постановка на учёт
Модератор: T-12
-
Tigger
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C'05
Re: постановка на учёт
Поясняю)) Если в п.17 стоит надпись - Отсутствует, то никаких проблем и мот ставиться на учёт. А вот если в п.17 стоит прочерк, пусто и нет никаких особых отметок, поясняющих эту пустоту, то проблема. Мот не ставиться на учёт до окончания проведения проверки ПТС и самого мота органами. Как то так.
- Seven_sins
- Имя / Name: Валерий
- Мой Мотоцикл / My Moto: Есть
Спасибо конечно...но...вот специально скопировал часть письма...."- либо должна быть сделана запись «отсутствует» с указанием при этом в разделе «Особые отметки» соответствующих обстоятельств"...насколько я понял эту надпись так же надо "аргументировать обстоятельствами"...Tigger писал(а):Поясняю)) Если в п.17 стоит надпись - Отсутствует, то никаких проблем и мот ставиться на учёт. А вот если в п.17 стоит прочерк, пусто и нет никаких особых отметок, поясняющих эту пустоту, то проблема. Мот не ставиться на учёт до окончания проведения проверки ПТС и самого мота органами. Как то так.
- Sergeich
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800N
Для информации:В СМИ проскакивала тема,что у уже поставленных мото будут анулировать регистрацию.Так вот...сегодня звонил людям которые в теме,сказали что отобрать номера назад такой геммор и никто этим заниматься не будет.
- Seven_sins
Вообщем во всех вариантах от МВД требуется вместе с записью - "отсутствует"- с указанием при этом в разделе «Особые отметки» соответствующих обстоятельств.)))..Что там писать то и кто это будет заполнять эти особые отметки???Alex4 писал(а):Официальные разъяснения МВД http://mvd.ru/news/item/2163239/
-
Tigger
Валер, попробую ещё раз донести до твоего сознания следущее...
Вот цитата из поста Лёни Baika:
запись: "Отсутствует" в п.17 ПТС больше не является препятствием для постановки на учет. Однако, владельцев предупреждают, что полное отсутствие каких-либо записей в п.17 будет являться основанием для служебной проверки органов, выдавших ПТС. И в случае признания транспортного средства необоснованно выпущенным в обращение, будет проводится аннулирование регистрационных действий.
Андестенд ми?))
запись: "Отсутствует" в п.17 ПТС больше не является препятствием для постановки на учет. Однако, владельцев предупреждают, что полное отсутствие каких-либо записей в п.17 будет являться основанием для служебной проверки органов, выдавших ПТС. И в случае признания транспортного средства необоснованно выпущенным в обращение, будет проводится аннулирование регистрационных действий.
Андестенд ми?))
- Seven_sins
Tigger писал(а):Валер, попробую ещё раз донести до твоего сознания следущее...
Андестенд ми?))
Макс..отдельное спасибо за терпеливые разъяснения...я видимо не очень понятно выражался...Моё...сознание...уже много дней кипит от потока разной инфы...то что будут ставить на учёт в ЛЮБОМ случае я понял...)))я хотел узнать конкретно(!), что за особые отметки должны быть приписаны именно к слову "отсутствует" в птс)))...какие ещё разъяснения требует такое заполнение?...Просто для меня - "пустой" пункт и надпись "отсутствует" одно и то же...хотел узнать какая между ними разница....Я уже два раза прокатился в гаи в пустую...в третий уже хочется там чем то аргументировать надписи в птс, т.к. в салоне мне на эти вопросы ответили только одной фразой - "мы сами не знаем)))"!!!
-
Tigger
Я всё ещё терпелив))
Смотрим в ПТС, напротив п.17-отпечатано слово "Отсутствует". Исходя из вышеупомянутых объяснений руководства МВД России, в данном случае с постановкой ТС на учёт проблем не будет. Дополнительно какие-либо пометки, в данном случае, не требуются.
Смотрим в ПТС, напротив п.17-нихрена нет, пустое поле. В этом случае будут проблемы и должны присутствовать особые пометки. Только в данном случае велик шанс обрести гемор, если эти пометки кого то там неудовлетворят. А если и пометок никаких нет (хрен знает каких), то это вообще полный абзац.
А ты как в м/ф "Остров сокровищ" - ...для вас слово Ром и слово Смерть, означают одно и тоже..(с) )))
Думаю усё будет Well, надо лишь подождать следующей недели и держать ушки на макушке))
Смотрим в ПТС, напротив п.17-отпечатано слово "Отсутствует". Исходя из вышеупомянутых объяснений руководства МВД России, в данном случае с постановкой ТС на учёт проблем не будет. Дополнительно какие-либо пометки, в данном случае, не требуются.
Смотрим в ПТС, напротив п.17-нихрена нет, пустое поле. В этом случае будут проблемы и должны присутствовать особые пометки. Только в данном случае велик шанс обрести гемор, если эти пометки кого то там неудовлетворят. А если и пометок никаких нет (хрен знает каких), то это вообще полный абзац.
А ты как в м/ф "Остров сокровищ" - ...для вас слово Ром и слово Смерть, означают одно и тоже..(с) )))
Думаю усё будет Well, надо лишь подождать следующей недели и держать ушки на макушке))
- MikeRaven
- Имя / Name: Mike
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200GS - пока вставляет!
Ждем, ждем! Деваться нам все равно некуда. Тут вот хотя бы нет такой флудилки, как на мотофоруме, я вчера зачитался аки романом. Иногда даже ржал в голос и жене цитировал)))
А что касается особых отметок, то они могут быть совершенно любыми - ТС переоборудовано, изменен цвет, поставлен на учет из другого региона, выдан дубликат и пр. Я думаю, что такие отметки на новых ПТСках есть у 1 из 20 человек. По таможенной декларации все ввезено нормально и растаможенно, как мотоцикл, а не как "ведро с гайками". Сейчас реально надо дождаться официального приказа.
По мне так главное до Бреста поставится, а на работу я и так пока езжу (но это ПОКА, пока у ГИБДД не началась акция "Внимание мотоциклист", как правило после майских праздников начинается - будут тормозить на всех постах, перекрестках, про МОТОБАТ я вообще молчу)
Терпение товарищи!
А что касается особых отметок, то они могут быть совершенно любыми - ТС переоборудовано, изменен цвет, поставлен на учет из другого региона, выдан дубликат и пр. Я думаю, что такие отметки на новых ПТСках есть у 1 из 20 человек. По таможенной декларации все ввезено нормально и растаможенно, как мотоцикл, а не как "ведро с гайками". Сейчас реально надо дождаться официального приказа.
По мне так главное до Бреста поставится, а на работу я и так пока езжу (но это ПОКА, пока у ГИБДД не началась акция "Внимание мотоциклист", как правило после майских праздников начинается - будут тормозить на всех постах, перекрестках, про МОТОБАТ я вообще молчу)
Терпение товарищи!
- mor94ok
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: евгений
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C
Алексей, это же пресса, им надо что то писать......Sergeich писал(а):Для информации:В СМИ проскакивала тема,что у уже поставленных мото будут анулировать регистрацию.Так вот...сегодня звонил людям которые в теме,сказали что отобрать номера назад такой геммор и никто этим заниматься не будет.
- Lexander
- Имя / Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T
На мотоситизен написано, что вопрос с п. 17 решен. На сайте ГИБДД тоже прописали разъяснения. По факту не работает. На учет не ставят. Звонил в 10:00 на Нагатинскую, объяснил подробно: ввезен из Штатов через Владик на ООО февраль 2011, п.17 "отсутствует", особые отметки пусто.
в ответ: "... не важно когда ввезен, если первая постановка на учет, то без СБКТС не ставим... ...разъяснения к нам сверху ЕЩЁ не поступали..."
И то что появляется на сайтах инфа о РЕШЕННОМ ВОПРОСЕ туфта.
в ответ: "... не важно когда ввезен, если первая постановка на учет, то без СБКТС не ставим... ...разъяснения к нам сверху ЕЩЁ не поступали..."
И то что появляется на сайтах инфа о РЕШЕННОМ ВОПРОСЕ туфта.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но всякий человек тебе учитель.
- Sergeich
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800N
Еще одна версия от маил.ру:"И вот, наконец, почти через месяц ГУ по ОБДД МВД РФ дало новые разъяснения по поводу сложившейся ситуации. В них говорится о том, что сотрудники регистрационных отделений ГИБДД обязаны ставить на регистрационный учёт любой транспорт, независимо от того, что написано в 17-м пункте ПТС. Однако есть тонкость — если в 17-м пункте стоит обозначение «Отсутствует», то в графе «Особые отметки» должна быть указана причина незаполнения 17-й графы. Однако по информации из таможенных органов, «Особые отметки» могут заполняться только тогда, когда транспорт ввезён из Беларуси или Казахстана, в остальных случаях заполнение этой графы незаконно."
Взято отсюда: https://auto.mail.ru/moto/news/miscellan ... _problema/
Взято отсюда: https://auto.mail.ru/moto/news/miscellan ... _problema/
- Dimasty2008
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: Kawasaki GTR 1400
- Контактная информация:
Звонил знакомому из ГАИ, сказал, что ставить в конце мая начнут. Как на деле-хз.
- drake86
- Имя / Name: Максим
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C
Сегодня ночью поставился на Твардовского. В ПТС ввозило ООО, п.17 "Отсутствует". Впаяли штаф 1500р. за не постановку на учет вовремя, но главное я теперь на номерах))))
-
Olegovich
- Страна / Country: vv
- Имя / Name: vv
- Мой Мотоцикл / My Moto: v
Вчера в Долгопрудном ставил машину на учёт, спрашивал про 17 пункт, говорят - начали ставить по указке сверху, но счастье будет недолгим, т к получается что каким то образом регистрационные действия не очень законны и сами подразделения не очень хотят иметь потом проблемы. Короче не понял толком почему, но сейчас поставиться можно, а что будет потом - не понятно 
- MikeRaven
- Имя / Name: Mike
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200GS - пока вставляет!
Усе!!! Получил сегодня с утречка долгожданный номерок!!! Ставился на Сигнальном. Довольно быстро (ну это если приехать пораньше). Штраф не выписали.
У кого еще стоит этот вопрос всем огромной удачи! Надеюсь беспредел все же кончится.
А касаемо проверок на правильность выдачи ПТС (если таковые будут иметь место) таможня скорее всего будет давать ответа типа - ПТС выдан законно и замечаний нет (по крайней мере если мот таможился как мот, а не как отдельные запчасти). Не думаю, что таможенники скажут - Ой, простите, это наш косяк, мы недосмотрели, больше так не будем, аннулируйте у всех регестрацию.
У кого еще стоит этот вопрос всем огромной удачи! Надеюсь беспредел все же кончится.
А касаемо проверок на правильность выдачи ПТС (если таковые будут иметь место) таможня скорее всего будет давать ответа типа - ПТС выдан законно и замечаний нет (по крайней мере если мот таможился как мот, а не как отдельные запчасти). Не думаю, что таможенники скажут - Ой, простите, это наш косяк, мы недосмотрели, больше так не будем, аннулируйте у всех регестрацию.
- 7.12
- Имя / Name: Дима
- Мой Мотоцикл / My Moto: Vtx 1300 s
Тоже сегодня поставил, юности д3.
Так что работает, все кто не поставил, вперёд
Так что работает, все кто не поставил, вперёд