Если буду тока на ХД!!!! (Тока какашками не закидывайте!!)

Правильные слова говоришь, мот надо почувствовать. И не важно сколько под тобой кобыл. Я со своим 1300 С тоже пока не собираюсь расставаться:)))
Инжектор - это птичье слово. Ничего там сложного нет. И чинить в сто раз проще.Пинчер писал(а):а меня,как старого пердуна,слово "инжектор" приводит в панику!с карбом я хоть что-то могу сделать сам,а тут ппц:стенды,замеры и проч. мозги..(при условии отсутствия мотосервиса в Липецке,как такового)
о....спааааасибо тебе, дядька..........а то я лично, про нее уже и забыл........S-layer писал(а):Артем, а это выглядит как напоминание о заброшенном Коневодом начинании об объединении тем и переименовании их в угоду поиску.Predator писал(а):Хочу посоветовать :
Внимательно изучить форум.
Не надо открывать темы о выборе мотоцикла в разделе "Продам мотоцикл"
перенес тему............
Нужная топик стартеру тема назвается "Мегасрач". Поиском он её врядли нашел бы.
https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... t=мегасрач
Нихерасе, утверждение... А, какой мотоцикл, даже из самых высокотехнологичных, льёт по расходометру? По поводу "простого" впрыска на МЕЧе: сними-ка дроссель, полюбуйся на систему регулировки ХХ, TPS, датчик температуры воздуха, датчик давления за дроссельной заслонкой, плюс ко всему "льёт" через инжектора 4го поколения с 12тью отверстиями. Подобная система по точности минимум - не хуже расходометра и уж тем более - не проще.Зелёный писал(а):да и впрыск то упрощенный совсем практически механический, тупо по оборотам льёт, даж воздух не считает
+ многоViktor писал(а):У меня 1300, мне хватает за глаза. Все в нем устраивает и 1800 просто нехочу.
Да, я себе купил 1800 именно потому, что он 1800. Был бы VTX 2300 купил бы его . Потому, что мне нравится большой и мощный мотор . А все остальное херня.Red_Fox писал(а):Лучше всего километры считайте - кто сколько проехал на мече (например не слезая) , а не кубы! Будет хоть к чему стремиться.
А то может кто и за пределы МКАД выезжает раз в сезон, а орать про 1800 будет громче всех.
Самое главное, чтоб мотоцикл ехал и не ломался, а какого он там объема - "до лампочки"!
Хватит ужо причесывать про запасы мощности, комбинированные тормоза, перевертышь и т.д. и т.п. - не проще ли написать просто правду:
"На 1300 я себя чувствувал бы ущербом, поэтому купил 1800! Если бы Хонды выпускала VTX 2300 - то я бы ездил на нем т.к. на 1,3 и 1,8 ездят ущербы."
Я вот вообще 1300 поменял на 250! И радости полные штаны и сапоги. Но тут, по идее, должны прийти злые дядьки и басом сказать: xr250 гавно, потому что xr650 крутой!
А интерсна мне еще одна деталь - про 600-750 кубовые спорты у Вас такие же мысли? Литр то круче!
А я тоже не понимаю, чем так пугает многих отсутствие не слишком надежного и совсем не объективного ДРВМ!Rider1800 писал(а):Нихерасе, утверждение... А, какой мотоцикл, даже из самых высокотехнологичных, льёт по расходометру? По поводу "простого" впрыска на МЕЧе: сними-ка дроссель, полюбуйся на систему регулировки ХХ, TPS, датчик температуры воздуха, датчик давления за дроссельной заслонкой, плюс ко всему "льёт" через инжектора 4го поколения с 12тью отверстиями. Подобная система по точности минимум - не хуже расходометра и уж тем более - не проще.Зелёный писал(а):да и впрыск то упрощенный совсем практически механический, тупо по оборотам льёт, даж воздух не считает
И по опыту знаю, что на большинстве автомобилей с ДРВМ, езда в крайних режимах с нулевиком без прошивки мозгов, приведет к прогоранию поршней и/или клапанов, что не бывает с PGM-FIДля приготовления смеси необходимо знать сколько воздуха поступило для смесеобразования. Большинство производителей измеряли количество самого воздуха (с помощью воздухоизмерительных пластин и т.д.). HONDA делала наоборот: в ее моторах отслеживалась сумма параметров, исходя из которых можно было вычислить сколько воздуха поступает в двигатель в каждый конкретный момент. Надо ли говорить, что чем больше параметров известно, тем точнее картина?
Основных входящих параметра два: разрежение во впускном коллекторе и частота вращения коленвала. Но впрыск, управляемый микропроцессором, позволяет задействовать целую базу данных, с помощью которой данные обрабатываются. Когда компьютер управляет впрыском с учетом не только атмосферного давления, скорости атомобиля, угла открытия дроссельной заслонки, но и таких параметров, как величина открывания клапана рециркуляции, количество кислорода в выхлопных газах, нагрузка на генератор, точность вопроизводимой картины увеличивается. Естественно, учтена температура всасываемого воздуха, температура охлаждающей жидкости, всего 16 параметров.
При таком подходе приготовление смеси в каждый момент осуществляется практически идеально.
И абсолютно все равно - простоял мот всю ночь на холоде, или он еще горячий, на улице влажная жара или наоборот - холодно и сухо. Без разницы - часты остановки или в одним броском покрывается расстояние в день напряженной езды. Программируемый электронный впрыск обеспечивает не только максимум мощности при минимальном расходе топлива, но и минимум токсичности. Однако самое ценное - высочайшая надежность, безотказность во всех ситуациях. Даже при эксплуатации в наших условиях, а за все время не было ни одного случая отказа впрыска без видимой причины.
Поэтому, когда речь идет о инжектора, хондовкая система PGM-FI (Programmed Fuel Injection) соответствует высочайшим эксплуатационным требованиям. Сегодня практически все системы впрыска - многоточечные последовательные. Хондовская в таком виде появилась, причем почти 20 лет тому назад, постоянно улучшаясь согласно стандартов компании HONDA и ее философии.
Это ты хорошо подметил, про "дайте самый большой, а остальные ущербы", так очень многие мотоциклы покупают, особенно в России, особенно в ... (Привет Кабанере!!!)...Red_Fox писал(а):Лучше всего километры считайте - кто сколько проехал на мече (например не слезая) , а не кубы! Будет хоть к чему стремиться.
А то может кто и за пределы МКАД выезжает раз в сезон, а орать про 1800 будет громче всех.
Самое главное, чтоб мотоцикл ехал и не ломался, а какого он там объема - "до лампочки"!
Хватит ужо причесывать про запасы мощности, комбинированные тормоза, перевертышь и т.д. и т.п. - не проще ли написать просто правду:
"На 1300 я себя чувствувал бы ущербом, поэтому купил 1800! Если бы Хонды выпускала VTX 2300 - то я бы ездил на нем т.к. на 1,3 и 1,8 ездят ущербы."
Я вот вообще 1300 поменял на 250! И радости полные штаны и сапоги. Но тут, по идее, должны прийти злые дядьки и басом сказать: xr250 гавно, потому что xr650 крутой!
А интерсна мне еще одна деталь - про 600-750 кубовые спорты у Вас такие же мысли? Литр то круче!
То что 1800 посильнее 1300 и почти на 1/3 тут не поспоришь. Лучше это или хуже - наверно скорее лучше. Ну вот плюсы и закончились.Dersu писал(а):Какие плюсы 1300-го???
Чинить - да, а если в полевых условиях?Вырвиглаз писал(а):Инжектор - это птичье слово. Ничего там сложного нет. И чинить в сто раз проще.
Расскажите мне об этой методике, хотя бы в общих словах, пригодится не только на байках, я записывю...St@rich0k писал(а):Даже если в инжекторе что-то вышло из строя!!!! есть методики обхода в полевых условиях!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей