Вторая попытка состоялась 22 августа сего года и скажу только,что путь к достижению поставленной цели был тернист и сложен. Всю ночь лил дождь , я конечно как наивная чукотская девочка надеялась что к 6-ти утра прекрасным образом небесная канцелярия выключит воду и выглянет долгожданное солнце, но не тут то было, выезжать мне пришлось естественно под дождем и погода была ко мне безжалостна на протяжении всего моего пути, до Тамбова меня полоскало так, что не выдержал ни дождевик, ни бахилы,

а мотоцикл превратился из слоника в СВИНЮШКУ

Тамбовская область порадовала меня солнышком и неописуемыми красотами полей с подсолнухами, поэтому не смогла проехать мимо и решила остановиться и пофоткать Втыксик .

После великолепных русских просторов двинулась дальше в путь и проехав километров 150-т опять включился дождь , пришлось опять нарядится в водолазный костюм и ехать дальше. Дорога мне показалась бесконечной , эти несчастные 1000 км я ехала 14-ть часов, все бы ничего, если бы не бесконечные ремонты мостов, караваны Дагестанских фур и отвратительное качество дороги . Но все хорошо, что хорошо кончается , в Волгоград я приехала когда уже стемнело , уставшая, но довольная, что наконец-то достигла финишной прямой . Волгоград тоже встретил меня недоброжелательно, тучами и дождем, но сразу забегая вперед скажу, что последующие два дня были жаркими и без дождя , что способствовало моему передвижению в городе ,по работе, на мотоцикле.
ВОЛГА

ДОМ ПАВЛОВА (Дом Солдатской Славы) — 4-этажный жилой дом, расположенный на площади Ленина в Волгограде, в котором во время Сталинградской битвы держала оборону группа советских бойцов.

МУЗЕЙ-ПАНОРАМА "Сталинградская битва"

ТАНЧИК

ПОРТ, ЦЕНТРАЛЬНАЯ НАБЕРЕЖНАЯ

Мемориал «Гаситель» Пожарный пароход "Гаситель" - памятник героям-речникам

Обратный путь домой пролегал через Ярзовку, перед отъездом помыла мотоцикл, как потом выяснилось напрасно

Решила выпить с зайцем пивка

Ах Волга, Волга

Дорога домой или любимая трасса М6

Как и по дороге туда, только Тамбов меня встретил солнышком, остальной путь мой путь пролегал под очень противным , мокрым дождем ))))

Ну это было предисловие, а теперь о нашей с Машей поездке. )))) Как всегда без приключений и шероховатостей естественно не обошлось . Выезд был запланирован на 22 августа, в 6-ть утра от BP на трассе М4. Мой втыксик утром в день выезда решил преподнести мне сюрприз и просто отказался сначала заводиться , а потом нормально ехать , глох, заставляли меня переживать и эмоционировать, но как всегда на помощь пришел Алексей Иванович, который любездно предоставил мне свой Втыкс 1800, при этом отказавшись от поездки в Ригу и доверив мне свою любимую мотоциклетку, за что ему огромнооооооеееее спасибо. Вот и подвернулся случай протестдрайвить VTX 1800 по полной программе.

Машулька приведение и напутствие Алексей Ивановича

Выдвинулись мы от точки сбора около 7-ми часов, после Тамбова на АЗС встретили часть колонны которые ехали из Тамбова в Волгоград, чуть чуть с ними постояли, поболтали, скинули с себя теплые вещи и двинулись дальше.

В Волгоград мы прибыли около 18-00 часов вчера , совсем не уставшие и довольные, поставив мотоциклы и приведя себя в порядок , пошли гулять по городу и пить пиво.

Легендарный Дуб-воин на аллее героев

Утром следующего дня было принято решение прокатиться по городу, пофоткаться и посмотреть достопримечательности славного города Волгоград . По пути заехали в местный мотосалон где Машульке выбрали новый мотоцикл.

Потом посетили Мемориал «Гаситель» Пожарный пароход "Гаситель" - памятник героям-речникам , к которому еле проехали

ну и конечно МАМАЕВ-КУРГАН

после чего поехали на поляну, Машка осталась обустраивать лагерь , а я поехала работать работу.

В воскресенье после долгих созвонов и перезвонов наконец встретилась с Лехой и съездила к нему в гости, гостеприимные хозяева накормили меня вкусным завтраком

Сколько раз была в Волгограде , но ни разу не доезжала еще до одной достопримечательности находящейся в городе, но на другом его конце, это памятник Владимиру Ильичу Ленину у входа в Волго-Донской судоходный канал и со стороны Волги (Красноармейский район Волгограда) являющийся одной из самых высоких статуй мира, а также маяк.

На площади встретила местного байкера

Не обошлось без традиционной фото со свинкой,это уже традиция

Вот так прошли наши четыре дня в городе Волгоград, обратно поехала через М6, но не доезжая до Тамбова ушла на Воронеж, на 200 км больше, но ни капельки не пожалела, отличная дорога с красивыми пейзажами, долетела очень быстро. Огромное спасибо Володе, Леночке и Льву, за прекрасную компанию и вкусный обед, жаль на следующий день нужно было быть в Москве , а то бы осталась на денек, чтобы полюбоваться красотами и достопримечательностями Воронежа и подольше пообщаться .