Так вот маршрут следующий: Беларусь (Брестский фестиваль)-Словакия (Кошице) (через Польшу)-Венгрия (Будапешт)-Словения (Любляна)-Италия (Милан)-Швейцария (Сан-Готард - собственно основная цель поездки)-Лихтенштейн-Австрия-Германия (Гармиш-Партенкирхен)-Польша (Слубице)-Беларусь-ДОМ.
Общий пробег по намеченному маршруту получился 5825 км. Ездили вдвоем с супругой, впрочем как всегда. Целью был выбран перевал Сан-Готард (памятник А. В. Суворову) и "Чертов мост", где русская армия под предводительством Александра Васильевича разбила французскую армию. И вообще любое путешествие должно иметь цель или какую то точку иначе все пойдет через жопу.
В целом путешествие получилось просто отличным с массой впечатлений от увиденного.
Но конечно же совсем не бюджетно... Предыдущий оратор озвучил свой бюджет в 60 кру. я думаю, что у меня чуть меньше только на бензин ушло)))
Блин, но это пожалуй того стоит. Перед глазами живьем встают детские мечты, извилистые серпантины, скалистые горы, обрывы, снежные вершины, разные люди, нации... Особенно в Швейцарии в горах хотелось фотографировать постоянно, но сразу решил, что останавливаться не буду и сохраню воспоминания для себя, тем более, что фотографии даже процентов на 30 не передают всего увиденного.
Не буду подробно описывать, где гуляли, что видели, пили ели и прочее. Сделаю фотоотчетик.
Единственно, что хочется отметить - Польшу нужно облетать на вертолете... Пантелеев писал что там отличные дороги и смущает только ограничение в населенных пунктах. Дороги хорошие только на основных трассах, я ехал по глубинке... Заплатки, кривизна, раздражение и один хрен херова тьма людей, которые тоже хотят объехать по глубинке, но соблюдают долбаные правила по скорости. Это все лирика. Словакия, Венгрия и Словения имеют на порядок лучшее дорожное покрытие нежели Польша. И еще, друзья, если не хотите остаться без штанов, не нужно ехать в Италию... 10 литров бензина 21 евро... В Макдоналдсе меньше чем на 20 евро вдвоем трудно поесть и это одно из самых дешевых мест питания... Все отели, хостелы и прочее бронировали заранее - цены на проживание выросли пипец... Вот пример - искали где переночевать на обратной дороге. Хотели под Берлином, на трассе, чтобы с утра пилить через Польшу уже. Букинг выдавал цены за ночь в районе 6000 руб. Немного поразмыслив посмотрел самые первые предложения в Польше, т.е. на границе с Дойчландом - за 2500 отличный номер со всеми удобствами. Это все лирика и, так сказать, наболело, потому что из запланированного бюджета прилично выпали))) Не учли один факт, что не только курс валюты поднялся, но и цены у них выросли так же, как и у нас, что в ресторанах, что в магазинах.
Ну а теперь позитивные фоточки:
Стандартная фотка русского человека перед Барановичами:

Кусочек феста:

Крепость и как символично в день пограничника:

Водитель автомобиля BMW с московскими номерами вселил в меня оптимизм по поводу разбитых дорог в польской глубинке, сказав, что я специально езжу по этой КОЗЛОДРАНИ (цитата), так как лучше немного потрястись, но не ехать по основным дорогам, так то я с ним согласен, но он то на джипе)))

Долго ли, коротко ли, но допилили к границе со Словакией (хотя по надписи кажется, что это Словения)

И как это не парадоксально, но остался старый столбик с надписью Чехословакия:

Далее мы приехали в город Кошице. Больше переночевать, чем погулять, потому что 500 километров оказались адом часов на 8 пути...
Несколько фоток города:

И покатилися мы в Венгрию...

И хорошо, что тормознули возле этого знака ибо меньше чем через этот километр начался ливень...
Целью был Будапешт. Очень интересный город, с величественной архитектурой, попрошайками, цыганами, историей и прочим. Провели там почти полноценных два дня, поездили на автобусе "Hop On - Hop Off" - мне эти штуки нравятся и есть примерно в 100 крупных городах по всему миру. Платишь немного, осматриваешь город с основными достопримечательностями, слушаешь в наушниках краткий экскурс, и можешь входить и выходить в интересующих местах.

По поводу граффити - исписано бестолковыми буквами буквально все в том числе и в центре... выглядит ужасно, а самое интересное, что властям пох

Замок Буда:

Дворец парламента:

Ну и куда же без пенного)))

По дороге в Словению просто невозможно было проехать мимо Баллатона. Очень красиво...
Озеро Баллатон:

На одной из заправок в Венгрии:

Кстати, то что касается платных дорог:
Польша - платный автобан Варшава-Берлин. Турникеты на дороге, довольно часто.
Словения - проезд по автобанам платный, но для мотоциклов бесплатно.
Венгрия - проезд по автобанам платный - на заправках продаются электронные виньетки, т.е. кассир заносит номер байка (машины) в какую то базу, а вам выдает чек об оплате.
Словакия - проезд платный. Приобретается виньетка и наклеивается на стекло. В инструкции на эту виньетку показано, что она должна клеиться где-то на раму с правой стороны.
Италия - платные автобаны. Пункты оплаты (турникеты на трассе) Остальные дороги бесплатны. От Триесте до Милана - 30 евро... Но это самый длинный автобан (Триесте-Торино).
Швейцария - платное все и кажется 40 евро или франков. Но я решил изначально забить - дороговато для 200 км проезда.
Австрия - платно. Покупается виньетка (в предыдущей теме активно обсуждалось). Не покупал (в этот раз) ибо обиделся на погоду))) и проехать надо было опять же 200 км.
Германия - дороги бесплатные все.
Лихтенштейн - хер его знает, но скорее всего нет - там одна дорога)))
Граница Венгрия-Словения

Собственно погода была отличная... до одного тоннеля. В него въехали было тепло и комфортно, а на выезде получили ливень стеной... и это за двадцать км (Двадцать, Карл!!!) до хостела в Любляне.
Продолжение следует.