Обязателен ли шлем?

Обсуждение немаловажной составляющей для безопасной езды

:shlem:

Модератор: T-12

Правила форума
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
ENOT
Страна / Country: Москва
Имя / Name: Саша
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda X4 Type LD
Благодарил (а): 9 раз

Re: Обязателен ли шлем?

Непрочитанное сообщение ENOT »

Не, братцы. Шлем он не для того чтобы штрафа избежать, а чтобы арбуз от удара об асфальт не треснул.
Звук кстати жуть какой !

Половинка может и спасет , но я как-то не особо доверяю ей.
Как купил так пару раз одел и все. Не мое, лучше в нормальном шлеме.

Особо запарившимся жарой могу отдать за что-нибудь, две черные половинки от Луиса. С глубокой посадкой.
В личку пишите.

а бандана хороша на руке , стекло шлема протирать.

П.С. сам катаюсь щас в шортах-кедах и футболке . но в шлеме.
Последний раз редактировалось ENOT 06 июн 2014, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
ДеД
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300
Благодарил (а): 109 раз

Непрочитанное сообщение ДеД »

В Бандане оухуенно,если голова нах ненужна.
Последний раз редактировалось ДеД 06 июн 2014, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
...и совсем не важно от чего помрешь,ведь куда важней-для чего родился...
killerv
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
Благодарил (а): 527 раз

Непрочитанное сообщение killerv »

ENOT, покажи половинки, их надо по голове подбирать или они безразмерные?
Имею интерес :)))
Последний раз редактировалось killerv 06 июн 2014, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
cosmos
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 49 раз

Непрочитанное сообщение cosmos »

Доказывать ничего не буду,навязывать своё мнение тоже. Использовать шлем или нет,личное дело каждого.
Шлемом пользуюсь только в дождь и холод,а так езжу без него.
Последний раз редактировалось cosmos 06 июн 2014, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Джинн
Имя / Name: Геныч
Мой Мотоцикл / My Moto: CRF 1000A (это - Африка) :)))
Благодарил (а): 348 раз

Непрочитанное сообщение Джинн »

ДеД писал(а):В Бандане оухуенно,если голова нах ненужна.
А, её уже нет! Это же - кость. Раньше (немного назад надо флэшку промотать) ездил всегда исключительно в "глобусе", на сегодняшний день солидарен с "Cosmos" (ом), ПДД - едино для всех, тут дело не в пафосе (для меня лично), нИхЕрА я в нём не слышу того, что происходит на дороге, а с затёртым визором (особенно в дождь), нихуя не вижу бля, дискомфорт - корче.........., а ещё и кость плавится начинает - ИМХО. Каждому своё. Если приплющит и "глобус" не поможет, есть тому примеры (из жизни сей). Дык, зимой можно и под сосульку угодить, подскальзнуться не удачно, просто идти, а из за угла кулаки (по башке) вылетают, примеров множество, на "коробочке" двигаешся, а тут тебе - казус..... А ТЫ НЕ В ШЛЕМЕ!..... И чё тогда? Винить кого или чего..........? Эт моё сугубо личное мнение. Возражайте!
Последний раз редактировалось Джинн 06 июн 2014, 20:19, всего редактировалось 2 раза.
Я боюсь только одного - пережить своих детей. + "Раздолбай сервис" - раздолбаю всё, что угодно!!!
Булыжнег
Страна / Country: RUS
Имя / Name: Виталий
Мой Мотоцикл / My Moto: Втых 1800С>Варадера>>Triumph Tiger 800
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Булыжнег »

Уж простит меня топик-стартер и сочувствующие ему, но сам считаю(и не я один) когда вижу новости о разбившемся насмерть мотобрате, который был без шлема либо пьяный - что это чистка человеческого генофонда. Если додумался ехать без шлема - то голова ему ни к чему, такому уже нет смысла что либо объяснять.

Это единственный тип мотоциклистов, с которыми на дороге не здороваюсь. Для меня их уже не существует.

Может я и сильно запариваюсь, но после полетов на спортах я понял несколько вещей:
1. Если бы не полная экипировка - я бы тут раза три точно не сидел и не печатал.
2. Какой бы ты крутой пилот не был - от тебя мало что зависит. Никто не убережет от хач-мобиля, который разворачивается через 2 сплошные/едет на красный/без поворотников через несколько рядов шныряет к голосующему(нужное подчеркнуть).
3. Даже на маленькой скорости можно сильно убиться(другие на дорогах могут и лететь за сотню). А уж голову можно приложить по-разному. Вон подруга у меня упала с велосипеда на пешеходной скорости - 12 дней в коме. Училась заново говорить/ходить/писать.

Даже если вспомнить ситуацию в Туле двухлетней давности - там народ ваще стоял у обочины. И таких ситуаций море....

Все конечно ИМХО, но может совет именно в таком жестком ключе кому-то спасет здоровье.
Сам катаюсь всегда практически в полном экипе(кроме наколенников). Без него чувствую себя голым. Возможно, издержки бурной молодости "за 200".

ЗЫ Шлем-половинка не спасет от травм челюсти и лица.
ЗЗЫ И эта.... в морге прохладно, ога. Но лучше в бане....
ЗЗЫ И еще - в нормальном шлеме все слышно, все продувается и ничего не потеет(если с пинлоком и с визором уметь обращаться). И мухи/пчелы/пыль/камни в глаз внезапно не залетят.
Последний раз редактировалось Булыжнег 06 июн 2014, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Джинн

Булыжнег писал(а):Уж простит меня топик-стартер и сочувствующие ему, но сам считаю(и не я один) когда вижу новости о разбившемся насмерть мотобрате, который был без шлема либо пьяный - что это чистка человеческого генофонда. Если додумался ехать без шлема - то голова ему ни к чему, такому уже нет смысла что либо объяснять.

Это единственный тип мотоциклистов, с которыми на дороге не здороваюсь. Для меня их уже не существует.

Может я и сильно запариваюсь, но после полетов на спортах я понял несколько вещей:
1. Если бы не полная экипировка - я бы тут раза три точно не сидел и не печатал.
2. Какой бы ты крутой пилот не был - от тебя мало что зависит. Никто не убережет от хач-мобиля, который разворачивается через 2 сплошные/едет на красный/без поворотников через несколько рядов шныряет к голосующему(нужное подчеркнуть).
3. Даже на маленькой скорости можно сильно убиться(другие на дорогах могут и лететь за сотню). А уж голову можно приложить по-разному. Вон подруга у меня упала с велосипеда на пешеходной скорости - 12 дней в коме. Училась заново говорить/ходить/писать.

Даже если вспомнить ситуацию в Туле двухлетней давности - там народ ваще стоял у обочины. И таких ситуаций море....

Все конечно ИМХО, но может совет именно в таком жестком ключе кому-то спасет здоровье.
Сам катаюсь всегда практически в полном экипе(кроме наколенников). Без него чувствую себя голым. Возможно, издержки бурной молодости "за 200".

ЗЫ Шлем-половинка не спасет от травм челюсти и лица.
ЗЗЫ И эта.... в морге прохладно, ога. Но лучше в бане....
ЗЗЫ И еще - в нормальном шлеме все слышно, все продувается и ничего не потеет(если с пинлоком и с визором уметь обращаться). И мухи/пчелы/пыль/камни в глаз внезапно не залетят.
Ну,может и прав ты! 20 лет тому назад. Возражений - Нихьт. Справедливо, спору нет. Каждому своё..............
Последний раз редактировалось Джинн 06 июн 2014, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Я боюсь только одного - пережить своих детей. + "Раздолбай сервис" - раздолбаю всё, что угодно!!!
Bad (Плохой)
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: Харлей Fxstc 1995
Благодарил (а): 236 раз

Непрочитанное сообщение Bad (Плохой) »

я в каске езжу.... в шлеме не слышно ничего и не видно, про жарко молчу.
но каска специфично и на любителя
Последний раз редактировалось Bad (Плохой) 06 июн 2014, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Настоящие жизненные ценности, ценны тем, что не имеют цены и их нельзя купить . (с) А.Б.
Джинн

Как показательный пример с кем на дороге не здороваются; Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение, да не здороваешься, проезжай мимо - с миром.
Последний раз редактировалось Джинн 06 июн 2014, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Eddi
Имя / Name: Илья
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda GL1800 Audio/Comfort/Navi/ABS
Благодарил (а): 74 раза

Непрочитанное сообщение Eddi »

Шлем он конечно увеличивает твои шансы остаться в живых, но порой охота катнуть жарким летним вечером по городу не торопясь с голым черепом. Признаюсь - грешен. Ощущения от вождения совсем другие. Средняя скорость конечно должна быть ощутимо снижена, дабы максимально контролировать дорожную обстановку и суметь в случае чего принять меры и Дать Дорогу Дураку.
А то что если без каски, то мол ходи пешком или ездий на лесопеде, дак оно еще опасней. Велосипедистов вообще не видят, и травмироваться шансов не меньше. Вообще мурашки по коже когда представлю, что еду по дорогам общего пользования на велике. На моте гораздо спокойней и уверенней.
Может потому что велика у меня нет?
Последний раз редактировалось Eddi 06 июн 2014, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Eddi

Респект, что пасажирка в шлеме! :da:
Последний раз редактировалось Eddi 06 июн 2014, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Blizzard
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1800C
Благодарил (а): 255 раз

Непрочитанное сообщение Blizzard »

Я в шлеме езжу. Когда жарко - открываю забрало)) модуляр рулит. В прошлом году рожей асфалт пробороздил, благо был в шлеме - иначе был бы стерт не визор с пластиком а моя мордаха :)
Последний раз редактировалось Blizzard 06 июн 2014, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
+79807087020
Вырвиглаз
Страна / Country: Нидерланды
Имя / Name: Павел
Благодарил (а): 441 раз

Непрочитанное сообщение Вырвиглаз »

Пофигу. Если бы не штрафы, ездил бы без шлема.
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 06 июн 2014, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
Bad (Плохой)
Мой Мотоцикл / My Moto: Харлей Fxstc 1995
Благодарил (а): 236 раз

Непрочитанное сообщение Bad (Плохой) »

в закрытых шлемах чувствуешь себя безопаснее - шума меньше ветра тоже и едешь при этом быстрее и наглее
в открытых и в каске впечатления совсем другие - ветра и пыли - валом - уши открыты все слышно

потому быстро не гоняю особо :-)

Изображение
Последний раз редактировалось Bad (Плохой) 06 июн 2014, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Настоящие жизненные ценности, ценны тем, что не имеют цены и их нельзя купить . (с) А.Б.
Roman1985lexx
Имя / Name: Роман
Мой Мотоцикл / My Moto: МЕЧ 1800 С2
Благодарил (а): 88 раз

Непрочитанное сообщение Roman1985lexx »

Короче! "Каждый дрочит так как хочет" )) прошу прощенья за мой французский
Последний раз редактировалось Roman1985lexx 06 июн 2014, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
С Нами Бог!
Romm
Страна / Country: Украина
Имя / Name: Роман
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 C
Благодарил (а): 39 раз

Непрочитанное сообщение Romm »

Я раньше велоспортом увлекался еще при Брежневе, так иногда 70-80 км/ч ездили с горки, а на велике поопаснее чем на ВТХ, о шлемах и не думали. Хотя я тоже сторонник езды в полулицевике-модуляре по трассе, мне один раз на 150км/ч в полулицевике шмель в подбородок попал - ощущение то еще, да и опухоль 2 дня держалась, но по городу в 25-30 жары катаюсь в бандане или просто в очках. Ну не нравиться мне в майке шлем надевать. Надо всегда предугадывать ситуацию на дороге и не доказывать что ты круче всех. Остальное уже как судьба распорядиться. А то что без шлема ощущения другие полностью поддерживаю, но отнюдь не агитирую, каждый сам себе режисер.
Последний раз редактировалось Romm 06 июн 2014, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Вырвиглаз
Страна / Country: Нидерланды
Имя / Name: Павел
Благодарил (а): 441 раз

Непрочитанное сообщение Вырвиглаз »

Roman1985lexx писал(а):Короче! "Каждый дрочит так как хочет" )) прошу прощенья за мой французский
Вот и правильно.
Одно дело 50км/ч по пустому Таллину, а другое дело 120км/ч по дикой Москве. Извините, разные вещи.
Последний раз редактировалось Вырвиглаз 06 июн 2014, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
Eddi

Сегодня ехал без шлема. Встречный автомобилист моргнул фарами. Думаю, авось менты? Тормознулся и надел шлемак, к тому же башка уже замерзла. Проехал 1 км и меня тормозят. Проверка документов. Показал только права. Мент спросил сколько стоит и пожелал щастливого пути. Про себя думаю: Хорошо что натянул шапку, а то ему бы деваться некуда было, пришлось бы выписывать штраф (их там полно было), хотя так он даже доки проверять не стал. Хорошо, что башка замерзла, иначе бы не стал заморачиваться, дальше поехал и нарвался бы на штраф.
Последний раз редактировалось Eddi 06 июн 2014, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
braizol
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Благодарил (а): 312 раз

Непрочитанное сообщение braizol »

"Каждому своё" - но я не могу управлять мотоциклом без шлема, перчаток и бот так же как в них, совсем разные результаты, с 12 лет началось и так до сих пор.......дайте кроссмену сланцы и кепку, как он поедет????.
Последний раз редактировалось braizol 06 июн 2014, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
Джинн

Eddi писал(а):Респект, что пасажирка в шлеме! :da:
Это не посажирка - это жена.
Последний раз редактировалось Джинн 06 июн 2014, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «ЭКИПИРОВКА И ЗАЩИТА»