построить дом, посадить дерево, вырастить сына

Разговоры и беседы на отвлеченные темы
:besedka:
Правила форума
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
Гарик2013
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Игорь
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300С
Благодарил (а): 1 раз

Re: построить дом, посадить дерево, вырастить сына

Непрочитанное сообщение Гарик2013 »

Клееный брус выигрывает у обычного по многим критериям.
Сухой, соответственно не даёт усадки, его не ведёт, не скручивает в так называемый "пропеллер", минимально растрескивается, получается практически без шовная стена, складываются они в паз, так называемую "гребёнку".
Возможность проводить возведение даже в морозы, отпадает нужда во внутренней отделке стен (по усмотрению и личным предпочтениям), мне лично очень симпатична мазанка, особенно в сочетании с деревом.
Но как и всегда, для более комфортного проживания все таки он требует утепления (но это если жить зимой), оптимальное сечение для него это 180на200 (более бюджетно).
На дом 8на8*5, и высоте потолков первого этажа 3 метра, потребуется по скромным подсчетам 22-25 кубов, при средней цене за 1 куб 20 000т.р. все равно чет как-то не бюджетно:(
Вот немного информации по строительству из клееного бруса

Тут только один вопрос меня что-то забеспокоил, по бюджетам клееный брус и скажем, пенобетон+пенополистирол на 100+облицовочный кирпич, почти ровняются.
Деревянный дом ведь намного требовательней к себе чем дом из кирпича или пенобетона, да и достичь эффекта деревянного дома внутри вполне реально, если обшить блок хаусом 160Х45 да еще использовать вощение а не убогие лаки, морилки и тому подобную химию, будет просто великолепно!!! Дерево приобретает бархатный налёт, оно дышит, общается с тобой, ты его не душишь, не закрываешь лаком, просто супер!!! Правда воск тоже требует обновления 1 раз в 2-3 года:) Но как по мне оно того стоит. Никогда бы не покрыл деревянные стены или полы лаком :bueee: :bueee: :bueee:
Последний раз редактировалось Predator 24 ноя 2011, 00:26, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Гарик, для видео с Youtube есть отдельная кнопка ! Смотри тему "КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ФОРУМОМ" в разделе "ЗДРАВСТВУЙТЕ"
ОбМеНяЮ ЛеНь На МоЗг! :)
Putinich
Имя / Name: Роман
Мой Мотоцикл / My Moto: 1800 T
Благодарил (а): 54 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Putinich »

Ксения Клевер писал(а): Баню да, а дом-баню? кто говорит сыро будет, не в курсе стоит заморочится или нет?
с присадками не хочется заливать(весну ждать тогда будем
ИМХО: Дом-баня нужна только на время постройки Основного дома (ночевать и следить за строительством), а так баня должна быть отдельно!
Я вот буду ставить баню с вторым светом ))) - это когда комната отдыха высотой в 2 этажа и еще есть "антресоль" над парной и душевой для сна )))
Баня-домикдлягостейнавсякийслучай получится )))
Последний раз редактировалось Putinich 24 ноя 2011, 00:52, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
caballero
Страна / Country: Чехия
Имя / Name: Арам
Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
Благодарил (а): 554 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение caballero »

Поздравляю! Хорошее дело делаете. ))

Сам ищу участок не менее 8 соток, а лучше больше, но в городе это сложная задача, а за городом ... в общем за городом не ищем. ))) Планирую строить только бунгало. А вы какой?
Последний раз редактировалось caballero 24 ноя 2011, 01:43, всего редактировалось 2 раза.
--------
ганс70
Страна / Country: россия
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300S
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение ганс70 »

Ксенья,привет!
Несколько советов в добавок к тому, что сказал Предатор в начале темы.
1.На ваши морозы диаметр бруса должен быть 25-27см.
2.Первые 5 лет дом необходимо обрабатывать от паразитов ежегодно, ато съедят.
3.Лес лучше брать зимний (меньше влаги)

С поздравлениями присоединяюсь ко всем! :good1: :good: :drinks:
Последний раз редактировалось ганс70 24 ноя 2011, 04:05, всего редактировалось 2 раза.
Действуй внезапно!
Николай
Страна / Country: россия
Имя / Name: Николай (COLT)
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800c
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение Николай »

Привет Всем!!!
Вот разрешите вложть свои теоретико-практические познания, т.к. больше семи лет в теме строек!

если речь идет о деревянном доме то:
1. тип фундамента -ленточный сборный или монолитный, глубина залигания около 1.5 метра (эффект пучения почвы, для москвы и области промерзание почвы заканчивается на глубине -1.5 метра) по снипам фундамент должен отстоять 21 день без нагрузок, на практике чем больше тем лучше.

2. клеенный брус не ведет, не усаживает но от дерева там только название, тк все это густо проклеено клеем((( наилучший вариант это выдержанные кедровые бревна, такой сруб собирают на базе, далее он выстаивается с пол года без окон дверей, далее его разбирают и перевозят на строй площадку где собирают на готовом под этот сруб фундаменте, далее его собирают по номерам бревен, конопатят, делают окна-двери и тд. или как вариант оцилиндрованные бревна, но там снят верхний крепкий слой древесины и осталась сердцевина, но это все лучше чем кл.брус.
есть два типа сборки бревен- в чашку и в лапу, в лапу считается более качественным и красивым (это когда венцы бревен или бруса выходят наружу)

вообще предметно говорить, имеет смысл при наличии проекта!!! тогда можно конкретизировать , а не растекаться мыслью по древу !!!

:zvinayte: :zvinayte: :zvinayte:
Последний раз редактировалось Николай 24 ноя 2011, 09:20, всего редактировалось 2 раза.
Солнце за нас
Igortlc72
Имя / Name: Игорь
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C, R1200GSA
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Igortlc72 »

1.По дому.

Тип фундамента зависит от почвы. 1.5 м может быть и мало при пучинистых грунтах. Себе делал двухметровое заглубление (столбы) сверху обвязанные лентой с заглублением 0.5м. Зимой лить можно, но только если не терпиться. Бетон будет с пластификатором и нужно будет делать тепляк (накрывать и греть). Выстаивается 21 день, но раньше можно, всяко деревянный дом не тот вес, что бы париться. Не экономим на арматуре, бетон не ниже 300.

Дом...лучше клеенного бруса сейчас ничего нет, плюсы уже все прописали. Дорого, но того стоит. Усадки практичести нет. Щелей и многоразовой конопатки тоже нет. Стены ровные и не требуют отделки. Ни один не деревянный дом не сравниться по духу, да и зачем квартиру московскую в лесу строить???

И самое важное, не экономьте и закажите рабочий ПРОЕКТ! Это сэкономит время и нервы и упростит контороль пр-ва. Особенно в части электропроводки и всей инженерии дома.

Немаловажно сразу определиться с отоплением-от этого зависит размер технологических помещений.

И, настоятельно не рекомендую ввязываться в подвалы. Замумукаться можно потом с герметизаций, особенно если бойлерная там, то вообще песня....

Крышу рекомендую из мягкой черепицы. Металл шумный, натуральная тяжелая, а мягкая самое то.

А вообще, деревянный дом это здорово. Но, будте готовы к тому, что дом живой. В зависимости от сезона, что то где то будет подклинивать.

Традиционно хорошо делает Honka. Зодчий это low cost с соответствующим качеством.

Да, гараж в доме это круто, но запах ГСМ никто не отменял, либо это не гараж, а showroom. Хотя, одно другому не мешает.

По размерам дома, по мне, оптимум в пределах 120-150 кв.м. При большем метраже есть шанс не заходить в некоторые комнаты годами и жить либо в постоянно не убранном доме, либо подселять прислугу.

Да, и последнее, стройка это дело мужское.

2.По дереву.

Весна или осень. Теперь уж точно не раньше весны.

3.Про сына.

Ну с этим самая засада. С одной стороны над этим можно работать всегда, с другой стороны, возможна и накладка в ввиде дочки. Что, вобщем то, совсем и не плохо.

P.S. устриц ел по все пунктам и не по одной.
Последний раз редактировалось Igortlc72 24 ноя 2011, 10:20, всего редактировалось 2 раза.
Ксения Клевер
Имя / Name: Ксения
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C
Благодарил (а): 249 раз

Непрочитанное сообщение Ксения Клевер »

Гарик, Putinich, caballero , Николай, Igortlc72- огромное спасибо, за ответы.
Igortlc72-отдельное спасибо. все по пунктам, четко и ясно.

про баню. а если только сауну сделать в гостевом? традиционная русская, конечно должна отдельно стоять

Касаемо проекта: да, конечно им будут заниматься профессионалы, с учетом наших пожеланий.
про бревно, так и думала, что мнения разойдутся,про клееный брус.. Как я знаю, клей, которым все это клеится и т.д экологически чистый, и контроль над этим ведут как Германия, так и Финляндия. Это если говорить о конкретных фирмах, соотвественно у разных поставщиков по-разному. Поэтому клеем в доме не пахнет, повторюсь, была в гостях, в доме 10 на 10м. Он из клееногно бруса, внтри-соответсвенно отделка не нужна,брус и есть брус, нравится, что мебель вплотную к стене( в доме из оцилиндровки, так не получится) и пахнет именно деревом. Снаружи только у них отделка из декоративного кирпича. Но мы наверное от этого откажемся, хочется просто дом из бруса.

Фундамент значит лить весной?так?
отстаиваться он должен месяц минимум?или больше(если ленточный)?
потом сруб, его надо отстаивать,возведя на фундамент?(слышала, что за 3 нед.собирают сруб, и все-живите)
Последний раз редактировалось Ксения Клевер 24 ноя 2011, 12:24, всего редактировалось 2 раза.
Kulesh
Имя / Name: Михась
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300c
Благодарил (а): 83 раза

Непрочитанное сообщение Kulesh »

Все началось с забора с передней стороны участка, ну типа там столбики из кирпича и все такое))))) Затянуло. Баню что то захотелось. Подумал о заливке фундамента под баню 6*4,5 . 14 столбов 50см*50см, 50см в глубину под каждым свая на 180см. Осенило))), что бы грязь два раза не разводить, надо бы под дом сразу залить 10м*8м. Здесь уже по сложнее. Ленточный, глубина посадки 160см, 20см над поверхностью грунта, каждые 2 метра свая глубиной 1м, плюс 6 рядов кирпичей - цоколь.Заказал сруб под баню, лес мордовский (не советую), но это личное мнение. Все это усаживалось около года. В силу своей работы, нашел выход на людей из г. Вохма в Костромской области, заказал сруб из струганного бревна, лес должен быть обязательно зимним, усаживается и растрескивается меньше. Заказывал в ноябре. В мае за срубом ездил сам, контроль типа, да и просто так, посмотреть нашу необъятную. Сруб там был уже установлен, при мне разбирали и грузили. Возводил со знакомым, при поддержке друзей, сразу под крышу(стропилы, кровельный материал), так же лаги перекрытия и черныи пол, для большей нагрузки. Для межвенцового материала использовал джут. Год передышки. Сейчас идет наружная и внутренняя отделка. За год так называемой передышки закончил баньку. Как говорится глаза боятся, а руки делают.

Поздравляю!!!!!!!! Удачи в ваших начинаниях!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Kulesh 24 ноя 2011, 13:56, всего редактировалось 2 раза.
dmitrijesenin
Имя / Name: DIES
Мой Мотоцикл / My Moto: Triumph rocket III

Непрочитанное сообщение dmitrijesenin »

Привет.
Если интересно то пару выдам своих рекомендаций.
1. Строить гостевой дом (100м2) нужно обязательно с баней! Это гениальная штука, на первом уровне дровня, топка и лестница на второй этаж, потом комната отдыха (не большой зал с маленькой кухней, холодильником и т.д. стол, телек, диванчики для отдыха), а потом помывочная (санузел, душ и купель), и наконец парильня.
Второй этаж - это небольшие спальни - вмещается три штуки.
Если интересно то живой вариант можно посмотреть в районе Шереметьево. Сырости нет ни какой, вопрос хорошей вентиляции все решает без проблем.
При этом вы получите реальное помещение с многофункциональным профилем. Этот домик рекомендую строить с кругляка 30.
2. Сам дом конечно лучше строить каменный, это долговечно и надежно. Но если речь об желании жить в дереве (что приветствую разумеется) - то лучше строить из клеенного бруса (это долговечней и менее требовательно в эксплуатации)
По материалу - лучший финский (смешно, но с нашего сырья), если клеенный брус - то это точно луче там брать, у нас халтурят при производстве, потом говорят может повести и трещины появляются - что неприемлемо)
Хотя если строить будут профи, то они по материалу лучше сориентируют.
3. Участок в собственности? Или это садоводство? Аспект крайне важен для фундаментального строительства.
4. Желаю успехов и воплощения всех пожеланий в жизнь.
Последний раз редактировалось dmitrijesenin 24 ноя 2011, 15:51, всего редактировалось 2 раза.
Predator
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 636 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Predator »

Как я и предполагал.......

Лучше построить каменный дом, чтобы "круглогодично" и рядом - "летний".......как по мне - лучше бревно "голова-к-ноге" положеный и конопаченый......

ну и баню отдельную с бассейном неглубоким.........

и гараж, как часть каменного дома.........с подъемником, набором ключей, домкратов, съемником двигателя, пресс и трубогиб, покрасочной камерой, и.......... :greeting: :wacko1: :mail:
Последний раз редактировалось Predator 24 ноя 2011, 17:47, всего редактировалось 2 раза.
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
-BULLET-
Страна / Country: Россия Нижневартовск
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Благодарил (а): 953 раза

Непрочитанное сообщение -BULLET- »

Ксюша поздравляю, участок дело хорошее, но как показывает практика у нас в сибири дешевле брать участок с домом, но тут не получиться чтоб все хотелки были учтены предыдущим хозяином это редкое совпадение, под себя конечно лучше строить самим это увлекательно но стоит много сил и нервов :)

По существу - у нас очень много домов в старой части города сделанные из кругляка, многим лет больше чем нам с тобой умноженное на 2 :) и нормально у меня такой загородный дом еще с русской печкой, рука не поднимается ее снеси хотя думаю прийдется в целях увеличения пространства.
Раньше бани не строили в домах по пожарным соображениям, а сейчас в основном и баня и гараж все под одной крышей уживается и хоть из бруса хоть из кругляка прослужит долго и без заморок и ничего влажность не сделает если все грамотно сделано, зато очень удобно ненужно зимой в валенках перебегать по сугробам и в машину в тепле сел и поехал, а главное экологично в отличии от клееного бруса там много заморок и технологий, усадка подкручивание всяких гаек переодически вообщем морока... бетон и кирпич я бы не стал делать дерево это сила дерево держит тепло очень хорошо, мой дом если не сильные морозы до -30 держит тепло неделю и в нем отдыхаешь после бетонных стен квартиры это не передать.... даже еда сделанная в нем на печи вкуснее :)
Последний раз редактировалось -BULLET- 25 ноя 2011, 00:41, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
timur
Имя / Name: Тимур
Мой Мотоцикл / My Moto: Стелс Гепард 800
Благодарил (а): 74 раза

Непрочитанное сообщение timur »

От себя добавлю, печку ставьте обязательно! Это и создает уют в доме и в случае отключения электричества не оставит вас без тепла и еды.
Если будете ставить печку весом больше 100-120 кг. надо обязательно делать под нее фундамент. Иначе полы под ее весом проломятся.
Последний раз редактировалось timur 25 ноя 2011, 08:57, всего редактировалось 2 раза.
-BULLET-
Страна / Country: Россия Нижневартовск
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Благодарил (а): 953 раза

Непрочитанное сообщение -BULLET- »

timur писал(а):От себя добавлю, печку ставьте обязательно! Это и создает уют в доме и в случае отключения электричества не оставит вас без тепла и еды.
Если будете ставить печку весом больше 100-120 кг. надо обязательно делать под нее фундамент. Иначе полы под ее весом проломятся.
+1 но лучше камин или печь каминного типа со стеклом и красиво и тепло. а если дом большой то можно котел поставить газовый.
Последний раз редактировалось -BULLET- 25 ноя 2011, 10:44, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
timur
Имя / Name: Тимур
Мой Мотоцикл / My Moto: Стелс Гепард 800
Благодарил (а): 74 раза

Непрочитанное сообщение timur »

Камин все таки надо ставить отдельно. Вань, согласись, что камин потребляет больше топлива а тепло почти не держит. ОН только ради эстетики.
Последний раз редактировалось timur 25 ноя 2011, 13:56, всего редактировалось 2 раза.
Predator
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 636 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Predator »

timur писал(а):Камин все таки надо ставить отдельно. Вань, согласись, что камин потребляет больше топлива а тепло почти не держит. ОН только ради эстетики.
"буржуйка" наше всё :D
Последний раз редактировалось Predator 26 ноя 2011, 00:34, всего редактировалось 2 раза.
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
Валера Rock'n'Roll
Имя / Name: Валерий
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800T
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Валера Rock'n'Roll »

Мои поздровления :hi:
Рад за Вас ребята. Стройка это всегда хорошо хотя и напряжно, но напряг этот потом с хорошим чувством вспоминаешь.
Моей ошибкой в строительстве было фактическое отсутствие проекта. Были бумажки всякие но это как говорится сырой проект. Нужен нормальный, продуманный и основательно продуманный проект по которому вы будете строить. Я купил коробку поэтому и проектом особо не морочился вот и не имею теперь некоторых вещей, которые теперь хочется, а во время отделки вроде не нужны были.
Поэтому с моей стороны совет такой Сделайте хороший проект сами для себя - это важно, у вас как раз до весны время есть, а вот весной и зальёте фундамент. При правельном проекте долбить фундамент потом не придётся :D . Ведь у вас дом гостевой планируется после которого строительство основного дома будет привезано к гостевому коммуникациями, так же сад огород свяжется со временем с этими двумя домами, коммуникации опять же, фонарики в саду фонтаны и т.п. Дом и участок это единое целое, тоесть гормония дожна быть + всё это должно вписаться в стиль посёлка, что бы ваше строение не было пятном на фоне общей застройки.
А вообще приезжайте в гости посмотрете моё чудо-юдо, супруга печенье испечёт :friends:
Последний раз редактировалось Валера Rock'n'Roll 26 ноя 2011, 12:56, всего редактировалось 2 раза.
ВСЁ ROCK-N-ROLL 916-053-52-11
Ксения Клевер

Valerii1800 писал(а):Мои поздровления :hi:
Рад за Вас ребята. Стройка это всегда хорошо хотя и напряжно, но напряг этот потом с хорошим чувством вспоминаешь.
Моей ошибкой в строительстве было фактическое отсутствие проекта. Были бумажки всякие но это как говорится сырой проект. Нужен нормальный, продуманный и основательно продуманный проект по которому вы будете строить. Я купил коробку поэтому и проектом особо не морочился вот и не имею теперь некоторых вещей, которые теперь хочется, а во время отделки вроде не нужны были.
Поэтому с моей стороны совет такой Сделайте хороший проект сами для себя - это важно, у вас как раз до весны время есть, а вот весной и зальёте фундамент. При правельном проекте долбить фундамент потом не придётся :D . Ведь у вас дом гостевой планируется после которого строительство основного дома будет привезано к гостевому коммуникациями, так же сад огород свяжется со временем с этими двумя домами, коммуникации опять же, фонарики в саду фонтаны и т.п. Дом и участок это единое целое, тоесть гормония дожна быть + всё это должно вписаться в стиль посёлка, что бы ваше строение не было пятном на фоне общей застройки.
А вообще приезжайте в гости посмотрете моё чудо-юдо, супруга печенье испечёт :friends:

Спасибо, Валера, действительно, есть время, до весны, все продумать, и спроектировать.
насчет печки: это конечно вещь, но хотелось бы камин. а вот говорите,он только для эстетики, не ставить же печку и камин в гостевом?
Последний раз редактировалось Ксения Клевер 26 ноя 2011, 13:20, всего редактировалось 2 раза.
Валера Rock'n'Roll

Мы вот отказались от камина пока, хотя дымоход есть и в любой момент можно сделать камин. Камины тоже разные бывают. Вот у соседа камин который и тепло даёт и эстетику. Кстати красивая вещь. Изразцы там и всё такое не дешовая эстетика.
В гостевом доме должно быть то что вы считаете нужным! Вот и вся арифметика.
Последний раз редактировалось Валера Rock'n'Roll 26 ноя 2011, 13:32, всего редактировалось 2 раза.
Ксения Клевер

Valerii1800 писал(а):Мы вот отказались от камина пока, хотя дымоход есть и в любой момент можно сделать камин. Камины тоже разные бывают. Вот у соседа камин который и тепло даёт и эстетику. Кстати красивая вещь. Изразцы там и всё такое не дешовая эстетика.
В гостевом доме должно быть то что вы считаете нужным! Вот и вся арифметика.
посмотрим тогда, но камин хочется)
Последний раз редактировалось Ксения Клевер 26 ноя 2011, 13:42, всего редактировалось 2 раза.
Валера Rock'n'Roll

Камин вещ! Смотреть на огонь можно - красота!
Последний раз редактировалось Валера Rock'n'Roll 26 ноя 2011, 13:53, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»