москва-грузия

Пробеги. Приглашения в путешествия.

:road:
Sleep
Страна / Country: Украина
Имя / Name: Стас
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200GSA, Husqvarna TE449
Благодарил (а): 207 раз

Re: Отдых в Грузии.Советы.

Непрочитанное сообщение Sleep »

Тогда рекомендовал бы посетить Кахетию (1день), Тбилиси (2дня), Сванетию (очень интересное место, в зависимости от интереса 1-2дня, Кутаиси проезжаем мимо.
По морю ситуация такая:
Магнетити - большой песчаный пляж, черный магнитный песок (якобы лечебный), мелкое море, погулять негде.
Из всего остального (Кобулети, Батуми, Квариати, Сарпи) рекомендовал бы Батуми, правда после дождя вода совсем не фонтан, крупная галька. Оговорюсь сразу, до Турции очень и очень далеко, организации пляжей практически никакой нет, они там все общие.
Если сравнивать Батуми и Квариати то:
Батуми: жилье в гостинице или съемной квартире, на пляже за деньги шезлонг и зонтик, бабушки носят кукурузу, мороженое, орехи и семечки. Но зато есть возможность вечером прогуливаться по новому Батуми и по бульвару, там красиво, часть города Саакашвили отстроил отлично. Кушать только в барах и ресторанах (есть недорогие и очень вкусно). Отдых на море в Батуми легко можно поставить в одну линию с отдыхом в Крыму...
Квариати, Сарпи - очень похожи, но в Сарпи чистая вода почти всегда но находится прямо на границе, пляж прямо у дороги международного значения. Пляж Квариати находится немного дальше от дороги, около 100м, там есть и частный сектор, есть и довольно приличные гостиницы. Плюсы: возможность познакомиться и общаться во время отдыха с такими же отдыхающими)) минусы - погулять негде.
Важно не то кем тебя считают, а кто ты на самом деле.
Medwed
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800N (дубль 2)
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанное сообщение Medwed »

Даже не стал искать ссылки в инете на отзывы и рассказы людей, которые в прошлом-позапрошлом году ездили в Грузию на мото. Сами взрослые - сами найдёте!
Я же , прочитав всё, ещё раз убедился в том, что телевизор, с его пропагандой и реальная жизнь - разные миры!
В Грузии не был, (пока не был), но уверен, что там, как сейчас и в Европе, и в ""Муумба-Юмба, и на "берегу пережёванной слоновьей кости" нам туристам (авто/мототуристам) гораздо проще, легче и безопаснее, чем на просторах нашей Необъятной!
Примеры? У меня их миллион!!!! ...И у каждого из вас ещё больше!
Я бы в ГРУЗИЮ ПОЕХАЛ!

....." Родина, Еду я на родину, Пусть кричат уродина, А она нам нравится, хоть и не красавица, к сволочи доверчива, А ну а к нам тра-ля-ля-ля-ля".....
Sleep

Re: Отдых в Грузии.Советы.

Ездят там реально ужасно, хотя если привыкнуть - все ок. О рядности речи нет вообще, езда посреди дороги нормальное явление, перестроения и т.д. - слов нет, но крутят головой по сторонам тз-за такого бардака больше. Пешеходов никто не пропускает, особенно в Батуми. Материть и факать за нарушение ПДД не рекомендую))

Коррупция в Грузии существует на самом верхнем уровне, для обычного обывателя ее нет, вообще. Предлагать взятку полицейскому нельзя, можно сразу сесть. Полиция существует в виде патрульных шкод октавий, ее реально много. Насколько я знаю процесс взимания штрафов для иностранцев еще не работает. На больших перекрестках есть камеры фиксирующие соблюдение рядности и остановку у стоп-линии. Могуть сфотать и ничего не будет, но может увидеть патруль.
Sleep

Re: москва-грузия

Короче на прогулку ехать надо полюбому, ехать с целью покупаться не стоит, ибо в Грузии это вторично, условий для этого крайне мало.
Майк
Имя / Name: Майк
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800 Tourer
Благодарил (а): 369 раз

Непрочитанное сообщение Майк »

авторский сайт по Грузии, очень много полезной и актуальной информации
http://www.travelgeorgia.ru/
braizol
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Благодарил (а): 312 раз

Непрочитанное сообщение braizol »

Лично для меня Грузия - это Тифлис, канатка, ботанический сад, "уши андропова", дача зураба с жудкими извояниями и тд. и тп. и любимая Лео Киачели с маленькой пекарней и погребком с отличным твиши и макузани, но не море, ну и конечно военно-грузинская дорога А-301 с теми местечками, как Мцхета, Гудаури, Ананури их монастырями и конечно "крестовый". Только сейчас со стороны россии к ней без хелп листа подъезжать, ну его на 700.., а жаль. А в Грузии сейчас гараздо лучше чем говорят, это правда.
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
Ответить

Вернуться в «ПУТЕШЕСТВИЯ»