Страховка+диагностическая карта
Модератор: T-12
- hooyambr
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Pavel
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800 c2
Страховка+диагностическая карта
Товарищи!
Мне, казалось бы, как раз во время позвонили из Росгосстраха и предложили продлить полис ОСАГО. Я обрадовался и согласился, лишь уточнив, что пока не разобрался с техосмотром, на что мне ответили, что и диагностическую карту мне тоже сделают. Какого же было мое удивление, когда мне не то чтобы предложили страхование жизни к полису ОСАГО в центральном офисе Росгосстрах, а сказали, что это обязательное приложение к ОСАГО и стоит 1200 (кажется) рублей. Кроме того мне заявили, что мотики они страхуют только как неограниченный полисс ОСАГО. Одним словом, страховка ОСАГО на мотоцикл должна была встать мне в 5000 рублей! Что это за фигня такая?
Товарищи, подскажите, где проще всего застраховаться и сделать диагностическую карту на мотоцикл?
Мне, казалось бы, как раз во время позвонили из Росгосстраха и предложили продлить полис ОСАГО. Я обрадовался и согласился, лишь уточнив, что пока не разобрался с техосмотром, на что мне ответили, что и диагностическую карту мне тоже сделают. Какого же было мое удивление, когда мне не то чтобы предложили страхование жизни к полису ОСАГО в центральном офисе Росгосстрах, а сказали, что это обязательное приложение к ОСАГО и стоит 1200 (кажется) рублей. Кроме того мне заявили, что мотики они страхуют только как неограниченный полисс ОСАГО. Одним словом, страховка ОСАГО на мотоцикл должна была встать мне в 5000 рублей! Что это за фигня такая?
Товарищи, подскажите, где проще всего застраховаться и сделать диагностическую карту на мотоцикл?
- Shadow
- Страна / Country: RF
- Имя / Name: Светлана
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda GL1800/BMW F700GS
Re: Страховка+диагностическая карта
Разводят "на дурачка", кмк.hooyambr писал(а):сказали, что это обязательное приложение к ОСАГО и стоит 1200 (кажется) рублей. Кроме того мне заявили, что мотики они страхуют только как неограниченный полисс ОСАГО. Одним словом, страховка ОСАГО на мотоцикл должна была встать мне в 5000 рублей! Что это за фигня такая?
Я бы предупредила, что разговор записывается (даже если это не так), попросила еще раз представиться, назвать свою должность, озвучить наименование страховой компании четко, и рассказать по пунктам условия страхования, уточнить размер страховой премии и страхового возмещения. После чего я бы через интернет нашла телефон головного офиса компании-страхователя, позвонила туда и поинтересовалась, а что собственно за фигня?
я не червонец, чтобы нравиться всем.
- Leon
- Имя / Name: Леон
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800
Голоовной офис РГС г. Москва ул. Киевская д.7(Сегодня стекла им меняли))) Так они у меня страховку на альпинистов потребовалиShadow писал(а):Разводят "на дурачка", кмк.hooyambr писал(а):сказали, что это обязательное приложение к ОСАГО и стоит 1200 (кажется) рублей. Кроме того мне заявили, что мотики они страхуют только как неограниченный полисс ОСАГО. Одним словом, страховка ОСАГО на мотоцикл должна была встать мне в 5000 рублей! Что это за фигня такая?
Я бы предупредила, что разговор записывается (даже если это не так), попросила еще раз представиться, назвать свою должность, озвучить наименование страховой компании четко, и рассказать по пунктам условия страхования, уточнить размер страховой премии и страхового возмещения. После чего я бы через интернет нашла телефон головного офиса компании-страхователя, позвонила туда и поинтересовалась, а что собственно за фигня?

- Джинн
- Имя / Name: Геныч
- Мой Мотоцикл / My Moto: CRF 1000A (это - Африка) :)))
У меня за 18 лет вывешиваний ни разу страховку (какуе то) не спрашивали и по сей день не спрашивают. Херня какя то!Leon писал(а):Голоовной офис РГС г. Москва ул. Киевская д.7(Сегодня стекла им меняли))) Так они у меня страховку на альпинистов потребовалиShadow писал(а):Разводят "на дурачка", кмк.hooyambr писал(а):сказали, что это обязательное приложение к ОСАГО и стоит 1200 (кажется) рублей. Кроме того мне заявили, что мотики они страхуют только как неограниченный полисс ОСАГО. Одним словом, страховка ОСАГО на мотоцикл должна была встать мне в 5000 рублей! Что это за фигня такая?
Я бы предупредила, что разговор записывается (даже если это не так), попросила еще раз представиться, назвать свою должность, озвучить наименование страховой компании четко, и рассказать по пунктам условия страхования, уточнить размер страховой премии и страхового возмещения. После чего я бы через интернет нашла телефон головного офиса компании-страхователя, позвонила туда и поинтересовалась, а что собственно за фигня?)
Я боюсь только одного - пережить своих детей. + "Раздолбай сервис" - раздолбаю всё, что угодно!!!
- scar_88
- Страна / Country: 72 RUS
- Имя / Name: Евгений
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD Sportster XL883'06
- Контактная информация:
Должно быть примерно так: для моего региона(Тюмень) страховка на полгода 1500р + диагностическая карта 95р, страхование жизни и здоровья по желанию.
Better to reign in hell, than serve in heaven
Изделия из кожи на заказ.
Телефон/Telegram/Whatsapp/Viber +79634585444
Вконтакте
Instagram
Facebook
Тема на VTX Club
Изделия из кожи на заказ.
Телефон/Telegram/Whatsapp/Viber +79634585444
Вконтакте
Тема на VTX Club
- Imp
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C
перед постановкой на учёт делал страовку в россттрахе. обошлось-1450 на мот +1000 моего страхования обязалово(фортуна авто) предлагали диогн. карту ещё 750, я их вежливо послал. Друзья делали страховку (не знаю что за компания) -3000 включая то.
- Putinich
- Имя / Name: Роман
- Мой Мотоцикл / My Moto: 1800 T
- Контактная информация:
Люди объясните мне зачем нужна диагностическая карта?
Ее копы разве спрашивают?
- Imp
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C
им она нах не нужна. но если не дай бог страховой случай , для выплаты нужен талон то, (а вот заменяет ли д.карта талон то я не знаю)
- KOLAYN
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VT1100 shadow
Застраховаться можно в любой страховой компании(без разницы),кроме росгтрахаос!(офёра сплошная)hooyambr писал(а):Товарищи!
- KOLAYN
Диагностическая карта(она же талон ТО) необходима для получения страхового полиса,и никак иначе... тоесть на основании диагностической карты(талон ТО), выдаётся страховой полис... В пративном же случае(пример Росгострах-выдача страховки без ТО), страховка получается липовая и вслучае ДТП она оказывается не дейтсвительной!...Putinich писал(а):Люди объясните мне зачем нужна диагностическая карта?
-
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800T
В РГС укурились и тулят 4300 без карты на год, на полгода 2600 плюс диагностичка 1100. прогулялся через дорогу в ларек с надписью автострахование и страханул на полгода 3200 с диагностичкой(с мая по ноябрь) Уралсиб вроде как-то так звучит. В РГС придумали такую фишку, что ты типа страхуешься у них и получаешь на выбор доп услуги, такие как страхование жизни или эякулятор с аварийным комиссаром в подарок, а после вопроса "нах оно мне нуно" ответ "мы ОЧЕНЬ смильно заботимся о своих клиентах", и самое интересное то что отказаться от допуслуги нельзя и нужно выбрать одно из двух, а поэтому и цена выше. У кого не спрошу все валят с РГС, что и планирую сделать с четырехколесной телегой.
- hooyambr
Во-во. А это нарушение закона, кстати, правда забыл какого именно. Скорее всего закона о защите прав потребителей.ss0410 писал(а):В РГС укурились и тулят 4300 без карты на год, на полгода 2600 плюс диагностичка 1100. прогулялся через дорогу в ларек с надписью автострахование и страханул на полгода 3200 с диагностичкой(с мая по ноябрь) Уралсиб вроде как-то так звучит. В РГС придумали такую фишку, что ты типа страхуешься у них и получаешь на выбор доп услуги, такие как страхование жизни или эякулятор с аварийным комиссаром в подарок, а после вопроса "нах оно мне нуно" ответ "мы ОЧЕНЬ смильно заботимся о своих клиентах", и самое интересное то что отказаться от допуслуги нельзя и нужно выбрать одно из двух, а поэтому и цена выше. У кого не спрошу все валят с РГС, что и планирую сделать с четырехколесной телегой.
-
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300s
не знаю где вы берете такие бешеные цифры!отдал за страховку 1080р и сделал карту где делали ТО за пошлину в 300р страховка на полгода в московской области в москве отдал 1270р вписан только я
- Red_Fox
- Имя / Name: Артур
- Мой Мотоцикл / My Moto: KTM LC4 640
Запомните одно - Росгосстрах полнейшее гумно!!!
В ближайшее время намерен с ними судиться за страховой случай.
Делай сам 
Не делает ошибок тот, кто ничего не делает.
VT750》VFR800》FJR1300》GSF1200S》VTX1300R》XR250》XRV750》FMX650》VFR800》KTM640LC4

Не делает ошибок тот, кто ничего не делает.
VT750》VFR800》FJR1300》GSF1200S》VTX1300R》XR250》XRV750》FMX650》VFR800》KTM640LC4
-
- Страна / Country: Понаеховск
- Имя / Name: Incognito
- Мой Мотоцикл / My Moto: Хонда
Народ, не ведитесь на развод страховых! Полис ОСАГО+диагн.карта 1190+300...! Все на пол года и пол часа личного времени (делал вчера в Строгино в ГАИ на Твардовке)
- KOLAYN
Во-во! Росгострах только и ворочиет...потому как раньшьше он был государственным,и заработал себе репутацию,а счас его владельцы чюрки(в прямом смысле)...дурят людей как могут... Насчёт суда... если проходил процедуру как положено...Red_Fox писал(а):Запомните одно - Росгосстрах полнейшее гумно!!!
сначало ТО потом страховка,то есть шанс в твою пользу... а если как все... страховка (в росгострахе),то шансов нет... ты виноват!!!
- Американец
- Имя / Name: Вячеслав
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1800 С
- Вован
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C
Всё точно. Талонов больше нет. Их заменяет диагностическая карта. Если у вас есть действующий талон, например 2 дня осталось, то страховая обязана застраховать на следующие месяцы. Но если, не дай Бог, попал в аварию, то при недействующем талоне, страховая с тебя по суду возьмет "регресс", т.е. заплатит потерпевшему, но будет все эти свои траты тянуть с тебя! Кстати, если мот в порядке, получить диагностическую карту-20 минут занимает. Денег около 250руб. Если лень ехать искать пункт ТО, вызови к себе в гараж за 1500руб. Но проверять мот будут без поблажек, это никакой не левак, пункты дорожат своими лицензиями.KOLAYN писал(а):Диагностическая карта(она же талон ТО) необходима для получения страхового полиса,и никак иначе... тоесть на основании диагностической карты(талон ТО), выдаётся страховой полис... В пративном же случае(пример Росгострах-выдача страховки без ТО), страховка получается липовая и вслучае ДТП она оказывается не дейтсвительной!...Putinich писал(а):Люди объясните мне зачем нужна диагностическая карта?

Росгорстрах -по отзывам сослуживцев фигня. Для выбора нормальной страховой почитайте рейтинги.
Пьяные змеи ползают прямо (с)
Мелкую пакость не придумывают, при взгляде на ближнего она приходит в голову сама по себе (с)
影武者
Мелкую пакость не придумывают, при взгляде на ближнего она приходит в голову сама по себе (с)
影武者
- hooyambr
Все ясно, товарищи, спасибо!
А как проще эту диагностическую карту сделать? Надо ехать в СТО или какие-то еще страховые их делают? Просто задний тормоз плохо работает (видимо колодка стерлась, но не уверен), надо делать, а ездить делать его без страховки не охота - мотобат уже не дремлет. Соответственно с неработающим задним тормозом я ТО пройду? И как там с очередями. Что-то я совсем от жизни отстал с этими техосмотрами.
А как проще эту диагностическую карту сделать? Надо ехать в СТО или какие-то еще страховые их делают? Просто задний тормоз плохо работает (видимо колодка стерлась, но не уверен), надо делать, а ездить делать его без страховки не охота - мотобат уже не дремлет. Соответственно с неработающим задним тормозом я ТО пройду? И как там с очередями. Что-то я совсем от жизни отстал с этими техосмотрами.
- Вован
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C
Нашел пункт, работающий в субботу и приехал туда. Ехать надо было через всю Москву, заодно и потренировался в пробках. Мот мне смотрели в "стоячем" состоянии, пардонhooyambr писал(а):Все ясно, товарищи, спасибо!

Пьяные змеи ползают прямо (с)
影武者
影武者