АвтоПОКРЫШКИ на мотоцикле
Модератор: T-12
- Dim'OK
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: honda VTX 1300S (Darkside) / bmw k1200rs
Re: АвтоПОКРЫШКИ на мотоцикле
Кстати, по поводу бокового корда и фобий. Общался с шиномонтажником по данному по данному вопросу, может ли быть такое и как это выявить - он сказал что при давлении 3 и 3.5 любое изменение кордовых нитей отразится не только на радиусе ( яйца и шишки на протекторе ) так и на боковине - шишки. Так что следим за техникой и радуемся жизни!
FN 63 MCC
-
- Имя / Name: Анатолий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300R
Никто не сталкивался с таким? у меня товарищ не смог пройти ТО на мотоцикле с автопокрышкой, отказали - причина - установка покрышки не соответствующий ТС... типа нельзя ставить колесо от авто на мотоцикл.... теперь он ищет новый задний балон на свой мотоцикл.. и еще ему сказали что нельзя ставить другие размеры колес, если написано на табличке что заднее колесо должно быть 170/80-15 значит должно стоять именно такое, а не 165 или 175....
и заставили снять противотуманки светодиодные... нет разрешения ГАИ и отметки в ПТС.... в общем стали ТО по жесткому трясти за тюнинг и допы... хотя может только у нас в Тольятти? Главное ГАИ пофигу на заднее колесо и птф, а вот ТО жестко... и главное в никакую "договорится"...
и заставили снять противотуманки светодиодные... нет разрешения ГАИ и отметки в ПТС.... в общем стали ТО по жесткому трясти за тюнинг и допы... хотя может только у нас в Тольятти? Главное ГАИ пофигу на заднее колесо и птф, а вот ТО жестко... и главное в никакую "договорится"...
- Xedin
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: FLHTCUI 2009
- Контактная информация:
Не знаю как сейчас, но уже писал, что последние несколько лет в по лайту прохожу ТО, и сразу оформляю на него страховку, всё делается за 15 минут. В прошлом августе это работало.
Последний раз редактировалось Xedin 13 апр 2021, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
- Lev
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Лев
- Мой Мотоцикл / My Moto: скамейкер
господа, леди, товарищи, братцы!
докладываю голосом : имею ФАКТЫ контроля органами всякого рода форумов. Буквально 1/2 года не прошло, как слетели с регистрации несколько машин где поезд силы сменили на иной. А потом еще и бомбанули проверку в этом питерском МРЭО, и выдергивали авто и еще народ пострадал.
Давайте не искать на свою жопу приключения откровенно описывая факт покупки ТО и прочих прелестей
ЗЫ нико не отменял эзопов язык.
куплю доки = куплю очень сгнивший авто/мот
купил ТО= прошел по лайтовому варианту
ну не стоит давать даже формального повода.
ЗЗ.Ы все легально и в лоб проходил.
докладываю голосом : имею ФАКТЫ контроля органами всякого рода форумов. Буквально 1/2 года не прошло, как слетели с регистрации несколько машин где поезд силы сменили на иной. А потом еще и бомбанули проверку в этом питерском МРЭО, и выдергивали авто и еще народ пострадал.
Давайте не искать на свою жопу приключения откровенно описывая факт покупки ТО и прочих прелестей
ЗЫ нико не отменял эзопов язык.
куплю доки = куплю очень сгнивший авто/мот
купил ТО= прошел по лайтовому варианту
ну не стоит давать даже формального повода.
ЗЗ.Ы все легально и в лоб проходил.
Последний раз редактировалось Lev 13 апр 2021, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
- Старый Социопат
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
Думается с октября так будет повсеместно.Fidel писал(а):Никто не сталкивался с таким? у меня товарищ не смог пройти ТО на мотоцикле с автопокрышкой, отказали - причина - установка покрышки не соответствующий ТС... типа нельзя ставить колесо от авто на мотоцикл.... теперь он ищет новый задний балон на свой мотоцикл.. и еще ему сказали что нельзя ставить другие размеры колес, если написано на табличке что заднее колесо должно быть 170/80-15 значит должно стоять именно такое, а не 165 или 175....
- kastett
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: Fury
Немного путаешь...Взрывом сажают резину, когда между бортом и диском зазор, который не дает накачать колесо в принципе. Если она накачивается, то это не нужно. И это как бы в принципе крайняя ситуация, запредельные нагрузки на шину, а если взрывают бензином, а не газом, его пары бы еще выменять как-нибудь на воздух, что бы они не разъедали резину в будущем.Старый Социопат писал(а): Все уже давно придумано...
И лайфхак: при первоначальной накачке надо выкрутить золотник, все будет быстрее и проще. Грузовые колеса только так и качают, иначе накачка будет длиться вечно. Потом вкрутить на уже севшей резине и выровнять давление.
Если что, у меня есть грузовой шиномонтаж больше десяти лет, могу ответить на какие-нибудь вопросы.
- Старый Социопат
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: VLR1800RT, VTX1800C и Грязный Малыш
Если что, у меня вопросов нет.kastett писал(а):Немного путаешь...Взрывом сажают резину, когда между бортом и диском зазор, который не дает накачать колесо в принципе. Если она накачивается, то это не нужно. И это как бы в принципе крайняя ситуация, запредельные нагрузки на шину, а если взрывают солярой, а не газом, ее пары бы еще выменять как-нибудь на воздух, что бы они не разъедали резину в будущем.Старый Социопат писал(а): Все уже давно придумано...
И лайфхак: при первоначальной накачке надо выкрутить золотник, все будет быстрее и проще. Грузовые колеса только так и качают, иначе накачка будет длиться вечно. Потом вкрутить на уже севшей резине и выровнять давление.
Если что, у меня есть грузовой шиномонтаж больше десяти лет, могу ответить на какие-нибудь вопросы.
Этот видос посвящен, тем у кого резина садится

Мне например 230 Айвон долго не могли посадить на автошный диск в МВО. И еблан с поддувом из огромного балона помогал шиномонтажнику и все никак у них не выходило...
А приехал в армянский шиномонтаж и ары все собрали с первого раза, попшикали и бабахнули.
Вот как то так

- kastett
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: Fury
Из бустера да, это делать правильнее), просто воздухом, и это делают в 95% случаев. Скажем, компрессор качает десятку, бустер литров на 15 накапливает его и бахает в покрыху. Если и это не помогает, то уже сажают взрывом, как последний шанс. Беда одна (но это для самих шиномонтажников, если интересно), компрессор через шланг в это время тоже качает, и взрыв обраткой медленно, но верно убивает манометры на пистолете.Старый Социопат писал(а):с поддувом из огромного балона помогал шиномонтажнику и все никак у них не выходило...
А приехал в армянский шиномонтаж и ары все собрали с первого раза, попшикали и бабахнули.
Вот как то так
- Dim'OK
Ужесточение ТО - не более чем повышение ставок на эти услуги. Полюцаи поняли что проимели эту кормушку и деньги текут мимо них.Fidel писал(а):Никто не сталкивался с таким? у меня товарищ не смог пройти ТО на мотоцикле с автопокрышкой, отказали - причина - установка покрышки не соответствующий ТС... типа нельзя ставить колесо от авто на мотоцикл.... теперь он ищет новый задний балон на свой мотоцикл.. и еще ему сказали что нельзя ставить другие размеры колес, если написано на табличке что заднее колесо должно быть 170/80-15 значит должно стоять именно такое, а не 165 или 175....
Да, пройти будет труднее, да понадобятся затраты по времени /силам /деньгам ( попросить у друга выхлоп , поменять покрышку , снять доп оборудование) .
В итоге на трассе это нах никому не нужно, если у тебя немаслом ссущийся калоурал с водопроводными трубами - то круизеры вообще привлекают только хромом. Да , есть план по страховкам, остановят, пожелают счастливого пути!
https://www.youtube.com/watch?v=E9OiXZ4YXeI
FN 63 MCC
- Xedin
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: FLHTCUI 2009
- Контактная информация:
Спасибо за инфу, не знал про такое, поправил.Lev писал(а): господа, леди, товарищи, братцы!
-
- Имя / Name: Анатолий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300R
Посмотрел видео, прикольно, судя по номерам Ростовская область... за колесо улыбнулся, особенно когда он сказал что на мотоцикл разрешено ставить покрышки от авто. У нас в Тольятти сотрудник ТО сразу сказал - вот табличка на мотоцикле на ней написано какие колеса производитель позволяет ставить, есть мануал где написано какие колеса ставить можно, остальное ставить нельзя...Dim'OK писал(а):Ужесточение ТО - не более чем повышение ставок на эти услуги. Полюцаи поняли что проимели эту кормушку и деньги текут мимо них.Fidel писал(а):Никто не сталкивался с таким? у меня товарищ не смог пройти ТО на мотоцикле с автопокрышкой, отказали - причина - установка покрышки не соответствующий ТС... типа нельзя ставить колесо от авто на мотоцикл.... теперь он ищет новый задний балон на свой мотоцикл.. и еще ему сказали что нельзя ставить другие размеры колес, если написано на табличке что заднее колесо должно быть 170/80-15 значит должно стоять именно такое, а не 165 или 175....
Да, пройти будет труднее, да понадобятся затраты по времени /силам /деньгам ( попросить у друга выхлоп , поменять покрышку , снять доп оборудование) .
В итоге на трассе это нах никому не нужно, если у тебя немаслом ссущийся калоурал с водопроводными трубами - то круизеры вообще привлекают только хромом. Да , есть план по страховкам, остановят, пожелают счастливого пути!
https://www.youtube.com/watch?v=E9OiXZ4YXeI
По стоимости 1200р за ТО мотоцикла... По ходу опять старая песня о главном...
в Самарской области максимальная цена установлена 130руб
- Dim'OK
Что доказывает- не нужно зацикливаться на одном пункте технического контроля , а кататься и искать другие пункты ТО!
А еще такой лайф хак подсказали :- приезжайте на ТО - Толпой, мотов 10, 15. Один завернули - все разворачивайтесь.
А еще такой лайф хак подсказали :- приезжайте на ТО - Толпой, мотов 10, 15. Один завернули - все разворачивайтесь.
FN 63 MCC
- Dim'OK
Всем Здравия!
Проехал я первую 1000 км в сезоне и это расстояние я впервые проехал на авторезине ( напомню - 195/65-15 кумхо зимняя липучка , рисунок направленный)
Миф №1: мот заваливается во время езды по неровной /проселочной/каменистой дороге.
отзыв: не заметил особой разницы с мото покрышкой , хотя наверное хорошо накачанная, узкая , моторезина будет приятнее в управлении на бездоре.
Миф №2: мот не кренится в повороты и пытается выровняться.
отзыв : НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Заходит в повороты на раз /два! Дискомфорта при прохождении поворотов - нет!
Миф №3: Мот сильнее гуляет по продольным колейностям .
отзыв: Специально ловил колею , перестраивался - криминала не заметил . Безусловно неприятно - но не более чем на МОТОпокрышке.
Очень было интересно попробовать на срезе асфальта. Попробовал: срез ощущается но очень слабо, при скорости около 100 км/ч мотоцикл уверенно держит траекторию.
Миф №4: снижается динамика .
отзыв : не заметил , хотя это же трактор с 1300 движком , какая тут динамика?!))))
пока все . Буду дополнять.
И Да , знаете что заметил - основная проблема - ЭТО ФОБИЯ ! Голова заставляет тебя боятся но в некоторых моментах сама охреневает от результата!
П/С - ОХ , как он стал тормозить!!!
Проехал я первую 1000 км в сезоне и это расстояние я впервые проехал на авторезине ( напомню - 195/65-15 кумхо зимняя липучка , рисунок направленный)
Миф №1: мот заваливается во время езды по неровной /проселочной/каменистой дороге.
отзыв: не заметил особой разницы с мото покрышкой , хотя наверное хорошо накачанная, узкая , моторезина будет приятнее в управлении на бездоре.
Миф №2: мот не кренится в повороты и пытается выровняться.
отзыв : НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Заходит в повороты на раз /два! Дискомфорта при прохождении поворотов - нет!
Миф №3: Мот сильнее гуляет по продольным колейностям .
отзыв: Специально ловил колею , перестраивался - криминала не заметил . Безусловно неприятно - но не более чем на МОТОпокрышке.
Очень было интересно попробовать на срезе асфальта. Попробовал: срез ощущается но очень слабо, при скорости около 100 км/ч мотоцикл уверенно держит траекторию.
Миф №4: снижается динамика .
отзыв : не заметил , хотя это же трактор с 1300 движком , какая тут динамика?!))))
пока все . Буду дополнять.
И Да , знаете что заметил - основная проблема - ЭТО ФОБИЯ ! Голова заставляет тебя боятся но в некоторых моментах сама охреневает от результата!
П/С - ОХ , как он стал тормозить!!!
Последний раз редактировалось Dim'OK 27 май 2021, 13:28, всего редактировалось 3 раза.
FN 63 MCC
- Арчи
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Arthur
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 C -- Harley Davidson FLHX Street Glide'06
То же задумывался об экспериментах, но достался на халяву (за 4 рубля) Метцелер Круизтек 19 года и эта резина -лучшее , что стояло на заднем диске этого мота за последние 20 лет ! Отложу эксперименты до лучших времен.
Don't be a fool....
- Lis
- Имя / Name: Илья
- Мой Мотоцикл / My Moto: Vtx 1800T
1500 через страховую. Звонок из страховой на пункт ТО, и прохождение гарантированно. Так мне товарищ из страховой объяснил новую схему по ДК.
- yaros
- Страна / Country: Italia
- Имя / Name: Yaroslav
- Мой Мотоцикл / My Moto: honda vtx 1300
Прочитал всё, загарелся.Живу в Италии. Ну всё ставлю.
Т. О. не пройти. Хрен с ним, после зацеплю. Но тут знакомый карабинер, если просто проверка на дороге, это штраф от 700€, снятие модифики и прохождения нового Т. О. АВАРИЯ, если ты даже будешь прав но твой транспорт не по техпаспорту, значит ты ездил на транспорте который не соответствует документам. И тут всё, переоснощение.....
Короче, ты не прав и должен, с конфискацией и остольным геморроем и штрафами с лишение прав. Да и строховка не причём, они строхуют то что по документам. Так у нас. Хотя я.... Уж очень хочется попробовать
Т. О. не пройти. Хрен с ним, после зацеплю. Но тут знакомый карабинер, если просто проверка на дороге, это штраф от 700€, снятие модифики и прохождения нового Т. О. АВАРИЯ, если ты даже будешь прав но твой транспорт не по техпаспорту, значит ты ездил на транспорте который не соответствует документам. И тут всё, переоснощение.....
Короче, ты не прав и должен, с конфискацией и остольным геморроем и штрафами с лишение прав. Да и строховка не причём, они строхуют то что по документам. Так у нас. Хотя я.... Уж очень хочется попробовать
- Kuzmi4
- Имя / Name: Петр
- Мой Мотоцикл / My Moto: Иж п5, VT1100, VTX 1800C 2002, VTX 1800F 2008
Ну жди товарищ....Dim'OK писал(а):Всем Здравия!
Проехал я первую 1000 км в сезоне и это расстояние я впервые проехал на авторезине ( напомню - 195/65-15 кумхо зимняя липучка...
"команда газы" прозвучала...
...несите огнетушитель...пригодится сейчас
-
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1300c
тоже прошел тыщи две на 195/70 р15с континенталь ,это покрыха от грузовика,у нее очень жесткие боковины .больше никогда не вернусь к мотоколесам
- Hunter
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C
У Олега, которого нельзя здесь называть, в сервисе на восстановлении стоит байк, который из за автоколеса лёг на МКАДе. Каждому свое
Black Bomb MC
- Kuzmi4
- Имя / Name: Петр
- Мой Мотоцикл / My Moto: Иж п5, VT1100, VTX 1800C 2002, VTX 1800F 2008
..не тратьте весьKuzmi4 писал(а): ...несите огнетушитель...пригодится сейчас