Кто мы есть?
- volvovod99
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C
Кто мы есть?
Дорогие друзья!
Очередное запланированное мероприятие, а именно посещение Детского дома, вновь заставило меня задуматься вот о чём!
Для начала давайте разберемся, кто мы есть!
Открываем наш сайт и видим почти посередине: «Международный Клуб Владельцев и Любителей мотоцикла HONDA VTX».
А Клуб ли?
Не надо сразу в меня кидать камни, а просто задумайтесь сами, кроме того, в сети обсуждаем всякие всячины, мы, а точнее горстка активных людей, пытается организовать Открытие сезона, его закрытие, выезд и посещение различных мероприятий ну и т.д. и т.п.
Вот вроде как уже и как не какое-то там интернет-сообщество.
Не кажется-ли вам всем, что мы уже выросли из песочницы?!
Конечно, сразу может возникнуть масса вопросов, если это клуб то это – цвета, градация (ранжирование), сбор клубных средств и опять и т.д. и т.п.
Согласен, но посмотрите сами, вам это не надоело, как заходит речь о каком-либо мероприятии, желающих гора, а как дело касается дела – упс, и всё, 50 процентов слились!!! То дела, то проблемы.
Я спорить не хочу и не буду, жизнь штука не предсказуемая!!!
Но! Но, господа, у которых складываются такие обстоятельства, поставьте себя на место организаторов!!! Люди рассчитывают, в том числе и на вас! Подбирают места, едут, выбирают, договариваются, каким-то образом пытаются решить вопрос по скидкам, а тут фигак и хреном по носу, мы не едем!!!
Я собственно это всё к чему, может пора переходить из ясельной группы детского сада в подготовительную?!
Давайте подумаем о создании полноценного Клуба!
Или будем пребывать в амёбном состоянии, то-ли Клуб, то-ли Форум (то-ли брюки, то-ли гали, то-ли спиздил, то-ли дали?!)!!
Реально интересно ваше мнение, а вот уже отталкиваясь от него, будет повод задуматься глубоко!!!!
Очередное запланированное мероприятие, а именно посещение Детского дома, вновь заставило меня задуматься вот о чём!
Для начала давайте разберемся, кто мы есть!
Открываем наш сайт и видим почти посередине: «Международный Клуб Владельцев и Любителей мотоцикла HONDA VTX».
А Клуб ли?
Не надо сразу в меня кидать камни, а просто задумайтесь сами, кроме того, в сети обсуждаем всякие всячины, мы, а точнее горстка активных людей, пытается организовать Открытие сезона, его закрытие, выезд и посещение различных мероприятий ну и т.д. и т.п.
Вот вроде как уже и как не какое-то там интернет-сообщество.
Не кажется-ли вам всем, что мы уже выросли из песочницы?!
Конечно, сразу может возникнуть масса вопросов, если это клуб то это – цвета, градация (ранжирование), сбор клубных средств и опять и т.д. и т.п.
Согласен, но посмотрите сами, вам это не надоело, как заходит речь о каком-либо мероприятии, желающих гора, а как дело касается дела – упс, и всё, 50 процентов слились!!! То дела, то проблемы.
Я спорить не хочу и не буду, жизнь штука не предсказуемая!!!
Но! Но, господа, у которых складываются такие обстоятельства, поставьте себя на место организаторов!!! Люди рассчитывают, в том числе и на вас! Подбирают места, едут, выбирают, договариваются, каким-то образом пытаются решить вопрос по скидкам, а тут фигак и хреном по носу, мы не едем!!!
Я собственно это всё к чему, может пора переходить из ясельной группы детского сада в подготовительную?!
Давайте подумаем о создании полноценного Клуба!
Или будем пребывать в амёбном состоянии, то-ли Клуб, то-ли Форум (то-ли брюки, то-ли гали, то-ли спиздил, то-ли дали?!)!!
Реально интересно ваше мнение, а вот уже отталкиваясь от него, будет повод задуматься глубоко!!!!
- volvovod99
Re: Кто мы есть?
Сергей, можно написать хоть сто двадцать пять, а дело с мёртвой точки не сдвинется!!!Proffi писал(а):опять 25. сколько страниц на сей раз напишем?
Давай в заголовок забью опрос на предмет Быть Клубу или нет!
Если тебя и большинство, настоящее положение дел устраивает, то удаляй тему и я умываю руки!!!
- Rider1800
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
Перефразируя: давайте тоже займёмся западным подражательством с цветовой дифференциацией штанов. В чём амёбность текущего состояния и чем конкретно оно будет отличаться от "клубного"? Я каждый сезон наблюдаю группки возрастных дядек, которые после сезона-двух езды на мотоциклах (как правило по вечерним тусовкам после работы, реже "дальняк", как они это называют - прохват в 100-300км), трут серьёзные темы за "клуб". Для чего это нужно? Чтобы отгородиться от "непосвящённых"? Для меня клуб - это сообщество по интересам, как оно всегда на нашей родине и было, я в это понятие "американский" смысл не вкладываю и не воспринимаю его всерьёз, я там не родился. Собственно, сейчас форум - клуб по интересам и это хорошо и правильно. "Американский клуб" - это в первую очередь организация и в ней важны не члены, не иерархия, в ней важны - оправдание её существования и её цели. В америке оправданием существования таких организаций изначально было объединение группы людей для облегчения существования каждого отдельного члена сообщества по средствам общей консолидации с целью повышения продуктивности борьбы за цели организации, которые так или иначе разделяют все её члены.
Каков смысл существования и каковы цели клуба как организации, а не общества по интересам?
Каков смысл существования и каковы цели клуба как организации, а не общества по интересам?
Последний раз редактировалось Rider1800 01 апр 2014, 01:28, всего редактировалось 2 раза.
ДВА ЛИТРА ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=1663
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
ПОКУПКИ В АМЕРИКЕ: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 911#p96911
8-95I-56l-25-ЗЗ
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
8-95I-56l-25-ЗЗ
-
- Имя / Name: Андрейка
- Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
- Контактная информация:
Какой клуб то? У нас и так овнерс клуб, кто хочет может тот делает, кто не может не хочет тот не делает
- Leon
- Имя / Name: Леон
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800
Закрывать тему не буду...Яндекс вангует до понедельника говнопогоду...А там и само помрет))
- volvovod99
Я сам против какой-либо иерархии, но ответственность минимальная должна существовать! Пусть даже не ответственность, но тот же самый вопрос, связанный со сбором Клубных (Форумных) средств быть должен!!!Rider1800 писал(а):Перефразируя: давайте тоже займёмся западным подражательством с цветовой дифференциацией штанов. В чём амёбность текущего состояния и чем конкретно оно будет отличаться от "клубного"? Я каждый сезон наблюдаю группки возрастных дядек, которые после сезона-двух езды на мотоциклах (как правило по вечерним тусовкам после работы, реже "дальняк", как они это называют - прохват в 100-300км), трут серьёзные темы за "клуб". Для чего это нужно? Чтобы отгородиться от "непосвящённых"? Для меня клуб - это сообщество по интересам, как оно всегда на нашей родине и было, я в это понятие "американский" смысл не вкладываю и не воспринимаю его всерьёз, я там не родился. Собственно, сейчас форум - клуб по интересам и это хорошо и правильно. "Американский клуб" - это в первую очередь организация и в ней важны не члены, не иерархия, в ней важны - оправдание её существования и её цели. В америке оправданием существования таких организаций изначально было объединение группы людей для облегчения существования каждого отдельного члена сообщества по средствам общей консолидации с целью повышения продуктивности борьбы за цели организации, которые так или иначе разделяют все её члены.
В эти средства должны закладываться моменты связанные как с организаторством мероприятий, так и помощи товарищам попавшим в ДТП.
Я не против оставить всё как есть, но необходимость внесения изменений назрела более чем!!!
- Rider1800
Тогда уж технологом, уж если и объединяться, то не с целью клубной мастерской, а как минимум ради завода)))Leon писал(а):Будешь главным механиком)))
8-95I-56l-25-ЗЗ
8-95I-56l-25-ЗЗ
- Rider1800
А, в чём проблема со сборами средств? На сколько я помню, у нас всегда, если кто-то из пострадавших нуждался в помощи, он её получал, сбор организовывался "традиционно" зачислением на указанные реквизиты + встречи форумцев непосредственно с пострадавшим, схема на самом деле уже давно устаканившаяся и саморегулируемая, на сколько я помню, никого у нас не кинули. На счёт мероприятий... вот тут уже другая тема, как вариант - сделать необходимым внесение аванса для записавшихся в списки, в случае неявки, аванс идёт на погашение потерь, которые понесли орги, либо уходит в "казну" сообщества, от туда опять же - по конкретным целям, вроде помощи при ДТП, либо на организацию последующих мероприятий. Конкретно это уже надо с "активом" обсуждать, т.к. инициативная группа по мероприятиям в этом плане практического опыта имеет уже предостаточно. По хорошему свод правил для участвующих в мероприятиях - разом лишит проблемы с неявками и распределением ответственности.volvovod99 писал(а):Я сам против какой-либо иерархии, но ответственность минимальная должна существовать! Пусть даже не ответственность, но тот же самый вопрос, связанный со сбором Клубных (Форумных) средств быть должен!!!Rider1800 писал(а):Перефразируя: давайте тоже займёмся западным подражательством с цветовой дифференциацией штанов. В чём амёбность текущего состояния и чем конкретно оно будет отличаться от "клубного"? Я каждый сезон наблюдаю группки возрастных дядек, которые после сезона-двух езды на мотоциклах (как правило по вечерним тусовкам после работы, реже "дальняк", как они это называют - прохват в 100-300км), трут серьёзные темы за "клуб". Для чего это нужно? Чтобы отгородиться от "непосвящённых"? Для меня клуб - это сообщество по интересам, как оно всегда на нашей родине и было, я в это понятие "американский" смысл не вкладываю и не воспринимаю его всерьёз, я там не родился. Собственно, сейчас форум - клуб по интересам и это хорошо и правильно. "Американский клуб" - это в первую очередь организация и в ней важны не члены, не иерархия, в ней важны - оправдание её существования и её цели. В америке оправданием существования таких организаций изначально было объединение группы людей для облегчения существования каждого отдельного члена сообщества по средствам общей консолидации с целью повышения продуктивности борьбы за цели организации, которые так или иначе разделяют все её члены.
В эти средства должны закладываться моменты связанные как с организаторством мероприятий, так и помощи товарищам попавшим в ДТП.
Я не против оставить всё как есть, но необходимость внесения изменений назрела более чем!!!
8-95I-56l-25-ЗЗ
8-95I-56l-25-ЗЗ
- volvovod99
Ещё раз!
Рация на бронепоезде!!!!!
Кто из нас сталкивался с вопросом собирания денег на что-либо?
Открытие, Закрытие, Нашивки, Значки и вот сейчас, горстка людей запланировала выезд в Детский дом!
Был бы какой-то общак, было бы проще! Едем к детям - Да! Что покупаем? Это и это! Деньги позволяют - Да!!!
Немного уйду от темы, но надеюсь в понятном русле - Меня жена иногда спрашивает, ты купил мотоцикл для себя, для того, чтобы удовлетворить свою блажь? Да отвечаю, но скрывать не буду, самолюбие тешу, когда проезжая на нём вижу сторонние взгляды!
Ещё! Дочка рассказала, в школе она поделилась с одноклассниками, что папа на моте катает, и она была и на Закрытии мотосезона и на 23 феврая когда байкеры собирались! На душе у меня прикольно было!!!
Это я к чему, если кто скажет пафос - готов плюнуть в лицо (простите за грубость).
Когда я на работе рассказываю о мероприятиях, народ слушает развесив уши, приговаривая - круто у вас, молодцы!!!
Блин, у меня в кабинете, сотрудник увидел значок, на вопрос, что это, я сказал, что клуб решил вот такой значок сделать. Блин, говорит, классно!
Так вот, наблюдая и самое главное участвую в происходящем, основной вопрос связан с деньгами и его надо как-то регулировать!
А то что я рассказал, это было к тому, что пока нас что-то не будет связывать кроме любви к VTX, мы так и будем жить на голом энтузиазме добрых людей!!!
Рация на бронепоезде!!!!!
Кто из нас сталкивался с вопросом собирания денег на что-либо?
Открытие, Закрытие, Нашивки, Значки и вот сейчас, горстка людей запланировала выезд в Детский дом!
Был бы какой-то общак, было бы проще! Едем к детям - Да! Что покупаем? Это и это! Деньги позволяют - Да!!!
Немного уйду от темы, но надеюсь в понятном русле - Меня жена иногда спрашивает, ты купил мотоцикл для себя, для того, чтобы удовлетворить свою блажь? Да отвечаю, но скрывать не буду, самолюбие тешу, когда проезжая на нём вижу сторонние взгляды!
Ещё! Дочка рассказала, в школе она поделилась с одноклассниками, что папа на моте катает, и она была и на Закрытии мотосезона и на 23 феврая когда байкеры собирались! На душе у меня прикольно было!!!
Это я к чему, если кто скажет пафос - готов плюнуть в лицо (простите за грубость).
Когда я на работе рассказываю о мероприятиях, народ слушает развесив уши, приговаривая - круто у вас, молодцы!!!
Блин, у меня в кабинете, сотрудник увидел значок, на вопрос, что это, я сказал, что клуб решил вот такой значок сделать. Блин, говорит, классно!
Так вот, наблюдая и самое главное участвую в происходящем, основной вопрос связан с деньгами и его надо как-то регулировать!
А то что я рассказал, это было к тому, что пока нас что-то не будет связывать кроме любви к VTX, мы так и будем жить на голом энтузиазме добрых людей!!!
-
- Имя / Name: Андрейка
- Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
- Контактная информация:
Тогда записываться вообще никто не будет, а решаться все будет за неделю и сбор будет в ближайшем лесу с дошираками и тушонкой с собой привезенной ) ))
- volvovod99
Ну я так, выдержку оставил! Скажи пожалуйста, а ты когда последний раз участвовал непосредственно в организации и сбора денег?Rider1800 писал(а):На счёт мероприятий... вот тут уже другая тема, как вариант - сделать необходимым внесение аванса для записавшихся в списки, в случае неявки, аванс идёт на погашение потерь, которые понесли орги, либо уходит в "казну" сообщества, от туда опять же - по конкретным целям, вроде помощи при ДТП, либо на организацию последующих мероприятий. Конкретно это уже надо с "активом" обсуждать, т.к. инициативная группа по мероприятиям в этом плане практического опыта имеет уже предостаточно. По хорошему свод правил для участвующих в мероприятиях - разом лишит проблемы с неявками и распределением ответственности.
- volvovod99
Андрей, было такое время, когда народ платил комсомольские, партвзносы, за бездетность и прочую хрень, и чота ни у кого вопросов не возникало!Centner писал(а):Тогда записываться вообще никто не будет, а решаться все будет за неделю и сбор будет в ближайшем лесу с дошираками и тушонкой с собой привезенной ) ))
Всё это дело рассчитывается!
- Rider1800
Не поверишь, я непосредственно организовывал акцию "Внимание мотоциклист" с нуля, начиная с текста и дизайна листовок и согласованием в областном управлении ГАИ, заканчивая агитацией, предварительными сборами участников и сбором денег. Организовывал весьма продуктивно с минимальными затратами для всех участников акции, потому первые акции в нашем городе были очень многочисленны. Не стоит думать, что ты тут один представление имеешь о "сути бытия", наше сообщество тем и хорошо - тут очень много людей разного рода деятельности с хорошей квалификацией.volvovod99 писал(а):Ну я так, выдержку оставил! Скажи пожалуйста, а ты когда последний раз участвовал непосредственно в организации и сбора денег?Rider1800 писал(а):На счёт мероприятий... вот тут уже другая тема, как вариант - сделать необходимым внесение аванса для записавшихся в списки, в случае неявки, аванс идёт на погашение потерь, которые понесли орги, либо уходит в "казну" сообщества, от туда опять же - по конкретным целям, вроде помощи при ДТП, либо на организацию последующих мероприятий. Конкретно это уже надо с "активом" обсуждать, т.к. инициативная группа по мероприятиям в этом плане практического опыта имеет уже предостаточно. По хорошему свод правил для участвующих в мероприятиях - разом лишит проблемы с неявками и распределением ответственности.
8-95I-56l-25-ЗЗ
8-95I-56l-25-ЗЗ
- volvovod99
А вот теперь, в сторону уходят активисты (как Илья Г.Г.) и кто будет организовывать все мероприятия?Centner писал(а):Никто не поддержал обязательные взносы
Сколько терпения хватит Лёне, Максу и другим?
- J~R
- Страна / Country: USSR
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800F3 08
Голосую за клуб....лишь бы таких тем больше не поднимали. 
Скучно с Вами, кстати с Днём смеха друзья, серьёзные Вы мои....

Скучно с Вами, кстати с Днём смеха друзья, серьёзные Вы мои....

- volvovod99
Ну я думаю мы сейчас не будем переходить на личности!?Rider1800 писал(а): Не стоит думать, что ты тут один представление имеешь о "сути бытия", наше сообщество тем и хорошо - тут очень много людей разного рода деятельности с хорошей квалификацией.
Тем более, из ответа следует, что ты более чем знаешь какой это геморой!
А вот теперь, дай мне пожалуйста, мотивированный ответ, что отсутствие общака никоим образом не повлияло на проведение того мероприятия, в котором ты участвовал или это была лично твоя инициатива?
- Leon
- Имя / Name: Леон
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800
Алексей...Скажи честно, только без обид...Тебе на работу завтра надо идти или ты выпиваешь сидишь?)