Вопрос по приобретению мотоцикла.
-
Ostin
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Роман
- Мой Мотоцикл / My Moto: пока нет
Вопрос по приобретению мотоцикла.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Заранее прошу прощения, если ошибся с разделом, но мне показалось логичным разместить свой вопрос здесь.
На этом форуме я уже чуть более года (в режиме рид онли) и хочу поблагодарить всех здесь присутствующих за тот огромный объём информации о МЕЧе, который собран совместными вашими усилиями.
Я уже давно "болею" мототематикой. Имею некоторый опыт вождения различной мототехники: Иж, Урал (с каляской и без неё), эндуро (правда, малой кубатуры), квадроцикл и снегоходы от Бурана - до спортов (но не очень большой). Ближе к делу: уже почти три года мечтаю о настоящем надёжном чоппере, который бы стал верным другом и товарищем. Полистав раздичные форумы и посмотрев "вживую" (ну и задницей померяв, конечно же) различные байки этого класса, выбор пал на МЕЧ. Причем, изначально я думал о 1300, но теперь, понимая, что рано или поздно я из него "вырасту", решил остановить свой выбор на 1800.
Итак вопрос: После Нового Года ближе к фавралю-марту, вполне вероятно, что мне удастся скопить сумму в 250 т.р. На что я могу рассчитывать с такими деньгами? Реально ли приобрести хороший VTX 1800 в пределах этой суммы? Предпочтительно C-ку либо N-ку. Или же придётся перенести покупку мечты на неопределённый срок?
Заранее спасибо ща ответ.
P.S. Живу в Екатеринбурге. Мои ТТХ: 188 см роста и 82 кг сухого спортивного веса (если важно/почему-то многие на форумах спрашивают)
На этом форуме я уже чуть более года (в режиме рид онли) и хочу поблагодарить всех здесь присутствующих за тот огромный объём информации о МЕЧе, который собран совместными вашими усилиями.
Я уже давно "болею" мототематикой. Имею некоторый опыт вождения различной мототехники: Иж, Урал (с каляской и без неё), эндуро (правда, малой кубатуры), квадроцикл и снегоходы от Бурана - до спортов (но не очень большой). Ближе к делу: уже почти три года мечтаю о настоящем надёжном чоппере, который бы стал верным другом и товарищем. Полистав раздичные форумы и посмотрев "вживую" (ну и задницей померяв, конечно же) различные байки этого класса, выбор пал на МЕЧ. Причем, изначально я думал о 1300, но теперь, понимая, что рано или поздно я из него "вырасту", решил остановить свой выбор на 1800.
Итак вопрос: После Нового Года ближе к фавралю-марту, вполне вероятно, что мне удастся скопить сумму в 250 т.р. На что я могу рассчитывать с такими деньгами? Реально ли приобрести хороший VTX 1800 в пределах этой суммы? Предпочтительно C-ку либо N-ку. Или же придётся перенести покупку мечты на неопределённый срок?
P.S. Живу в Екатеринбурге. Мои ТТХ: 188 см роста и 82 кг сухого спортивного веса (если важно/почему-то многие на форумах спрашивают)
- papkof
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300c
Re: Вопрос по приобретению мотоцикла.
Привет. С трудом, но думаю можно уложиться в 250 тр. Правда это в районе 2002 года выпуска будет . Обратись к Ринату Rinz. Я думаю он тебе подберет что нибудь и с доставкой.
Помощь в приобритении новых и подержанных автомобилей
www.autoex24.ru
www.autoex24.ru
- Костя VTX Питер
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: VRX-400 -> CBR1000RR -> VTX1800c15
1. Если хочешь активно вваливать - то только 1800, если хочешь "чоппер", помягче, полегче, потяговитее - 1300. Не надо брать 1800 только потому, что это больше чем 1300. Это РАЗНЫЕ мотоциклы, со всеми вытекающими. Совершенно разные! Общего - только буквы VTX. Много на эту тему написано, но VTX1800 - это спортивный мотоцикл, а VT(x)1300 - тот самый "большой чоппер".Ostin писал(а):Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Заранее прошу прощения, если ошибся с разделом, но мне показалось логичным разместить свой вопрос здесь.
2. за 250... Можно, но брать прямо сейчас, срочно, у того, кто "срочно нужны деньги". Быть готовым потратить ещё 10-20-30 на ТО/мелкий ремонт.
Ready to Race
- Gonzalez
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Марат
- Мой Мотоцикл / My Moto: *VTX1800F1
вот же тема: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=40&t=6669 больше половины в твоей ценеOstin писал(а):...Итак вопрос: После Нового Года ближе к фавралю-марту, вполне вероятно, что мне удастся скопить сумму в 250 т.р. На что я могу рассчитывать с такими деньгами? Реально ли приобрести хороший VTX 1800 в пределах этой суммы? Предпочтительно C-ку либо N-ку. Или же придётся перенести покупку мечты на неопределённый срок?
+7-96ОО-47-4О-4О

- DLadanov
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda vtx 1300c
P.S. Живу в Екатеринбурге. Мои ТТХ: 188 см роста и 82 кг сухого спортивного веса (если важно/почему-то многие на форумах спрашивают)[/quote]
1. Если хочешь активно вваливать - то только 1800, если хочешь "чоппер", помягче, полегче, потяговитее - 1300. Не надо брать 1800 только потому, что это больше чем 1300. Это РАЗНЫЕ мотоциклы, со всеми вытекающими. Совершенно разные! Общего - только буквы VTX. Много на эту тему написано, но VTX1800 - это спортивный мотоцикл, а VT(x)1300 - тот самый "большой чоппер".
2. за 250... Можно, но брать прямо сейчас, срочно, у того, кто "срочно нужны деньги". Быть готовым потратить ещё 10-20-30 на ТО/мелкий ремонт.[/quote]
Согласен полностью... не знаю почему но 1800 оказался не моим мотоциклом... покатался на 1300 и 1800... в итоге себя лучше ощущал на 1300.. причем на уровне подсознания.. более комфортно было на 1300.
1. Если хочешь активно вваливать - то только 1800, если хочешь "чоппер", помягче, полегче, потяговитее - 1300. Не надо брать 1800 только потому, что это больше чем 1300. Это РАЗНЫЕ мотоциклы, со всеми вытекающими. Совершенно разные! Общего - только буквы VTX. Много на эту тему написано, но VTX1800 - это спортивный мотоцикл, а VT(x)1300 - тот самый "большой чоппер".
2. за 250... Можно, но брать прямо сейчас, срочно, у того, кто "срочно нужны деньги". Быть готовым потратить ещё 10-20-30 на ТО/мелкий ремонт.[/quote]
Согласен полностью... не знаю почему но 1800 оказался не моим мотоциклом... покатался на 1300 и 1800... в итоге себя лучше ощущал на 1300.. причем на уровне подсознания.. более комфортно было на 1300.
DVLadanov
- Костя VTX Питер
Так 1300 и есть "более комфортный". На 1800 про комфорт никто и не думал, главное "крутить колесо", как можно сильнее! Оттормаживать всё это дело, и опять крутить как можно сильнее!!!DLadanov писал(а):... не знаю почему но 1800 оказался не моим мотоциклом... покатался на 1300 и 1800... в итоге себя лучше ощущал на 1300.. причем на уровне подсознания.. более комфортно было на 1300.
Ready to Race
-
Ostin
Papkof, благодарю за информацию.
VTX, У 1300 меня смущает, в первую очередь, тормозная система, распологающая к более мягкому (или, если хотите, плавному) стилю вождения, что, в принципе, неплохо, но, зная себя, я периодически буду "вваливать" и хотелось бы, чтобы байк, в этом плане был более отзывчив. Ну, а в общем и целом, я не против 1300, но только в том случае, если денег не хватит на 1800 (хоть и разница в цене у них сравнительно небольшая, как я понял) - я еще молод и хочется динамики. А по поводу ТО и подготовки к сезону учту, спасибо.
Gonzalez, спасибо, внимательно посмотрю.
Вопрос ко всем:
Сейчас я наблюдаю, что на сайтах поставщиков и просто в объявлениях цены на мотоциклы, в общем и целом, неплохо просели. В связи с этим меня интересует: до каких пор они, как правило, не начинают расти (месяц), либо цена увеличится не слишком существенно. Мне нужно свои расходы планировать: чем позже соберусь покупать, тем больше вероятность, что наберётся необходимая сумма. А то получится: денег скопил, а цены выросли
VTX, У 1300 меня смущает, в первую очередь, тормозная система, распологающая к более мягкому (или, если хотите, плавному) стилю вождения, что, в принципе, неплохо, но, зная себя, я периодически буду "вваливать" и хотелось бы, чтобы байк, в этом плане был более отзывчив. Ну, а в общем и целом, я не против 1300, но только в том случае, если денег не хватит на 1800 (хоть и разница в цене у них сравнительно небольшая, как я понял) - я еще молод и хочется динамики. А по поводу ТО и подготовки к сезону учту, спасибо.
Вопрос ко всем:
Сейчас я наблюдаю, что на сайтах поставщиков и просто в объявлениях цены на мотоциклы, в общем и целом, неплохо просели. В связи с этим меня интересует: до каких пор они, как правило, не начинают расти (месяц), либо цена увеличится не слишком существенно. Мне нужно свои расходы планировать: чем позже соберусь покупать, тем больше вероятность, что наберётся необходимая сумма. А то получится: денег скопил, а цены выросли
- Gonzalez
- Имя / Name: Марат
- Мой Мотоцикл / My Moto: *VTX1800F1
Как от новогодних протрезвеют - так и поднимут. Еще и ждать 2.5-4 месяца если под заказ, а не из тех что в наличии.
+7-96ОО-47-4О-4О

- Костя VTX Питер
Так и получится... До НГ, а потом постепенно раскачивается всё и с февраля - цены весенние.Ostin писал(а):Papkof, благодарю за информацию.
Вопрос ко всем:
По ценам - разница между 1800 и 1300 - около 70-100 тыс. Это если не сравнивать живой исправный 1300 с ушатанным 1800. за 250-280 можно взять отличный 1300, живой 1800 начинается с 320, а если "такой же как 1300 за 280", то будет от 350. Хотя это вопрос и философский... за 250 - 1800 мертвый, а 1300 - вполне нормальный, ТО сделать и кататься.
Итого, в сухом остатке ты либо берёшь 1300 за 250 и без проблем катаешься, либо берёшь 1800 за эти деньги и... Открываешь новые темы на форуме...
Идеальный вариант - найти как-нибудь таки 300 и взять 1800, потратить на него в течение сезона ещё 30 и наслаждаться. Да, это будет не просто (из-за избыточного финансового давления), но будет результат. Имея "впритык 250" - 1800 не смотри - деньги потратишь, а счастья не будет.
Ready to Race
- DLadanov
А мне очень нравилось этим летом ездить не торопясь) и так ручкой иногда приветствовать других мотоциклистов)) тормозить не резво, а плавно и наслаждаться неторопливой ездой) тем более что до работы всего 20 км ехать(((VTX писал(а):Так 1300 и есть "более комфортный". На 1800 про комфорт никто и не думал, главное "крутить колесо", как можно сильнее! Оттормаживать всё это дело, и опять крутить как можно сильнее!!!DLadanov писал(а):... не знаю почему но 1800 оказался не моим мотоциклом... покатался на 1300 и 1800... в итоге себя лучше ощущал на 1300.. причем на уровне подсознания.. более комфортно было на 1300.
DVLadanov
- DLadanov
Так и получится... До НГ, а потом постепенно раскачивается всё и с февраля - цены весенние.
По ценам - разница между 1800 и 1300 - около 70-100 тыс. Это если не сравнивать живой исправный 1300 с ушатанным 1800. за 250-280 можно взять отличный 1300, живой 1800 начинается с 320, а если "такой же как 1300 за 280", то будет от 350. Хотя это вопрос и философский... за 250 - 1800 мертвый, а 1300 - вполне нормальный, ТО сделать и кататься.
Итого, в сухом остатке ты либо берёшь 1300 за 250 и без проблем катаешься, либо берёшь 1800 за эти деньги и... Открываешь новые темы на форуме...
Идеальный вариант - найти как-нибудь таки 300 и взять 1800, потратить на него в течение сезона ещё 30 и наслаждаться. Да, это будет не просто (из-за избыточного финансового давления), но будет результат. Имея "впритык 250" - 1800 не смотри - деньги потратишь, а счастья не будет.[/quote]
согласен. я взял 1300С 2007 года за 320 000 руб с пробегом 11 тыс миль... поменял только жидкости и гонял все лето вообще без остановки на какие либо поломки. мое личное мнение переплатить за хорошее состояние, но не останавливаться летом на ремонты.
Идеальный вариант - найти как-нибудь таки 300 и взять 1800, потратить на него в течение сезона ещё 30 и наслаждаться. Да, это будет не просто (из-за избыточного финансового давления), но будет результат. Имея "впритык 250" - 1800 не смотри - деньги потратишь, а счастья не будет.[/quote]
согласен. я взял 1300С 2007 года за 320 000 руб с пробегом 11 тыс миль... поменял только жидкости и гонял все лето вообще без остановки на какие либо поломки. мое личное мнение переплатить за хорошее состояние, но не останавливаться летом на ремонты.
DVLadanov
-
Tigger
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C'05
Костя, не пугай так человека)). Влад же выложил фото в своей теме, с аппаратами за 240-340. Он говна не притащит, уж я знаю. За 240 мот не мёртвый. Мертвый это когда не едет, не заводится. А за 240 полный сток, минимум хрома, отсутствие обвеса (спинка за 3 рубля не в счет), старичок конечно, но живее всех живых. Сел и поехал. А остальное уже по ходу пьесы.
Мое мнение, имея 250, можно смотреть в сторону 1800, понимая при этом, сколько, когда и во что придется еще дополнительно вложить. И если все таки взять такой аппарат, но не иметь больше лимитов для его эксплуатации, замены расходников, подготовке к сезону, то он может и в гараже постоять сезон. Ничего страшного в этом не вижу. Зато будет время, силы и возможность подготовить все как надо, если требуется конечно.
Мое мнение, имея 250, можно смотреть в сторону 1800, понимая при этом, сколько, когда и во что придется еще дополнительно вложить. И если все таки взять такой аппарат, но не иметь больше лимитов для его эксплуатации, замены расходников, подготовке к сезону, то он может и в гараже постоять сезон. Ничего страшного в этом не вижу. Зато будет время, силы и возможность подготовить все как надо, если требуется конечно.
-
Ostin
VTX, хм.. Я, конечно, понимаю, что от старого 1800 не приходится ожидать того же технического состояния, что и от более молодого 1300, но, всё же, у меня о МЕЧах в целом (как о 1300, так и о 1800) после изучения форума сложилось мнение, что это очень надёжные и практически неубиваемые мотоциклы. Следовательно, особо пережиаать из-за года выпуска не стоит. А если обратиться к поставшикам (в первую очередь тем, кто является партнёрами данного сообщества), есть вероятность подобрать неплохой байк, пусть и за мою скромную сумму. Я не прав?
Последний раз редактировалось Ostin 25 дек 2013, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Tigger
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C'05
Прав. Шанс есть. Ты же не пытался, не искал. Ты копишь? Ну так может занять 50 и взять то что хочешь? Главное чтобы не битый. А жидкости, сальники, пыльники, свечи и даже кольца с подшипниками поменять, это не есть великая проблема, которая оставит тебя без порток))
-
Ostin
Да. Все мои действия по поиску мотоцикла сводились пока к изучению форумов и различных сайтов данной тематики, общению с более опытными в этом вопросе людьми и походам по местным мотосалонам, которые тягают байки из штатов и японии, с целью "задницей примерить".Tigger писал(а):Прав. Шанс есть. Ты же не пытался, не искал. Ты копишь? Ну так может занять 50 и взять то что хочешь? Главное чтобы не битый. А жидкости, сальники, пыльники, свечи и даже кольца с подшипниками поменять, это не есть великая проблема, которая оставит тебя без порток))
По поводу обслуживания я особо не беспокоюсь. Благо, на форуме - масса полезной информации, а приобрести расходники, думаю - не надорвусь.
По поводу суммы: Хм.. Я думал об этом. Но пока, если с деньгами не сложится, скорее всего, и так занимать придётся. А копить долги не хотелось бы...
- Влад2016
- Имя / Name: Влад
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1300 S\AFRICA\HD
Привет Остин. Реально вполне 1800 уложить в 250 с доставкой. Братья на форуме знают. Я уже привозил. Некто не жалуется)))
Как созреешь пиши)Звони) У меня цены не зависят от время года))) Даже бонусы в честь праздников бывают)
Как созреешь пиши)Звони) У меня цены не зависят от время года))) Даже бонусы в честь праздников бывают)
Влад........давай не будем хамить и валять дурака..........Predator
- Костя VTX Питер
Я про год и не говорил... Я говорю про СОСТОЯНИЕ! А оно от года зависит условно...Ostin писал(а):VTX, хм.. Я, конечно, понимаю, что от старого 1800 не приходится ожидать того же технического состояния, что и от более молодого 1300, но, всё же, у меня о МЕЧах в целом (как от 1300, так и о 1800) после изучения форума сложилось мнение, что это очень надёжные и практически неубиваемые мотоциклы. Следовательно, особо пережиаать из-за года выпуска не стоит. А если обратиться к поставшикам (в первую очередь тем, кто является партнёрами данного сообщества), есть вероятность подобрать неплохой байк, пусть и за мою скромную сумму. Я не прав?
При всей "неубиваемости" Honda вообще и VTX в частности - вопрос в том, что ты хочешь получить? Да, отремонтировать можно практически любой VTX (вопрос цены), более того, практически любой будет передвигаться даже если вообще ничего не делать. Не хочу никого обижать, но даже здесь на форуме более половины мотоциклов в состоянии "заводится и едет"... Но при этом в подвесках люфт, сцепление дохлое (можно пердеть и честно не замечать, но если отсаживать - не заметить сложно), резина, колодки... Это конечно, расходники и их можно как раз все и поменять в те самы 20-30.
Но что делать с раком на хроме, царапинами на раме, усаженными полировкой и/или мойкой дисками; окислами и повреждениями рамы, двигателя, траверс, маятника, посадочных рулевых подшипников, сколами и затертостями (а часто и повреждениями) бака? Состояние двигателя (в том числе коробки, корзины сцепления) тоже может быть очень разным... Электрика...
Везде по чуть чуть, мотоцикл ездит, но... Всё время что-то происходит и/или внешний вид оставляет желать лучшего... Это и называется - "ушатыш".
А так то оно да, всё можно починить!
Ready to Race
- serge-n
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: 04 VTX1800 » 07 FLHT
В бюджет 250 тыс можно легко уложиться если от и до заниматься покупкой самостоятельно, причем тащить байк прямо из США! Если бюджет расширить до 300 тыс, можно без проблем рассчитывать на 04-05-06 года. Я говорю про 1800.
Дорогу осилит идущий!
- Влад2016
- Имя / Name: Влад
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1300 S\AFRICA\HD
Вы ошибаетесь братья.
Не всегда 2002 год УШАТЫШ.
И не только 2002 можно уложить в 250.
Вот пример
VTX 1800 R 2004
Он в идеальном состоянии. С доставкой он обходится в 250 тысяч.
Магазин в США отдал его по вкусной цене - мы его сразу и купили.
Везу для нашего брата Dinskoy

Не всегда 2002 год УШАТЫШ.
И не только 2002 можно уложить в 250.
Вот пример
VTX 1800 R 2004
Он в идеальном состоянии. С доставкой он обходится в 250 тысяч.
Магазин в США отдал его по вкусной цене - мы его сразу и купили.
Везу для нашего брата Dinskoy

Влад........давай не будем хамить и валять дурака..........Predator
-
Ostin
Спасибо. Буду иметь в виду. )Влад писал(а):Привет Остин. Реально вполне 1800 уложить в 250 с доставкой. Братья на форуме знают. Я уже привозил. Некто не жалуется)))
P.S. R-ка - прекрасна