STIGA писал(а):Gonzalez писал(а):
То же самое планирую сделать и с нынешним мотом. Если решусь ехать в Европу. Если нет - регистрировать не буду. Штраф за управление незарегистрированным ТС 300-800 рублей. Один штраф на 300 уже имею - тут главное не быковать когда тебя мотобат останавливает. Извиниться и попросить сильно не штрафовать.
это если у тебя есть постановка снятие.. если нету - то арестплощадка должна быть а не 300 рублей.
акт осмотра требует оплату пошлин, написание заявлений?
никакой постановки-снятия не требуется. Я вожу с собой "чистый" ПТС, выданный на юрлицо и с печатью этого юрлица на обороте где будет оформлена продажа, ОСАГО на себя и доверенность от юрлица. Уже два раза тормозили. Спросили только где договор, на что я отвечаю не вожу с собой. Один раз 300 выписали, второй бесплатно отпустили.
Арест и 5 тыщ или лишение положены только если номера получал и не повесил. Но еще раз повторяю - не быковать. 99,9% гайцов сейчас адекватные люди. Если разговаривать с ними без понтов - нафик ты им не нужен.
Заявление мне писали сами гайцы. Я приехал в отделение, отстоял очередь, сунул в окошко ПТС, договор, ОСАГО, паспорт свой. Через 15 минут меня вызвали, отдали все обратно и заполненное заявление. С ним я поехал на осмотр. Вернулся с осмотра, сунул опять в окошко ПТС, договор, ОСАГО, паспорт. Через 15 минут мне выдали красивую бумажку (бланк с защитой наподобие свидетельств о регистрации всяких прав из регпалаты) и все. Времени потратил часа 1,5-2. Делал все в ГАИ на Нагатинской