Строительство клабхауса

Весь аццкий мегафлуд здесь ...
:achtuhg:
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
Гексоген
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800T
Благодарил (а): 46 раз

Строительство клабхауса

Непрочитанное сообщение Гексоген »

Всем трям. Надеюсь не все мы живем в каменных джунглях спальных районов, а кто-то и в своих домах, а может и сделанных своими руками.
Дело такое, куплена земля о 6,5 сотках и собираемся мы значит строить там клабхаус,чисто для себя, дом один-два этажа, гараж, баня. Вопрос к знатокам, можно ли уложиться с бюджетом в 1500000 р если делать все своими руками с минимальным привлечением со стороны. Пролопатил инет, вроде как привлекателен в плане дешевизны и надежности пеноблоки. Один или два этажа, с учетом одинаковой квадратуры в одноэтажном доме больше фундамент и кровля получается и все такое, что ждет нас впереди интересует.
Tigger
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C'05
Благодарил (а): 201 раз

Re: Строительство клабхауса

Непрочитанное сообщение Tigger »

Если земля уже куплена, пеноблоки самый дешевый и удобный вариант. Строй ввысь, пару этажей, с мансардой обязательно. Если все сам, то вообще изюмительно, уложишься. Фундамент дешевле свайный, большие такие шурупы, вкручиваются в грунт, он универсален и не пучит)). Фасад обошьешь или оштукатуришь, изнутри утеплитель и можно вагонкой под цилиндрованный брус. Кровля утеплитель и металлочерепица. Как то так. Не знаю как у вас с пиломатериалами и ценами. Если что баню, сруб можно заказать и привезти из Псковской, Новгородской губерний, в разобранном виде конечно или просто материал и самому срубить.
Последний раз редактировалось Tigger 07 дек 2013, 23:03, всего редактировалось 2 раза.
Гексоген

Tigger писал(а):Если земля уже куплена, пеноблоки самый дешевый и удобный вариант. Строй ввысь, пару этажей, с мансардой обязательно. Если все сам, то вообще изюмительно, уложишься. Фундамент дешевле свайный, большые такие шурупы, скручиваются в грунт, он универсален и не пучит)). Фасад обошьешь или оштукатуришь, изнутри утеплитель и можно вагонкой под цилиндрованный брус. Кровля утеплитель и металлочерепица. Как то так.
Не тяжел ли дом будет для свайного фундамента?
Tigger

Свая, это стальная труба большого диаметра, сам понимаешь. Пошукай в инете предел использования. Думаю предел за бюджетом) Свайный фундамент 6*6 ~ 35 рубликов будет. Может конечно ты великий строитель и плиту сам зальешь, с бетономешалки. Посчитай цемент, песок, щебень, сколько машин того, этого....
Tigger

Все можно сделать самому, не хуже других. Не торопись, покури тему в инете, касательно всего, материалы, рекомендации, замечания. Все можно сделать самому, абсолютно, если позволяет время и есть желание и есть друзья, которые в доле, в теме. Удачи!
Abbat-tmb
Имя / Name: Роман
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C-VN88
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abbat-tmb »

Здрав. Вид фундамента от почвы зависит. Можно свайный, можно и ленточный. Почитай про почву и про фундамент. При ленточном надо армировать фундамент. Про него много написано. При ленточном - проложи слой пенопласта 5см между фундаментом и землей с обоих сторон, для деформации почвы в осенне-весенний период. Ширина ленточного от кол-ва этажей зависит. В твоем случае 70 см. хватит. Пену ложи 30 см, т.е. в ширину блока - так меньше потом утеплять придется. Пол и потолок - балки 10х30 см , сухие 6-ти метровый пролет спокойно выдерживают (потолочные) для пола тумбы, 1,5-2 метра. Через кладку пенки армируй по всему периметру, с вставками для кирпичной кладки. Пригодится даже если не будешь кирпичом обкладывать.
Р.S. Построил собственными руками один дом, сейчас второй достраиваю (переехать пришлось)
С ними Правь и Светлая Рось!!!
Гексоген

Да уж в какой гемор лезу понимаю. А как вы относитесь к домам под ключ фирм типа зодчий, терем и тд и тп?
andy_sun
Имя / Name: andy_sun
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C>VT1300CXA
Благодарил (а): 290 раз

Непрочитанное сообщение andy_sun »

полазь на http://www.forumhouse.ru/
там найдешь
В твоем случае мало данных(отделка ,крыша ,электрика ,канализация, вода ,заборы и т.д.?)
1500000 не много конечно но можно(прикинь(в зависимости от региона) сам по материалам +еще процентов 20-30 накидывай ,поверь мне !!!)
Самое главное желание(и все получится-поверь мне!!!)
P.S/ Строил себе сам(помогали брат жены+друзья )кроме крыши и отопления
Пью каждый день-привыкания НЕТ!!!
Гексоген

andy_sun писал(а):полазь на http://www.forumhouse.ru/
там найдешь
В твоем случае мало данных(отделка ,крыша ,электрика ,канализация, вода ,заборы и т.д.?)
1500000 не много конечно но можно(прикинь(в зависимости от региона) сам по материалам +еще процентов 20-30 накидывай ,поверь мне !!!)
Самое главное желание(и все получится-поверь мне!!!)
P.S/ Строил себе сам(помогали брат жены+друзья )кроме крыши и отопления
Спасибо, есть что почитать)))
goffman
Имя / Name: Игорь
Мой Мотоцикл / My Moto: Shadow>VTX>Паровоз>Шпрот>эво>глайд>мокрая киска
Благодарил (а): 268 раз

Непрочитанное сообщение goffman »

Гексоген писал(а):Да уж в какой гемор лезу понимаю. А как вы относитесь к домам под ключ фирм типа зодчий, терем и тд и тп?
Этих в топку-много негатива, хочешь сделать хорошо-сделай сам. Иначе будешь за ними ходить, косяки просить устранить.
Но самому строить - считай выходных не будет (если ты работаешь), нанимать прораба- тогда лучше к зодчим, тот же наебос выйдет.
А с коммуникациями как -эл,во, вода, тепло не прикидывал-вот где попандос, если не подведено.
Что нас не убивает, делает нас сильнее.
Predator
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 636 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Predator »

У нас есть Клубный застройщик........
ник на форуме - Николай

черкани ему в личку
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
Corso
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 Т
Благодарил (а): 1017 раз

Непрочитанное сообщение Corso »

Ну если ты строитель, то конечно можно и самому строить. Но если нет то лучше и не браться, дороже выйдет. Про Зодчий не знаю, а вот в Тереме мы себе дачу покупали. Сделали хорошо, стоит уже 4 года и ни жужу)))). Можно поискать в твоем городе какие-нибудь бригады которые этим подрабатывают, если у них работы нет, то они и за малые деньги сделают, как у меня было, когда мы решили баню переделать.
Поповоду из чего делать, то наткнулся на одну компанию которая (на сайте правда) обещала построить дом за 500к из пеноблоков.
Дорога это жизнь.
Mack
Страна / Country: Russia
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300S
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Mack »

Если сам, то в 1,5 не уложишься, надо нанимать "узбеков" - поверь знаю, что говорю. Своими силами - это дороже. Стрйкой надо рулить, а не кирпичи класть, кирпичи класть не самое сложное, а вот администрировать стройку... Впрочем с узбеками 1,5 тоже будет крайне сложно. В строительстве нельзя строить с прицелом чтоб заморозить, если деньги кончатся - это хана в 80%!
Дом 1 или 2 этажа - определись - один этаж, это 1/6 стоимости 1-этажного дома. Врое и немного, но и не мало. Можно сделать 1,5 этажа. Баню отдельностоящую дороже строить, чем в составе дома, а вот гараж можно просто примкнуть к дому - экономия 1 стена!
Экономить надо на объемах закупки и доставке (покупать с расчетом и сразу под проект) покупать у производителей .. ну много фишек как экономить реально.
Коробка дома - примерно 1/5 стоимости всего проекта - далее коммуникации, окна, отопление и прочее и прочее, так что пеноблоки это конечно экономия, но не та на которую расчитываешь.
А впереди вас ждет куча неучтенных расходов )))) которые лучше учесть заранее.

Сам сейчас в процессе...
Predator
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 636 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Predator »

Пеноблоки ? 0_о
ну хз хз.....если получится гидроизолировать - тогда еще пол беды......
и из пеноблокв я строил бы в самую последнюю очередь.......
другое дело, если каркас - монолитный бетон, тогда да........
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
Влад2016
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Влад
Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1300 S\AFRICA\HD
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение Влад2016 »

sip панели вам в помощь братья. По канадским технологиям из них строят акуенные дома по 1.500.000 - 2.000.000. 2 этажа. гараж. баня.
Влад........давай не будем хамить и валять дурака..........Predator
-BULLET-
Страна / Country: Россия Нижневартовск
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Благодарил (а): 953 раза

Непрочитанное сообщение -BULLET- »

За 1,5 ляма своими силами однозначно можно построить не хилый домяру, даже если у вас получиться короб с крышей и без отделки потом всем миром и отделаете потехоньку, у нас точно можно за 1,5 сделать домяру хоть из кругляка теплую и красивую с баней и прочими полезностями.
Изображение
Гексоген

Mack писал(а):Если сам, то в 1,5 не уложишься, надо нанимать "узбеков" - поверь знаю, что говорю. Своими силами - это дороже. Стрйкой надо рулить, а не кирпичи класть, кирпичи класть не самое сложное, а вот администрировать стройку... Впрочем с узбеками 1,5 тоже будет крайне сложно. В строительстве нельзя строить с прицелом чтоб заморозить, если деньги кончатся - это хана в 80%!
Дом 1 или 2 этажа - определись - один этаж, это 1/6 стоимости 1-этажного дома. Врое и немного, но и не мало. Можно сделать 1,5 этажа. Баню отдельностоящую дороже строить, чем в составе дома, а вот гараж можно просто примкнуть к дому - экономия 1 стена!
Экономить надо на объемах закупки и доставке (покупать с расчетом и сразу под проект) покупать у производителей .. ну много фишек как экономить реально.
Коробка дома - примерно 1/5 стоимости всего проекта - далее коммуникации, окна, отопление и прочее и прочее, так что пеноблоки это конечно экономия, но не та на которую расчитываешь.
А впереди вас ждет куча неучтенных расходов )))) которые лучше учесть заранее.

Сам сейчас в процессе...

Да, баня планируется внутри дома, гараж примыкаться. Так как это планируется не как дом для пмж, а место проведения встреч, тусовок баня-шашлык-водка , рем.мастерской и место для ночлега то некоторыми удобствами я думаю можно пока пренебречь. Проект электричества уже уплочен, стоит 30000, участок находится рядом с линией, вода планируется из скважены, как пойдет, может и 15 метров хватит, а может и 100. Отопление пока как вариант печь на отработке, корешь на продажу сам делает. Я читаю пока, вроде газобетон пока предпочтительней
Зелёный
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: ВОСХОД 2
Благодарил (а): 266 раз

Непрочитанное сообщение Зелёный »

в качестве бреда, а почему не хотите использовать панели от панельных домов? 1 панель = она стена в 6 метров , мы знакомому так строили, привезли панелей б/у , пригласили пару сварщиков , пару знающих строителей + автокран. Через 2 дня стоял готовый 2х этажный дом. Правда фундамент был уже подготовлен. А кирпич надо каждый в руку брать потом обмазать потом положить , перед этим раствор замешать, уровнем проверять, да и спереть его проще с участка чем панель.
Sedoi
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda vtx 1800c
Благодарил (а): 60 раз

Непрочитанное сообщение Sedoi »

Здесь можешь посмотреть пример использования Sip панели и свайного фундамента. http://www.hotwell.ru/gallery.htm
Зелёный
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: ВОСХОД 2
Благодарил (а): 266 раз

Непрочитанное сообщение Зелёный »

удобная штука эти SIP панели, но имхо как бы ДСП не называли оно и есть ДСП и для наружного применения крайне малопригодно. Да и пожарники с другими древесными вредителями достанут
Ответить

Вернуться в «Флудилка»