Rider1800 говорит что хрен знает еще про этот авто тюн.... типо лучше залить готовые карты.... однако под свои трубы карт не нашел... думаю что можно какие нибудь вместо них подложить похожие... но какие?,...Балу писал(а):Насколько я знаю, если под трубы нету карт, то надо на диноджетовский стенд. Исправьте, если не прав, а то самому предстоит данная процедура.
Ну, ещё у диноджета есть autotune, который автоматом подстраивает. Пока подумываю его покупать.
Куплю power commander
Правила форума
СТРОГО НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ!!!
Коммерческие объявления строго по согласованию с администрацией форума
Прилагайте фото и пишите цену !
ЗАПРЕЩАЕТСЯ "апать" тему более чем один раз в неделю. При нарушении данного правила тема будет закрыта
СТРОГО НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ!!!
Коммерческие объявления строго по согласованию с администрацией форума
Прилагайте фото и пишите цену !
ЗАПРЕЩАЕТСЯ "апать" тему более чем один раз в неделю. При нарушении данного правила тема будет закрыта
- Dersu
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Alexey
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1
Re: Куплю power commander
- Dersu
ммм... а что пробовать то надо? я вот ездил без командера вообще.... но говорят это не хорошо для мотора, смесь бедная от этого мотор греется... а такто метет не хило...Tigger писал(а):Ещё вариант подобрать максимально подходящую карту по характеристикам. Методом проб и ошибок ((
Даже не знаю как это по ощущениям подбирать карты.... чего вообще ждать после установки РС?
НУ вот расскажите мне , у кого нибудь на сухом асфальте мот в свечку подымается? или с ручки резину провораичвает (про мокрый, пыльный асфальт не говорю)?
-
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C'05
Алексей, что ты хочешь от Коммандера, что ждешь, для чего он тебе ? Воздушный фильтр какой - сток ? и прямотоки ? Тогда желательно ставить процессор, потому как смесь беднит. Так говорят знающие люди. Фильтр нулевик и прямотоки ? Тогда тем более надо ставить процессор, потому что полностью изменены характеристики смесе-газообразования. двигатель не стуканет, но ему "нехорошо", он болеет. Нет прямой карты под твою сборку "прямотоки-фильтр" ? Тогда либо гнать на стенд (что из Новосиба мало представляю), либо подбирать карту из тех, что максимально приближены к нужным параметрам. как то так. Ноут под рукой, в гараж, подсоединил, залил карту, поездил. не пойдет ? Залил другую. И так до упора, пока не посувствуешь, увидишь, что все гуд, мотор зажил. Как подбирать карту ? Понятно что для Хард Кромовских труб не пойдет Жардиновская карта. Хотя фиг его знает... Корпус фильтра S&S ? А внутри сам фильтр-элемент чей, K&N ? Обычно его пихают. Можно предположить что у всех K&N мото-фильтров одинаковые характеристики, независимо от форм-фактора (автомобильные не рассматриваем).
- Dersu
Ну я вот собсно и интересуюсь что ждать от установки.... так то я понимаю что надо ставить т.к. нулевик и прямотоки.... буду пробовать....Tigger писал(а):Алексей, что ты хочешь от Коммандера, что ждешь, для чего он тебе ? Воздушный фильтр какой - сток ? и прямотоки ? Тогда желательно ставить процессор, потому как смесь беднит. Так говорят знающие люди. Фильтр нулевик и прямотоки ? Тогда тем более надо ставить процессор, потому что полностью изменены характеристики смесе-газообразования. двигатель не стуканет, но ему "нехорошо", он болеет. Нет прямой карты под твою сборку "прямотоки-фильтр" ? Тогда либо гнать на стенд (что из Новосиба мало представляю), либо подбирать карту из тех, что максимально приближены к нужным параметрам. как то так. Ноут под рукой, в гараж, подсоединил, залил карту, поездил. не пойдет ? Залил другую. И так до упора, пока не посувствуешь, увидишь, что все гуд, мотор зажил. Как подбирать карту ? Понятно что для Хард Кромовских труб не пойдет Жардиновская карта. Хотя фиг его знает... Корпус фильтра S&S ? А внутри сам фильтр-элемент чей, K&N ? Обычно его пихают. Можно предположить что у всех K&N мото-фильтров одинаковые характеристики, независимо от форм-фактора (автомобильные не рассматриваем).
бедная смесь - херовато конешно... и мощность думаю теряется...
КОроче буду пробовать... правда РС еще не заказывал... в феврале-марте буду заказывать.
- Балу
- Имя / Name: Юра
- Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki C90T Boulevard
- Контактная информация:
Я думаю, что Rider1800 имел ввиду простоту, то есть так проще сделать. Цитата:Dersu писал(а):Rider1800 говорит что хрен знает еще про этот авто тюн.... типо лучше залить готовые карты.... однако под свои трубы карт не нашел... думаю что можно какие нибудь вместо них подложить похожие... но какие?,...Балу писал(а):Насколько я знаю, если под трубы нету карт, то надо на диноджетовский стенд. Исправьте, если не прав, а то самому предстоит данная процедура.
Ну, ещё у диноджета есть autotune, который автоматом подстраивает. Пока подумываю его покупать.
Человек с автотюном, ты где?))))Пятый коммандер с автотюном - разумное решение, правда, весной придётся дать прохват в 200-250км в монотонном режиме (желательно по трассе), чтобы автотюн подстроил карту.

- Rider1800
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
Проще залить карту, автотюн как дополнение, но уже с соответствующим увеличением бюджета задумки. Если бы я задумывался вваливать деньги в первую стадию тюнинга, то с однозначной перспективой дальнейшего перехода к моторному тюнингу, но чисто моё ИМХО.
ДВА ЛИТРА ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=1663
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
ПОКУПКИ В АМЕРИКЕ: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 911#p96911
8-95I-56l-25-ЗЗ
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
ПОКУПКИ В АМЕРИКЕ: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 911#p96911
8-95I-56l-25-ЗЗ
- вульфи
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: 1800c'07
- Контактная информация:
- вульфи
- Контактная информация:
вот че нужно : http://www.powercommander.com/powercomm ... 0Ignition)
парт номер пятого командера : 16-035
парт номер третьего командера : 122-411
теме up
парт номер пятого командера : 16-035
парт номер третьего командера : 122-411
теме up
- Вырвиглаз
- Страна / Country: Нидерланды
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
А мне на халяву 3 штуки отдал один мужик, который привозит мотоциклы из США на продажу. Первым делом эту гадость сдирает т.к. без него мотор сразу начинает работать так, как нужно )))) У него этих коммандеров там целое ведро. В прямом смысле.
Правда, они старые все, третьего поколения. Я два поставил корешам, предварительно обнулив карту. Хуже не будет. Одному ради эксперимента сделал карту на экономию на низах и прибавку на верхах. В пределах 5%. Правда, с места я его все равно сделал ))) Без коммандера.
Себе тоже один оставил. Может быть сподоблюсь. Но опять же, буду душить, чтобы на холостых топливо экономил.
Правда, они старые все, третьего поколения. Я два поставил корешам, предварительно обнулив карту. Хуже не будет. Одному ради эксперимента сделал карту на экономию на низах и прибавку на верхах. В пределах 5%. Правда, с места я его все равно сделал ))) Без коммандера.
Себе тоже один оставил. Может быть сподоблюсь. Но опять же, буду душить, чтобы на холостых топливо экономил.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
- Sedoi
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda vtx 1800c
Паш, а насколько она ощутима эта экономия?Вырвиглаз писал(а):А мне на халяву 3 штуки отдал один мужик, который привозит мотоциклы из США на продажу. Первым делом эту гадость сдирает т.к. без него мотор сразу начинает работать так, как нужно )))) У него этих коммандеров там целое ведро. В прямом смысле.
- Вырвиглаз
- Страна / Country: Нидерланды
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Совсем не ощутима. На холостых он и так почти ничего не потребляет. Только лишний узел добавляется т.е. надежность падает.Sedoi писал(а):Паш, а насколько она ощутима эта экономия?
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
- вульфи
- Контактная информация:
после установки прямотоков пропали низы. собстно из за этого и рекомендовали ставить командер
-
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C'05
Время зря теряешь. Из тех кто имеет или ставит коммандер, очень редко кто продает. Просто закажи с Ебэя.
- вульфи
- Контактная информация:
- вульфи
- Контактная информация: