Лохотроны лохотроны ...

Все о законах, ПДД и т.п. Советы и помощь.
ВНИМАНИЕ !!! НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ !!!
:kodeks:

Модератор: T-12

Predator
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 633 раза
Контактная информация:

Лохотроны лохотроны ...

Непрочитанное сообщение Predator »

Dee Troy писал(а): Я тут вчера ТО проходил. На Киевской, 14, но это неважно, уже прошла инфа, что случай не единичный.
Делюсь опытом.

Процесс занял 8.5 часов, с 5.45 утра до 14.15 дня, но речь не об этом.
По порядку.

Заехал в бокс. Отдал подошедшему майору все доки, подошел мастер какой-то, махнул рукой - иди вон к автоматам, оплачивай.
Я заранее узнавал - через терминал взимается комиссия в 60 р, но мне было пох - заполнять вручную сберовскую квитанцию со всеми этими длиннющими реквизитами было бы себе дороже и геморнее.
Пошел к правому автомату все тот же мастер подбежал, сказал, что лучше через левый, ибо правый работает "не очень".
Ну к левому, так к левому.
Вбил данные, нажал "Вперед", автомат выдал сумму 620 р.
300 -госпошлина,
60 - комиссия и 260 - невразумительный "осмотр мастером ТС" или что-то в этом роде.
На мой вопрос "какого уя?" ответил что нихера не знает, автомат принадлежит не ему, вот телефон фирмы, которая устанавливала, хочешь - сам разбирайся и если что не так, "то они все лишнее вернут".
Напомню, я в очереди 8 часов отстоял. С одной стороны, канеш, в ахуе от 100% накрутки, но с другой - дел еще по горло, выяснять не хочу, дайте талон и я уеду.
И если бы они в ту же секунду выдали мне талон, ничего бы не случилось. Но им время потребовалось на оформление, а у меня появилось время на подумать. Спросил:
- А вот если я счас ваши реквизиты возьму и поеду в сберкассу, то сколько платить?
Он такой - столько же.
- Ок, говорю, - госпошлина 300, комиссии нету, а вот 260 каким боком вписывать? Покажи мне документ, по которому я должен это заплатить.
Чувак засуетился.
- Я ничо не знаю, там телефон, могу при тебе набрать. Сделал вид, что набрал, чтото пробурчал. Бла-бла-бла, у нас тут типа автомат не работает, бла-бла-бла, поломался.
Я в этот момент пораскинул мозгами еще немного и пошел к первому терминалу, от которого он меня вначале отогнал. Вбил абрукадабру всякую вместо фамилий-адресов, ввел "мотоцикл" при выборе ТС, терминал выдал те самые 360 рублей.
Бля, вы бы видели, как этот кекс засуетился, забегал...
Я его подозвал, ткнул пальцем туда, напомнил про мошенничество и УК, он снова куда-то убежал (в сторону подсобок, наверное) принес мне наликом 260 рублей (хотя до этого уверял, что любые вопросы только через компанию-терминал), запричитал, что ни хрена не знает и все такое.

Короче, дорогие. Будьте предельно внимательны не только на дорогах. Они везде.

Пост для информации исключительно, ибо квитанций у меня не осталось, вернее есть, но только на 300 р. не понимаю, почему там 260 не пропечатано.
А без доказательств - это клевета получается, ну его нах. Просто имейте ввиду.

это было не вчера, а в субботу, но ипад, цука такая, не дает нормально текст отредактить, так что копипастнул без правки.

Авось вам пригодится.

Как показало общеие с народом на эту тему, далеко не все в крсе, что техосмотр стоит 300 рублей ровно, а на многих пунктах берут еще столько же сверзу под разными соусами - за выдачу талона, за инструментальный контроь, который моты не проходят, за то что мастер почесался у вашего моца.
300 рублей госпошлины - это все, что нужно платить, остальное - развод.
Последний раз редактировалось Predator 10 май 2011, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
Митя
Имя / Name: Митяй
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R3
Благодарил (а): 262 раза

Re: Лохотроны лохотроны ...

Непрочитанное сообщение Митя »

полезно, спасибо!
Последний раз редактировалось Митя 10 май 2011, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
_______________________________________________________________________________________________
...в стремлении к идеальному, не забывайте жить!
gebbels
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 S in R. ST1300 A8
Благодарил (а): 291 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gebbels »

вот @уки
Последний раз редактировалось gebbels 11 май 2011, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
shturman1982
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 C
Благодарил (а): 66 раз

Непрочитанное сообщение shturman1982 »

Мля, сегодня сцуко прошел ТО. 300 пошлина+ 148 за диагностику. Лох :'-( Зато на два года, Т. К. моту 5 лет. (:
Последний раз редактировалось shturman1982 11 май 2011, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Wind
Страна / Country: Россия/Москва
Имя / Name: Валерий
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX-1800S
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанное сообщение Wind »

Б-ть везде развод! :taktak:
Спасибо за инфу! :good:
Последний раз редактировалось Wind 11 май 2011, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Тринадцатый
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Влад
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 C
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение Тринадцатый »

Корочь буду проходить как проходил - 3 рубля и доки домой принсят... Ине парисся, и ни куда не едешь, и все пучком...
Последний раз редактировалось Тринадцатый 11 май 2011, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Y desde el primer segundo hasta el último aliento!
gebbels
Контактная информация:

в данный момент сижу - жду талон тех.осмотра. Проходил в бутово. С терминалами такая ж хрень как описано предатором. Но зато велосипеды без очереди. На прямоток не посмотрели. 5 минут все мучение и теперь ждем когда талон выдадут. Бутово рулит. При том круглосуточно
Последний раз редактировалось gebbels 12 май 2011, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Митя
Имя / Name: Митяй
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R3
Благодарил (а): 262 раза

Непрочитанное сообщение Митя »

gebbels писал(а):в данный момент сижу - жду талон тех.осмотра. Проходил в бутово. С терминалами такая ж хрень как описано предатором. Но зато велосипеды без очереди. На прямоток не посмотрели. 5 минут все мучение и теперь ждем когда талон выдадут. Бутово рулит. При том круглосуточно

всё! на сл. неделе еду туда!!!
Последний раз редактировалось Митя 12 май 2011, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
_______________________________________________________________________________________________
...в стремлении к идеальному, не забывайте жить!
ShalunOff
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800 S
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ShalunOff »

700 рублей в сумме заплатил за 3 разные квитанции в СБЕРБАНКЕ. Одну квитанцию отдал Мужику, который спросил у меня объём моцика и скока жрёт скока прёт... (это типа он осмотрел)
и остальные две отдал Копетану, который выдал мне Талон техосмотра. (Ну и 500р через знакомого на лапу за скорость и отсутствие мед справки..)
получается я тоже лоханулся? :picknose:
(Ивановская область)
Последний раз редактировалось ShalunOff 12 май 2011, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
ищу резину Metz Marathon ME880 WW
gebbels
Контактная информация:

медсправка нужна только при получении и замены прав .
Последний раз редактировалось gebbels 12 май 2011, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
vovan
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800 c

Непрочитанное сообщение vovan »

Питерских комерческих станций техосмотра Москве не хватает)) 1500 минимум... И все законно...
И Питерских комерческих МРЭО (Постановка и снятие) не помню как в Москве называется. Длинное название - МОТОТРЭР по моему... У нас постановка стоила год назад 2500р - законно. А если в Государственном то не помню, но меньше значительно. Сейчас ценник изменили ... Госпошлина возросла...
Последний раз редактировалось vovan 03 сен 2011, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Вован
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Вован »

Много инфы про техосмотр с комментариями юриста: http://www.znay.ru/osago/techosmotr2012.shtml
Пьяные змеи ползают прямо (с)
Мелкую пакость не придумывают, при взгляде на ближнего она приходит в голову сама по себе (с)
影武者
Ответить

Вернуться в «ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН»