у Арая нет модуляров...caballero писал(а):А что есть у Арая аналогичное Неотеку?
интеграл, 3/4 и кросс
Модератор: T-12
подпишусь под каждым словом! 4 сезон не снимаюМитя писал(а):Predator писал(а):
так чем он лучше-то ювекса ?
иногда проще 1 раз померить чем написать 100 комплиментов. Шлем сидит на голове идеально, всё подогнано тютелька в тютельку, намного легче, намного удобнее. он стоит своих денег. После шой ювекс кажется кажется издевательстом над байкерами. (не хочу никого обидеть)
_____Тём, ты решил таки мот брать?))Predator писал(а):кароч....с этими шлемами (((
размеры какиета бибанутые.....
57-58 - цуко давит....
58-59 - ничотак, ровно сидит, но чутка давит на щеки.......сказали, что разносится.....
этак разносится весь и будет бултыхаться ((((
дурацкие размеры какие-то ((((
VTX писал(а):У разных производителей - разная форма капсулы, соответственно размеры не совпадают часто. Померяй хоть какой-нибудь шлем искомого производителя. Может быть так, что какой-то марки шлем на тебя вообще не сядет, т.е. условно L-велик, а М-маловат. Тут проблема самой формы головы/шлема, вернее их несовпадения. На меня, например, Arai "не садится", а вот Shoei - идеально...-BULLET- писал(а):Спасибо, тоже почитал тут на форуме про неотек все хвалят, а как размер подобрать правильно? у нас нет магазинов чтоб померить, мой размер L шлем IXS
Неотек - это Shoei. Сравнивать Shoei и IXS - это как сравнивать Мерседес и Шкоду... По аналогии: Shoei VS Arai = Mercedes VS BMW (фанатизм приверженцев и споры до хрипоты тоже похожи).А вот неотек интересно с IXS одинаковые линейки размеров? Боюсь с размером пролететь....
В смысле размеров, полагаться на "размерную сетку" производителей типа IXS, Icon и тп вообще смысла нет, т.к. они часто сами не делают капсул шлемов, т.е. "логики" в размерах разных моделей нет (они могут быть разными по форме, т.е. у одного человека может быть разный размер на разных моделях даже внутри одного производителя).
Уже почти год как в новом Шарке Эво 3, а давит все так же. Сомнения меня терзают про Неотек. На днях смотрел Lazer MONAKO карбон с фотохромным стеклом и Шуберта С3 Pro. И они не сидят так, как хотелось бы.Для тех кому неотек в щеках жмет берите не парьтесь он со временем примет форму и все будет гуд))
Давит именно щёки? Или "в черепе"?caballero писал(а):Уже почти год как в новом Шарке Эво 3, а давит все так же. Сомнения меня терзают про Неотек. На днях смотрел Lazer MONAKO карбон с фотохромным стеклом и Шуберта С3 Pro. И они не сидят так, как хотелось бы.Для тех кому неотек в щеках жмет берите не парьтесь он со временем примет форму и все будет гуд))
Все правильно думаешь, покрасить несложно, самое сложное это шлем разобрать, и чтобы лак маляры тонким слоем положили, иначе могут детали не встать на свои места. Красят на родную краску, наврядли кто будет морочится с обдираловом, да и я бы сам не стал этого делать. Ну и крайнее, я бы вообще не стал шлем перекрашивать))) любой лак по прочности проигрывает родному покрытию(окромя "золотой" керамики)Arovana писал(а):Подскажите пожалуйста: можно ли покрасить шлем в цвет мотоцикла, сколько стоит и конкретно кто красит.
Самое сложное- разобрать шлем, понимаю, а облить краской как и любую деталь не сложно.
Купил в конце прошлого сезона Мультитек матового чёрного цвета. Только вот не нарядный он...
Да и жене покрасил бы её интеграл.
Есть тема про аэрографию, в том числе работают со шлемами. Всё посмотрел, но, мне кажется, они наносят аэрографию уже по основной краске.
Да какие обиды, старик?! ))) 3-й шарк Эво вообще редкое говно. Даже 1-й был намного лучше. Но, это говно сидит. Чутка давит, но не давит так как Шое. Неотек давит на челюсть. Про уши уже не помню. Заеду еще раз потестить. А Лазер однако по цене почти как Шое. Пока сухо можно и в Шарке ездить. Но, как дождь тут и вспоминается Шое с его пинлоком. )))Никому не в обиду, но Шарк и Шое сравнивать не стоит...
1 ))) http://www.bike-trade.ru/index.php?mag=1&CID=140aga1550 писал(а):http://bikeland.ru/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей