Правосудие - "Так ВАМ - Байкерам кАзлаМ"
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
иногда можно даже матом...... но не сильно
- Вырвиглаз
- Страна / Country: Нидерланды
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Re: Правосудие - "Так ВАМ - Байкерам кАзлаМ"
Заходите с другого конца. Является ли этот человек преступником? Следует ли его изолировать от общества? И каким его сделает тюрьма?
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
- braizol
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Да и года бы хватило + "лишение" на 2 - вот и всё, а самое главное - знаки повесить на двери - под это дело можно то же не плохо замутить......Leon писал(а):Дать трешку условно и пинком под зад...

слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
-
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 R
По этому и не сидел и даже ни разу в милицию привода не имел, что боялся год строгача получить. Хотя в последствии весь двор сел по оговору, кроме меня, я на эту тусовку не пошел, поехал на площадь к трансформаторной будке на моте (боялся тюрьмы, как черт ладана) и как мне в последствии чистая анкета помогала по жизни.
Условный срок и реальный две большие разницы. Иногда испуг больше, чем реальный срок.
Но опять же повторюсь, прежде чем делать надо думать о последствиях.
Условный срок и реальный две большие разницы. Иногда испуг больше, чем реальный срок.
Но опять же повторюсь, прежде чем делать надо думать о последствиях.
Как трудно жить легко.
- ГЕРМЕС
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C
- Контактная информация:
Наше "правосудие" всеми силами пытается отвлечь общество от главных проблем страны, поэтому когда такие "робин гАды" находят себе на жопу приключений на них спускают всех собак. Тоже самое было и с девками из этой никчемно-скандальной "группы" у которых бешенство матки или еще чего там...
Все эти люди на самом деле обычные хулиганы, но у одних политический подтекст, у других жажда "славы" у третьих еще что-то. Но давать за это хулиганство реальные сроки заключения это БРЕД!!!
Вменяемый и полностью адекватный гражданин не стал бы устраивать песни-пляски в храме(сам попов и всю эту секту на дух не переношу, но и не хожу туда гадить). Это просто некультурно даже.
Мне не может придти в голову шальная мысль про поездку по станции метро не то что на мотоцикле, а даже на велосипеде )))
Все зависит от воспитания и культуры самого человека. А наказание должно быть неотвратимым и без двойных стандартов, типа чурбаноидам можно все(лезгинка, стрельба на свадьбе, жертвоприношения на улицах российских городов) а русских сразу в тюрьму за хулиганство...
Все эти люди на самом деле обычные хулиганы, но у одних политический подтекст, у других жажда "славы" у третьих еще что-то. Но давать за это хулиганство реальные сроки заключения это БРЕД!!!
Вменяемый и полностью адекватный гражданин не стал бы устраивать песни-пляски в храме(сам попов и всю эту секту на дух не переношу, но и не хожу туда гадить). Это просто некультурно даже.
Мне не может придти в голову шальная мысль про поездку по станции метро не то что на мотоцикле, а даже на велосипеде )))
Все зависит от воспитания и культуры самого человека. А наказание должно быть неотвратимым и без двойных стандартов, типа чурбаноидам можно все(лезгинка, стрельба на свадьбе, жертвоприношения на улицах российских городов) а русских сразу в тюрьму за хулиганство...
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"(с)
- ГЕРМЕС
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C
- Контактная информация:
Хватило бы исправительных работ в этом самом метро!!! Убирать станцию по которой "прохватил" в течении длительного времени )))braizol писал(а):Да и года бы хватило + "лишение" на 2 - вот и всё, а самое главное - знаки повесить на двери - под это дело можно то же не плохо замутить......Leon писал(а):Дать трешку условно и пинком под зад...
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"(с)
- Fedos
- Имя / Name: Фёдор
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C
- Контактная информация:
По-моему надо просто НАВСЕГДА лишить прав всех категорий и наложить символический штраф. На этом следует успокоиться уже.
МЕЧтацикл
- ВеселыйРоджер
- Имя / Name: Максим
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800 С
Круиз писал(а):За свои поступки надо отвечать! Хотел прославиться-получи. "Ни денег ни связей", за то на не самом дешевом КТМ. Все от лукавого. Теперь очееень многие крутые индурщики подумают прежде чем гонять там где не положено.
В свое время была у нас развлекуха-погонять на мотиках по парку Покровское Стрешнего, главное свалить от ментов на лошадях, все обходилось пока одна кавалеристка не словила нашего друга, сняв ногой его с мота и прижала к крупу коня да так, что он задохнулся и потерял сознание-еле откачали. Все получили нагайками и развлекуха как то сама собой окончилась. И как еще объяснять что можно, а что нельзя? Про адекватность срока это другая тема.
Будь я прокурором вообще бы год строгача впаял.
Нужно этот пост прокурору показать, может и тебе впаяют пару строго ... и друзьям твоим ,а тете медаль дадут
То,что между ног - не транспорт, а удовольствие. (У.Харли)
- Leon
- Имя / Name: Леон
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800
Тка вот так и надо... Впаять серьезный срок(по полной)...дать делу громкую огласку....(что бы многие следили и поняли, что за отсутствие головы пострадает жопа)...помурыжить...и дать условку...под предлогом, что следующим точно,так не повезет...
- Nevod
- Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Это наверное лучше, чем реальный срок..., но нельзя применять термин "НАВСЕГДА" в отношении наказания человека, если он не конченный убийца, террорист, насильник....Fedos писал(а):По-моему надо просто НАВСЕГДА лишить прав всех категорий и наложить символический штраф. На этом следует успокоиться уже.
Парень просто хулиган..., хотя и юным его назвать язык не повернется...знал на что идет...и осознавал.
Думаю, реальный срок ему не впаяют...покашмарят...и дадут условно года 2-3.
А по справедливости...выписать ему принудительных работ по уборке станций метрополитена на энный срок....и все на этом...
По моему разумению это было бы наиболее адекватным наказанием....
СИЗО, зона, крытка.....еще ни кому на пользу не шла....Перебор это...
Вот только еще что....предлагаю наименование темы сменить...ибо мотосообщество к этому частному случаю вообще ни какого отношения не имеет...С дурной башки он мог туда заехать хоть на чем...зачем сразу распространять этот казус на целое сообщество людей:
На мото - байкеры
На авто - автолюбители
На тракторе - трактористы???
- Костя VTX Питер
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: VRX-400 -> CBR1000RR -> VTX1800c15
Как человек с некоторым юридическим образованием всегда умиляюсь (раньше злился, сейчас уже нет, старею) таким вот темам про "несоизмеримость".
При вынесении наказания суд обязан учитывать как "характеристику обвиняемого" (тут можно спекулировать, конечно), так и предыдущие правонарушения.
Так вот мы практически НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ о личности обвиняемого. Исходя из слаженности действий и организации съёмки - опыт такой у него не первый.
В ситуации с пусями, например, мне было интересно до момента пока не выяснилось, что они "репетировали" свою акцию в провинциальном храме, т.е. "главное выступление" было не первым, организованным и спланированным. До этого были и другие гастроли и т.д.
При вынесении наказания у суда довольно жесткие рамки, то что написано в УК типа от и до - это ещё не всё, это не "как настроение". Есть масса подзаконных актов и рекомендации Верховного суда. Т.е. плюс/минус все приговоры схематически выносятся одинаково. И личность обвиняемого чуть ли не половина дела. Соответственно если есть административка (или того хуже) да если она ещё по "схожим нарушениям"... Тут впаяют максимум, чтобы пресечь. Это логично, если человек куролесит и никак не успокоится, если его не останавливают штрафы, легкая административка, то...
Так что я очень сомневаюсь, что в данном случае не так, по крайней мере ни одного "громкого" случая где "жесть как засудили" я не знаю, везде "всё не так как на самом деле"...
При вынесении наказания суд обязан учитывать как "характеристику обвиняемого" (тут можно спекулировать, конечно), так и предыдущие правонарушения.
Так вот мы практически НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ о личности обвиняемого. Исходя из слаженности действий и организации съёмки - опыт такой у него не первый.
В ситуации с пусями, например, мне было интересно до момента пока не выяснилось, что они "репетировали" свою акцию в провинциальном храме, т.е. "главное выступление" было не первым, организованным и спланированным. До этого были и другие гастроли и т.д.
При вынесении наказания у суда довольно жесткие рамки, то что написано в УК типа от и до - это ещё не всё, это не "как настроение". Есть масса подзаконных актов и рекомендации Верховного суда. Т.е. плюс/минус все приговоры схематически выносятся одинаково. И личность обвиняемого чуть ли не половина дела. Соответственно если есть административка (или того хуже) да если она ещё по "схожим нарушениям"... Тут впаяют максимум, чтобы пресечь. Это логично, если человек куролесит и никак не успокоится, если его не останавливают штрафы, легкая административка, то...
Так что я очень сомневаюсь, что в данном случае не так, по крайней мере ни одного "громкого" случая где "жесть как засудили" я не знаю, везде "всё не так как на самом деле"...
Ready to Race
- Soloplayer
- Имя / Name: Юрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800Т3
Прочитал всю тему. Лично я считаю что срок за такое нужно дать, но не больше года, а потом через пол срока отпустить. Просто есть много людей которые смотрят на ситуацию так: "Я иду вечером в метро, никого не трогаю, а тут какой - то урод катается на мото... КАКОГО ЧЕРТА? Ведь это реально опасно для жизни окружающих!" Вот если у парня просто отобрать права или заставить его работать - эти люди явно будут не довольны и их явно больше чем тех, кто защищает парня. Я не юрист, но в этом поступке я вижу угрозу жизни для простых людей и, как следствие, вижу хулиганство... Про то, что подумает и сделает толпа таких же отморозков, если парня не посадят... сами понимаете...
- Fedos
- Имя / Name: Фёдор
- Контактная информация:
Отморозком он из тюрьмы выйдет, сам понимаешь...Soloplayer писал(а):Прочитал всю тему. Лично я считаю что срок за такое нужно дать, но не больше года, а потом через пол срока отпустить. Просто есть много людей которые смотрят на ситуацию так: "Я иду вечером в метро, никого не трогаю, а тут какой - то урод катается на мото... КАКОГО ЧЕРТА? Ведь это реально опасно для жизни окружающих!" Вот если у парня просто отобрать права или заставить его работать - эти люди явно будут не довольны и их явно больше чем тех, кто защищает парня. Я не юрист, но в этом поступке я вижу угрозу жизни для простых людей и, как следствие, вижу хулиганство... Про то, что подумает и сделает толпа таких же отморозков, если парня не посадят... сами понимаете...
МЕЧтацикл
- Soloplayer
- Имя / Name: Юрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800Т3
Как ни странно, но мне кажется во всей этой истории судьба самого парня меньше всего волнует как власти, так и большинство недовольных.Почти всем (кроме может 1% людей или около того) плевать кем он выйдет и кем станет.. а вот глобальные последствия - это другое... либо "Катайтесь наздоровье - это безнаказанно", либо "Не стоит так кататься иначе вас накажут". Мне кажется большинство людей мыслит полярно.
- Lancet
- Страна / Country: Russian Federation
- Имя / Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: Triumph Rocket 3
Мне, как то давно уже объяснили, что метро относится к транспортной системе повышенной опасности, как все ж/д, т.е. это не одно и то же что проехать по тротуару, что вероятно вносит, так сказать, коэффициент тяжести. Кроме того, что это спланировано и организовано, не стали бы ролик крутить, с целью рекламы, никто бы даже не трогал парня. И вот еще, я что-то видимо невнимательно читал, из статьи я так понял что продлили домашний арест на месяц, а не впаяли 7-ку, дело переквалифицировали в ч.2, что от 2 до 7...

-
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Yan
- Мой Мотоцикл / My Moto: Xonda DN-01
Тут дело не в парне...хрен с ним, он даже не байкер, так ПИЖОН.
Дело в том, что власть подминает под себя правосудие, как инструмент справедливости в социальном обществе.
Если не ЭТОТ инструмент, то были бы сильные (с оружием, с властью и тд) и слабые (все остальные). И делали бы сильные с слабыми что угодно.
А так есть Правосудие!!!! Оно накажет, если тебя обидят.
А тут в чистом виде беззаконие творится!!!!
Парня, за то что он признался (это не доказательство), на КТМ без н/з (все ктм одинаковые) прокатился по метро ( штраф 500р).
Где доказательство, что ЭТО ОН ПРОКАТИЛСЯ??????? Как ЭТО доказано - никак. На ролике водитель (могла быть и девушка) в шлеме и экипе.
Что ролик выложен с его компа и Ай-пи-адреса (не доказательство его вины) а косвенная улика.
Напомню - всё косвенное в обвинении судом (ЧЕСТНЫМ) не принимается в расчет. Это для следователей ниточки которые они проверяют и не более.
НАРОД!!!!! не пишите тут как вы к этому относитесь!!!!!! Это никого здесь не волнует!!! Будет срач и только. СМОТРИТЕ В КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ!!!!!!
Парня судят (за штраф в 500р) БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ и впеняют ч.2 ---- (сообщником был фотограф). и ОРУдиЕМ в ОБВИНЕНИИ выделили МОТОЦИКЛ!!!!
ОРУдиЕ - МОТОЦИКЛ!!!!!!! о как!!!!! потом орудием будет мопед, потом велосипед, потом роликовые коньки, потом ботинки, потом ЧТО??????????
Дело в том, что власть подминает под себя правосудие, как инструмент справедливости в социальном обществе.
Если не ЭТОТ инструмент, то были бы сильные (с оружием, с властью и тд) и слабые (все остальные). И делали бы сильные с слабыми что угодно.
А так есть Правосудие!!!! Оно накажет, если тебя обидят.
А тут в чистом виде беззаконие творится!!!!
Парня, за то что он признался (это не доказательство), на КТМ без н/з (все ктм одинаковые) прокатился по метро ( штраф 500р).
Где доказательство, что ЭТО ОН ПРОКАТИЛСЯ??????? Как ЭТО доказано - никак. На ролике водитель (могла быть и девушка) в шлеме и экипе.
Что ролик выложен с его компа и Ай-пи-адреса (не доказательство его вины) а косвенная улика.
Напомню - всё косвенное в обвинении судом (ЧЕСТНЫМ) не принимается в расчет. Это для следователей ниточки которые они проверяют и не более.
НАРОД!!!!! не пишите тут как вы к этому относитесь!!!!!! Это никого здесь не волнует!!! Будет срач и только. СМОТРИТЕ В КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ!!!!!!
Парня судят (за штраф в 500р) БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ и впеняют ч.2 ---- (сообщником был фотограф). и ОРУдиЕМ в ОБВИНЕНИИ выделили МОТОЦИКЛ!!!!
ОРУдиЕ - МОТОЦИКЛ!!!!!!! о как!!!!! потом орудием будет мопед, потом велосипед, потом роликовые коньки, потом ботинки, потом ЧТО??????????
Последний раз редактировалось St@rich0k 27 ноя 2013, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
джентнльмен удачи
- AVHD1943
- Страна / Country: RUSSIA
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800F
Судя по сложившейся судебной практике, за убйство сейчас дают меньше , чем за мотоцикл в метро...
8917двести130024
- Ксения Клевер
- Имя / Name: Ксения
Да. .. Довольно грустная тенденция. Что ни новость, то печаль. Именно поэтому, в последнее время я предпочитаю не смотреть криминальную хронику, не читать подобного рода статей, но здесь пройти мимо не могу. Мне искренне жаль парня. Мне его жаль, и мне плевать, что выше написаны огромные строки о правильном наказании, о преувеличенных фактах и "возможных" последствиях. Жаль парня по-человечески, может и по-матерински...
Жаль, что он предпочел подобного рода самоутверждение, или проявление неких личностных качеств, именно таким образом, в ущерб например развитию в спорте, или усовершенствованию своих навыков вождения на мотоцикле этого класса с последующей перспективой участия в соревнованиях например. Почему-то сейчас многие выбирают самый простой и доступный путь . Путь славы через интернет. Сделать что-то и выложить в интернет, в эту помойку, где в большинстве, помимо действительно нужной информации, познавательной информации, сидят открытые и голодные рты. Голодные на очередную глупость или новость. Они сидят в рваных носках у экранов мониторов и предвкушают очередной выброс про произвол, или клич о несправедливости, или призыв к розни, чтобы с наслаждением высказать свое мнение, порой не имеющее никакой ценности, никакой меры и даже больше, не всегда имеющее смысл и логичность. А остальные дрожа и молча ставят лайки, и просиживают очередной день в поисках интересного ролика. А между тем, авторы, тех самых роликов уже и не знают, чтобы сотворить, чтобы публика восхитилась, а режиссер известной программы на популярном канале телевидения пригласил в гости. А на следующее утро пришла слава, популярность и благодать. В данном случае пришла ответственность.
Ответственность, увы, не по факту, а по мнению. Именно по мнению, а не по закону. По мнению судьи. По закону у нас судят крайне редко. В большинстве отпускают с кровью на руках, как например Алиева. А молодые, глупые, морально слабые или эмоционально горячие сидят. Сидят за самооборону в метро, за проезд на ТС, ставшим оружием на безлюдной станции, сидят за тех, кто гуляет сейчас и строит дачи, еле еле разговаривая на русском, за тех, кто обманывает,убивает, и проклинает нас.
Жаль, что все так, жаль, что многие не понимают, что на месте этого парня мог быть и их ребенок, поспоривший с друзьями, и не стоит здесь и сейчас кричать о воспитании и уме И о безгрешности. Все были молодыми и все не без греха.
На мой взгляд, эта история, не имела никакого умысла и никакого смысла. Возможно это способ стать популярным, возможно это спор на 500 рублей или ящик пива, возможно это просто порыв, за который давать семь лет, просто смешно и страшно.
Смешно потому,что критинизм оценки действию не имеет меры и справедливости, а страшно, потому, что завтра при стечении обстоятельств или по воле Божей, вы можете нарушить законодательство, которое на бумаге имеет одни цифры, а на деле обрастает либо нулями на банктонах, либо годами к приговору, который не имеет адекватности и человечеости.
Жаль, что он предпочел подобного рода самоутверждение, или проявление неких личностных качеств, именно таким образом, в ущерб например развитию в спорте, или усовершенствованию своих навыков вождения на мотоцикле этого класса с последующей перспективой участия в соревнованиях например. Почему-то сейчас многие выбирают самый простой и доступный путь . Путь славы через интернет. Сделать что-то и выложить в интернет, в эту помойку, где в большинстве, помимо действительно нужной информации, познавательной информации, сидят открытые и голодные рты. Голодные на очередную глупость или новость. Они сидят в рваных носках у экранов мониторов и предвкушают очередной выброс про произвол, или клич о несправедливости, или призыв к розни, чтобы с наслаждением высказать свое мнение, порой не имеющее никакой ценности, никакой меры и даже больше, не всегда имеющее смысл и логичность. А остальные дрожа и молча ставят лайки, и просиживают очередной день в поисках интересного ролика. А между тем, авторы, тех самых роликов уже и не знают, чтобы сотворить, чтобы публика восхитилась, а режиссер известной программы на популярном канале телевидения пригласил в гости. А на следующее утро пришла слава, популярность и благодать. В данном случае пришла ответственность.
Ответственность, увы, не по факту, а по мнению. Именно по мнению, а не по закону. По мнению судьи. По закону у нас судят крайне редко. В большинстве отпускают с кровью на руках, как например Алиева. А молодые, глупые, морально слабые или эмоционально горячие сидят. Сидят за самооборону в метро, за проезд на ТС, ставшим оружием на безлюдной станции, сидят за тех, кто гуляет сейчас и строит дачи, еле еле разговаривая на русском, за тех, кто обманывает,убивает, и проклинает нас.
Жаль, что все так, жаль, что многие не понимают, что на месте этого парня мог быть и их ребенок, поспоривший с друзьями, и не стоит здесь и сейчас кричать о воспитании и уме И о безгрешности. Все были молодыми и все не без греха.
На мой взгляд, эта история, не имела никакого умысла и никакого смысла. Возможно это способ стать популярным, возможно это спор на 500 рублей или ящик пива, возможно это просто порыв, за который давать семь лет, просто смешно и страшно.
Смешно потому,что критинизм оценки действию не имеет меры и справедливости, а страшно, потому, что завтра при стечении обстоятельств или по воле Божей, вы можете нарушить законодательство, которое на бумаге имеет одни цифры, а на деле обрастает либо нулями на банктонах, либо годами к приговору, который не имеет адекватности и человечеости.
- Blizzard
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1800C
Страна ну пуганных идиотов(С)...обидно ребят. Он по метро катнулся - от 7 лет светит. За убийство меньше дают. Один властьимущий 10милиардов прикорманил - 1.5 года УСЛОВНО получил. -_-. Ну ей богу, не страна а дурдом.
+79807087020