Савелий писал(а):Maiden писал(а):Савелий писал(а):Badman писал(а):Putinich - человек имеет право делать что угодно, то, что он хочет!
И никто кроме судебных органов не имеет право судить его - не давали права такого.
+ 1 !!!
Ну да, ну да....
Тогда представьте, что автор выложил к примеру свою голую дочь, достигшую 18-летнего возраста, и сказал: "о, дочка сделала мне подарок на день рождения смотрите все, какие у нее сиськи!". Как тогда бы вы отнеслись? Все вроде законно, или представьте вашу дочь или жену, показывающую всем свои сиськи.
В нашем обществе есть не только законы, но и мораль. Если не принято показывать сиськи жены, то не принято... Считайте, что данная "фотомодель" показывает сиськи вам всем, значит она является легкодоступной барышней, и соответственно можно ей вдуть!, но согласились бы вы создать семью с этой особой?
В нашем обществе (и в любом здоровом) не приемлемо блядство со стороны особ женского пола, это крайне осуждалось всегда. К мужскому блядству подход другой, т.к. мужчина является объектом выбора женщины (самки) и в сфере распространителя генетического материала самец человека может сделать тысячи попыток за жизнь, а женщина всего несколько. Мужчина предлагает, женщина-дает. Мужские измены как правило не считаются чем-то плохим(за исключением "в браке и с детьми). Если же изменила женщина, то она может заклеймить свое имя на всю жизнь.
Хорош тот ключик, который может открыть любой замок, и плох ток замок, который можно открыть любым ключом.
Если следовать лишь законам, и не придерживаться морали, то общество вымрет. Мораль-мозг общества. А безмозглым обществом всегда легко управлять.
З.Ы.
Автору советую убрать фото и не позориться...
Я в своей жизни пожил в 4 европейских странах..так вот я с уверенностью скажу.., что кроме как в нашей ( наверное особенности менталитета, любимая забава) если занимаются осуждением на публике, то только себя ( без желтой прессы конечно..это их работа), но никак не Других, тем более давать советы..у всех голова, чтобы не шапку носить....не то, что на это нет времени и желания..просто такова мораль общества..возможно присутствуют религиозные каноны ( Не судите других, да не судимы будите), но думаю, что это особенность европейского воспитания - толерантность во всем, не приличным считается даже пристально рассматривать друг друга ( знаю случаи в Скандинавии, когда в связи с такими действиями вызывалась полиция)...., мне кажется этот подход правильным.. У нас есть тоже поговорка.. В своем глазу бревно не заметишь, а в чужом.... Ведь по сути подняли бурю в стакане с этим обсуждением...а окажется, что все это просто троллинг..
Согласен, я осудил зря...
Может я не прав...
С особенностями менталитета ты тоже прав.
Могу рассказать, почему?
В сферу особенностей климата, религии, недостатка еды. Наши предки, населяющие северные регионы были вынуждены создавать коллективные хозяйства (пастбища, животные и др.) все было коллективное в рамках какой-либо деревни.
В европейской части и климат теплее, и еды больше, поэтому люди могли вести более обособленную (частную ) жизнь. Возникает понятие частной собственности.
К чему я клоню:
Если в общем хозяйстве возникает проблема, то кто виноват?, правильно - никто, все пытаются свалить с себя вину, и обвинить другого, очень редко кто возьмёт на себя большую ответственность.
В европейском обществе все не так, если у тебя что-то случилось, то ты и отвечай, некого винить, только себя!
Эта черта характера мне очень нравится в европейцах.
Мы же почти всю историю жили в "коллективизме", поэтому нам пока сложно привыкать, но верю в лучшее.
А может я не прав?, расскажите Вы....