Слезли с колес..
Правила форума
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
- papaZmurf
- Страна / Country: RF
- Имя / Name: Konstantin
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtxБЕНЗОВОЗc + Sidecar + OneWheelTrailer + ... :)
Re: Слезли с колес..
А вариант с "надоело/наигрался" не подходит? Для кого-то мотоцикл-жизнь, а для кого-то это может быть очередным развлечением, типа горных лыж, виндсерфа и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось papaZmurf 28 апр 2014, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти.
+7-9Об-738-89-37
+7-9Об-738-89-37
- Nevod
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Думаю причин слезть с мотоцикла может быть множество:
1) Упал...больно, бля..., а ну его нафиг (тоже два друга так слезли);
2) Баба/жена - стерва....выбирай я или он (и такое случается)
3) Страх...с возрастом (парадокс нафиг) обостряется чувство самосохранения...человеку становится просто страшно на двух колесах (в этом признаются не многие...но это наверно львиный процент отказавшихся от мота).
4) Это была не любовь, а временная страсть...(бывает и так)...человек нашел себя в чем то другом...в горах, на горных лыжах, на квадре и т.д.
5) Человек променял вообще все колеса (и два и четыре) на синюю дыню (стал бухать).
Дополняйте список....коротко... без прелюдий...не с бабой на тахте)
3) Страх...с возрастом (парадокс нафиг) обостряется чувство самосохранения...человеку становится просто страшно на двух колесах (в этом признаются не многие...но это наверно львиный процент отказавшихся от мота).
4) Это была не любовь, а временная страсть...(бывает и так)...человек нашел себя в чем то другом...в горах, на горных лыжах, на квадре и т.д.
5) Человек променял вообще все колеса (и два и четыре) на синюю дыню (стал бухать).
Последний раз редактировалось Nevod 28 апр 2014, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
- J~R
- Страна / Country: USSR
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800F3 08
А почему бы и нет?Prapor писал(а):А на 4-ёх колёсах можно получить удовольствие?
Приезжая на авто на работу я не совершаю пятнадцати минутного протирания влажными солфетками открытых частей тела, да, пробки напрягают, понимаешь что уходит время и ничего с этим не поделаешь, но как изматывает езда по пробкам на мото, круг по МКАД, равносильно занятию в зале, только седых волос после зала не прибавляется.
В субботу ехал с города Кашира в Москву, ветер был очень сильный и встречный. Так как опаздывал, пришлось притопить, но через пять километров распрощался с этой мыслью, напряжение шеи выводило сознание за пределы черепной коробки, да ещё тяжесть модуляра этому способствовала. Да и общее сопротивление тела напрягали руки до такой степени, что казалось руль гнётся. Помогало только сброс скорости до 160, но не намного.
Сразу поясню, на F-ке лобовые стёкла не по фэншую....
Последний раз редактировалось J~R 28 апр 2014, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
- J~R
- Страна / Country: USSR
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800F3 08
6) придавили финансы, кто-то дачу достраивает, кому-то на квартиру не хватает... Почитайте объявы о продажах.
Последний раз редактировалось J~R 28 апр 2014, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
- dzhan
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1800 F
Согласен, но перечислить всё не получится. И не надо лезть к этим ребятам в душу. Забираясь на мотоцикл мы не давали клятву на верность:) С годами мужик многое пересматривает, думаю это вполне осознанный поступок, который совсем не связан со страхом. Это не девочки, которые раз в месяц себя ведут неадекватно, а нам приходится терпеть, и потом выправлять их косяки.Nevod писал(а):Думаю причин слезть с мотоцикла может быть множество:
Последний раз редактировалось dzhan 28 апр 2014, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
пока ещё еду...
а ещё у меня можно купить диваны и кресла
- Nevod
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Игорь, не редко встречал девчат по духу во сто крат сильней мужиков...
У внутренней силы....нет пола...
А так согласен....лезть в чужую душу не следует...это табу, единственное исключение...вытаскивать кореша из запоя.
Ну и по теме....тема абстрактна....не имеет субъективной направленности...
Собственно...и в душу ни кому не лезем....сами можем оказаться в этой категории....жизнь непредсказуема.
А сами размышления интересны...
А так согласен....лезть в чужую душу не следует...это табу, единственное исключение...вытаскивать кореша из запоя.
Ну и по теме....тема абстрактна....не имеет субъективной направленности...
Собственно...и в душу ни кому не лезем....сами можем оказаться в этой категории....жизнь непредсказуема.
А сами размышления интересны...
Последний раз редактировалось Nevod 28 апр 2014, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
- ГЕРМЕС
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C
- Контактная информация:
Многие сели на мотоцикл потому что стало "МОДНО", это пипец дорогие товарищи...
Стадное чувство оно преобладает на разумом у некоторых, а покатавшись сезон, другой поняли что это им не надо. Можно выдумать кучу причин и поводов, чтоб убедить себя в чем угодно.
Страшного ничего нет. Я думаю скоро мотодвижуха пойдет на спад, все эти многочисленные непонятные объединения и "клубы" разных форматов уйдут в прошлое, люди наиграются в "президентов" и пр.
Останутся те, которым это действительно нужно, люди, которые без мотоцикла жить не могут и не представляют как это возможно!!! А кому-то действительно нужно реальное мотобратство(клуб) и в этом ничего плохого нет.
Стадное чувство оно преобладает на разумом у некоторых, а покатавшись сезон, другой поняли что это им не надо. Можно выдумать кучу причин и поводов, чтоб убедить себя в чем угодно.
Страшного ничего нет. Я думаю скоро мотодвижуха пойдет на спад, все эти многочисленные непонятные объединения и "клубы" разных форматов уйдут в прошлое, люди наиграются в "президентов" и пр.
Останутся те, которым это действительно нужно, люди, которые без мотоцикла жить не могут и не представляют как это возможно!!! А кому-то действительно нужно реальное мотобратство(клуб) и в этом ничего плохого нет.
Последний раз редактировалось ГЕРМЕС 28 апр 2014, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"(с)
- Gonza
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: CRF1100DL
7) у кого то пошатнувшееся здоровье препятствует любимому увлечению..
Последний раз редактировалось Gonza 28 апр 2014, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
8-966-34О-26-3ноль
- Вырвиглаз
- Страна / Country: Нидерланды
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Трус не играет в хоккей!
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 28 апр 2014, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
- Maiden
- Страна / Country: Ukraine
- Имя / Name: Den
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C/Dnepr11
Уважаю ребят, которые после ДТП и больницы садятся опять на мотоцикл. У них мотоцикл, это действительно часть сердца.
Знаю одного бабайкера, который с одной рукой ездит после аварии. (вторая для "красоты", т.е. полностью парализована)
Не знаю, смог бы я ездить после ДТП... наверное зависит от полученных травм...
З.Ы.
Мысли о безопасности начали появляться после рождения дочки, и причем жена в мотоцикле меня никак не ограничивает. Есть больше страх не погибнуть, а стать инвалидом и обузой для семьи, в то время, когда должен наоборот ее обеспечивать. Все-таки мы очень рискуем на 2-х колесной технике, но это помогает мыслить несколько по другому, т.к. любой день может быть последний, то и ценить жизнь надо больше, и брать все от нее на сегодняшний день, не размениваться по мелочам. Мало, кто это осознает, но почти все мотоциклисты отличаются ментально от других людей...
Знаю одного бабайкера, который с одной рукой ездит после аварии. (вторая для "красоты", т.е. полностью парализована)
Не знаю, смог бы я ездить после ДТП... наверное зависит от полученных травм...
З.Ы.
Мысли о безопасности начали появляться после рождения дочки, и причем жена в мотоцикле меня никак не ограничивает. Есть больше страх не погибнуть, а стать инвалидом и обузой для семьи, в то время, когда должен наоборот ее обеспечивать. Все-таки мы очень рискуем на 2-х колесной технике, но это помогает мыслить несколько по другому, т.к. любой день может быть последний, то и ценить жизнь надо больше, и брать все от нее на сегодняшний день, не размениваться по мелочам. Мало, кто это осознает, но почти все мотоциклисты отличаются ментально от других людей...
Последний раз редактировалось Maiden 28 апр 2014, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
- Вырвиглаз
- Страна / Country: Нидерланды
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Нужна другая тема. Чего мотоцикл сделал с вашим здоровьем. Уверен, у всех найдутся какие-нибудь болячки, последствия падений, обморожений, травм, переломов, гематом.
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 28 апр 2014, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
- Maiden
- Страна / Country: Ukraine
- Имя / Name: Den
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C/Dnepr11
Вроде уже была...Вырвиглаз писал(а):Нужна другая тема. Чего мотоцикл сделал с вашим здоровьем. Уверен, у всех найдутся какие-нибудь болячки, последствия падений, обморожений, травм, переломов, гематом.
Последний раз редактировалось Maiden 28 апр 2014, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
- Prapor
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX - 1800R
Перебор явный.J~R писал(а): Помогало только сброс скорости до 160, но не намного.Сразу поясню, на F-ке лобовые стёкла не по фэншую....
Последний раз редактировалось Prapor 28 апр 2014, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
- НикМих
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: vt 1300 fyru
Алексей дружище попробуй одеваться перед поездками.
А то ты все в ШОРТАХ и ТАПКАХ, вот простуды и не будет.
Да и стареть то уж совсем рано.
А то ты все в ШОРТАХ и ТАПКАХ, вот простуды и не будет.
Да и стареть то уж совсем рано.
Последний раз редактировалось НикМих 28 апр 2014, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
жизнь прекрасна
9651553222
9651553222
- Ocean
- Страна / Country: Russia
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300s
Тема интересная, для меня лично, облегчающая душу...
Могу только со своей "пердунской" позиции, поделиться своими мыслями:
С возрастом часто наступают моменты, когда ДУМАЕШЬ и тогда становится СТРАШНО...
Пацаном меньше думаешь и не страшно ...Это, как в бою (любом) -пока на рефлексах - всё чудненько, слажено и вовремя, только задумаешься, - прое.ал момент! На то и нужны тренировки- чтобы не думать, и это правильно!
А, как не думать? С годами накапливаются всякие моменты из жизни : упал - адская боль в ноге; собирание кусков на асфальте; проведал друга в больничке.... Вот и чувствуешь тепло в копчике закладывая мот в повороте - а вдруг сорвёт колесо? А на рельсах "жопа" уехала... А вдруг водитель фуры тебя не видит?....
А, может , ну его на хер?...За то, когда прокатишься, чувствуешь себя опять озорным пацаном- распи....яем, как раньше, когда меньше мозгами ворочал, а больше эмоциями наслаждался...А, и хер с ним! Покатаюсь, сколько покатаюсь! Знакомый пожилой гаец, постарше меня сказал - " ну, чё , пару лет , ещё покатаешься!" Ну, и покатаемся ещё! И, никто не знает, кто сколько...
У каждого наступает свой МОМЕНТ....И я никогда не буду осуждать человека, если он решил для себя - "хватит! Надо слезать с двухколёс....Это всего лишь, значит, что наступил ЕГО МОМЕНТ.....
Разбередили душу, черти....Да, понедельник- день тяжёлый....
В субботу собирались на Тачанке, на Павло-очаковскою косу фест проводить, я заснял интервью со старым байкером (правда, оказалось, он моложе меня на 4 года.... ;-)))) ) Ну, не важно....Вот, вам для настроения....
Могу только со своей "пердунской" позиции, поделиться своими мыслями:
С возрастом часто наступают моменты, когда ДУМАЕШЬ и тогда становится СТРАШНО...
Пацаном меньше думаешь и не страшно ...Это, как в бою (любом) -пока на рефлексах - всё чудненько, слажено и вовремя, только задумаешься, - прое.ал момент! На то и нужны тренировки- чтобы не думать, и это правильно!
А, как не думать? С годами накапливаются всякие моменты из жизни : упал - адская боль в ноге; собирание кусков на асфальте; проведал друга в больничке.... Вот и чувствуешь тепло в копчике закладывая мот в повороте - а вдруг сорвёт колесо? А на рельсах "жопа" уехала... А вдруг водитель фуры тебя не видит?....
А, может , ну его на хер?...За то, когда прокатишься, чувствуешь себя опять озорным пацаном- распи....яем, как раньше, когда меньше мозгами ворочал, а больше эмоциями наслаждался...А, и хер с ним! Покатаюсь, сколько покатаюсь! Знакомый пожилой гаец, постарше меня сказал - " ну, чё , пару лет , ещё покатаешься!" Ну, и покатаемся ещё! И, никто не знает, кто сколько...
У каждого наступает свой МОМЕНТ....И я никогда не буду осуждать человека, если он решил для себя - "хватит! Надо слезать с двухколёс....Это всего лишь, значит, что наступил ЕГО МОМЕНТ.....
Разбередили душу, черти....Да, понедельник- день тяжёлый....
В субботу собирались на Тачанке, на Павло-очаковскою косу фест проводить, я заснял интервью со старым байкером (правда, оказалось, он моложе меня на 4 года.... ;-)))) ) Ну, не важно....Вот, вам для настроения....
Последний раз редактировалось Ocean 28 апр 2014, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
- caballero
- Страна / Country: Чехия
- Имя / Name: Арам
- Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
- Контактная информация:
Вот они главные слова в этой ветке - каждому свое и у каждого своя судьба! Слез, и ладно, его дело.И не надо лезть к этим ребятам в душу.
Есть у меня один такой. В понедельник купил М109, в среду ушатал вдрызг и вздохнул облегченно, ну, типа, не мое. О втором моте и не помышляет.ГЕРМЕС писал(а):Многие сели на мотоцикл потому что стало "МОДНО", это пипец дорогие товарищи...![]()
Последний раз редактировалось caballero 28 апр 2014, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
--------
- dzhan
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1800 F
Андрей, я же не о силе духа речь веду, а о адекватностиNevod писал(а):Игорь, не редко встречал девчат по духу во сто крат сильней мужиков...
Последний раз редактировалось dzhan 28 апр 2014, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
пока ещё еду...
- papaZmurf
- Страна / Country: RF
- Имя / Name: Konstantin
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtxБЕНЗОВОЗc + Sidecar + OneWheelTrailer + ... :)
Глядя глазами автомобилиста на увеличение двухколесной техники на дороге, я прихожу к мысли об увиденном в Риме. Обычный перекресток, недалеко от Коллизея, на светофоре стоит 4-5 обычных автомобилей, 10-15 смартов и никак не меньше 50-ти скутеров/мопедов/легких мотоциклов. Меня это поразило, я на мгновение представил что было бы, если бы это количество водителей ехали на обычных авто (пусть даже гольф класса)...ГЕРМЕС писал(а):Многие сели на мотоцикл потому что стало "МОДНО", это пипец дорогие товарищи...![]()
Сейчас разглядывая мотопоток в пробке, думаю что к нам еще не пришла эта европейская логика в выборе средства передвижения: вместо вполне достаточных городских машинок, мы покупаем по принципу "чем больше-тем лучше"/"на маленькой меня будут притеснять в потоке"; вместо вполне удобных городских мотоциклов/скутеров/максискутеров, как минимум наше сообщество, предпочитает монструозные VTX (а есть же еще масса других огромных чопперов, круизеров и т.д.)
Так о чем это я? О том, что в скором времени, моё субъективное мнение, мототрафик увеличится и увеличится в большей степени за счет именно городских типов техники. Такие мастодонты, как у нас, несомненно останутся, но это будет именно для души, а для города у многих появятся городские "табуретки" из раздела доеду до работы вовремя и за 5 копеек.
Немного сумбурно высказался, ну уж как получилось))
Последний раз редактировалось papaZmurf 28 апр 2014, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти.
+7-9Об-738-89-37
+7-9Об-738-89-37
- savel
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800c varaderoXL1000
Короче ,пока в кайф-надо ездить, а там видно будет.
Последний раз редактировалось savel 28 апр 2014, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
- bud
- Страна / Country: Эстония
- Имя / Name: Юрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW K1200LT
Полностью согласен с Ocean. Страх должен присутствовать - он нами движет... Кто не боиться, то без башни, а без башни не есть gut. Мне конечно хорошо говорить, у нас в Эстонии движение во сто раз спокоинее и безопаснее. Но случается и унас всякои фигни. Самого в 97 году уложил один дедуи на москвиче на 8 месяцев в болничку и после годик востановления... Когда новый мот купил, домашние были внедоумении... типа, мало было всего, надо еще...
Сколько людей, столько и мнении...
Сколько людей, столько и мнении...
Последний раз редактировалось bud 28 апр 2014, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
BMW K1200LT