Не китай. Даже в сравнение не надо пускать. Контора американская и в штатах весьма популярная несмотря на то, что и Sena и Scala там присутствует. После разочарований со скалой (эпоха 9ой и 9х) и попробовав 20-ую сену заполучил в свои ручонки UClear и уже в другую сторону не смотрел. У этой конторы присутсвуют решения как для закрытых (интегралов), так и открытых (3/4 и откровенные половинки) шлемаков. В данном случае гарнитура скорее расчитана на использование в интеграле, флип-апе и 3/4. Я не могу сравнивать звук (я имею в виду прослушивание музыки) с топовыми современными сенами и скалами ибо их не держал в руках, но если откатиться на одно-два поколения назад Motion будет выигрывать в "качестве" музыки. Про звук в разговоре по телефону, интерком - на уровне и придраться тут не к чему. Пара фишек, которых нет у конкурентов: отсутствие boom микрофона на штанге (нет вечно мешающего и лезущего в рот шланга) и управление на уровне жестов.
Микрофоны на проводках как усики монтируются в верхнюю часть шлема под визор, сбоку у висков, в подщечные области, в общем там где возможно. Это работает и не мешает. Вроде как мультиконнект и может работать с другими производителями, но если честно не пробовал пдключаться к кому либо, ибо один катаю, а если и с женой, то за время пробегов не особо то и разговариваем между собой.
И да - эта штука универсальна на любой шлем!!! Не будет проблемы, что и как, но мою "любимую сену или скалу" на новый шлем не примандить. Нет

А еще - если купить переходник-адаптер с гнездом 3.5" как на новой модели, то можно махнуть штатные динамики на другие, которые нравятся (с большим диаметром, лучшим звучанием или вообще на внутриканальные и получить +10 к музыке

Есть несколько штук (для небольшой компании).
Цена для форумчан 15000 за штуку. Оптовому покупателю скидка