Rider1800 писал(а):По теме: у 1300 нет абсолютно никаких преимуществ перед 1800, исключительно минусы. Я катался на 1300. Сравнивать его с 1800 - глупо, это два разных мотоцикла, 1300 делался скорее как пародия на Х-Д: коленвал с одной шейкой, чтобы звук как у Х-Д был, зачастую проблемный карбюратор, который в современных условиях - нахер не нужен, не серьёзные тормоза. 1800 - принципиально другой, начиная с архитектуры КШМ. Хонда лучше любого производителя знает - как делать правильные двигатели для топовых моделей.
Ну, субъективное мнение о том, что 1300 не едет - не буду приводить. Кто-то говорит, что он рвёт на низах не хуже 1800, однако на 1800 я на второй вжимаю 90 без проблем, 1300 так не смог, когда я на нём катался.
ЗЫ: большую часть проблем карбюратора в полевых условиях не решить, проверенно на практике.
"Запаса электроэнергии" ни у 1300, ни у 1800 нет, как и у любого другого японца, генератор, обычно, всегда делается "впритык" по мощности, с небольшим отступлением для ОЕМ-ных аксессуаров типа люстр и т.п.
Полностью согласен, объективно и обосновано.
Добавлю что в сраче между 1300 и 1800 всегда начинают обсуждать объем как ввышеизложенных постах, а это далеко не главное при выборе, я наоборот вижу огромные плюсы во всем остальном если убрать объем движка то 1800 явно превосходит и по интегрированным тормозам что очень даже считаю большим + и по 2 тормозным дискам спереди, инжектор, вилка перевертыш (тут могут поспорить) но я понял ее плюсы перед обычной.
Объем для меня не играл роли при выборе и я изначально хотел 1300 т.к. переживал что не смогу совладать с 1800 но уже 2 сезона после 400ки намотано больше 20 000 км полет нормальный, крайний дальняк был в Екат на Ножи 1400 в один конец кто с севера знает какая тут дорога и втыкс прошел ее достойно хотя многие не доехали по разным причинам даже одна новенькая хонда Хорнет 900 не доехала из-за хозяина который зря заливал только АИ95 и на одной АЗС залил гребаный G-Draiv после чего конь умер и его повезли в кузове газели но это отдельная тема)))
Вообщем VTX - 1800 это достойный, дальнобойный аппарат (в правильных руках)