Гараж для мото!!
Правила форума
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
- 16rus
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1300 C
Re: Гараж для мото!!
заказал себе такую же. в пятницу привезут опробую. а то мот на половину разобрал и тут морозу пришли....
Последний раз редактировалось 16rus 31 янв 2012, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
хочу режим "Бога", ручной пулемет, патроны неограниченный запас и будет вам мир во всем мире!
- -BULLET-
- Страна / Country: Россия Нижневартовск
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Вот такую печурку нашел:

Площадь отапливаемого помещения - до 180 кв.м
Мощность - 12+6 кВт
Теплообменник - конвектор имеется.
Сенки у нее 46см. какраз то что нужно.
В ней можно и мяско поджарить, чай согреть и эстетично выглядит
Вот одно меня беспокоит можно ли ее к стене в плотную лепить? и если да то чем изолировать стену? Стекломагниевый лист сказали со временем потрескается и осыплется.

Площадь отапливаемого помещения - до 180 кв.м
Мощность - 12+6 кВт
Теплообменник - конвектор имеется.
Сенки у нее 46см. какраз то что нужно.
В ней можно и мяско поджарить, чай согреть и эстетично выглядит
Вот одно меня беспокоит можно ли ее к стене в плотную лепить? и если да то чем изолировать стену? Стекломагниевый лист сказали со временем потрескается и осыплется.
Последний раз редактировалось -BULLET- 01 фев 2012, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Centner
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Андрейка
- Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
- Контактная информация:
Да это уже для дачи печка
Последний раз редактировалось Centner 01 фев 2012, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
- -BULLET-
Нужно угол где будет стоять печь отделать негорючим матерьялом.
Братва подскажите матерьяльчик не толстый но огнестойкий, стекломагниевый лист говорят со временем от перепада температур растрескается и осыплеться....???
Братва подскажите матерьяльчик не толстый но огнестойкий, стекломагниевый лист говорят со временем от перепада температур растрескается и осыплеться....???
Последний раз редактировалось -BULLET- 03 фев 2012, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
- 16rus
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1300 C
Асбест - дешево и сердито-BULLET- писал(а):Нужно угол где будет стоять печь отделать негорючим матерьялом.
Последний раз редактировалось 16rus 03 фев 2012, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
хочу режим "Бога", ручной пулемет, патроны неограниченный запас и будет вам мир во всем мире!
- -BULLET-
Спасибо, мне тут присоветывали материальчик как шифер только прямой тоже вроде он из асбеста завтра проскачу по магазинам поищу вот только думаю чем утеплить не горючим?16rus писал(а):Асбест - дешево и сердито-BULLET- писал(а):Нужно угол где будет стоять печь отделать негорючим матерьялом.
Есть какойнибудь материал не горючий минвата вроде не горит? Или может чем другим там утеплить?
Последний раз редактировалось -BULLET- 04 фев 2012, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
- -BULLET-
Скоро конюшня будет готова 
Сейчас ломаю голову чем покрывать эту красоту?

Сейчас ломаю голову чем покрывать эту красоту?
Последний раз редактировалось -BULLET- 06 фев 2012, 13:31, всего редактировалось 2 раза.
- scar_88
- Страна / Country: 72 RUS
- Имя / Name: Евгений
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD Sportster XL883'06
- Контактная информация:
щщщикарно)) там же жить можно будет)) да еще и с камином))
Последний раз редактировалось scar_88 06 фев 2012, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Better to reign in hell, than serve in heaven
Изделия из кожи на заказ.
Телефон/Telegram/Whatsapp/Viber +79634585444
Вконтакте
Instagram
Facebook
Тема на VTX Club
Вконтакте
Тема на VTX Club
- -BULLET-
Ага, делаю как и все, от души и капитальноscar_88 писал(а):щщщикарно)) там же жить можно будет)) да еще и с камином))
Хотел по началу с экономить но в итоге как всегда не могу я делать абы как и вот долгими мытарствами пришол к такому проекту и не жалею, в нем тепло даже без отопления и не доделанном сейчас в нем +22 от включенной на постоянку лампочки на 220вольт 100ват, за бортом -17, а как в нем приятно находиться мммм деревом пахнет красота глаз радует....
Вообщем я нашол себе занятие на зиму так сказать борюсь с мототаксикозом с пользой, а гаражом можно заниматься не один сезон
Сейчас ищу пинотекс..... потом буду думать как и какие полочки соорудить чтоб ничего не мешало, красиво и практично было, не хочу превращать конюшню в склад
Последний раз редактировалось -BULLET- 06 фев 2012, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Centner
- Имя / Name: Андрейка
- Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
- Контактная информация:
Ой как крууутоо )))
Последний раз редактировалось Centner 06 фев 2012, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
- Kulesh
- Имя / Name: Михась
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300c
-BULLET- писал(а):Спасибо, мне тут присоветывали материальчик как шифер только прямой тоже вроде он из асбеста завтра проскачу по магазинам поищу вот только думаю чем утеплить не горючим?16rus писал(а):Асбест - дешево и сердито-BULLET- писал(а):Нужно угол где будет стоять печь отделать негорючим матерьялом.
Есть какойнибудь материал не горючий минвата вроде не горит? Или может чем другим там утеплить?
Минерит называется, продается во всех магазинах, связанных с банями и саунами, что то вроде "Баньщик" или "Все для бань и саун". Размер 1200 * 1200 Стоит от 1000 за лист. У меня в бане стоит не жалуюсь
Последний раз редактировалось Kulesh 06 фев 2012, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
- -BULLET-
Нашол таки этот минирит, отличный материал
благодарю!
Последний раз редактировалось -BULLET- 07 фев 2012, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
- Kulesh
- Имя / Name: Михась
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300c
-BULLET- писал(а):Нашол таки этот минирит, отличный материалблагодарю!
Да не за что, всегда рад помочь, чем смогу, обращайся!!!!!!
Последний раз редактировалось Kulesh 07 фев 2012, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
- -BULLET-
Долбаная провинция сегодня искал Пинотекс не нашел ни в одном магазине, консультанты тупоголовые не знают ничего по подобного рода материалам, пришлось самому выбирать из того что есть в наших магазинах и вот наткнулся на мой взгляд не плохую штуковину:
Фенилакс
Пропитка предназначена для огнебиозащитной обработки зданий и сооружений внутри и снаружи. Он обеспечивает эффективную огнезащиту древесины в соответствии с ГОСТ 16363 по 1-ой (трудносгораемая древесина) или 2-ой (трудновоспламеняемая древесина) группе (в зависимости от расхода), надёжную защиту древесины от гниения, плесени, синевы и других биопоражений.
Пропитка обладает высокой эффективностью защиты при умеренном расходе, высокой проникающей способностью в структуру древесины. Обработанное покрытие устойчиво к старению. Не препятствует естественному дыханию дерева и изготовлен на основе экологически безопасных антипиренов и антисептиков.
Не оказывает вредного воздействия на людей и животных, идеально подходит для обработки дачных домов, коттеджей и других деревянных сооружений. Выпускается в готовой к применению форме. Современные технологии производства и углубленный контроль на всех стадиях гарантируют высокое качество состава.
Применение
Состав Фенилакс следует наносить на свободную от других покрытий, чистую поверхность воздушно-сухой древесины (максимально допустимая влажность -30%) с помощью кисти, распылителя, методом окунания, обеспечивая требуемый (в зависимости от группы огнезащитной эффективности) расход. Состав допускается наносить в один или несколько слоев (время выдержки между слоями не менее 2—3 часов). Температура воздуха, состава и древесины должна быть не ниже +5°С.
Использованный состав (находившийся в контакте с древесиной, кистью и пр.) Не следует сливать обратно в тару с чистым составом. Расход сооставляет примерно 300 г на м² для 2-ой группы и 500 г на м² для 1-ой группы огнезащитной эффективности. Эффективность огнебиозащиты сооставляет не менее 2—4 лет. Хранить состав следует в герметично закрытой таре при температуре не ниже -5°С. Допускается нециклическое замораживание. Срок годности сооставляет 3 года с даты изготовления.
Сегодня нанес пробно на несколько досок погляжу что из этого получиться.
Кто что скажет по этому составу? (консультанты у нас не советчики я им не доверяю) Аналог пинатексу или нет?
Фенилакс
Пропитка предназначена для огнебиозащитной обработки зданий и сооружений внутри и снаружи. Он обеспечивает эффективную огнезащиту древесины в соответствии с ГОСТ 16363 по 1-ой (трудносгораемая древесина) или 2-ой (трудновоспламеняемая древесина) группе (в зависимости от расхода), надёжную защиту древесины от гниения, плесени, синевы и других биопоражений.
Пропитка обладает высокой эффективностью защиты при умеренном расходе, высокой проникающей способностью в структуру древесины. Обработанное покрытие устойчиво к старению. Не препятствует естественному дыханию дерева и изготовлен на основе экологически безопасных антипиренов и антисептиков.
Не оказывает вредного воздействия на людей и животных, идеально подходит для обработки дачных домов, коттеджей и других деревянных сооружений. Выпускается в готовой к применению форме. Современные технологии производства и углубленный контроль на всех стадиях гарантируют высокое качество состава.
Применение
Состав Фенилакс следует наносить на свободную от других покрытий, чистую поверхность воздушно-сухой древесины (максимально допустимая влажность -30%) с помощью кисти, распылителя, методом окунания, обеспечивая требуемый (в зависимости от группы огнезащитной эффективности) расход. Состав допускается наносить в один или несколько слоев (время выдержки между слоями не менее 2—3 часов). Температура воздуха, состава и древесины должна быть не ниже +5°С.
Использованный состав (находившийся в контакте с древесиной, кистью и пр.) Не следует сливать обратно в тару с чистым составом. Расход сооставляет примерно 300 г на м² для 2-ой группы и 500 г на м² для 1-ой группы огнезащитной эффективности. Эффективность огнебиозащиты сооставляет не менее 2—4 лет. Хранить состав следует в герметично закрытой таре при температуре не ниже -5°С. Допускается нециклическое замораживание. Срок годности сооставляет 3 года с даты изготовления.
Сегодня нанес пробно на несколько досок погляжу что из этого получиться.
Кто что скажет по этому составу? (консультанты у нас не советчики я им не доверяю) Аналог пинатексу или нет?
Последний раз редактировалось -BULLET- 12 фев 2012, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
- scar_88
- Страна / Country: 72 RUS
- Имя / Name: Евгений
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD Sportster XL883'06
- Контактная информация:
пишут красиво) сам не пользовался, поэтому ничего сказать не могу по этой конкретной пропитке. Я пользовал кроме пинотекса какойто там "..... Дом", не помню названия, белая банка. тоже ничего так, понравилась.
Последний раз редактировалось scar_88 12 фев 2012, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Better to reign in hell, than serve in heaven
Вконтакте
Instagram
Facebook
Тема на VTX Club
Вконтакте
Тема на VTX Club
- -BULLET-
Там была еще евротекс но она хуже по пораметрам чем та что я взял и эта на водяной основе не пахнет вообще и экологически все в норме. Еще советывали Текстурол взять бесцветный но он не защищает от возгорания а эта штукенция защищает завтра попробую подпалить плинтусок проверю ))))scar_88 писал(а):пишут красиво) сам не пользовался, поэтому ничего сказать не могу по этой конкретной пропитке. Я пользовал кроме пинотекса какойто там "..... Дом", не помню названия, белая банка. тоже ничего так, понравилась.
Последний раз редактировалось -BULLET- 12 фев 2012, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
- -BULLET-
scar_88 писал(а):щщщикарно)) там же жить можно будет)) да еще и с камином))
Камин будет тут:
Минерит отличный материал пол выходного с ним промудохался но сделал как положено и тепло и пожаро-безопасно )))
Последний раз редактировалось -BULLET- 12 фев 2012, 19:36, всего редактировалось 2 раза.
- -BULLET-
Подскажите кто как решил проблемку со щелями на воротах в гараже??
Щели не большие, не хотелось бы греть улицу в мороз они инием затягиваются, а в небольшой минус щели есть, мне предложили пажарным шлангом по краю ворот все на заклепки взять и потом шанг покрасить в цвет ворот но это както на мой взгляд не сильно эстетично.
Еще емть варианты автомобильной резинкой уплотнить.
Кто что посоветует?
Щели не большие, не хотелось бы греть улицу в мороз они инием затягиваются, а в небольшой минус щели есть, мне предложили пажарным шлангом по краю ворот все на заклепки взять и потом шанг покрасить в цвет ворот но это както на мой взгляд не сильно эстетично.
Еще емть варианты автомобильной резинкой уплотнить.
Кто что посоветует?
Последний раз редактировалось -BULLET- 20 фев 2012, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
- ВВладимир
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: нетути
сейчас много всяких уплотнителей продается... и на клейкой основе и креплением планками... вспомнить бы, в каком отделе я видел... отпишу, как вспомню или увижу, я щас часто по строительным "бутикам" мотаюсь...
Последний раз редактировалось ВВладимир 20 фев 2012, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
- ВВладимир
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: нетути
еще вспомнил... кореш мой утеплял гараж, щели в дверях уплотнял так - взял проф.пену монтажную влагостойкую, дверь побрызгал вд40, прикрыл и щели запенил... лишнее обрезал, все прилипло намертво к косяку, потому что двери были смазаны... вполне дешево было и практично
пы.сы. ну и полог конечно... чтоб создавал воздушную прослойку
пы.сы. ну и полог конечно... чтоб создавал воздушную прослойку
Последний раз редактировалось ВВладимир 20 фев 2012, 13:37, всего редактировалось 1 раз.