Заказал в штатах 1800N через знакомого-знакомого-знакомого. До кучи заказал кофры, быстросъемные крепления к ним, штукенцию на крыло, ветровое стекло, быстросъемное крепление к нему и сумочку на ветровое стекло. Перевел деньги и стал ждать. Попутно для друга тоже втыкса купил, но это другая история.
Прошло месяца три. Долгожданный звонок! И, орадость! техника приплыла в Котку!!
Счас отправим, говорят на другом конце провода.
С нетерпением звоню водителю, чтобы встретить, а он ничего знать-не знает. Звоню туда-сюда. В итоге через неделю приезжают два красавца. На улице мороз, ночь, рано утром на работу, а мы с дружбаном откручиваем все лишнее, чтобы таможня не цеплялась.
Растаможка длилась, слава богу, сутки. Вывозили с терминала технику двое суток))
И вот, гараж!!! Все на месте, все нормально, разгружаемся. А где стекло? спрашиваю я водителя. Не взял, говорит, никто не предупредил. Много матов было сложено в адрес отправителей и брокеров.... ну да ладно. Проходит месяц, друг мой едет в Котку забирать стекло.... На складе в Котке стекло утеряно, но гарантированно обещают привезти после 18го апреля новое такое же. Чтож, будем снова ждать.
Итак, выгрузил технику, и, естественно, полез заводить!! Мой завелся, второй нет. Заряжаю аккумуляторы.
Мой не заводится, второй нет(кстати до сих пор).
Ну... путем долгих и мучительных размышлений, все таки до меня дошло, что надо поменять магнитное реле, в простонародье реле стартера. Обращаемся за помощью в эксист и понимает, что эта хрень как-то дороговата для своих габаритов. Идем на рынок Фучика(в Питере авто рынок), находим павильон по продажам скутеров, и, о чудо!!! точно такае же релюха всего за 500руб. Покупаю, ставлю, все ок.
Далее. Техника стоит, ездить низя. Че делать-то? Обращаемся за помощью на этот форум.....
И тут голова начинает реально пухнуть))) В этот момент я понял, что попал!!! Менять надо все!!!
Поехали.
Дабы сильно в начале не заморачиваться, я начал с простого - установил крепления кофров. Очень мне понравилось - захотел снял, захотел поставил.)))
Купил аккумулятор. Тут моему удивлению не было предела. Оказывается, его нужно самому заправлять и все необходимое дано в упаковке. Разобрался, сделал.
Нашел товарища на рынке, он по каталогам любые запчасти привозит, и по цене достаточно выгодно. Естественно, в течение недели закидал его кодами нужных мне запчастей. Пока жду, но скоро приедет все.
Ручки на руле сами отвалились(отклеились), пришлось почистить, потеплее будет на место приклею.
Втулки задних амортизаторов пришлось поменять(не сложно).
Сейчас менял антифриз, но оказалось, что датчик включения вентилятора неисправен. Сделаем, тоже не сложно.
Заменил задние колодки, тоже пустяки, однако нужно менять тормозной бачок, т.к. он реально зажарен (расплавился от температуры глушителя) и расколот. Уже заказал, скоро приедет, поменяю.
Заменил жидкость сцепления, ну и прокачал соответственно. Кстати, на форуме писали, что нужно умело обращаться с шприцом и трубкой от капельницы. Если честно, не понял зачем, если можно просто прокачать. У меня это заняло по времени 15мин. Я убрал лишнюю тормозуху из бачка, залил новую, и просто прокачал. Чтобы убедиться, что жижа вся новая, я прокачал два бачка таким образом.
Впереди еще много возьни:
- заменить масло и масляный фильтр
- заменить воздушный фильтр
- заменить масло в редукторе
- заменить передние колодки и жижу в обоих контурах
- прикрепить ветровое стекло (если все-таки приедет)
- прикрепить кофры к креплениям
- прикрепить эмблемы на бак и боковины (на баке нет вообще, на боковинах стерты)
Так кажется не много всего, однако время.... пока запчасти приедут, пока поставишь все.
Еще хочу заехать потом на диагностику к спецам, чтобы послушали, пошатали, может еще что вылезет)))
Постепенно буду добавлять фото. В самом конце, надеюсь, получится красотуля))))