КАЛхоз - как повод размять мозг

Как мы проводим свободное время
:hobby:
lucky-56
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 25 раз

Re: КАЛхоз - как повод размять мозг

Непрочитанное сообщение lucky-56 »

Зелёный писал(а):присоеденил и подключил указатели
Изображение
Посмею предложить- может их (указатели) во внутрь руля переставить...
Изображение
Зелёный
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: ВОСХОД 2
Благодарил (а): 266 раз

Непрочитанное сообщение Зелёный »

[/quote]
Посмею предложить- может их (указатели) во внутрь руля переставить...[/quote]
Не некрасиво получится как будто глаза к переносице, в центре почти впритык друг с другом будут (как у этого смайлика :00:) , да и обзор на дорогу перекроют. А ножки укоротить не могу, там хитрое крепление из винта, самореза и мебельного уголка
lucky-56

Понятно.
Назрел вопрос к тебе, как к пользователю мощьных моторов с Уральской трансмиссией, на долго ли её хватает и вообще как она себя ведёт (трансмиссия в смысле)?
Изображение
Зелёный

если ты про КПП ну конечно днепровская в разы лучше, однако на ВАЗоцикле прошла 40 000 и ниразу не капризничала, разобрал для ревизии, износ чуть больше среднего, кароч еще столько же проходит, прежде чем начнет вылетать какая нибудь передача, правда я маньяк оригинальной синтетики с присадками. заливал бы гудрон как это некоторые делают то и коробас и 10 тысяч не прошел бы. Наш клубень катает на самодельном трайке с таврическим двигателем, и днепрокоробом
Изображение
там уж и не помнит никто сколько она прошла, но тоже без проблем на дальняки (больше 200км)не боится ездить
lucky-56

Тоесть ты пользуешь только Днепрячьи коробки? А редуктор как? 9? 10?
И ещё вопрос, как ты умудрился вазоцикл на учёт поставить?
П.С. Вопросы не праздные.
Изображение
Зелёный

Eddi писал(а):Просто класс! Настоящий колхоз своими руками! Мне нравится.
Колесо по-моему просится поширше. В трубы дождик не накапает?
пошире это у меня почти готово (на 240) но это уж на развитие проекта пойдет, а не пойдет то на МЕЧ свой установлю, с этими калхоными делами никак до своего мота не доберусь своими крывыми рученками :D . А в трубы накапает непременно, особенно забавно при прогреве, прям белым паром из глушаков целое облако сделать, и пусть все обзавидуются :)
Зелёный

lucky-56 писал(а):Тоесть ты пользуешь только Днепрячьи коробки? А редуктор как? 9? 10?
И ещё вопрос, как ты умудрился вазоцикл на учёт поставить?
П.С. Вопросы не праздные.
днепрячьи лучше уралячих. По крайней мере были на совкоциклах. Сейчас в урал ставят немецкие шестерни у них ресурс явно будет выше, но на новых КПП я не ездил, и покупать не буду, т.к. отдавать 60 тысяч за КПП ураловскую просто мазохизм (вместе с двигом цена приближается к 170 тысячам, а это уже целиком живой МЕЧ после аварии). Однако есь и минусы таких КПП, на них запчастей не производят совсем что в Роиссии что в Хохляндии (на новые Кпп уралячьи кстати тоже)
Редуктор стоит девятка, т.к. их ставили на вояжи и волки то и шестерни нормальные оригинал, а 10-ки сейчас гонят из китая с полным отсутствием понятия как - ресурс , сплошная сыромятина, в Роиссии 10-ки не производят.
С постановкой это небольшую книгу написать можна, но все эти знания будут интерисовать только лиш историков. Т.к. после выхода нового тех регламента , регистрацию надо заново осваивать, там надо прочитать почти 300 страниц убористого текста, а мне пока этим занятся некогда, да и самоделку надо грамотную состряпать для езды а не шоустоппер. Чтобы не жалко было потраченных средств и нефров. Если интересно то вот ссыль http://www.gost.ru/wps/portal/pages/tec ... yh+sredstv, там коротенько все описано, как я понял из разговора с манагером то вся загвоздка состоит в том что на все транспортные средства должно иметься ВИН номер, а самому его нанести нельзя (почему? пока обьяснений нету). Вот тут мой кусочек переписки с НАМИ
Я пишу - вот сюда - http://expertise.nami.ru/pereoborudovanie-ts/ у них есть филиалы в центральных городах
Добрый день, прошу по возможности прояснить ситуацию, если с внесением в конструкцию изменениями както понятно, то прошу уточнить какие требования предъявляются к полностью самодельным транспортным средствам, типа мотоцикл с двигателем ВАЗ, (рама полностью самодельная без номерная, двигатель ВАЗ 21083, КПП и задний мост от мотоцикла Урал)? Какие дополнительно данные потребуются, помимо самого мотоцикла , его фотографий, и чертежей на детали в которые внесли изменения? Последний раз делал документ на мотоцикл по подобной схеме в Серпухове (6 лет назад), потребовались дополнительно документы на трубы и удостоверение сварщика который все варил, что нибудь еще потребуется? Какой документ выдается по окончании процедуры для ГИБДД, является ли он обязательным к исполнению для самого ГИБДД? Сколько времени может занять вся процедура? Ну и примерная стоимость подобного рода работ у вас сколько будет стоить? Или вы не занимаетесь полностью самодельными ТС?
p.c. во вложении фото моего мотоцикла с двигателем ВАЗ, с положительным заключением Центра сертификации, сейчас делается его дубликат
Спасибо за скорый ответ.

НУ И САМ ОТВЕТ:

Здравствуйте, Сергей Сергеевич!
Процедура оценки безопасности единичного транспортного средства, изготовленного в порядке индивидуального творчества, описана в Техническом регламенте о безопасности колесных транспортных средств http://gost.ru/wps/wcm/connect/79e96000 ... OD=AJPERES в разделе 2. "Оценка соответствия единичных транспортных средств перед их выпуском в обращение"
С уважением, Федоров Артем

Также есть организация - http://ptiafond.ru/ - они частенько помогали, однако последнее время там творится чтото странное, и в последнем мне известном случае человеку не помогли с оформлением документов (просто тупо отказали). однако надеюсь что это был единичный случай, и вот что хорошо у них достаточно много филиалов на сайте вывешено.
Так что если есть желание заморочится милости просим в АД >:( Сам собираюсь эту процедуру пройти где нибудь через пару тройку лет
killerv
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
Благодарил (а): 527 раз

Непрочитанное сообщение killerv »

на оппозите есть товарищ с ником Shlans у него вояж с субарудвижом и днепрокоробом прошёл уже очень до хрена, первый раз он выехал на нём в 2008. Коробка вполне себе живёт, ходят слухи что днепрокороб, вполне себе переваривает до 80 сил мощности. Кстати он продаёт киты на днепрокороб "5-ая вместо задней".
Так что зазомотор для КПП оппозита совсем нестрашно.
Подтверждаю, 10-ки зло
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
Зелёный

на улице -20, зима мать её :draka: , пока гараж прогрел до +10 минут 40 прошло. Все равно море фоток не получились, так что придется поверить на слово - приделал ограничители на траверсы чтоб они бак не касались, поизвращался немного с приборкой, узнал что у меня кардан скорее всего будет длиной 10 (десять) сантиметров :trglazm: (наверно попаду в книгу рекордов как владелец мотоцикла с самым коротким карданом). И наконечто нашел завалившиеся за сундук года 4 назад подножку и кик, хорошо что в свое время успел их обмазать пушсалом (отличная кстати весчь :good1: ), а то бы они уже проржавели насквозь, а так пару часов в растворителе и хром засиял. Будет стоять так. п.с. Всегда хотел попробовать запор с кика завести (:
Изображение
Изображение
Изображение
lucky-56

Зелёный писал(а): узнал что у меня кардан скорее всего будет длиной 10 (десять) сантиметров :trglazm: (наверно попаду в книгу рекордов как владелец мотоцикла с самым коротким карданом).
Однако и вправду рекорд.
Зелёный писал(а): И наконечто нашел завалившиеся за сундук года 4 назад подножку и кикИзображение
Подножка с регулировкой- такого нигде нет!!!
Зелёный писал(а):Всегда хотел попробовать запор с кика завести (:
Ну с ручки заводится, мож и с ножки запустится :dance4:
Изображение
gramuz
Страна / Country: россия
Имя / Name: Толяныч/Полина
Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1500 SE
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение gramuz »

вооооо. дело мастера боится!!! УВАЖУХА ДОКА-МАСТЕРАМ нашей страны!!!! думал ссссдесь одни мажоры)))
Две веры,БОГ и МОТОЦИКЛ!!!
8 9168588535
kabanera
Имя / Name: Лёха
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHRI Road King '03
Благодарил (а): 983 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kabanera »

:flood:

А кроме Сергея, остальные мажоры? :trglazm:
gramuz

ни в коем случае, все мы в своем профи!! ну согласись много мажоров при деньгах , на моцах и ни хрена не шарят в техники и мнят себя героями железной культуры!
8 9168588535
kabanera
Имя / Name: Лёха
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHRI Road King '03
Благодарил (а): 983 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kabanera »

Это отдельная тема. Не будем флудить. :)
Зелёный

ай да ладно вам. Конечно круче меня только горы, и то не все :ihappy: . Но сдесь много людей которые серьезным тюнинхом занимаются, кучка тем по направлению есть, а для меня совместить несовместимое (общепринтое калхозинг) просто повод занять мозг, в межсезонье. Ну и как бонус обойти на повороте в каком нить кастом шоу, какого нибудь "байкера" выехавшим в первый сезон на новеньком хорлее обвешанный толстым слоем покупных тюнинговых погремушек. И естественно сказанное в итоге, саму себе - ДА Я СМОГ, что не последнее место занимает в моем самоопределением.
gramuz

ДА Я СМОГ, что не последнее место занимает в моем самоопределением.------ВОТ ЭТО ЖЕЛЕЗНОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ!!!
8 9168588535
Зелёный

lucky-56 писал(а): Подножка с регулировкой- такого нигде нет!!!
что есть то есть, помница у нас в Туле парни вроде делали на продажу, шикарный хром, широкая пятка, регулировка длины самой ножки сантиметров 10, и стоили вполне себе гуманно. Но как пошел импорт, все на них забили, т.к. кроме калхозников кроме меня они нафиг никому не нужны. Был еще вариант просто покрашен (подешевле) но это уже совсем не тру (:
Зелёный

Наконецто на улице потеплело в 2 раза, до -15 градусов :mambadrum: , в гараже за неделю -30 замерзло все что льется, у батяни акум на машине промерз так что внутри лед образовался (это к вопросу надо ли перестраховываться и снимать акум). Вот придумал себе регулируемый ограничитель поворота руля, т.к. не понятно на сколько надо было ставить ограничитель поворота то приварил , забыл как та длинная гайка называется :facewall: (назовем её хреновина ), теперь вкручивая и откручивая болт в хреновине можно точно отрегулировать поворот руля. Будет стоять болт подлиньше, чтобы можно было законтрить его гайкой с другого конца хреновины.
Изображение
Изображение
как видно рулевая колонка слишком далеко от рамы и стандартный способ не подойдет
Изображение
А это уже моя страдальная переборка, кажется 5 или шестой вариант, ну никак она у меня не получается :mad:
Изображение
Зелёный

занялся тут глушителями, хотя наверное правельнее будет их назвать усилителями, хочу чтоб громко было , а то по 220 кубиков с цилиндра уж очень тихо получается. Подарили мне штаны совкоциклетные я их порезал , как раз на обе стороны и хватило (задумался о трубогибе). Вся проблема возникла в том что приходится один из выводов делать разьемным чтобы трубы можно было снимать. Вариант был сделать через фланец, но остановился на ваиранте с муфтой от водопроводной трубы , надеюсь что если подмотать по резьбе какой нибудь высокотемературной нитью то держать газы будет будет, мож кто вариант и получше придумает и подскажет. пы.сы. То что непрезентабельно смотрица это ничего , я их собираюсь дерьмолентой для колекторов замотать когда найду вариант подешевле она большинство недостатков скроет.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
а это собственно сама муфта, не уверен правда насчет материала самой муфты похоже на чугун, надеюсь не треснет от температуры
Изображение
lucky-56

А что, если трубы полностью сделать неразборными, а крепить их к головкам не на шпильки, а болтами, чтоб снимать можно было?
Изображение
Ответить

Вернуться в «УВЛЕЧЕНИЯ ХОББИ ДОСУГ»