Шёл, подскользнулся, упал, очнулся - гипс. ))))))) Не понял!? А, где был шлем?Герман Викинг писал(а):В жару могу одеть джинсы,кроссовки ,футболку,но в шлеме всегда.Да жарко! Наверно я старый пердун,
но с возрастом, начинаешь все больше и больше ценить жизнь,она одна! и она прекрасна.
Обязателен ли шлем?
Модератор: T-12
Правила форума
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
- Джинн
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Геныч
- Мой Мотоцикл / My Moto: CRF 1000A (это - Африка) :)))
Re: Обязателен ли шлем?
Последний раз редактировалось Джинн 08 июн 2014, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Я боюсь только одного - пережить своих детей. + "Раздолбай сервис" - раздолбаю всё, что угодно!!!
- Blizzard
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1800C

Последний раз редактировалось Blizzard 08 июн 2014, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
+79807087020
- MSCCMA
- Страна / Country: EST
- Имя / Name: Jevgeni
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda Gold Wing
Скоро вам штрафы въе*ут за езду не по правилам, так как сейчас хотят сделать о курении в общественных местах. И правильно сделают! В ПДД прописан шлем - ОБЯЗАН ездить в шлеме. Нет - штраф! И про курево я согласен с вашими политиками. У нас уже давно так. Некурящие люди только выигрывают от этого, а курящим это идёт на пользу - меньше будет травить себя и окружающих. Правда, у вас остался ещё миллион быдла которое говорит примерное так "А мне внатуре пох на.. Я хочу курю на, и пох на остальных на.." У нас таких "фраерков" уже практически не осталось. Моментально штраф дают, а кто выпендривается - закрывают. Учитесь себя вести, господа!
Последний раз редактировалось MSCCMA 08 июн 2014, 02:34, всего редактировалось 4 раза.
-
- Имя / Name: Андрейка
- Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
- Контактная информация:
Шо значит езда без правил? ) вроде есть штрафы и вегда были за нарушения )
Последний раз редактировалось Centner 08 июн 2014, 02:36, всего редактировалось 1 раз.
- Simpson
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Юрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 S
Хаха! Автор респект!))) Так и есть!)braizol писал(а):"Детский сад, ясельная группа". "Лучше 100 раз вспотеть, чем один раз остыть". см. подпись.
Последний раз редактировалось Simpson 08 июн 2014, 02:58, всего редактировалось 1 раз.
Грустной жопой весело не пукнешь)
- Romm
- Страна / Country: Украина
- Имя / Name: Роман
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 C

Последний раз редактировалось Romm 08 июн 2014, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
- -BULLET-
- Страна / Country: Россия Нижневартовск
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
А у нас шлем своего рода защита от холода, дождя, снега и града))) реально когда читаю как кому то жарко в шлеме меня аж зависть пробирает )) бывало даже летом не очень люблю жару т.к. в сланцах и шортах особой защиты нет а в мотоэкипе сваришься, но шлем меня никогда не стесняет не мешает и в нем безопасней, а это главное
У меня 4 шлема на разные случаи жизни - погодные условия зима и т.д.. во всех комфортно и безопасно, на снегоходе тоже можно в ушанке и гаишников нет, но вот кто влетал головой в поваленное дерево или веткой по лицу получал, тот поймет что шлем не для гайцев и законности.

У меня 4 шлема на разные случаи жизни - погодные условия зима и т.д.. во всех комфортно и безопасно, на снегоходе тоже можно в ушанке и гаишников нет, но вот кто влетал головой в поваленное дерево или веткой по лицу получал, тот поймет что шлем не для гайцев и законности.

Последний раз редактировалось -BULLET- 08 июн 2014, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
- Bad (Плохой)
- Мой Мотоцикл / My Moto: Харлей Fxstc 1995
А что вы только о шлемах то? Только из за того - прописаны он правилах или нет? Прописан! там вообще в этих ПДД очень много че прописано! ( может и про аптечку на моте тоже есть?
а про экип что не пишете? ну голова ладно! а что вы в защите то не ездите, господа байкеры?
одевайте скафандр тогда этот и ездите в нем. а шлем лишь деталь

а про экип что не пишете? ну голова ладно! а что вы в защите то не ездите, господа байкеры?

Последний раз редактировалось Bad (Плохой) 08 июн 2014, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Настоящие жизненные ценности, ценны тем, что не имеют цены и их нельзя купить . (с) А.Б.
- papaZmurf
- Страна / Country: RF
- Имя / Name: Konstantin
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtxБЕНЗОВОЗc + Sidecar + OneWheelTrailer + ... :)
Всегда езжу в шлеме и полном экипе, стало очень жарко-купил второй шлем и другую куртку, будет не комфортно-куплю еще вариант.overkill писал(а): а про экип что не пишете? ну голова ладно! а что вы в защите то не ездите, господа байкеры?
Мотоботы; мотоштаны с защитой коленей и бедер; куртка с защитой локтей, плечей, спины; шлем интеграл, а на жару каска (не половинка ореха для видимости); перчатки с защитой.
Не так давно проскользил на боку 9 метров вместе с мотоциклом, скорость маленькая, не смертельно, но экип чуть-чуть потерся (в районе колена и бедра на штанах, на боку куртки и немного перчатка). был бы в обычных штанах и футболке- был бы подран основательно. Я слишком сильно себе дорог, для такого неаккуратного с собой обращения

Последний раз редактировалось papaZmurf 08 июн 2014, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти.
+7-9Об-738-89-37
+7-9Об-738-89-37
- Bad (Плохой)
- Мой Мотоцикл / My Moto: Харлей Fxstc 1995

это спор об идиологиях уже пошел...
зачем тогда нужен такой тяжелый спорт! еще и в железе весь? ведь можно купить пластиковый и гонять, он и подешевле и полегче....
не тру это, хотя дело каждого.
Последний раз редактировалось Bad (Плохой) 08 июн 2014, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Настоящие жизненные ценности, ценны тем, что не имеют цены и их нельзя купить . (с) А.Б.
- torrent
- Страна / Country: USA
- Имя / Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda CB
Та да, если пешком лень то лучше купить мопед и не мучатся, дешего и сердито. Без шлема это самоубийство, даже на скутере ездят в шлеме.
Последний раз редактировалось torrent 27 июн 2014, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
- Viktor
- Имя / Name: Виктор
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 С
Мои 5 копеек: На первом моте пафосно ездил в бандане, шортах и сланцах ( я же перец! ) город маленький и все такое... После того как в меня перестроился старый ветеран, а сланцы и пол стопы остались равномерно распределенными по асфальту метрах на 5 ( скорость была около 15-20 км/ч) езжу в ботинках, чапсах на джинсы и толстенной кожанной куртке даже по Крыму. Вот шлемов несколько вариантов: пирожок 1/2, 3/4, и модуляр на все случаи жизни! И согласен с тем кто сказал что лучше сто раз вспотеть чем один остыть!
Последний раз редактировалось Viktor 27 июн 2014, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
- Герман Викинг
- Имя / Name: Герман
- Мой Мотоцикл / My Moto: ролики
Увы,на голову гипс не оденешь.Джинн писал(а): Шёл, подскользнулся, упал, очнулся - гипс. ))))))) Не понял!? А, где был шлем?
Последний раз редактировалось Герман Викинг 27 июн 2014, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

-
- Страна / Country: чехия
- Имя / Name: alex
- Мой Мотоцикл / My Moto: vt 1300cx fury
тема из серии,а надо ли пристегиватся ремнем безопасности в машине,пользоватся презервативом или нет при случайных половых связях,башка твоя -хош езди хош не езди ,годов то уже за 30
Последний раз редактировалось kirzan 28 июн 2014, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
- Dersu
- Имя / Name: Alexey
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1
а это не ты случайно стоя на мотоцикле по дороге катался? видюха гдето в ютубе... найти не могу...ВеселыйРоджер писал(а):Раньше ездил без шлема,пока при обгоне на скорости 150кмвч,тот не заехал мне под колеса. Был в джинсовой жилетке ,джинсах и тапках сланцах... когда мне пришили морду обратно к черепу, думал нафиг мне вообще экип теперь не нужен:) Но пообещал плачущей матери,что буду ездить в нем
Последний раз редактировалось Dersu 24 июл 2014, 04:51, всего редактировалось 1 раз.
- ДеД
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300
недавно проскользил метров 70,На боку,с зажатыми дугами ногами,поэтому не отделяясь от мота.Всё трение пришлось на плечо и голову.Спасибо большое америкосам за куртку со встроенной защитой и модуляр.Благодаря этому ни царапины,только легкие ушибы.
Последний раз редактировалось ДеД 24 июл 2014, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
...и совсем не важно от чего помрешь,ведь куда важней-для чего родился...
- скаМ
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 R
Не только от травм защищает шлем:
Стою на Т-образном перекрестке (нужно было только пересечь бетонку) одетый в бандану и с остаточными после вчерашнего, подъезжают ДПСы на машине, ваши права, ну и понеслась, отдал 30 шт., потом они сказали, что будь ты в шлеме, мы бы даже не посмотрели в твою сторону.
Стою на Т-образном перекрестке (нужно было только пересечь бетонку) одетый в бандану и с остаточными после вчерашнего, подъезжают ДПСы на машине, ваши права, ну и понеслась, отдал 30 шт., потом они сказали, что будь ты в шлеме, мы бы даже не посмотрели в твою сторону.
Последний раз редактировалось скаМ 24 июл 2014, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C'05
Дед, а как так случилось?
СкаМ, тёзка, ну ты блин даёшь!(( Это из той же оперы, боец на днях на Невском, через 2 сплошные перед гайцами развернулся. Абсолютно без доков, даже ПТС не было и ДКП. Приспичило прокатиттся и подъехать к братьям у кафе. Подъехал...
СкаМ, тёзка, ну ты блин даёшь!(( Это из той же оперы, боец на днях на Невском, через 2 сплошные перед гайцами развернулся. Абсолютно без доков, даже ПТС не было и ДКП. Приспичило прокатиттся и подъехать к братьям у кафе. Подъехал...
Последний раз редактировалось Tigger 24 июл 2014, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
- Dersu
- Имя / Name: Alexey
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1
хм... затакиебабки.... харррооооший шлемак мона купить.... а на те деньги, которые тратишь на алкоголь и все что с ним связано - харрроший мотак)))))))))))скаМ писал(а):Не только от травм защищает шлем:
Последний раз редактировалось Dersu 24 июл 2014, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
- ДеД
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300
Да я Шёл по узкой трассе-одна полоса,другая-встречка.Попутный сплошной поток из города(пятница,вечер)Ну я посередине,иногда уходя от встречных фур в свободные дырки.Спешил,ехал 150-180км.ч.навстречу-фура,я попытался вклиниться в поток,но тазы шли плотно.Цепляю одного дугой за задний бампер,отрываю его нахрен,педалью тормоза рву ему баллон,дугой защемляет ногу.Падение на левый бок,вторая дуга складывается и другая нога в капкане,скольжу,долго скольжу прям по разделительной,благо,издалека всё видно было,ни кто не переехал.Спас экип,только растяжение связок стоп и кистей,да пара синяков.Экипировка-в хлам боты с титаном превратились в мягкие тапочки стесалась вся кожа до подкладки и на штанах и на куртке,оторвало визор,полный рот пыли и песка,перчатка стёрлась почти в клочья.Ну,а про убитое железо и говорить больно.В этом сезоне погонять не доведётся.Обидно,сука.
Последний раз редактировалось ДеД 24 июл 2014, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
...и совсем не важно от чего помрешь,ведь куда важней-для чего родился...