Госдума вводит новую категорию «М» для водителей мопедов

Все о законах, ПДД и т.п. Советы и помощь.
ВНИМАНИЕ !!! НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ !!!
:kodeks:

Модератор: T-12

Enzo
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: M67-36, TRIUMPH
Благодарил (а): 173 раза

Re: Госдума вводит новую категорию «М» для водителей мопедов

Непрочитанное сообщение Enzo »

с велосипедом проделают то же самое ибо бюджет надо наполнять и народ зажимать для показухи перед руководством страны.
думаю для многих в деревнях это единственный доступный транспорт. видел как старухи картошку возят и т.д. объявить их вне закона неправильно. думаю можно было сделать проще. обязательно указать возрастной ценз и трезвость, караемые большим штрафом. А права обязать иметь только в больших городах, численностью например от 300 тыс . человек. Логика простая, те кому это жизненно важно не пострадают, в городах транспорта полно, катаешся в деревне- катайся, полез в город со сложным движением, будь добр подготовиться. Детей с дороги нахер убрать!!!!! Их действительно много калечится.
Max-the-Evil
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200RT
Благодарил (а): 54 раза

Непрочитанное сообщение Max-the-Evil »

А что мешало раньше детей с дороги убрать? Показательные рейды успешно демонстрировали, что можно и легко. Правильно подмечено выше - "без бумажки - ты какашка" - вот и отлаживают очередной конвеер по ПРОДАЖЕ бумажек. Главное - это не бумажки и штрафы, а неотвратимость наказания и отсутствие пофигизма (не только ГАИ, но и родителей, и других участников движения)
to Enzo - возрастной ценз указан давно и четко: даже на велосипеде только с 14 лет (по дорогам общего пользования) + правила должны быть для всех, без разбивки на малые и большие города - в малых городах тоже движение и активное
Max-the-Evil
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200RT
Благодарил (а): 54 раза

Непрочитанное сообщение Max-the-Evil »

Только что курил у офиса и наблюдал картину. Умеренный поток (примерно 40-50км/ч, дистанция 10-15м), федеральная трасса через Переславль, 2 полосы. По обочине летит скутер с двумя 3,14здюками нарушая минимум 3 пункта ПДД:
1. Очевидно, возраст водителя менее 14 лет
2. Перевозка пассажира
3. Пассажир без шлема
Дальше я оху...л: пассажир закрывает руками глаза водителю. В этот раз обошлось...но даже при 40км/ч потока падение скутера под колеса оставляет мало шансов на счастливый исход...
Ответить

Вернуться в «ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН»