ещё планирование не начал... А надо бы...