Традиционное похолодание на первые майские праздники не испугало, с товарищами было решено привычек не ломать и сгонять на пару деньков в Минск.
Не смотря на стоящую в гараже заточенную под дальняк Шадовку, в душе свербило и стартанул на Фурии. Собственно впечатлениями от первых двух тысяч хочу поделиться.
Выехали первого, в ленивые восемь утра, собрав по пути весь МКАД и около 100 км. вяло появляющейся пробки по Можайке. От поведения Фурии в междурядье полный восторг, когда вкатался в аппарат, гонял скутера и спорттуристы

С багажным местом на мотике полный швах. Сейчас, на лето думаю поставить "кобуру" на маятник слева, чисто под перчатки/инструменты, а потом как пойдет. Традиционные кофры на Фурии на мой вкус совсем не идут, а подходящими разжится не успел, поехал с рюкзаком. Ну рюкзак и рюкзак, но в стоке багаж совсем некуда прикрутить, паука на крыло цеплять просто нельзя.
Стоковое седло оказалось еще хуже, чем можно было себе представить, первая тысяча подарила двухдневную жопоболь. Ситуация осложнялась еще тем, что в отличии от Shadow ACE, вынос подножек не позволяет привстать, а заниженное водительское седло не позволяет пересесть на пассажирское седло для разминания булок)). Спасали только остановки каждые 150 км, т.к. камрад на роялстаре намудрил с иголками и вышел на расход под 11л на 100 км. Обратный перегон Минск-Москва прошел для зада незаметно, ибо замерзло все что только могло))) В любом случае, впечатление оказалось настолько убедительным, что сразу по возвращению озаботился Wide Touring сидушкой от Corbin.
О остановках. Бака до резерва (~10 литров) хватает на 150 км, если топить 160+ и где то на 180 если идти 130-140.
Камрад Фуривод умудряется выезжать из 200км до резерва, но камрад ездит на стоковом выхлопе без шаманства с топливными картами.
О разворотах. Да, длинная и забывать этого нельзя, в какой то момент заезжая на Минское кольцо, увлекся с устатку на бабочке, зашел на радиус с накатаной на Шадовке динамикой, выходил уже не подножкой, а трубой по асфальту и все равно, еле вписался в разгонную полосу.
О АБС. Вещъ! Перед не тормозит, колесо тоненькое, диск один, суппорт один, вяло-вяло останавливается. Один раз, в порядке эксперимента, постарался оценить тормозной путь передом, моментально заблокировал колесо. Добавил заднего тормоза- четко отработала АБС, в секунду выправилась траектория. Тащем та привычка к двойному торможению решает, таким способом Фурия не тормозит, а сразу останавливается

О посадке, подножки надо однозначно выносить вперед, ибо для моих двух метров высоты, стоковое положение достаточно комфортно в пределах 600 км, дальше какая то мышыца внутренней части бедра отключается и посадка становится "дядя Степа на пони" )))))
Стоковые зеркала на Фурии своеобразны, обеспечивают отличную видимость соседних полос с абсолютно слепой зоной в собственной. Зеркала буду менять.
В сухом остатке, Фурия городской аппарат, прекрасно режущий пробки. Дальние поездки тоже "могёт", но надо критично оценивать размер бака и понимать, что для далЁка Фурия тотальный эгоист.