Волына. Вопрос по лицензии на ОООП.

Все о законах, ПДД и т.п. Советы и помощь.
ВНИМАНИЕ !!! НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ !!!
:kodeks:

Модератор: T-12

Eddi
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Илья
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda GL1800 Audio/Comfort/Navi/ABS
Благодарил (а): 74 раза

Волына. Вопрос по лицензии на ОООП.

Непрочитанное сообщение Eddi »

Всем привет! Ситуация следующая.
Задумал я приобрести себе травматический ствол. Прошел медкомиссию (одновременно с водительской на замену прав). Прошел обучение обращению с оружием, успешно сдал экзамен. Купил сейф. Выцепил участкового, он данный сейф зарегистрировал и составил акт. После этого оплатил госпошлину в размере 110 р. и пришел в разрешительную службу с довольной рожей и кучей бумаг с ксерокопиями писать заявление на выдачу лицензии.
Вся эта вялотекущая канитель заняла практически всю зиму, но это не суть важно.
Написал, вобщем, заявление, указал фактическое место проживания, прописку, все как положено, и тут выясняется, что видите ли оружие я могу хранить только по месту ПРОПИСКИ!!! А прописан я в комнате, которую уже много лет сдаю и столько же лет там не появлялся. По фактическому же адресу, где живу постоянно с женой и ребенком, оружие регистрировать я не имею права. Сейф зафиксировал там же.
По моему меня вводят в заблуждение. Они не отказываются принять заяву, но предупреждают о 100-процентном отказе через месяц.
Предлагают 2 варианта:
1. Менять прописку.
2. Переезжать жить по месту прописки и снова регистрировать там сейф у другого участкового.
Передо мной мужика отшили по той же причине
Ну не бред ли? Спросил у товарищей. Многие хранят стволы по месту жительства, хотя прописаны в другом месте. И успешно продляют лицензию.
И это логично. Хранить оружие я должен по месту постоянного проживания. Зачем мне нужно оружие там где я не бываю?
Подскажите, кто знает, как быть в такой ситуации?
-BULLET-
Страна / Country: Россия Нижневартовск
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Благодарил (а): 953 раза

Re: Волына. Вопрос по лицензии на ОООП.

Непрочитанное сообщение -BULLET- »

Приобретение оружия, а в дальнейшем его хранение – очень серьезный шаг. У многих новых и даже у опытных владельцев возникает огромное количество вопросов по поводу грамотной организации хранения оружия. Так как согласно Закону РФ об Оружии каждый субъект РФ может добавить свои условия при хранении оружия, то требования в разных регионах могут существенно отличаться. Кроме того, сотрудники ОЛРР (отдела лицензионно-разрешительной работы) могут выдвигать и свои особые требования, потому что четких формулировок, конкретизирующих требования именно к физическим лицам – владельцам оружия, в Законах и подзаконных актах не слишком много. Основной Закон, который регулирует оборот оружия, в том числе и прописывает условия его хранения, в том числе физическими лицами, - это Закон об Оружии от 13 ноября 1996 года, статья 22:

"... Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации."

Расплывчатая формулировка дает повод для ответственных лиц выдвигать свои условия. Рекомендуем перед тем, как подавать документы на лицензию на оружие, выяснить в территориальном ОЛРР требования по хранению оружия. Ведь очевидно, что даже при наличии оружейного сейфа, в котором будут находиться огнестрельные стволы, необходимо обеспечить его надлежащую охрану. Металлический шкаф в отдельном закрытом помещении – это не гарантия того, что его спокойно не вскроют, если нет постоянного присмотра. Реальная безопасность оружия достигается только при сочетании качественного сейфа для стволов и патронов, охраны или видеонаблюдения. Постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 года № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», в главе 59 конкретизируют условия хранения:

"Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц."

Согласно этому постановлению хранилищем оружия и патронов может служить любой укрепленный шкаф или ящик с замком, который находится по месту проживания обладателя оружия, а не по месту его постоянной регистрации.
Изображение
Eddi

Вот и я про то же. В таком случае можно ли впоследствии предъявить претензию ОЛРЛ в случае отказа в выдаче лицензии, при отсутсвии других оснований, для отказа предусмотренных законом? Или они могут отказать без объяснения причин и все?
Буч
Имя / Name: Георгий
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800 F
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение Буч »

Сейчас же обязательна регистрация по месту фактического проживания.
Leon
Имя / Name: Леон
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800
Благодарил (а): 304 раза

Непрочитанное сообщение Leon »

Они сами не знают законы. Убедился в этом когда апс регистрировал. из за того что пришел на 13 день после приобретения и сотрудник разрешиловки оказался тупой обезьяной...(не признавал апс газовым,а по закону можно иметь только 2 травматических) пришлось подарить и перегестрировать осу 55 ую на первого проходившего мимо мента.
Если у вас есть временная регистрация по месту нахождения сейфа, то их действия не правомерны.
-BULLET-
Страна / Country: Россия Нижневартовск
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Благодарил (а): 953 раза

Непрочитанное сообщение -BULLET- »

Eddi писал(а):Вот и я про то же. В таком случае можно ли впоследствии предъявить претензию ОЛРЛ в случае отказа в выдаче лицензии, при отсутсвии других оснований, для отказа предусмотренных законом? Или они могут отказать без объяснения причин и все?

В письменном виде пиши в приемную и копию себе и жди ответ, думаю все будет в рамках закона читай выше...
Буч писал(а):Сейчас же обязательна регистрация по месту фактического проживания.
Ты читал? Я даже красным выделил..

Место регистрации и место жительства, никак не связаны в законе об оружии, да и в других нормативных актах, нет прямой связи. Зарегистрированным можно быть по одному адресу, а проживать по другому. Какой адрес указан в заявлении, по тому адресу и должны выписывать разрешение на хранение. Дело участкового проверить, действительно ли гражданин там проживает и как обеспечена сохранность оружия. Пол страны имеют прописку в одном месте, а разрешения на хранение выдано, как и положено по закону об оружии, по месту проживания. При смене проживания, в двухнедельный срок с момента регистрации, гражданин обязан уведомить об этом ОЛРС и поставить оружие на учёт, по новому месту жительства (но не регистрации). Если нет смены регистрации, то нет нарушения (как и если нет смены жительства, при смене регистрации). В любой момент можно переписать оружие на новый адрес, а поскольку нет смены регистрации постоянного места жительства, то никакого нарушения срока регистрации оружия не допущено. Временная регистрация - не дело ЛРС. А для участкового простейшая отмазка: раз в три месяца живу по месту постоянной регистрации, и 90-дневный срок не нарушаю.
Изображение
Max-the-Evil
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200RT
Благодарил (а): 54 раза

Непрочитанное сообщение Max-the-Evil »

Делай временную регистрацию и общайся с местным участковым, тк кроме общей обязанности отмечаться по месту жительства, есть требования к месту хранения оружия. Хочешь показать знание закона-вперед, например, тот же сейф прописан только для юр.лиц, а физикам достаточно ящика с замком
braizol
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Благодарил (а): 312 раз

Непрочитанное сообщение braizol »

Разрешиловка - поступает согласно закону (новой редакции) она права (ссыли кажется были в теме "оружие" от ГГ), выход один - регистрация по месту прибывания, сейф или ящик - для резиноплюя (физика) - разница не большая. ПСы и реже в общении с "государством" надо быть "честным", я не призываю "обманывать" - просто не надо ВСЁ говорить, а тем более писать... и будет счастье.
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
Max-the-Evil
Страна / Country: РФ
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200RT
Благодарил (а): 54 раза

Непрочитанное сообщение Max-the-Evil »

Выдержки из зор:
Из ст.9
Основаниями для отказа в выдаче лицензии являются:
непредставление заявителем необходимых сведений либо представление им неверных сведений;
невозможность обеспечения учета и сохранности оружия либо необеспечение этих условий;
другие предусмотренные настоящим Федеральным законом основания.
В случае отказа в выдаче лицензии указанные органы обязаны в письменной форме проинформировать об этом заявителя с указанием причин отказа. Отказ в выдаче лицензии и нарушение сроков рассмотрения заявления могут быть обжалованы заявителем в судебном порядке.
Из ст.13
Лицензия выдается органом внутренних дел по месту жительства гражданина Российской Федерации

Еще из коап
Статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет
1. Нарушение гражданином установленных сроков ..... постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Так что без прописки/регистрации не обойтись
Predator
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 636 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Predator »

КАК КУПИТЬ ОРУЖИЕ, СОБЛЮДАЯ ЗАКОН

Прежде всего, необходимо ознакомиться с действующим Федеральным законом «Об оружии». Ниже публикуются извлечения из закона, которые помогут в этом читателю.

Федеральный закон №150-Ф3
«ОБ ОРУЖИИ»
Принят Государственной Думой 13 ноября 1996 г.

Статья 1. Основные понятия,
применяемые в настоящем Федеральном законе

Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
оружие – устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов;
огнестрельное оружие – оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда;
основные части огнестрельного оружия – ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка…

Статья 2. Виды оружия

Оружие в зависимости от целей его использования соответствующими субъектами, а также по основным параметрам и характеристикам подразделяется на:
1. гражданское;
2. служебное;
3. боевое ручное стрелковое и холодное.

Статья 3. Гражданское оружие

К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.
Гражданское оружие подразделяется на:
1. оружие самообороны…
2. спортивное оружие…
3. охотничье оружие:
огнестрельное с нарезным стволом;
огнестрельное гладкоствольное…

Статья 6. Ограничения,
устанавливаемые на оборот
гражданского и служебного оружия

На территории Российской Федерации запрещаются:
1. оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела…

5. ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий…

Статья 9. Основные требования к лицензированию производства оружия, торговли им, его приобретения, коллекционирования или экспонирования

…Лицензии на торговлю оружием, его приобретение, коллекционирование или экспонирование выдаются органами внутренних дел…Срок действия лицензии на приобретение оружия – шесть месяцев со дня выдачи лицензии.
Заявление о выдаче лицензии рассматривается указанными органами в течение одного месяца со дня его подачи. В заявлении указываются сведения о видах оружия, планируемых к приобретению, и мерах, принятых для обеспечения безопасности производства, учета и сохранности оружия…

Статья 13. Право на приобретение
оружия гражданами
Российской Федерации

Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничьи билеты или членские охотничьи билеты.
Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкосвольное длинноствольное оружие не менее пяти лет…
Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не должно превышать пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия – пять единиц…
Приобретенные гражданином Российской Федерациии огнестрельное длинноствольное оружие, а также охотничье пневманическое оружие подлежат регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения…
…при регистрации охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия – выдается разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия. Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.
Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление по установленной форме, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации, а также другие документы в соответствии с требованиями, предусмотренными статьей 9 настоящего Федерального закона…
Лица, впервые приобретающие спортивное огнестрельное оружие и охотничье оружие, при получении документа, удостоверяющего право на охоту, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием в организациях, которым предоставлено такое право Правительством Российской Федерации…

Статья 18. Торговля гражданским и
служебным оружием и патронами к нему

… Юридические лица, имеющие право осуществлять торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему, обязаны:
требовать от покупателя предъявления лицензии на приобретение данного вида оружия…
представлять в органы внутренних дел ежемесячно сведения о проданных гражданском и служебном оружии и патронах к нему, об их покупателях по форме, установленной Министерством внутренних дел Российской Федерации…

Статья 20. Награждение оружием,
продажа, дарение и наследование оружия

Граждане Российской Федерации имеют право продавать находящееся у них на законных основаниях на праве личной соб¬ственности оружие юридическим лицам, имеющим лицензию на торговлю гражданским и служебным оружием или на коллек¬ционирование или экспонирование оружия, либо государственным военизированным организациям с предварительным уведомлением органов внутренних дел, выдавших им разрешение на хранение и ношение оружия, а также гражданам, имеющим лицензии на приобретение оружия, его коллекционирование или экспонирование, после перерегистрации оружия в органах внут¬ренних дел по месту учета указанного оружия.

Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему

Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешенея на хранение или хранение и ношение оружия…Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.

Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия…

Поскольку Статья 24 Закона «Об оружии» предусматривает применение оружия в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости, то, чтобы не терять дружбу с Уголовным кодексом, давайте познакомимся с этим двумя статьями УК РФ.

Статья 37. УК РФ Необходимая оборона

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия…

Статья 39. УК РФ Крайняя необходимость

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости…
Теперь, когда мы познакомились с Законом «Об оружии» и условиями его применения, можно оформлять лицензию на приобретение оружия.

С чего начинать?

С психоневрологического диспансера по месту жительства. Там с Вас могут взять 100 рублей за то, что Вы не «псих», и выдадут справку об отсутствии психического заболевания.

В наркологическом диспансере возьмите справку, что Вы не алкоголик и не наркоман.

С этими двумя справками в ближайшем медицинском центре, где проходят медкомиссию автомобилисты, пройти медосмотр и получить медицинскую справку Ф 046-1 об отсутствии противопоказаний к владению оружием.
Это обойдется примерно 400 руб.

Вступить в Общество охотников и рыболовов, заплатить взносы и получить членский охотничий билет с фотографией 3х4 см.
Это обойдется примерно 1700 руб.
Московское городское общество охотников и рыболовов: Телефон: 612-26-93.
Проезд: Метро «Динамо», автобус 105 до остановки «Улица 8-го Марта».
Приемные дни: Вт., Ср., Чт. С 11ч. до 15ч.
Вступительный взнос – 1300 руб.
Членский взнос на 2006 год – 400 руб.
Для вступления в МГООиР необходимо сдать экзамен по охотничьему минимуму. В этом может помочь брошюра МГООиР «Что надо знать охотнику».

По Закону сейф для оружия необходимо приобрести до сдачи документов на лицензию.

Сделать ксерокопию личного паспорта и охотничьего билета.

Оплатить в банке единовременный сбор за выдачу лицензии на приобретение оружия – 110 руб. Реквизиты банка сообщат в отделении внутренних дел по месту жительства в группе лицензионно-разрешительной работы.

После того, как определились с видом оружия, необходимо явиться с личным паспортом и членским охотничьим билетом в отделение внутренних дел по месту жительства (регистрации). В группе лицензионно-разрешительной работы взять бланк Заявления установленной формы на выдачу лицензии на приобретение гладкоствольного охотничьего оружия и заполнить его, указав вид оружия (охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие).
К Заявлению прилагаются:
-Медицинская справка Ф 046-1.
-Ксерокопия паспорта гражданина РФ.
-Ксерокопия членского охотничьего билета.
-Две фотографии 3х4 см.
-Квитанция на 110 руб. за лицензию на оружие.
Затем предстоит собеседование с участковым милиционером.

Через месяц после сдачи заявления будет выдана лицензия на приобретение оружия, которая действительна шесть месяцев со дня ее выдачи. Лицензия выдается вместе с дубликатом.

Определиться с моделью оружия, которое желаете приобрести.

Для самозащиты в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости более всего подходит карабин охотничий гладкоствольный «Сайга» самозарядный с магазином на 10 патронов.
Масса не превышает 3,5 кГ.
Цена «Сайга» от семи тысяч рублей.

Теперь, имея лицензию на приобретение гладкоствольного охотничьего оружия, личный паспорт, членский охотничий билет и деньги - можно покупать оружие.

В магазине потребуют лицензию на приобретение данного вида оружия и личный паспорт. Лицензию при покупке оружия оставят у себя, а дубликат лицензии, оформленный с печатью - документ, подтверждающий законность приобретения оружия, отдадут вместе с оружием для регистрации в отделении внутренних дел по месту жительства (регистрации).

Чтобы не ездить в магазин лишний раз, при покупке оружия желательно приобрести следующее:
Шомпол с ершом для смазки – 300 руб.
Масло ружейное –100 руб.
Патроны - 300 руб.
Чехол для оружия – 200 руб.
Ремень для оружия – 50 руб.
Магазин на 10 патронов – 600 руб.

В двухнедельный срок со дня приобретения оружия необходимо вместе с оружием и дубликатом лицензии - документом, подтверждающего законность приобретения оружия, оформленного в «Оружейном Доме» (магазине), явиться в отделение внутренних дел по месту жительства, где получали лицензию. Там, при регистрации оружия, выдается Разрешение на хранение и ношение оружия. При этом снова надо иметь при себе две фотографии размером 3х4 см.

Получив Разрешение на хранение и ношение оружия, в целях личной безопасности, необходимо изучить Руководство по эксплуатации оружия и пристрелять его.
И Вы вооружены в строгом соответствии с Законом!

В.И.Корчагин,
академик МСА.
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
Welder
Страна / Country: Рожденный в СССР
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300C, VTX 1800N, GL 1500SE, VTX 1800R
Благодарил (а): 963 раза

Непрочитанное сообщение Welder »

Прописан в одном месте, живу в другом, при перерегистрации лицензии инспектор спросил живу там же где и прописан или в другом месте? После моего ответа сказал что направит запрос местному участковому что бы тот зашёл проверить, для отчета надо. Так что проблем не должно быть. Правда я в другом тоже под расстройство попал мой травматик МР 81 ( ТТ) в 2012году у производителя не прошёл какую то там мать её аттестацию, в связи с чем был переведён из травматического в газовый и теперь по своей лицензии я не только не могу купить патронов но и использовать их тоже не могу, только газовые вот такая засада я уж не знаю какую аттестацию он не смог пройти на сколько я знаю это единственный пистолет который переделывался из боевого в травматический, все остальные современное литьё. К слову мой 1952года. И ещё не ясно у них же стволы вроде как разные на газовых распылители должны стоять внутри, а в травмате то нет, одним словом дурдом................
Если я не причиняю вреда, то могу свободно делать со свой жизнью что угодно
andy_sun
Имя / Name: andy_sun
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C>VT1300CXA
Благодарил (а): 290 раз

Непрочитанное сообщение andy_sun »

Напомнили мне!!!У меня лицензия заканчивается в мае.
С лицензией мне помогал знакомый который не прошел аттестацию в полицию и вааще уехал из города.
Че теперь делать ?Куда идти?
P.S.Походу проще найти еще знакомого :scratch:
Пью каждый день-привыкания НЕТ!!!
PARANOIC
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800"02(Simson, ИЖ-П5, Урал, Рояль)
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение PARANOIC »

andy_sun писал(а):P.S.Походу проще найти еще знакомого :scratch:
Проще самому прийти и получить. Не вижу никаких трудностей в этом. (P.S. Не первый год владею травматом и тремя единицами охотничего оружия- никогда проблем не возникало)
Всем по вантузу ...)))
Dersu
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Alexey
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1
Благодарил (а): 123 раза

Непрочитанное сообщение Dersu »

Eddi писал(а):и оружие я могу хранить только по месту ПРОПИСКИ!!! А прописан я в комнате, которую уже много лет сдаю и столько же лет там не появлялся. По фактическому же адресу, где живу постоянно с женой и ребенком, оружие регистрировать я не имею права.
Короче так. Я прописан в одном месте, живу в другом. Для регистрации оружия по месту проживания нужно просто зайти в паспортный стол и сделать регистрацию (в моем случае просто Свидетельство о праве собственности на квартиру принес и паспорт, регистрация на три года)
Теперь прописка в паспорте одна, стволы по регистрации - вс едовольны.
Dersu
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Alexey
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1
Благодарил (а): 123 раза

Непрочитанное сообщение Dersu »

Leon писал(а):.
Если у вас есть временная регистрация по месту нахождения сейфа, то их действия не правомерны.
Поддерживаю.
Enzo
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: M67-36, TRIUMPH
Благодарил (а): 173 раза

Непрочитанное сообщение Enzo »

Во-первых не правомерно отказывают.
Во-вторых это вымогательство.
В третьих, не нужен тебе травмат и это главное!!!
luchiano
Имя / Name: Кирилл
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R3
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение luchiano »

Если они так, то ты тоже не морочься! Тащи сейф по адресу прописки (как раз глянешь что с комнатой) и вызывай участкового для рег. сейфа. Все оформляй по прописке. Затем тащи все обратно в место проживания. За 10 лет пользования меня никто не беспокоил.
Eddi

braizol писал(а): ПСы и реже в общении с "государством" надо быть "честным", я не призываю "обманывать" - просто не надо ВСЁ говорить, а тем более писать... и будет счастье.
Написав заявление по прописке я бы не обеспечил сохранность оружия и отсутствие доступа посторонних лиц.
Dersu писал(а): Короче так. Я прописан в одном месте, живу в другом. Для регистрации оружия по месту проживания нужно просто зайти в паспортный стол и сделать регистрацию (в моем случае просто Свидетельство о праве собственности на квартиру принес и паспорт, регистрация на три года)
Теперь прописка в паспорте одна, стволы по регистрации - вс едовольны.
Через 3 года, что будешь делать, когда регистрация закончится?
Dersu писал(а):
Leon писал(а):.
Поддерживаю.
Это то и так понятно.
Без регистрации можно? Я прописан в доме на соседней улице в том же городе.
Eddi

Welder писал(а):Прописан в одном месте, живу в другом, при перерегистрации лицензии инспектор спросил живу там же где и прописан или в другом месте? После моего ответа сказал что направит запрос местному участковому что бы тот зашёл проверить, для отчета надо. Так что проблем не должно быть.
Тебе разрешили а мне не хотят. Законы чтоли разные?
По логике считаю, что они не правы. Но если они залупились, то скорее всего откажут. Не хотелось бы связываться с судебной волокитой.
А возможен ли такой вариант: Регистрирую ствол и сейф по месту прописки, а потом подаю данные о смене места жительства, без изменения прописки и перевожу все добро в место фактического проживания? Да и вообще, какое им дело до моей прописки?
Eddi

luchiano писал(а):Если они так, то ты тоже не морочься! Тащи сейф по адресу прописки (как раз глянешь что с комнатой) и вызывай участкового для рег. сейфа. Все оформляй по прописке. Затем тащи все обратно в место проживания. За 10 лет пользования меня никто не беспокоил.
Вариант конечно.
А если побеспокоят? И не найдя сейф и ствол накажут по-любому.
Ответить

Вернуться в «ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН»