Не вроде не путаю... я ей озвучил свой маршрут, там испании не было. Ну да ладно... пойду сегодня, поговорю на месте.T-12 писал(а):killerv писал(а):(но скорее всего ты путаешь из с испанцами)
Времени вроде ещё с запасом. Мне срок неделю озвучили
Модератор: T-12
Не вроде не путаю... я ей озвучил свой маршрут, там испании не было. Ну да ладно... пойду сегодня, поговорю на месте.T-12 писал(а):killerv писал(а):(но скорее всего ты путаешь из с испанцами)
как бы тут тема про визу. создавай тему про свой маршрут отдельно.killerv писал(а):Как бы вроде всё срастается.
12-го стартую в Италию.
План такой
воронеж-брест-дрезден-прага-мюнхен-рим.
Принимаю советы любого характера и простоты, дело зело новое, неизведаное, может чего упустил в процессе подготовки.
PS Арам, в праге буду примерно 15-16 на пару дней думаю, хотелось бы передать привет лично от Воронежских втыксоводов))
порядок должен быть!killerv писал(а):Серёг, не ты вообще не зануда))
Shadow писал(а):Как правило просят хотя бы одну из этих бумажек: или выписку со счета, или справку с работы. При чем достаточно справки в свободной форме на бланке организации, не обязательно 2НДФЛ.Гексоген писал(а): Нужна,справка с работы с указанной средней зарплатой. Без нее заведомо откажут,безработных неохотно пускают.Также нужна справка с выпиской со счета ,что есть не менее 70 евро на каждый день пребывания в европе
Shadow писал(а):По идее эти разъяснения можно получить в визовом центре.
Думаю можно взять выписку со счета.
У нас виза делается за 5 дней.
killerv писал(а):нужна выписка со счёта и справка о ЗП.
счёт может быть любым, главное чтобы бабосиков на нём было нормльно.
Справка о ЗП может быть свободной форме. Главное печать сделать... визу надо делать под конкретный срок.
допустим выезд запланировал на 1.09 то и документы надо подавать на 1.09.
но воспользоваться ей можно в течение месяца на срок указанный в визе.
я сделал с 13.06 но воспользоваться можно до 18.07, срок 3 недели.
т.е. въехать в ЕС я могу в любой из дней 13.06-18.07 на 3 недели.
первая максимум на 3 недели, хотя возможно и на больший срок как договоришься.
Вообщем я отдал все документы в визовый центр и 7500 и не вникал особо, через неделю позвонили пришёл и забрал.
Сложность процедуры была мной изначально переоценена.
Всё просто и прозрачно.
ЗЫ У вас вроде город большой, как так что нет визового центра.
да подойдёт, счёт имхо лучше на физ. лицо, можо хоть кредит взять хоть у знакмых занять положить себе на счёт-BULLET- писал(а):
Выписка со счета например пластиковой карты на мое имя пойдет? Или ИП-шного счета когда на нем нормальная сумма? Справку о ЗП если я правильно понял я рисую что хочу и печать собственную тыкаю?
Если я планирую поездку с 01.06. но пока доберусь до забугорья лучше тоже немного дней на дорогу учесть к примеру визу открывать с 10.06 и неспеша чалить, а как въехал то постараться в 3 недельки уложиться так?
Въезжать и выезжать нужно обязательно в через одну страну?
PS у нас город не большой всегото 350-400тыс населения, вот так нет и ближайший в Ёбурге а это 1400км
goffman писал(а):Вот только что с Итальянского визового центра. С учетом того что в шенгене последний раз был года 4 назад, считай первый раз подавался, ибо старого паспорта не нашел. Подал 3 июня, 6 го смска пришла, мол готово. Дали мульт на полгода. бабло кидал на кредитную карту, просят только скан карты + приложить чек с банкомата о балансе. Кинул, чек получил, снял сразу взад. Справка с работы сам себе написал. Распечатал маршрут Москва-падуя, скан зеленой карты на мопед приложил, левую бронь в отеле (сегодня сниму). Так что готов эмигрировать.
Страховка осаго для шенгена на 2 недели 844 рубля. Если только на белку 250. Иметь надо, ибо штраф за отсутствие, да и не дай бог чего не налетать на бабло.-BULLET- писал(а):goffman писал(а):Вот только что с Итальянского визового центра. С учетом того что в шенгене последний раз был года 4 назад, считай первый раз подавался, ибо старого паспорта не нашел. Подал 3 июня, 6 го смска пришла, мол готово. Дали мульт на полгода. бабло кидал на кредитную карту, просят только скан карты + приложить чек с банкомата о балансе. Кинул, чек получил, снял сразу взад. Справка с работы сам себе написал. Распечатал маршрут Москва-падуя, скан зеленой карты на мопед приложил, левую бронь в отеле (сегодня сниму). Так что готов эмигрировать.
А что такое зеленая карта на мопед? Я на мопеде собираюсь наверно тоже нужно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей