+1Maiden писал(а):СтопХам это чисто коммерческий проект. Людям всегда надо зрелищ, а мордобой и разборки со стопхамовцами это такое себе реалити шоу. Не уважаю я их. Уважать надо закон, и других участников движения, а этих говнарей уважать не надо. Такими методами никогда не исправить картину вещей, любой процесс управляем, поэтому и исправлять ситуацию с движением может лишь компетентный в этом плане орган, который пока что этого не делает...Все просто и на поверхности..
СтопХам
Правила форума
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
- DomOS
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800 s
Re: СтопХам
Последний раз редактировалось DomOS 17 янв 2014, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
- Вырвиглаз
- Страна / Country: Нидерланды
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Орган не делает, а стопхам пытается. А чтобы называть проект коммерческим, надо пояснить, откуда именно берутся бабки и кому они идут. Лучше, если домыслы будут подкреплены хотя бы логикой.Maiden писал(а):СтопХам это чисто коммерческий проект. Людям всегда надо зрелищ, а мордобой и разборки со стопхамовцами это такое себе реалити шоу. Не уважаю я их. Уважать надо закон, и других участников движения, а этих говнарей уважать не надо. Такими методами никогда не исправить картину вещей, любой процесс управляем, поэтому и исправлять ситуацию с движением может лишь компетентный в этом плане орган, который пока что этого не делает...Все просто и на поверхности..
Ребята очень стараются вести себя цивилизовано, на сколько это реально с населением вообще. Каждый второй их пытается в буквальном смысле как минимум ударить.
Мне кажется, осуждать их может только тот, кто сам ездит по тротуарам и паркуется где захочет.
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 17 янв 2014, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
- DomOS
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800 s
По поводу коммерческого проекта доводы были. Что касается провокационного поведения стопхамовцев - тоже не редкое явление. Поставить в пример одну - единственную фотографию автомобиля полиции с наклейкой - дело хорошее, но только в центре Москвы огромное количество как попало припаркованных автомобилей с номерами типа ЕКХ, АМР и т.п. - на них наклейки не рискуют клеить. Про огромное количество незаконно огороженных парковочных мест - вообще отдельный разговор.Вырвиглаз писал(а):Орган не делает, а стопхам пытается. А чтобы называть проект коммерческим, надо пояснить, откуда именно берутся бабки и кому они идут. Лучше, если домыслы будут подкреплены хотя бы логикой.Maiden писал(а):СтопХам это чисто коммерческий проект. Людям всегда надо зрелищ, а мордобой и разборки со стопхамовцами это такое себе реалити шоу. Не уважаю я их. Уважать надо закон, и других участников движения, а этих говнарей уважать не надо. Такими методами никогда не исправить картину вещей, любой процесс управляем, поэтому и исправлять ситуацию с движением может лишь компетентный в этом плане орган, который пока что этого не делает...Все просто и на поверхности..
Ребята очень стараются вести себя цивилизовано, на сколько это реально с населением вообще. Каждый второй их пытается в буквальном смысле как минимум ударить.
Мне кажется, осуждать их может только тот, кто сам ездит по тротуарам и паркуется где захочет.
Последний раз редактировалось DomOS 17 янв 2014, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
- Вырвиглаз
Все верно, только к чему все это? Какой вывод-то? Что группа студентов не успевает по всей Москве пробежаться?DomOS писал(а): По поводу коммерческого проекта доводы были. Что касается провокационного поведения стопхамовцев - тоже не редкое явление. Поставить в пример одну - единственную фотографию автомобиля полиции с наклейкой - дело хорошее, но только в центре Москвы огромное количество как попало припаркованных автомобилей с номерами типа ЕКХ, АМР и т.п. - на них наклейки не рискуют клеить. Про огромное количество незаконно огороженных парковочных мест - вообще отдельный разговор.
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 17 янв 2014, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
- Rider1800
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
Логика - смотрим механизм заработка на ютубе/социальных сетях. Больше участников в группах + больше просмотров + больше комментариев + больше видео = вагон бабла.Вырвиглаз писал(а):Орган не делает, а стопхам пытается. А чтобы называть проект коммерческим, надо пояснить, откуда именно берутся бабки и кому они идут. Лучше, если домыслы будут подкреплены хотя бы логикой.Maiden писал(а):СтопХам это чисто коммерческий проект. Людям всегда надо зрелищ, а мордобой и разборки со стопхамовцами это такое себе реалити шоу. Не уважаю я их. Уважать надо закон, и других участников движения, а этих говнарей уважать не надо. Такими методами никогда не исправить картину вещей, любой процесс управляем, поэтому и исправлять ситуацию с движением может лишь компетентный в этом плане орган, который пока что этого не делает...Все просто и на поверхности..
Это не домыслы, а объективная реальность. Я езжу по правилам, паркуюсь не там где мне надо, вторым/третьим рядом, а там, где есть нормальные места. Выезд с камерой один раз в месяц, для съёмок шоу, проблему никак не решит, участники это прекрасно понимают и делятся на два типа - пионеры, которые рассуждают как раз в стиле: "Мне кажется, осуждать их может только тот, кто сам ездит по тротуарам и паркуется где захочет" и тех, кто тихо сгребает профит на теме борьбы Д'Артаньянов с п*дарасами.
Последний раз редактировалось Rider1800 17 янв 2014, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
ДВА ЛИТРА ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=1663
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
ПОКУПКИ В АМЕРИКЕ: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 911#p96911
8-95I-56l-25-ЗЗ
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
ПОКУПКИ В АМЕРИКЕ: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 911#p96911
8-95I-56l-25-ЗЗ
- Fedos
- Имя / Name: Фёдор
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C
- Контактная информация:
Проект хреновый, ребятки действуют противозаконно. Есть альтернатива - ФАРпост, сейчас называется ДВИЖЕНИЕ.
Мужики делают всё правильно, работают законными методами, много смогли сделать.
Вот их сайт http://www.autofed.ru/? http://dvizhenie.tv/
Вот ссылка на ролики https://www.youtube.com/channel/UC5DWMy_XjL3v3VfLIZFZvpw
Мужики делают всё правильно, работают законными методами, много смогли сделать.
Вот их сайт http://www.autofed.ru/? http://dvizhenie.tv/
Вот ссылка на ролики https://www.youtube.com/channel/UC5DWMy_XjL3v3VfLIZFZvpw
Последний раз редактировалось Fedos 17 янв 2014, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
МЕЧтацикл
-
alabai
- Страна / Country: Родная
- Имя / Name: alabai
- Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
Националист "ТЕСАК" Марцинкевич задержан!!!
про стоп-хамов ваще отдельно, чистые понты и кому то нужные рисовки!!!
поверю в них, только когда увижу такую картину: середина лета, хорошая погода, вечер, "воробьевы горы", "балкон" и стоп хамы, которые каждому въежаещему мотоциклисту(въезд по пешеходной зебре, в пешеходную зону) на визор наклеивают эту поеПень, вот тогда сам лично буду аплодировать им и восхищаться ими!!!
поверю в них, только когда увижу такую картину: середина лета, хорошая погода, вечер, "воробьевы горы", "балкон" и стоп хамы, которые каждому въежаещему мотоциклисту(въезд по пешеходной зебре, в пешеходную зону) на визор наклеивают эту поеПень, вот тогда сам лично буду аплодировать им и восхищаться ими!!!
Последний раз редактировалось alabai 19 янв 2014, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Centner
- Имя / Name: Андрейка
- Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
- Контактная информация:
Да мы то там не мешаем никому, а наоборот радуем глаз. Нахуя нам на ебало че-то приклеивать )
Последний раз редактировалось Centner 19 янв 2014, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
-
alabai
по ихним меркам ты въезжаешь на пешеходную зону, вот пусть и проявят принципиальность)))))))))Centner писал(а):Да мы то там не мешаем никому, а наоборот радуем глаз. Нахуя нам на ебало че-то приклеивать )
Последний раз редактировалось alabai 19 янв 2014, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
- Вырвиглаз
Не надо грязи! Мотоцикл - украшение города.
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 19 янв 2014, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
-
alabai
...тема не о красоте наших "красавцев", а о "стоп хам", и я описал то, после чего я в них поверю... пЖалуйсто читайте внимательнейВырвиглаз писал(а):Не надо грязи! Мотоцикл - украшение города.
Последний раз редактировалось alabai 20 янв 2014, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
- Костя VTX Питер
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: VRX-400 -> CBR1000RR -> VTX1800c15
СтопХам - это неплохой бизнес, шоу-программа и разжигание межклассовой розни. Если отвлечься от законно-незаконно, то по сути это война "бедных" против "богатых", бедных без автомобиля с богатыми, которые на автомобиль как-то заработали.
Если посмотреть где и как проводятся их акции - прекрасно видно, что они просто "ебут голову", причем не виновным людям. Все, кто ездит на авто прекрасно знают проблему с парковками и как они "решаются" - чуть хуже, чем никак. СтопХамовцы не борятся с властями, с ГИБДД, с застройщиками - т.е. не борятся с проблемой, а доёбываются до таких же граждан как они сами, которые также как и они сами страдают от проблемы. Легко проявлять принципиальность, когда проблема тебя не касается.
Вот пример: построили дом на тысячу с лишним квартир, дом далеко от метро, но рядом с КАД и магистралью - прекрасное в общем-то сообщение, если на автомобиле. Только вот паркинг в доме на 214 мест. 214 машиномест на 1000 квартир. Что творится вокруг этого дома? Жопа. Кто в этом виноват? Конечно же автомобилисты, купившие в нём квартиры, им надо наклейки на лобое клеить - это ведь решит проблему, правда? Да и нищеброду-студенту на велосипеде это намного легче и приятнее, чем наезжать на районную власть. Конечно, жители этого дома сами во всём виноваты и это их проблемы, нам то, на велосипеде, похуй.
Мало кто из автомобилистов умышленно и демонстративно ездит по тротуарам и паркуется кое-как. Все бы и рады "нормально", только вот "нормально" никак. Я сам паркуюсь иногда и на тротуаре и вторым рядом и как угодно, потому что мне надо на 10 мин зайти за документами в бизнес-центр и ехать дальше, а парковки нет. Что я должен сделать? Я припаркуюсь как положено - скажите где.
Опять же, какую наклейку я должен приклеивать пешеходу на рожу, который переходит дорогу на красный, в неположенном месте, куда смотрит СтопХам?
Если посмотреть где и как проводятся их акции - прекрасно видно, что они просто "ебут голову", причем не виновным людям. Все, кто ездит на авто прекрасно знают проблему с парковками и как они "решаются" - чуть хуже, чем никак. СтопХамовцы не борятся с властями, с ГИБДД, с застройщиками - т.е. не борятся с проблемой, а доёбываются до таких же граждан как они сами, которые также как и они сами страдают от проблемы. Легко проявлять принципиальность, когда проблема тебя не касается.
Вот пример: построили дом на тысячу с лишним квартир, дом далеко от метро, но рядом с КАД и магистралью - прекрасное в общем-то сообщение, если на автомобиле. Только вот паркинг в доме на 214 мест. 214 машиномест на 1000 квартир. Что творится вокруг этого дома? Жопа. Кто в этом виноват? Конечно же автомобилисты, купившие в нём квартиры, им надо наклейки на лобое клеить - это ведь решит проблему, правда? Да и нищеброду-студенту на велосипеде это намного легче и приятнее, чем наезжать на районную власть. Конечно, жители этого дома сами во всём виноваты и это их проблемы, нам то, на велосипеде, похуй.
Мало кто из автомобилистов умышленно и демонстративно ездит по тротуарам и паркуется кое-как. Все бы и рады "нормально", только вот "нормально" никак. Я сам паркуюсь иногда и на тротуаре и вторым рядом и как угодно, потому что мне надо на 10 мин зайти за документами в бизнес-центр и ехать дальше, а парковки нет. Что я должен сделать? Я припаркуюсь как положено - скажите где.
Опять же, какую наклейку я должен приклеивать пешеходу на рожу, который переходит дорогу на красный, в неположенном месте, куда смотрит СтопХам?
Последний раз редактировалось Костя VTX Питер 20 янв 2014, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Ready to Race
- Max-the-Evil
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200RT
Вроде, и по делу все сказал, но, вроде, однобоко все получается - в прошлых темах ты высказывался за сознательность граждан и забугорные правила (в плане экономики, если точнее), к которым мы должны прийти - а "там" общественный транспорт рулит, платный въезд в бОльшую часть города, драконовские штрафы за парковку и т.д. и т.п. А тут включается русский менталитет - "рад бы, да некуда". Нет, я не придираюсь - просто правда у каждого своя, каждый смотрит с высоты своей колокольни - даже классовую борьбу приплели.VTX писал(а):СтопХам - это неплохой бизнес, шоу-программа и разжигание межклассовой розни. Если отвлечься от законно-незаконно, то по сути это война "бедных" против "богатых", бедных без автомобиля с богатыми, которые на автомобиль как-то заработали.
СтопХамовцы проблемы не решат, неважно - барыжат они контентом либо благие цели преследуют. Без кучи обращений в ГАИ и суды недовольных граждан мы дальше уличных разборок не уйдем. Бороться с беспределом, администрацией, раздолбайством ГАИ и прочими корками можно только всем и сразу, а не ждать спасителей с Ютуба
Последний раз редактировалось Max-the-Evil 20 янв 2014, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
- Вырвиглаз
А почему решили, что у участников нет своих авто?
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 20 янв 2014, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Алексей
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1300
+1mummy писал(а):По теме. Молодцы. К сожалению у нас не работают те механизмы, которые работают в европе. Ну хотя бы так делают добро.
Последний раз редактировалось Алексей 20 янв 2014, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
- Fedos
- Имя / Name: Фёдор
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C
- Контактная информация:
Вот красавец какой))
Последний раз редактировалось Fedos 21 янв 2014, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
МЕЧтацикл
-
alabai
+1800Fedos писал(а):Вот красавец какой))
Последний раз редактировалось alabai 21 янв 2014, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
- Костя VTX Питер
Я и здесь за сознательность граждан. Как раз в местах "беспредельной парковки" сознательности у водителей полно: и ставить стараются ровнее и телефоны оставляют, а вот сознательности у пешеходов - никакой. Причем "идущий пешком автомобилист" и "пешеход по жизни" - даже дорогу по разному переходят, не замечал? Поэтому я и говорю - классовая борьба.Macik писал(а):Вроде, и по делу все сказал, но, вроде, однобоко все получается - в прошлых темах ты высказывался за сознательность граждан и забугорные правила (в плане экономики, если точнее), к которым мы должны прийти - а "там" общественный транспорт рулит, платный въезд в бОльшую часть города, драконовские штрафы за парковку и т.д. и т.п. А тут включается русский менталитет - "рад бы, да некуда". Нет, я не придираюсь - просто правда у каждого своя, каждый смотрит с высоты своей колокольни - даже классовую борьбу приплели.VTX писал(а):СтопХам - это неплохой бизнес, шоу-программа и разжигание межклассовой розни. Если отвлечься от законно-незаконно, то по сути это война "бедных" против "богатых", бедных без автомобиля с богатыми, которые на автомобиль как-то заработали.
СтопХамовцы проблемы не решат, неважно - барыжат они контентом либо благие цели преследуют. Без кучи обращений в ГАИ и суды недовольных граждан мы дальше уличных разборок не уйдем. Бороться с беспределом, администрацией, раздолбайством ГАИ и прочими корками можно только всем и сразу, а не ждать спасителей с Ютуба
Забугорные правила? Это прекрасно работает и у нас, при забугорной организации. Если нет возможности не нарушать - будут нарушать. И у нас и "за бугром".
В Барселоне, например, я имел однажды неосторожность взять авто (да,да, не мото, а авто) в аренду. Там с парковочными местами всё жестко: два места для авто (инвалид + такси) на 30 мотоциклетных. Какое там в два ряда, только притормозит кто - через 30 сек уже полиция ему выносит мозг. Однако проблемы нет - паркинги на каждом углу, въезды с каждой стороны, по сути под каждой площадью - паркинг.
У нас то такого нет, есть но мало. Например, в Питере есть улица Ефимова, улочка крошечная, там два торговых центра и три (если не пять) бизнес - везде знаки остановка запрещена и... Нет парковки вторым рядом и на тротуарах, есть паркинги - подземные и уличная площадка. СтопХам там не нужен, там есть паркинг. А есть пр-кт Бакунина - у площади, на которой каждый дом - бизнес центр, и вторым рядом и тротуары ёлочкой. Если бы под площадью был паркинг, стали бы люди корячится, рисковать быть эвакуированным/оштрафованным. Я нет. Я такой один?
В европах к этому тоже не мгновенно пришли, и непопулярные меры принимались при этом значительные.
Я принципиально - за порядок, но проблему нужно решать, а не "давайте кого-нибудь накажем". Чтобы все соблюдали порядок, он должен быть, этот порядок.
Так что не нужно путать принципиальность с долбоебизмом.
Последний раз редактировалось Костя VTX Питер 21 янв 2014, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Ready to Race
- Костя VTX Питер
за редким исключением - по возрастуВырвиглаз писал(а):А почему решили, что у участников нет своих авто?
Да и в группе в соцсетях многие их активисты высказываются против авто: типа нахуа, вот я на метро и не парюсь. Хипстеры они ёбаные.
Последний раз редактировалось Костя VTX Питер 21 янв 2014, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Ready to Race