+1susik писал(а): мне не понравилась скорость !! и легкий маневр в лево , чем мог ввести в заблуждение водятла . ну и наличие , я как понял , только головного света без доп освещения !!
ДТП и судебные тяжбы
Модератор: ADML
- Sleep
- Страна / Country: Украина
- Имя / Name: Стас
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200GSA, Husqvarna TE449
Re: Отличный повод зарегистрироваться на youtube!!!
охренеть... молодец что мот успел положить, выздоравливай.
Важно не то кем тебя считают, а кто ты на самом деле.
- Гексоген
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800T
какое нахрен допосвещение? скорость и запоздалая реакция наторможение.правило ДДД вот,что нас убережет от таких дтпSleep писал(а):охренеть... молодец что мот успел положить, выздоравливай.
+1susik писал(а): мне не понравилась скорость !! и легкий маневр в лево , чем мог ввести в заблуждение водятла . ну и наличие , я как понял , только головного света без доп освещения !!
-
- Имя / Name: Михаил
- Мой Мотоцикл / My Moto: ИЖ Ю-5
Да, согласен, было бы полезно почитать. Кажется Rider1800 ее и написал....Pazitif писал(а):Покажите тему про то что делать при лтп и после него. Сам с телефона не могу найти
8-ДевятьОдинДевять-728-20-5Девять
- susik
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: валера
- Мой Мотоцикл / My Moto: Harley
я имею мысль что водятл мог подумать что енто скутерок и он успеет закончить свой маневр , а мот шел под горку и свет типа светил очень низко ....Гексоген писал(а):какое нахрен допосвещение? скорость и запоздалая реакция наторможение.правило ДДД вот,что нас убережет от таких дтпSleep писал(а):охренеть... молодец что мот успел положить, выздоравливай.
-
Еще раз спасибо всем за поддержку и дельные советы.
Отдельно спасибо Сусику, твой шлем спас дважды (первый раз ударился о заднее крыло, второй об асфальт).
Насчет разбора полетов:
- Скоростной режим нарушен не был (я не в суде и не перед ДПС, чтобы врать)- 70 км/ч. После моста реально плохой участок дороги (да, ближе к встречке проходить его лучше, зацепил немного).
- Дамочка выезжала со второстепенной, как сама потом сказала, что налево посмотрела - было свободно ( сразу за мостом небольшой поворот, и на видео видно как встречный грузовичок скрывает меня на мгновение - походу тогда и смотрела).
- Сам за рулем авто я с 18 лет (официально на моте только 2 сезон), много чего навидался и насмотрелся в инете. Так что уходить на встречку или в правый отбойник - НЕ ВАРИАНТ. Ну встречка занята, а направо там уклон вниз и песок + отбойник. Короче если не в нее, то виноват был бы сам.
- Вот только класть мот надо было раньше... вот с этим я растерялся.
- От пешеходного перехода до нее было около 20-25 метров, и именно за такое расстояние она выехала на перекресток. Тормозить старался без юза, но там уже было поздно. (ДДД знаю, и не раз пропускал, но не дала она мне шансов).
Отдельно спасибо Сусику, твой шлем спас дважды (первый раз ударился о заднее крыло, второй об асфальт).
Насчет разбора полетов:
- Скоростной режим нарушен не был (я не в суде и не перед ДПС, чтобы врать)- 70 км/ч. После моста реально плохой участок дороги (да, ближе к встречке проходить его лучше, зацепил немного).
- Дамочка выезжала со второстепенной, как сама потом сказала, что налево посмотрела - было свободно ( сразу за мостом небольшой поворот, и на видео видно как встречный грузовичок скрывает меня на мгновение - походу тогда и смотрела).
- Сам за рулем авто я с 18 лет (официально на моте только 2 сезон), много чего навидался и насмотрелся в инете. Так что уходить на встречку или в правый отбойник - НЕ ВАРИАНТ. Ну встречка занята, а направо там уклон вниз и песок + отбойник. Короче если не в нее, то виноват был бы сам.
- От пешеходного перехода до нее было около 20-25 метров, и именно за такое расстояние она выехала на перекресток. Тормозить старался без юза, но там уже было поздно. (ДДД знаю, и не раз пропускал, но не дала она мне шансов).
- Rider1800
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
Как разгребу свои дела, накатаю несколько статей и на эту тематику.Бурый Медведь писал(а):Да, согласен, было бы полезно почитать. Кажется Rider1800 ее и написал....Pazitif писал(а):Покажите тему про то что делать при лтп и после него. Сам с телефона не могу найти
Ещё момент: сторона ответчика может настаивать на том, что ты превысил скоростной режим и типа сам во всём виноват, не ведись на это, да, если превысил скорость, то виноват (опять же при условии, если инспектора этот момент установили и зафиксировали в плане дтп, иногда особо умные юристы, дожидаются месяц-два и требуют пересмотреть план дтп, ссылаясь на разметку и т.д., твой юрист может смело слать их на х*й тупо за давностью событий, судья обычно, с этим согласен), за это тебе положен соответствующий штраф и всё, на основную "тему" дела этот момент не влияет в твоём случае, а именно: ответчик не уступил дорогу встречному транспортному средству, при выезде с грунтовой (второстепенной) дороги на асфальтированную(главную) и едь ты хоть 300кмч, выезжающий с грунтовки всё равно был бы виноват.
ДВА ЛИТРА ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=1663
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
ПОКУПКИ В АМЕРИКЕ: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 911#p96911
8-95I-56l-25-ЗЗ
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
ПОКУПКИ В АМЕРИКЕ: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 911#p96911
8-95I-56l-25-ЗЗ
- susik
Мишка !! так тыж его вроде для жены брал ??Бурый Медведь писал(а):Еще раз спасибо всем за поддержку и дельные советы.
Насчет разбора полетов:
не переживай действуй руководством Сереги (Райдера) !! ну а там поможем !!
и вообще надо команду создавать по ускоренному вышибанию денег с таких водятлов !!! ну это после всех юридических прениях !!!
-
Вот тут все и произошло. Можно глянуть панораму, там все видно (только одно НО - дырок на асфальте нет)
https://maps.yandex.ru/?um=D2hzxtKp7jiiE ... Cskl%2Cstv
-
susik писал(а): Мишка !! так тыж его вроде для жены брал ?? ....
Блин, он такой удобный оказался ))))
- susik
Мишка !! я ентот дальний выезд из Серпухова знаю !! т.к. сеструха в Большевике живет , я как раз им возращаюсь домой на выезд на Симферопольку !!Бурый Медведь писал(а):Вот тут все и произошло. Можно глянуть панораму, там все видно (только одно НО - дырок на асфальте нет)
-
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C'05
Посмотрел только вот видео. Становиться ясно. Моя версия:
"Подруга" (скажем так) дней моих суровых.....выезжая на пересечение с главной, сразу посмотрела влево, это логично. Но мот был ещё далеко, поэтому она и не увидела, а может не приняла во внимание из за расстояния. Но думаю не видела. как раз и грузовичек тут проскочил. Потом автоматом конечно посмотрела вправо, при этом видвинувшись ещё на пол корпуса вперед. Пропустила машину и словила зайчика от солнца. Время уже прошло достаточно, пока она тормозила и нерешалась повернуть, но про лево уже и не вспомнила, а мот уже приблизился. И вот она решилась наконец, так и не глянув повторно влево, выехала на пересечение...
Миша не виноват абсолютно, хотя мог предусмотреть ситуацию. Машину видно издалека, приближение к перекрестку....Да, правило ДДД рулят !
"Подруга" (скажем так) дней моих суровых.....выезжая на пересечение с главной, сразу посмотрела влево, это логично. Но мот был ещё далеко, поэтому она и не увидела, а может не приняла во внимание из за расстояния. Но думаю не видела. как раз и грузовичек тут проскочил. Потом автоматом конечно посмотрела вправо, при этом видвинувшись ещё на пол корпуса вперед. Пропустила машину и словила зайчика от солнца. Время уже прошло достаточно, пока она тормозила и нерешалась повернуть, но про лево уже и не вспомнила, а мот уже приблизился. И вот она решилась наконец, так и не глянув повторно влево, выехала на пересечение...
Миша не виноват абсолютно, хотя мог предусмотреть ситуацию. Машину видно издалека, приближение к перекрестку....Да, правило ДДД рулят !
- Effgen
- Страна / Country: Belarus
- Имя / Name: Evgeny
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 R
Повторюсь, что очень жаль что так случилось. Однако, раз уж мы все здесь взрослые люди... И автор темы сам показал план места ДТП на Яндексе, именно при его помощи путем нехитрых вычислений было установлено:
1. От места "точки отсчета", (автомагазины с правой стороны и прочее) мот проехал 365 метров (яндекс клялся что их ровно 365) за 13,2 - 13,4 секунды.
Замеры проводились три раза, примерно такой разбег по времени. Следовательно, 365м/13,4с=27,23м/с, а это, как утверждает конвертер величин - 97 км/ч
ССылка : https://maps.yandex.ru/?um=es2C0XmDJOScg ... 0.00003031
Как отнесутся ко всем материалам дела ГАИ-шники - не знаю, но думаю, что раз у меня расчеты заняли несколько минут, то возможно и у них что-то подобное может получиться.
Если других доказательств кроме видео нет, то не уверен, что видеозапись не окажет Медеведю "медвежью услугу".
Девочка действительно могла не успеть заметить мот. т.к. он двигался с нарушением скоростного режима. Хреново и то, что в самом конце пути видно, какая плохая там дорога, и тормозить было неудобно. Но мне всеже кажется, что будь скорость по-меньше, можно было бы избежать ДТП.
Поправьте меня, если я не прав, но сомнения на счет скорости появились при первом же просмотре видео.
Да простит меня автор видео за не совсем солидарный на первый взгляд коммент, это не так. Сочувствую в высшей мере, просто хочу предупредить, какие могут быть вопросы к автору от ГАИ.
Также понимаю, что наверное придется застраховать мотоцикл в КАСКО. Возможно это обезопасит мой бюджет от моих же ошибок.
Все ИМХО.
1. От места "точки отсчета", (автомагазины с правой стороны и прочее) мот проехал 365 метров (яндекс клялся что их ровно 365) за 13,2 - 13,4 секунды.
Замеры проводились три раза, примерно такой разбег по времени. Следовательно, 365м/13,4с=27,23м/с, а это, как утверждает конвертер величин - 97 км/ч
ССылка : https://maps.yandex.ru/?um=es2C0XmDJOScg ... 0.00003031
Как отнесутся ко всем материалам дела ГАИ-шники - не знаю, но думаю, что раз у меня расчеты заняли несколько минут, то возможно и у них что-то подобное может получиться.
Если других доказательств кроме видео нет, то не уверен, что видеозапись не окажет Медеведю "медвежью услугу".
Девочка действительно могла не успеть заметить мот. т.к. он двигался с нарушением скоростного режима. Хреново и то, что в самом конце пути видно, какая плохая там дорога, и тормозить было неудобно. Но мне всеже кажется, что будь скорость по-меньше, можно было бы избежать ДТП.
Поправьте меня, если я не прав, но сомнения на счет скорости появились при первом же просмотре видео.
Да простит меня автор видео за не совсем солидарный на первый взгляд коммент, это не так. Сочувствую в высшей мере, просто хочу предупредить, какие могут быть вопросы к автору от ГАИ.
Также понимаю, что наверное придется застраховать мотоцикл в КАСКО. Возможно это обезопасит мой бюджет от моих же ошибок.
Все ИМХО.
- Pazitif
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Вадим
- Мой Мотоцикл / My Moto: китайскиймопедка
Главное не забивай бегать с бумажками. Если времени нет найми человека, щас это недорого стоит вроде так как юристов что собак не резаных.

O_o
- Nevod
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Что говорит сучка на консерве?
Тоже типа не увидела???
Хорошо, что скорость 70, а не 170....
Она хоть свою вину признает?
Добровольно отслюнявит денег на восстановление мота или все через суд?
Тебе надо было бы в больничку залегать....
Тоже типа не увидела???
Хорошо, что скорость 70, а не 170....
Она хоть свою вину признает?
Добровольно отслюнявит денег на восстановление мота или все через суд?
Тебе надо было бы в больничку залегать....
- Nevod
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Медведь ехал прямо....по главной дороге.Evgeny-Buren писал(а):Если других доказательств кроме видео нет, то не уверен, что видеозапись не окажет Медеведю "медвежью услугу".
Все ИМХО.
Маневр выполняла дама...и это она должна была убедиться в безопасности маневра.
И даже если Медведь ехал с превышением... (он отвечать будет именно за превышение), а мамзель будет отвечать за само ДТП ибо его повлекло именно ее маневр.
- Gonzalez
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Марат
- Мой Мотоцикл / My Moto: *VTX1800F1
Михаил, здоровья и терпения! Это ощущение вагонов еще недельку будет (( сам только оклемался, а уже месяц прошел (((
И ко всем уже прозвучавшим еще одно мое тебе пожелание - лишь бы гайцы не завели дело по выезду на встречку (( ДТП это не касается, но видео есть ((((
И ко всем уже прозвучавшим еще одно мое тебе пожелание - лишь бы гайцы не завели дело по выезду на встречку (( ДТП это не касается, но видео есть ((((
+7-96ОО-47-4О-4О

- Effgen
- Страна / Country: Belarus
- Имя / Name: Evgeny
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 R
Я говорю о скорости с точки зрения безопасности автора и сохранности мота. Такие ДТП сплошь и рядом, особенно у "спортов".Nevod писал(а):
Медведь ехал прямо....по главной дороге.
Маневр выполняла дама...и это она должна была убедиться в безопасности маневра.
И даже если Медведь ехал с превышением... (он отвечать будет именно за превышение), а мамзель будет отвечать за само ДТП ибо его повлекло именно ее маневр.
Если ты не едешь, а низко летишь, то времени увидеть тебя у водителя, например, грузовика, выезжающего из-за поворота просто нет.
А так ясно, что будет отвечать мамзель.
- Proffi
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T1 2007
Мотоциклы не страхуют по КАСКОEvgeny-Buren писал(а): Также понимаю, что наверное придется застраховать мотоцикл в КАСКО. Возможно это обезопасит мой бюджет от моих же ошибок.
Все ИМХО.
- mor94ok
- Имя / Name: евгений
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C
крепись друг...переломов нет...значит все правильно сделал, да и видео тому подтверждение....но геройствовать не нужно....думаю пару бумаг стоить взять, что есть вывихи или растяжения связок.....