Кто с РС на ты подскажите?????
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
иногда можно даже матом...... но не сильно
- -BULLET-
- Страна / Country: Россия Нижневартовск
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Кто с РС на ты подскажите?????
Вообщем намучался я со своим РС мне когдато один умник разбил HD на 2 части мол так лучше можно будет систему переустанавливать форматируя ту часть не теряя информации вообщем и т.д.
Суть проблеммы один винт на 100 гигов а остальной на 2 терабайта, и я устал все устанавливать вечно менять путь но это пол беды но диск С практически всегда битком и это сказываеться на работе РС в целом, а сейчас ставлю пиратскую Pinnacle Studio (люблю монтировать в ней видео), а онас плагинами и чтоб все работало нормально сказанно что нужно устанавливать на диск С: вообщем думаю кто с компьютерами на ТЫ уже понял суть проблеммы. Короче мне нужна программа при помощи которой можно изменить обемы HD или вообще объеденить в один т.к. я не переустанавливаю систему уже лет х.з. сколько все работает, а вот с местом на С: вечная беда.....
ХЭЛП МИ!!! Подскажите какой прогой это сделать?????
Суть проблеммы один винт на 100 гигов а остальной на 2 терабайта, и я устал все устанавливать вечно менять путь но это пол беды но диск С практически всегда битком и это сказываеться на работе РС в целом, а сейчас ставлю пиратскую Pinnacle Studio (люблю монтировать в ней видео), а онас плагинами и чтоб все работало нормально сказанно что нужно устанавливать на диск С: вообщем думаю кто с компьютерами на ТЫ уже понял суть проблеммы. Короче мне нужна программа при помощи которой можно изменить обемы HD или вообще объеденить в один т.к. я не переустанавливаю систему уже лет х.з. сколько все работает, а вот с местом на С: вечная беда.....
ХЭЛП МИ!!! Подскажите какой прогой это сделать?????
- Predator
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Артём
- Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
- Контактная информация:
Re: Кто с РС на ты подскажите?????
купи хард на 500 гиг, поставь винду и не парься.........
и не устанавливай все подряд на диск С )))))
программы то есть.но не факт, что при объединении винта у тебя инфа не грохнется.............
программы то есть.но не факт, что при объединении винта у тебя инфа не грохнется.............

Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
- -BULLET-
Predator писал(а):купи хард на 500 гиг, поставь винду и не парься.........
Да я какбы когдато сам занимался компами и все знал, но времена меняються и программы тоже, хардов у меня 3 шт все по 2 терабайта но вот, я всегда на апгрейд отдавал хорошему спецу который мне так и сделал основной винт, форматировать и заморачиваться не охото вот и решил при помощи проги, но какой уже и не помню да и новых наверно масса

Спасибо Леха, наверно это то что нужно, надеюсь я разберусь (помнят руки али нетkabanera писал(а):Тыц. Держи.

- -BULLET-
kabanera писал(а):Тыц. Держи.
)) подогнал ты ссылку на лохотроннский файл, в процессе установки появляеться табличка.... вообщем хрен с ним главное что прога та что нужно по названию, с торрента скачал нормальный файл, установил и очкую )))) там что просто нажать объеденить и усе, чето я очкую ))) не потеряю я инфу )))) ?
-
- Имя / Name: Саня
- Мой Мотоцикл / My Moto: нет
У меня XP (3 сервиспак) крутится уже лет 5, пережила очень много смен железа, винты оставляю железо под снос, потом все нормач, с новым железом на старую систему становится и даже драйвера под новое железо сами находятся и все опять бенч... бывает 3 месяца не перегружаю комп, нет надобности, крутит там себе, шуршит и в ус не дует.
- kirlionik
- Имя / Name: Anton
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800T
БЭКАП наше все. Особенно все, что с винтами связано. Объединение логических дисков вещь опасная. Безопаснее по другому сделать. С одного логического диска по удалять(перенести) лишний хлам. А потом просто расширить диск С. Эта процедура гораздо безопаснее.
- kirlionik
Но если что, пойдет не так. Большую часть данных все равно можно будет востановить.))) Только доводить до этого не стоит. С винта тяжелова-то полность все грохнуть))))
- Romm
- Страна / Country: Украина
- Имя / Name: Роман
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 C
Partition Magic понемногу обрезаешь второй раздел и расширяешь первый, надежна, сбоев не слышал.
-
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C'05
Иван, на спеца своего не гони. Он все правильно сделал. 100 Гб это за глаза. С компом ты не дружишь. Это факт. И не надо говорить что когда то мог. То что мог, то не забудешь. Опыт только растет с годами. Так что не пыли..)) (не обижайся)
По теме. Ставь свою Пинакл студио на большой раздел и не парься. Ты же не пробовал? Так вот, попробуй. Найди другую версию, в конце концов.
Избавься от привычки по умолчанию устанавливать большие проги, игры, на С раздел. Так тебе никогда места не хватит.
Объединить разделы может любая прога для управления разделами. Лучше Acronis. Имхо
Но это ошибочное понимание. Рискуешь что то потерять, нарушить связь. В худшем случае получишь синий экран и переустановку Винды. Тебе решать.
Измени пути всех закачек на большой раздел. Во всех браузерах. Вручную перемести большие и лишние файлы с раздела С на больший диск. 100 Гб не могут быть забиты до упора. Никогда. Если ты умеешь управлять своей системой. Все, что боишься потерять с объеденяемых разделов, скопируй, перемести, запиши на диски, на отдельный винт. Но то что ты хочешь сделать - очень плохо(( Проще установить прогу в другой раздел.
По теме. Ставь свою Пинакл студио на большой раздел и не парься. Ты же не пробовал? Так вот, попробуй. Найди другую версию, в конце концов.
Избавься от привычки по умолчанию устанавливать большие проги, игры, на С раздел. Так тебе никогда места не хватит.
Объединить разделы может любая прога для управления разделами. Лучше Acronis. Имхо
Но это ошибочное понимание. Рискуешь что то потерять, нарушить связь. В худшем случае получишь синий экран и переустановку Винды. Тебе решать.
Измени пути всех закачек на большой раздел. Во всех браузерах. Вручную перемести большие и лишние файлы с раздела С на больший диск. 100 Гб не могут быть забиты до упора. Никогда. Если ты умеешь управлять своей системой. Все, что боишься потерять с объеденяемых разделов, скопируй, перемести, запиши на диски, на отдельный винт. Но то что ты хочешь сделать - очень плохо(( Проще установить прогу в другой раздел.
- luchiano
- Имя / Name: Кирилл
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R3
Имею достаточно большую коллекцию личных данных. Для себя решил следующим образом. В домашней сети сидит сетевое хранилище (NAS) такой http://www.dlink.ru/ru/products/9/1400.html. В нем два винта по два гига в рэйде типа зеркало. На компах установил винду семерку, весь нужный софт и сделал образы системы. Рано или поздно все начинает тупить, появляются неприятные вещи типа синих экранов. Тогда я заливаю ранее сделанный образ, где-то за час времени, и имею работоспособную винду с сетевым доступом ко всей важной инфе. По теме объединения логических дисков имел очень неприятный опыт пару раз в связи с некорректной работой программ. То mbr умрет, то процесс зависнет и винт окажется вообще неразмеченным. По мне так это рулетка....
-
- Имя / Name: Саня
- Мой Мотоцикл / My Moto: нет
Кароче все хуйня парни, 1 винт 2 терабайта, 2 винт 5 терабайт...Ну и там РАИД массив чтобы все это крутилось на первых 2-х террабайтах))) эка меня понесло)
- luchiano
- Имя / Name: Кирилл
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R3
Кстати с ХРюши уже пора слазить. Мелкософт официально заявил об окончании поддержки. Больше обновлений и исправлений не будет. Угрозы безопасности добавятся((Саня35 писал(а):У меня XP (3 сервиспак) крутится уже лет 5, пережила очень много смен железа, винты оставляю железо под снос, потом все нормач, с новым железом на старую систему становится и даже драйвера под новое железо сами находятся и все опять бенч... бывает 3 месяца не перегружаю комп, нет надобности, крутит там себе, шуршит и в ус не дует.
- scar_88
- Страна / Country: 72 RUS
- Имя / Name: Евгений
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD Sportster XL883'06
- Контактная информация:
Под всем кроме акрониса подпишусь. Слишком сложно найти рабочую версию, то тут не робит то там, но если найдешь, хорошая прога, да.Tigger писал(а):Иван, на спеца своего не гони. Он все правильно сделал. 100 Гб это за глаза. С компом ты не дружишь. Это факт. И не надо говорить что когда то мог. То что мог, то не забудешь. Опыт только растет с годами. Так что не пыли..)) (не обижайся)
Better to reign in hell, than serve in heaven
Изделия из кожи на заказ.
Телефон/Telegram/Whatsapp/Viber +79634585444
Вконтакте
Instagram
Facebook
Тема на VTX Club
Изделия из кожи на заказ.
Телефон/Telegram/Whatsapp/Viber +79634585444
Вконтакте
Тема на VTX Club
- -BULLET-
Tigger писал(а):Иван, на спеца своего не гони. Он все правильно сделал. 100 Гб это за глаза. С ты не дружишь. Это факт. И не надо говорить что когда то мог. То что мог, то не забудешь. Опыт только растет с годами. Так что не пыли..)) (не обижайся)
Да брось ты, когда раньше в школьные годы и в студенчестве, занимался сам сборкой, установкой ПО и продажей компов первый мой комп был 286 если вы о таком слышали, а жесткий диск у него был 12мегабайт так вот я тогда игры хранил на флопиках 5" и 3,5" чтоб поиграть записываешь, потом удаляешь, достаточно чтоб было понятно с каких времен я занимался этим и устал, у меня тогда виндовс неыло все в DOS кманды прописывали, когда появились первые окна 3.11 это было нечто, потом 486, 586, потом пошли пеньтиумы и всякие ММХ так вот лет 15 я уже просто беру РС отвожу людям мне его обгрейдят и усе но 100гб при 2х терабайтном винте это мало и проблеммно ИМХО.
Пинакл студио у меня пиратка и там сказано чтоб все работало и всякие доп плугины ставьте все в диск С: и т.д...
Но суть не в том был я спец или нет, вопрос в другом и за все остальное спасибо.
Да партицион мейджик с тех времен сильно изменилась

Блин пытаюсь объеденить диски но он пишет что один из них загрузочный и мол он перестанет быть загрузочным.
Последний раз редактировалось -BULLET- 04 июн 2014, 07:45, всего редактировалось 1 раз.
- bulik
- Имя / Name: Роман
- Мой Мотоцикл / My Moto: Tiger1200
Я бы тоже пошел по пути постепенного увеличения\уменьшения. А в конце, когда все перенесешь, уже можно будет грохнуть второй диск и расшириться на это место.
Но
Путь установки программ по умолчанию можно поменять, чтоб устанавливалось все на диск д. Как и путь загрузок, как выше писалось.
Кому как привычнее, я никогда не настаиваю, когда комп собираю, как заказчик скажет, так и делаю, один диск или много. Имхо, вообще под систему надо ссд.
Делать я бы тоже стал Акронисом, загрузочные образы в сети как правило вполне работоспособны и денег не требуют.
Но
Путь установки программ по умолчанию можно поменять, чтоб устанавливалось все на диск д. Как и путь загрузок, как выше писалось.
Кому как привычнее, я никогда не настаиваю, когда комп собираю, как заказчик скажет, так и делаю, один диск или много. Имхо, вообще под систему надо ссд.
Делать я бы тоже стал Акронисом, загрузочные образы в сети как правило вполне работоспособны и денег не требуют.
Пение ветра настигло меня...
- Rigand
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T
Re: Кто с РС на ты подскажите????? ,
Акронис щикарен и делает все что надо, НО! Для начала рекомендую тем же самым acronis true image home, сделать образ диска c , потом можно хоть куда его расширять.
----------------

- kirlionik
-BULLET-, сделай так как я сказал. И будет тебе счастье. Объединить разделы тебе наврят ли удастся без болезненно. Так как это винда, и у нее свои заморочки...... А вот расширить без проблем.
- Black_dog
- Страна / Country: +7
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: Теперь уже не VTX )))
Делаешь ты все правильно. Там где-то должна быть опция - сделать диск загрузочным. Если не получается сделать диск загрузочным, то после объединения дисков можно сделать так, загружаешь консоль и делаешь FIXBOOT, потом FIXMBR. Но если у тебя семерка это не прокатит, надо - BOOTREC.EXE с параметрами \fixboot и \fixmbr.-BULLET- писал(а):Да партицион мейджик с тех времен сильно измениласьа мы в свое времечко все в досе делали и форматирование и деление дисков
)))
Блин пытаюсь объеденить диски но он пишет что один из них загрузочный и мол он перестанет быть загрузочным.
СТАДО, это далеко не СТАЯ. Суть то, как всегда не в количестве, а в качестве.