РЕДЧАЙШИЙ СЛУЧАЙ В КАЛХОЗИНГЕ
как известно натуральный калхозинг это вам не "открыть каталог и отслюнявить пачку денех" тут надо совместить несовместимое и впихнуть невпихуемое из за чего частенько получается что из кучи барахла можно собрать рабочую вещ, или говоря простым языком надо иметь кучу барахла чтобы собрать хоть чтото

И вот следущим шагом в очередном высере мозга у меня был впуск, на руках был только нулевик

взятый "на время" у убежденного тазовода 3 года назад. и который как всем известно только своим видом прибавляет +20 км\час
И вот увидел это чудо в магазине при том что не замерил посадочные места ни на карбе ни на фильтре
просто решил надо брать (-250 руб всего) какаято резиновая фигня для убежденных тазоводов. сексуальная- рефленая

оазалась весьма удачная штука, и на карб надевается и как специально для меня имеет дырку в корпусе куда отлично входит трубка отсоса картерных газов, вот только бяда- на фильтре есть резинка на который одевается эта кишка,а они оба мягкие и обжать хомутом невозможно.

и тут я заглянул в ящик с подаренным ранее запчастями от ЗАЗа и увидел это чудо - кажись подшипник скольжения коленвала, и не поверите встал внутрь фильтра как родной

теперь можна в фильтр вставить жесткую основу а с верху надеть кишку и затянуть хомутом

такое настолько редко случается что прям не верится, ничего не потребовалось обрезать , пились, сваривать, чертить. ждать, выискивать, клеить , полировать и делать прочие стандартные калхозные извращения
вот итог пока не полностью закрепил, слегка провисло