ARCHITECTOR 110 писал(а): ↑08 фев 2024, 03:55
Как же уже до оскомины избита тема "харлей это дорого"... Невольно можно решить, что на ХД ездят только молодые миллиардеры. Я взял ХД в 34, долго шел к этому. Взял бы раньше на больше чем год, но не вышло - не было моего варианта. И опять он у всех "ломается в дороге". В дороге ломается все, где угодно и у кого угодно. То, что харлей разваливается прямо под жопой и уже на первых метрах от гаража - тоже уже бородатая байка... Забавно читать такие заключения, когда знаешь правду)
У всех свой опыт ) Мой друг, с которым мы постоянно катали вместе, взял себе фэт боба на твинкаме, с пробегом около 7 тыщ миль. За 2 сезона: обрыв шпилек крепления глушителя к подрамнику, аннигиляция передних колёсных подшипников (на ходу, ушёл на встречную обочину), сожрало ремень (благо не в пути, и не порвало полностью, и в крупном городе, где были запчасти и мастерские, но на сутки он на работу опоздал).
А, ещё в дождь в стопаре вода стояла, как не коротнуло - загадка века )
Из ремонтов в дороге - перефразирую Воланда: ремень смертен, проблема в том, что он внезапно смертен. Особенность ХД в том, что для замены ремня нужно снимать гусятницу, с которой ещё нужно куда-то деть масло, чтобы потом залить обратно. Имхо, на этом фоне меркнет даже замена ремня на страте, где нужно всю жопу для этого отвинтить.
В общем, у каждого мотоцикла есть свои особенности и своя мера "технического риска". Имхо - у ХД она значительно выше, чем у японцев. А при активной эксплуатации риск повышается.
Ни в коем случае не в укор, но Архитектор, у тебя же пробеги небольшие. С такими пробегами можно 10 лет катать, не залезая ни в движок, ни куда бы то ни было ещё. И это нормально.
Для меня летом мотоцикл - единственный транспорт, и в пир, и в мир, и на работу, и в отпуск. И мне риск даже того самого маловероятного обрыва ремня - ну как серпом по тестикулам )
Поэтому пока - повторюсь, пока! - считаю, что ХД не для меня. Не созрел ))