Кто с РС на ты подскажите?????

Весь аццкий мегафлуд здесь ...
:achtuhg:
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
-BULLET-
Страна / Country: Россия Нижневартовск
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Благодарил (а): 953 раза

Кто с РС на ты подскажите?????

Непрочитанное сообщение -BULLET- »

Вообщем намучался я со своим РС мне когдато один умник разбил HD на 2 части мол так лучше можно будет систему переустанавливать форматируя ту часть не теряя информации вообщем и т.д.

Суть проблеммы один винт на 100 гигов а остальной на 2 терабайта, и я устал все устанавливать вечно менять путь но это пол беды но диск С практически всегда битком и это сказываеться на работе РС в целом, а сейчас ставлю пиратскую Pinnacle Studio (люблю монтировать в ней видео), а онас плагинами и чтоб все работало нормально сказанно что нужно устанавливать на диск С: вообщем думаю кто с компьютерами на ТЫ уже понял суть проблеммы. Короче мне нужна программа при помощи которой можно изменить обемы HD или вообще объеденить в один т.к. я не переустанавливаю систему уже лет х.з. сколько все работает, а вот с местом на С: вечная беда.....

ХЭЛП МИ!!! Подскажите какой прогой это сделать?????
Изображение
Predator
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 635 раз
Контактная информация:

Re: Кто с РС на ты подскажите?????

Непрочитанное сообщение Predator »

купи хард на 500 гиг, поставь винду и не парься.........
и не устанавливай все подряд на диск С )))))
программы то есть.но не факт, что при объединении винта у тебя инфа не грохнется.............
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
kabanera
Имя / Name: Лёха
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHRI Road King '03
Благодарил (а): 983 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kabanera »

Тыц. Держи.
-BULLET-

Predator писал(а):купи хард на 500 гиг, поставь винду и не парься.........
и не устанавливай все подряд на диск С )))))
программы то есть.но не факт, что при объединении винта у тебя инфа не грохнется.............

Да я какбы когдато сам занимался компами и все знал, но времена меняються и программы тоже, хардов у меня 3 шт все по 2 терабайта но вот, я всегда на апгрейд отдавал хорошему спецу который мне так и сделал основной винт, форматировать и заморачиваться не охото вот и решил при помощи проги, но какой уже и не помню да и новых наверно масса :)
kabanera писал(а):Тыц. Держи.
Спасибо Леха, наверно это то что нужно, надеюсь я разберусь (помнят руки али нет :) ) как и что :) не охото похерить все что есть сейчас на РС :)
Изображение
-BULLET-

kabanera писал(а):Тыц. Держи.

)) подогнал ты ссылку на лохотроннский файл, в процессе установки появляеться табличка.... вообщем хрен с ним главное что прога та что нужно по названию, с торрента скачал нормальный файл, установил и очкую )))) там что просто нажать объеденить и усе, чето я очкую ))) не потеряю я инфу )))) ?
Изображение
Соловей
Имя / Name: Саня
Мой Мотоцикл / My Moto: нет
Благодарил (а): 201 раз

Непрочитанное сообщение Соловей »

Иван можа бэкап сделать? ))) просто совет)
Соловей

У меня XP (3 сервиспак) крутится уже лет 5, пережила очень много смен железа, винты оставляю железо под снос, потом все нормач, с новым железом на старую систему становится и даже драйвера под новое железо сами находятся и все опять бенч... бывает 3 месяца не перегружаю комп, нет надобности, крутит там себе, шуршит и в ус не дует.
kirlionik
Имя / Name: Anton
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800T
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение kirlionik »

БЭКАП наше все. Особенно все, что с винтами связано. Объединение логических дисков вещь опасная. Безопаснее по другому сделать. С одного логического диска по удалять(перенести) лишний хлам. А потом просто расширить диск С. Эта процедура гораздо безопаснее.
kirlionik

Но если что, пойдет не так. Большую часть данных все равно можно будет востановить.))) Только доводить до этого не стоит. С винта тяжелова-то полность все грохнуть))))
Romm
Страна / Country: Украина
Имя / Name: Роман
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 C
Благодарил (а): 39 раз

Непрочитанное сообщение Romm »

Partition Magic понемногу обрезаешь второй раздел и расширяешь первый, надежна, сбоев не слышал.
Tigger
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C'05

Непрочитанное сообщение Tigger »

Иван, на спеца своего не гони. Он все правильно сделал. 100 Гб это за глаза. С компом ты не дружишь. Это факт. И не надо говорить что когда то мог. То что мог, то не забудешь. Опыт только растет с годами. Так что не пыли..)) (не обижайся)
По теме. Ставь свою Пинакл студио на большой раздел и не парься. Ты же не пробовал? Так вот, попробуй. Найди другую версию, в конце концов.
Избавься от привычки по умолчанию устанавливать большие проги, игры, на С раздел. Так тебе никогда места не хватит.
Объединить разделы может любая прога для управления разделами. Лучше Acronis. Имхо
Но это ошибочное понимание. Рискуешь что то потерять, нарушить связь. В худшем случае получишь синий экран и переустановку Винды. Тебе решать.
Измени пути всех закачек на большой раздел. Во всех браузерах. Вручную перемести большие и лишние файлы с раздела С на больший диск. 100 Гб не могут быть забиты до упора. Никогда. Если ты умеешь управлять своей системой. Все, что боишься потерять с объеденяемых разделов, скопируй, перемести, запиши на диски, на отдельный винт. Но то что ты хочешь сделать - очень плохо(( Проще установить прогу в другой раздел.
luchiano
Имя / Name: Кирилл
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R3
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение luchiano »

Имею достаточно большую коллекцию личных данных. Для себя решил следующим образом. В домашней сети сидит сетевое хранилище (NAS) такой http://www.dlink.ru/ru/products/9/1400.html. В нем два винта по два гига в рэйде типа зеркало. На компах установил винду семерку, весь нужный софт и сделал образы системы. Рано или поздно все начинает тупить, появляются неприятные вещи типа синих экранов. Тогда я заливаю ранее сделанный образ, где-то за час времени, и имею работоспособную винду с сетевым доступом ко всей важной инфе. По теме объединения логических дисков имел очень неприятный опыт пару раз в связи с некорректной работой программ. То mbr умрет, то процесс зависнет и винт окажется вообще неразмеченным. По мне так это рулетка....
Соловей

Кароче все хуйня парни, 1 винт 2 терабайта, 2 винт 5 терабайт...Ну и там РАИД массив чтобы все это крутилось на первых 2-х террабайтах))) эка меня понесло)
luchiano
Имя / Name: Кирилл
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R3
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение luchiano »

Саня35 писал(а):У меня XP (3 сервиспак) крутится уже лет 5, пережила очень много смен железа, винты оставляю железо под снос, потом все нормач, с новым железом на старую систему становится и даже драйвера под новое железо сами находятся и все опять бенч... бывает 3 месяца не перегружаю комп, нет надобности, крутит там себе, шуршит и в ус не дует.
Кстати с ХРюши уже пора слазить. Мелкософт официально заявил об окончании поддержки. Больше обновлений и исправлений не будет. Угрозы безопасности добавятся((
scar_88
Страна / Country: 72 RUS
Имя / Name: Евгений
Мой Мотоцикл / My Moto: HD Sportster XL883'06
Благодарил (а): 278 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение scar_88 »

Tigger писал(а):Иван, на спеца своего не гони. Он все правильно сделал. 100 Гб это за глаза. С компом ты не дружишь. Это факт. И не надо говорить что когда то мог. То что мог, то не забудешь. Опыт только растет с годами. Так что не пыли..)) (не обижайся)
По теме. Ставь свою Пинакл студио на большой раздел и не парься. Ты же не пробовал? Так вот, попробуй. Найди другую версию, в конце концов.
Избавься от привычки по умолчанию устанавливать большие проги, игры, на С раздел. Так тебе никогда места не хватит.
Объединить разделы может любая прога для управления разделами. Лучше Acronis. Имхо
Но это ошибочное понимание. Рискуешь что то потерять, нарушить связь. В худшем случае получишь синий экран и переустановку Винды. Тебе решать.
Измени пути всех закачек на большой раздел. Во всех браузерах. Вручную перемести большие и лишние файлы с раздела С на больший диск. 100 Гб не могут быть забиты до упора. Никогда. Если ты умеешь управлять своей системой. Все, что боишься потерять с объеденяемых разделов, скопируй, перемести, запиши на диски, на отдельный винт. Но то что ты хочешь сделать - очень плохо(( Проще установить прогу в другой раздел.
Под всем кроме акрониса подпишусь. Слишком сложно найти рабочую версию, то тут не робит то там, но если найдешь, хорошая прога, да.
Better to reign in hell, than serve in heaven

Изделия из кожи на заказ.
Телефон/Telegram/Whatsapp/Viber +79634585444
Вконтакте
Instagram
Facebook
Тема на VTX Club
-BULLET-

Tigger писал(а):Иван, на спеца своего не гони. Он все правильно сделал. 100 Гб это за глаза. С ты не дружишь. Это факт. И не надо говорить что когда то мог. То что мог, то не забудешь. Опыт только растет с годами. Так что не пыли..)) (не обижайся)

Да брось ты, когда раньше в школьные годы и в студенчестве, занимался сам сборкой, установкой ПО и продажей компов первый мой комп был 286 если вы о таком слышали, а жесткий диск у него был 12мегабайт так вот я тогда игры хранил на флопиках 5" и 3,5" чтоб поиграть записываешь, потом удаляешь, достаточно чтоб было понятно с каких времен я занимался этим и устал, у меня тогда виндовс неыло все в DOS кманды прописывали, когда появились первые окна 3.11 это было нечто, потом 486, 586, потом пошли пеньтиумы и всякие ММХ так вот лет 15 я уже просто беру РС отвожу людям мне его обгрейдят и усе но 100гб при 2х терабайтном винте это мало и проблеммно ИМХО.
Пинакл студио у меня пиратка и там сказано чтоб все работало и всякие доп плугины ставьте все в диск С: и т.д...

Но суть не в том был я спец или нет, вопрос в другом и за все остальное спасибо.

Да партицион мейджик с тех времен сильно изменилась :) а мы в свое времечко все в досе делали и форматирование и деление дисков :))))

Блин пытаюсь объеденить диски но он пишет что один из них загрузочный и мол он перестанет быть загрузочным.
Последний раз редактировалось -BULLET- 04 июн 2014, 07:45, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
bulik
Имя / Name: Роман
Мой Мотоцикл / My Moto: Tiger1200
Благодарил (а): 173 раза

Непрочитанное сообщение bulik »

Я бы тоже пошел по пути постепенного увеличения\уменьшения. А в конце, когда все перенесешь, уже можно будет грохнуть второй диск и расшириться на это место.
Но
Путь установки программ по умолчанию можно поменять, чтоб устанавливалось все на диск д. Как и путь загрузок, как выше писалось.
Кому как привычнее, я никогда не настаиваю, когда комп собираю, как заказчик скажет, так и делаю, один диск или много. Имхо, вообще под систему надо ссд.
Делать я бы тоже стал Акронисом, загрузочные образы в сети как правило вполне работоспособны и денег не требуют.
Пение ветра настигло меня...
Rigand
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T
Благодарил (а): 2 раза

Re: Кто с РС на ты подскажите????? ,

Непрочитанное сообщение Rigand »

Акронис щикарен и делает все что надо, НО! Для начала рекомендую тем же самым acronis true image home, сделать образ диска c , потом можно хоть куда его расширять.
----------------
ИзображениеИзображение
kirlionik

-BULLET-, сделай так как я сказал. И будет тебе счастье. Объединить разделы тебе наврят ли удастся без болезненно. Так как это винда, и у нее свои заморочки...... А вот расширить без проблем.
Black_dog
Страна / Country: +7
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: Теперь уже не VTX )))
Благодарил (а): 665 раз

Непрочитанное сообщение Black_dog »

-BULLET- писал(а):Да партицион мейджик с тех времен сильно изменилась :) а мы в свое времечко все в досе делали и форматирование и деление дисков :))))
Блин пытаюсь объеденить диски но он пишет что один из них загрузочный и мол он перестанет быть загрузочным.
Делаешь ты все правильно. Там где-то должна быть опция - сделать диск загрузочным. Если не получается сделать диск загрузочным, то после объединения дисков можно сделать так, загружаешь консоль и делаешь FIXBOOT, потом FIXMBR. Но если у тебя семерка это не прокатит, надо - BOOTREC.EXE с параметрами \fixboot и \fixmbr.
СТАДО, это далеко не СТАЯ. Суть то, как всегда не в количестве, а в качестве.
Закрыто

Вернуться в «Флудилка»