Продажа всего чего угодно. (Что не попадает под запрещенное по законодательству РФ) Кроме продаж мотоциклов Honda VTX и запчастей к ним
!!! В НАЗВАНИЕ ТЕМЫ ВНОСИТЬ ТЕМАТИКУ (КУПЛЮ) или (ПРОДАМ)
а так же прилагайте фото и пишите цену !
"ФОТО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ТУТ" - и ДАЛЕЕ ССЫЛКА НА АВИТО ИЛИ АВТОРУ (или любой другой сайт) - БАН НА СУТКИ
ЗАПРЕЩАЕТСЯ "апать" тему более чем один раз в неделю. При нарушении данного правила тема будет закрыта
Правила форума
ВНИМАНИЕ !!!
В объявлении должно быть СТРОГО указаны: город продажи, цена, состояние и фотография непосредственно САМОГО ТОВАРА.
В противном случае ваше объявление будет расценено как несогласованная коммерческая реклама и удалена.
!!! В НАЗВАНИЕ ТЕМЫ ВНОСИТЬ ТЕМАТИКУ (КУПЛЮ) или (ПРОДАМ)
а так же прилагайте фото и пишите цену !
"ФОТО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ТУТ" - и ДАЛЕЕ ССЫЛКА НА АВИТО ИЛИ АВТОРУ - БАН НА СУТКИ
ЗАПРЕЩАЕТСЯ "апать" тему более чем один раз в неделю. При нарушении данного правила тема будет закрыта
Аппарат сварочный "ЛИГА 41" полный набор, (фото будут чуть позже)
Электролизный сварочный аппарат "ЛИГА" делает простой сварку, пайку и резку стали и цветных металлов, при наличии только домашней электрической сети и дистиллированной воды не требуется никаких тяжелых баллонов с огнеопасным газом. Работает с чистым пламенем температурой до 2600 °С, полученным при сгорании водорода и кислорода, выработанных путем электролиза воды.
ни разу не пользовались, потому что не умеем))
Ценник: 25 000 кило рублей
реальное фото будет позже, если кого нить заинтересует (:
В каждом из нас есть собственный дьявол,и мы сами делаем наш мир адом (с)
А оно реально работает, или разводилово?
Насколько я помню из курса химии и практических занятий (пытался заниматься гальваникой, а в итоге получал кислород из раствора...), при электролизе воды газов образуется ничтожно мало за единицу времени. Для сварки/пайки газа нужно много и под некоторым давлением. Где его столько взять, да ещё в домашних условиях? Нужен путёвый реактор, как минимум, или высокий ток для разложения воды...
Газы нужно разделять друг от друга, очищать, осушать, это целая технология.
Опять же, водорода образуется в два раза больше чем кислорода. Куда выводятся излишки газов при изменении режимов горения?
Ну и потом, хранить в одном объёме, пусть и временно кислород и водород - это же бомба замедленного действия, да ещё в руках обезьяны (меня например)
Не ровён час шарахнет
З.Ы. По ходу на фото воткнули пропановскую горелку и шланги не застраховали хомутами. А водород чрезвычайно летуч и текуч. А ежили утечка во время работы и морда лица рядом?
З.З.Ы. Судя по фото горелка не сильно мощная, для резки/сварки металла вряд-ли пригодная. Пайка - ну ещё может быть, тогда вопрос будет ли оно паяться, ведь цветные металлы как правило более теплоёмкие, чем сталь.
Какие режимы работы горелки у этого аппарата? Для разных режимов пламени и металлов - разные флюсы и припои...
Боюсь что подводных камней больше чем пользы.
Внушают ноги Дев надежду, что наслажденье где-то между
Коневод писал(а):А оно реально работает, или разводилово?
Насколько я помню из курса химии и практических занятий (пытался заниматься гальваникой, а в итоге получал кислород из раствора...), при электролизе воды газов образуется ничтожно мало за единицу времени. Для сварки/пайки газа нужно много и под некоторым давлением. Где его столько взять, да ещё в домашних условиях? Нужен путёвый реактор, как минимум, или высокий ток для разложения воды...
Газы нужно разделять друг от друга, очищать, осушать, это целая технология.
Опять же, водорода образуется в два раза больше чем кислорода. Куда выводятся излишки газов при изменении режимов горения?
Ну и потом, хранить в одном объёме, пусть и временно кислород и водород - это же бомба замедленного действия, да ещё в руках обезьяны (меня например)
+1
Вот я тоже таким вопросм задался, даже если этот чудо ящик генерирует достаточно газа, так скажем в режиме "онлайн", без промежуточного сжатия и хранения, то какой же мощности там "реактор". Помню в школе у нас был реактор, размером с холодильник ЗИЛ, объемов хватало на небольшое пламя типа маленькой бытовой комфорки, но там горелка хитрая была, и питалась эта штука от 380, хотя потребляемую мощность не помню, но как говорила Химичка - расход электроэнергии у установки в разы больше получаемой в результате горения (в унифицированных величинах) ну и все такое, типа неэффективно и чисто для научных целей. Хотя аппарат был древний, как мамонт. Наверное технологии то с тех пор шагнули вперед. Но прикольно было бы, если бы эта машинка реально мощно работала, а то получится: "заменяет" баллоны, но по мощности в 100 раз ниже, так что только фольгу резать. Я б себе купил, газом приятнее работать - универсальнее, нежли электродами.
И да, Химия не мой конек, я в ней совсем "любитель", но сейчас в процессе обучения сварочному делу, как раз "с газом" знакомлюсь.
У друга есть аналогичного типа "плазменная " горелка. Работает на воде, типа режет и варит, только пламя язык не большой говорит, около 3х см , но типа очень большая температура. Он ей не пользовался, не могу сказать точно, но тут уже мне стало любопытно, возьму как-нить поиграться, напишу что получилось.
Ну вот в кратце физика и химия процесса.
1. Описание процесса
Электролиз - электрохимический процесс, при котором раствор(жидкость,электролит и т.д.) по действием электрического тока распадаются на ионы(разлагается).
В промышленности такой метод применяют для получения металлов и других веществ.
Электролиз - энергоёмкий процесс. Нужно затратить немало энергозатрат на получение определенного вещества.
Электролиз воды в домашних условиях.
Для того чтобы провести электролиз воды домашних условиях, нужно подготовить оборудование. Итак, вам потребуется ёмкость, куда наливать воду, соль(служит для усиления проводящих способностей), источник питания, два электрода(из любого металла).
Порядок работы:в ёмкость наливают воду, к воде на четверть объёма емкости присыпают соль и перемешивают, в емкость опускают электроды, соединенные с источником питания(ток не менее 0.5А). При включении источника питания происходит вскипание раствора, о чем будут свидетельствовать пузырьки на одном из электродов. Это и будет электролиз воды в процессе. Продуктом электролиза будет водород и кислород.
2. Физика процесса:
Для получения кислорода и водорода из воды нужна химически очищеная вода, соль по вкусу и простейшая схема:
Вот эта картинка более наглядна:
Побаловаться - достаточно подцепить "крону" и наблюдать за бурбалками
3. Видео процесса
Очевидно. что для работы газов нужно много, поэтому размещение чередующихся пластин (электродов) и увеличение их количества даст лучший эффект:
Схема до безобразия проста, и требует лишь мощный источник стабилизированного постоянного тока. На этой схеме трёхфазное питание, и не очень-то стабилизированное, но схема взята из руководства по эксплуатации, а значит рабочая.
В гаражных условиях подойдёт мощный аккумулятор с подсоединённым пускозарядным устройством.
Собрать установку не сложно.
Единственное - не понятно за что платить такие деньги? Ну точно оно того не стоит.
Из корпуса старого аккумулятора (камазовского) можно сварганить приличную установку Пластины внутри уже есть, клеммы тоже. Осталось герметизировать и врезать вентили.
А, ну вот ещё горелку со шлангами прикупить, это 3 000 рублей...
Внушают ноги Дев надежду, что наслажденье где-то между
Коневод писал(а):Ну вот в кратце физика и химия процесса.
Схема до безобразия проста, и требует лишь мощный источник стабилизированного постоянного тока. На этой схеме трёхфазное питание, и не очень-то стабилизированное, но схема взята из руководства по эксплуатации, а значит рабочая.
Спасибо за "разбор полетов", задумаюсь о покупке, потому как собрать-то я такое наверное соберу, но блин как бы это случайно не рвануло, самодельное то... Надо где ни будь в жизни попробывать такой аппарат, поспрашаю сварщиков местных, мож кто работал или имеет такую шайтан-коробку!