Другой мир. Владение легендой: Harley-Davidson

Автомобили, катера, яхты, самолеты, вертолеты и т.п
:rocket:

Модератор: ARCHITECTOR 110

ARCHITECTOR 110
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Юрий
Мой Мотоцикл / My Moto: Road Glide88 - Road King88 - VTX1800S - XVS1100
Благодарил (а): 93 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ARCHITECTOR 110 »

Арчи писал(а): 17 июл 2024, 12:57 Вот ещё - https://vk.com/inches79
Только щас увидел , кто этим занимается D-: D-: D-:

Прикупил себе из нержи разных винтов метрических под шестигранник и плашки дюймовые. Буду на заводе нарезать дюймовую резьбу для всяких крышек и прочего.
:victory:
Плашки дюймовые - поштучно или набор у тебя? У меня набор. Хуета конченая. Тыщу раз пожалел, что взял. Torin называется. На пробу 4 или 5 болтов заебенил ими. Беру ориджинал болт, в идеале, накручиваю на него плашку, а она стружку хуярит как с куска арматуры, на которой режут резьбу... Пару ниток дал, следом накручиваю гайку - болтается как хуй в рукомойнике. Метчики аналогично.
У меня уже добрая горсть скопилась закосяченного ориджинал крепежа, так что для всяких тестов теперь вот эта горстка)
ИМХО метрику перерезать в дюймы это как рваный кузов наращивать шпаклей. Зачем? Ладно б взять было б совершенно негде...
Я тут относительно недавно после долгих поисков нашел дюймовые банджо болты - аж прослезился. Взял себе на пробу. Красивее штатных и полный боекомплект. Но! Это, падла, все таки не хром. Не похоже оно на хром. Но то ладно. Нашел абсолютно эксклюзивные дюймовые банджо на ранние Sportster - там ваще 7/16 диаметр!!!! Ебать! Наши то, православные, 3/8...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Д Ю Й М О Ф Ф
Арчи
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Arthur
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 C -- Harley Davidson FLHX Street Glide'06
Благодарил (а): 217 раз

Непрочитанное сообщение Арчи »

Какая охуенная линейка, нам таких в школе не показывали )))
Don't be a fool....
ARCHITECTOR 110
Контактная информация:

Арчи а эт я на тебя в ВК натыкался? Арчи воркшоп... Не?
Д Ю Й М О Ф Ф
Арчи

Нее, то был не я. А чем там тёзка занимается ?
Don't be a fool....
ARCHITECTOR 110
Контактная информация:

Мастерская по ремонту Харлеев. Дорогих Харлеев
Д Ю Й М О Ф Ф
Арчи

ARCHITECTOR 110 писал(а): 18 июл 2024, 10:31 Мастерская по ремонту Харлеев. Дорогих Харлеев
Бывают дорогие Харлеи ??? Я думал они просто новые и курс рубля хуевый ))))) Подписался на тёзку :bizfriends:
Красивая мастерская, но цены на запчасти у него безумно дешевые )))))
Don't be a fool....
T-12
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
Благодарил (а): 47 раз

Непрочитанное сообщение T-12 »

ARCHITECTOR 110 писал(а): 18 июл 2024, 02:36 Я тут относительно недавно после долгих поисков нашел дюймовые банджо болты - аж прослезился. Взял себе на пробу. Красивее штатных и полный боекомплект. Но! Это, падла, все таки не хром. Не похоже оно на хром. Но то ладно. Нашел абсолютно эксклюзивные дюймовые банджо на ранние Sportster - там ваще 7/16 диаметр!!!! Ебать! Наши то, православные, 3/8...
А там разве не метрические М10-М12? По крайней мере на мой 11 год и 14 год - метрические банджо болты идут. Видимо на старых тормозные машинки собственного производства шли и там дюймы (судя по всему еще и резинометалличиескими вместо современных медных прокладками под фиттинг)
ARCHITECTOR 110 писал(а): 18 июл 2024, 02:36 Плашки дюймовые - поштучно или набор у тебя? У меня набор. Хуета конченая. Тыщу раз пожалел, что взял. Torin называется. На пробу 4 или 5 болтов заебенил ими. Беру ориджинал болт, в идеале, накручиваю на него плашку, а она стружку хуярит как с куска арматуры, на которой режут резьбу...
На болтах при массовом производстве резьбу накаткой делают. Принцип другой. Поэтому плашка резьбу и нарезает.
У меня набор от Автодело - качество среднее
Арчи

Я буду полностью срезать метрическую резьбу со стержня винта и нарезать новую дюймовую .Головку винта тоже придется по диаметру слегка сточить. Под рукой условно бесплатный (плюс-минус поллитры) токарный цех. А может быть плюну на это дело и у Юрки чё-нить закажу. Мелочь, а приятно.
Последний раз редактировалось Арчи 18 июл 2024, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Don't be a fool....
T-12

Арчи писал(а): 18 июл 2024, 13:52 Я буду полностью срезать метрическую резьбу со стержня винта и нарезать новую дюймовую .Головку винта тоже придется по диамтру слегка сточить. Под рукой условно бесплатный (плюс-минус поллитры) токарный цех.
Да говно получиться :) Во-первых, прочность такого нововыточенного болта будет ниже обычного. Во-вторых, что ты будешь делать со шляпкой болта, тоже обтачивать будешь? С болтами под шестигранник что будешь делать?
Короче, такой метиз выйдет тебе золотым :)
Вот в этой конторе хороший метиз можно купить https://aliexpress.ru/store/1100369333? ... nfo=search
Правда, чОрный имеет тенденцию ржаветь. Оригинал каким-то лаком покрыт. И как обсуждали выше - сложно найти дюймовые болты под торкс. Торкс можно искать тут - https://aliexpress.ru/store/314699?g=y& ... 4dfeHVgNwv
Арчи

Я хочу перевести крепеж для обычого обслуживания мотоцикла (несложные ТО) под один посадочный формат инструмента, чтобы не раскидывать вокруг себя , торксы, дюймовые шестигранники, метрические шестигранники, накидные метрические ключи и дюймовые головки под вороток. Я чуть не охуел , когда понял какой это интернациональный мотоцикл, но никак не стопроцентов дюймовый.Проектирование и изготовление нового крепежа отнимет у меня примерно ноль рублей.Плашку 1/4-20 дюйма ,за триста рублей, я купил только для винтов инспекционной крышки праймери, такой на заводе не оказалось, остальные есть в инструменталке. Если эффекта не выйдет , буду брать на алиэкспрессе , обычные или как писал выше у Юрки. Просто нравится что-то проектировать и изготавливать для своего мотоцикла ,иногда.
Don't be a fool....
Fidel
Имя / Name: Анатолий
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300R
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Fidel »

Арчи писал(а): 17 июл 2024, 14:41 Ну не Втыкс ,конечно. Но ковырять Харлей прикольно,
я больше скажу, на харлей есть любые запчасти от самых древних моделей, до самых современных...
а на японца после 20 лет хрен что найдешь - ибо снят с производства и запчасти не выпускаются
я долго искал запчасть КПП на свой шадик 1992 года выпуска
ответ везде был один - снято с производства - запчастей нет
зато на харлеи любые запчасти на любой кошелек.. от бюджетных до самых дорогих...
HD в этом плане выигрывают...
ARCHITECTOR 110
Контактная информация:

T-12 писал(а): 18 июл 2024, 12:31 А там разве не метрические М10-М12? По крайней мере на мой 11 год и 14 год - метрические банджо болты идут. Видимо на старых тормозные машинки собственного производства шли и там дюймы (судя по всему еще и резинометалличиескими вместо современных медных прокладками под фиттинг)
Нет, в том то и дело. На свежаках да, везде метрика, т.к. там везде брэмбы. Но. Спортстеры, например, уже с 2004 года пошли с полностью метрическими тормозами. Про резинометалл тоже прав - да. У меня такие были, поменял на медь (в наборе с новой тормозной магистралью были), а с 2008 ТОЛЬКО медь - там уже брэмбы пошли.
Д Ю Й М О Ф Ф
ARCHITECTOR 110
Контактная информация:

T-12 писал(а): 18 июл 2024, 16:12 Да говно получиться :) Во-первых, прочность такого нововыточенного болта будет ниже обычного. Во-вторых, что ты будешь делать со шляпкой болта, тоже обтачивать будешь? С болтами под шестигранник что будешь делать?
Короче, такой метиз выйдет тебе золотым :)
Вот в этой конторе хороший метиз можно купить https://aliexpress.ru/store/1100369333? ... nfo=search
Правда, чОрный имеет тенденцию ржаветь. Оригинал каким-то лаком покрыт. И как обсуждали выше - сложно найти дюймовые болты под торкс. Торкс можно искать тут - https://aliexpress.ru/store/314699?g=y& ... 4dfeHVgNwv
С твоими замечаниями согласен. Арчи, не в твой огород коленвал от харлея) Я о своем. Мне в магазе скок раз писали такие забавные мысли как:
- скок стоит болт крепления такой то (как правило болта неебически важного, который держит блять пол-мотоцикла - образно, но правда)
- 500
- скока??????? да я лучше все на метрику захуярю!
Или было так однажды. Собрал чел в корзину крепежа то ли на софтейл, то ли на дыню - уже не вспомню. Но хорошо помню, что крепеж был структурный, т.е. крепит ответственные узлы и детали, не свистоперделки там всякие. Прайс вышел 3900.
Ответ был гениален - я в голос ржал: четыре рубаса за болты????? да я лучше их на фесте пробухаю!!!!! :ahaha:
Дальше. Первая ссылка твоя на магаз. Хуйта они ебаная, хоть и завод большой. Я с ними полтора года сука проработал, и они НИКОГДА не прислали крепеж тех размеров, что я обозначал. Были сплошные споры и возвраты. Цены у них САМЫЕ высокие на площадках. Я даже напрямую с представителем их работал (якобы напрямую), по факту это оказался посредник, манагер какой-то, с ЕЩЕ большими ценами, чем на площадках. В последний раз работал с ними, затарившись оптом шайбами - казалось бэ, тут то хуле - но нихуя, провал: прислали МЕТРИКУ. Мертвый, никому не нужный груз. Гандоны в общем. У них мои отзывы - ток хуевые.
Вторая ссыль - неизвестный магаз, цены не дешевые, рейтинг низкий. Я работаю напрямую с заводами, али забросил давно - очень дорого, хоть и звучит бредово. Да, дорого. Китай поднял цены на всю промышленность - сырье сильно подорожала, особенно сталь и энергоресурсы. Плюс поборы алишные они пиздец какие немалые, плюс курс алишный - это все заложено в цену товара. И вишенка на торте - они все поголовно (на али) снизили количество единиц товара в закупке. Вместо 10 как правило 5, вместо 5 - 2 или 3, а то и 1 шт.
Д Ю Й М О Ф Ф
ARCHITECTOR 110
Контактная информация:

Fidel писал(а): 18 июл 2024, 17:58 я больше скажу, на харлей есть любые запчасти от самых древних моделей, до самых современных...
а на японца после 20 лет хрен что найдешь - ибо снят с производства и запчасти не выпускаются
я долго искал запчасть КПП на свой шадик 1992 года выпуска
ответ везде был один - снято с производства - запчастей нет
зато на харлеи любые запчасти на любой кошелек.. от бюджетных до самых дорогих...
HD в этом плане выигрывают...
Во, озвучено главное достоинство ХД. В этом и есть ценность харлея, что открываешь каталог в поисках запчасти, и видишь: артикул, наименование и заветные "1983-2013" - ну разве не праздник души? Здесь сымаю шляпу перед инженерами ХД: если деталь надежная, то и нехуй ее менять. Это есть главная философия ХД - неизменность сквозь десятилетия. Это в сегодняшних реалиях бесценно. Недавно проводил опознание крепежа - процедура долгая и нудная, и обнаружил, что отдельные болты ставились с 1984 по 2022!!!! Ну разве не охуенно? Глупо в это плеваться. Оттого и нет смысла менять один харлей на другой. Возьми один, и меняй его до бесконечности - он может стать тем, кем захочешь его видеть, а главное - не будешь ломать голову и охуевать от вопроса где все брать на свой ХД 2000 года - да вон, у тебя сосед через 3 гаража продает крутые платформы с 2012 года - забирай и прихуяривай себе! Все встанет болт в болт, еще и болты что на 2000, что на 2012 один в один :popcorm:
Д Ю Й М О Ф Ф
ARCHITECTOR 110
Контактная информация:

Арчи писал(а): 18 июл 2024, 16:58 Я хочу перевести крепеж для обычого обслуживания мотоцикла (несложные ТО) под один посадочный формат инструмента, чтобы не раскидывать вокруг себя , торксы, дюймовые шестигранники, метрические шестигранники, накидные метрические ключи и дюймовые головки под вороток. Я чуть не охуел , когда понял какой это интернациональный мотоцикл, но никак не стопроцентов дюймовый.Проектирование и изготовление нового крепежа отнимет у меня примерно ноль рублей.Плашку 1/4-20 дюйма ,за триста рублей, я купил только для винтов инспекционной крышки праймери, такой на заводе не оказалось, остальные есть в инструменталке. Если эффекта не выйдет , буду брать на алиэкспрессе , обычные или как писал выше у Юрки. Просто нравится что-то проектировать и изготавливать для своего мотоцикла ,иногда.
Полностью согласен с тобой Артур и разделяю твой ахуй в части винегрета из крепежа на ХД. На кинге еще, помню, усерался, было, что мол хуле вы мне тут все несете? Какая метрика на харлее? Вы каво балташ та? Не знаш а балташ! Ага, как же... Метрики на хд просто пиздец, причем прежде всего - в тормозах. Взять вон шпротов. На а дальше больше. В тоннах каталогов в процессе опознания крепежа вижу, что чем новее ХД, тем больше они рисовые - метрики просто пизда сколько. Но с другой стороны - давайте возьмем в одну руку метрическое кадило, в другую дюймовое, и перекрестимся, что в ХД нет БРИТАНСКОЙ сука резьбы! Я охерел када налетел на это. У британцев СВОЯ резьба. Она тоже дюймовая, но в доску своя - угол ниток другой. И обозначается она иначе - BSW, или резьба Уитворта. И резьбу эту хуй сыщешь - я по ошибке резьбомер такой купил, задорого сука, валяется теперь на витрине магаза... Плашки метчики в продаже кой где есть, но по цене лексуса из салона. Таки дела.
Д Ю Й М О Ф Ф
T-12

ARCHITECTOR 110 писал(а): 19 июл 2024, 02:14 Или было так однажды. Собрал чел в корзину крепежа то ли на софтейл, то ли на дыню - уже не вспомню. Но хорошо помню, что крепеж был структурный, т.е. крепит ответственные узлы и детали, не свистоперделки там всякие. Прайс вышел 3900.
Ответ был гениален - я в голос ржал: четыре рубаса за болты????? да я лучше их на фесте пробухаю!!!!! :ahaha:
Дальше. Первая ссылка твоя на магаз. Хуйта они ебаная, хоть и завод большой. Я с ними полтора года сука проработал, и они НИКОГДА не прислали крепеж тех размеров, что я обозначал. Были сплошные споры и возвраты. Цены у них САМЫЕ высокие на площадках. Я даже напрямую с представителем их работал (якобы напрямую), по факту это оказался посредник, манагер какой-то, с ЕЩЕ большими ценами, чем на площадках. В последний раз работал с ними, затарившись оптом шайбами - казалось бэ, тут то хуле - но нихуя, провал: прислали МЕТРИКУ. Мертвый, никому не нужный груз. Гандоны в общем. У них мои отзывы - ток хуевые.
Вторая ссыль - неизвестный магаз, цены не дешевые, рейтинг низкий. Я работаю напрямую с заводами, али забросил давно - очень дорого, хоть и звучит бредово. Да, дорого. Китай поднял цены на всю промышленность - сырье сильно подорожала, особенно сталь и энергоресурсы. Плюс поборы алишные они пиздец какие немалые, плюс курс алишный - это все заложено в цену товара. И вишенка на торте - они все поголовно (на али) снизили количество единиц товара в закупке. Вместо 10 как правило 5, вместо 5 - 2 или 3, а то и 1 шт.
На Хонду болты тоже недешево стоят. Просто люди забывают, что у болтов есть куча характеристик и первый попавшийся болт для сборки забора не будет работать :) По своему опыту фирменный метиз что у Харли, что у Японцев стоит +/- одинаково.
Некоторые принципиально на метрику переводят. Есть тут один наш форумчанин что из старого Шовела конфетку сделал. Он и крепеж перевел на метрику, и потом еще и сам крепеж оцинковал чтобы все было один к одному. Я решил, чтобы два комплекта ключей не возить - все на дюймах оставить.
Хотя тут знатно накосячил - начал пульт разбирать (там чОрные лакированные болты под торкс) и эта мелкая сволочь упала и аккуратно куда-то в дебри двигателя. Искал, искал и нихера не нашел. Пришлось у официала за 150р с доставкой за 800р покупать :)
ARCHITECTOR 110 писал(а): 19 июл 2024, 02:14 Дальше. Первая ссылка твоя на магаз. Хуйта они ебаная, хоть и завод большой. Я с ними полтора года сука проработал, и они НИКОГДА не прислали крепеж тех размеров, что я обозначал. Были сплошные споры и возвраты. Цены у них САМЫЕ высокие на площадках. Я даже напрямую с представителем их работал (якобы напрямую), по факту это оказался посредник, манагер какой-то, с ЕЩЕ большими ценами, чем на площадках.
Ну в целом мне нормально привозят. Но у меня и объемы несравнимые с твоими. Вот начало коллекции. Ща уже все битком. Я в основном по 1-2 позиции заказываю как с чем-то столкнусь. Видимо поэтому у них нет особой возможности накосячить :)

Изображение
Арчи

Я ,конечно, понимаю , что пружина подножки расходник, но не настолько же )))))
Don't be a fool....
T-12

Арчи писал(а): 19 июл 2024, 11:51 Я, конечно, понимаю , что пружина подножки расходник, но не настолько же )))))
Это не от подножки, а от выхлопа (не с Харлея ;)). Но это реально расходник. Левый поворот со съездом с уступом с асфальта - и ей кирдык :) Или высокий и короткий в траектории проезда асфальтовый лежачий полицейский... Ее между рамой зажимает и расплющивает, а подножка начинает болтаться. Так что советую иметь в запасе. У меня две лежит прозапас и полторы уже повреждено
Арчи

Теперь понятно , почему подножка болтается. Пружину уже заказал.
Don't be a fool....
ARCHITECTOR 110
Контактная информация:

Катанул вчера. По приезду (по еврейски канеш вышло, ага) вернул на место штатную конструкцию переключения - убрал хромульку (проставку), поставил штатную резинку и второй рычаг. В ближайшее время проверю качество ловли нейтрали в статике, и если все круто - увы и ах - придется оставить...

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «ДРУГИЕ СРЕДСТВА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ»