Обращалась в пару автосервисов недалеко от дома, но не нашла мастера, кто смог бы помочь. Поэтому создаю тему, может у кого-то есть знакомые.
Ищу сварщика-аргонщика или специалиста кто сможет убрать вмятину на защите бампера (см. фото). Вмятину хотелось бы убрать за адекватные деньги, так как в противном случае конечно проще купить новую.
Также вопрос, что можно сделать с коррозией на 5 двери? Какие варианты и способы избавиться от нее?(см.фото)
У кого есть контакты мастеров, советы, пишите, буду благодарна!
+7916882нольпять32
Дмитрий - хозяин сервиса, прямят и красят машины очень давно и очень хорошо. Хотя и находятся в гаражах. Зеленоград.
Но что тут может сделать сварщик? Это на 99 проц нержа мятая, тут очень тяжело привести в прежний вид, не имеет смысла. Действительно новая будет дешевле.
По коррозии скорее всего исправить уже никак. Можно либо вырезать гнилую часть и заменить на более свежую с мятой двери. Либо зачистить максимально, зашпаклевать и покрасить. Оба варианта рано или поздно проявят себя дальнейшим ржавением. Но на какое то время всё станет как новое.
Ребят, спасибо за ответы.
Защита из нержавейки, какой фирмы не знаю, стояла на авто еще у первого хозяина.
Новая продается комплектом и стоит примерно 16 тысяч.
Олегович писал(а):По коррозии скорее всего исправить уже никак. Можно либо вырезать гнилую часть и заменить на более свежую с мятой двери. Либо зачистить максимально, зашпаклевать и покрасить. Оба варианта рано или поздно проявят себя дальнейшим ржавением. Но на какое то время всё станет как новое.
Олег спасибо за контакты.
Читаю форум LX, многие говорят, что эта 5 дверь проблемная. По кузову никакой коррозии, только вот в этом месте. Буду звонить, узнавать.
Mosrentgen писал(а):Защита если люминь - то сварщик не поможет.
С корозией этой знаком -болезнь всех соток.с дверью эт ко мне.
Олегович писал(а):По коррозии скорее всего исправить уже никак. Можно либо вырезать гнилую часть и заменить на более свежую с мятой двери. Либо зачистить максимально, зашпаклевать и покрасить. Оба варианта рано или поздно проявят себя дальнейшим ржавением. Но на какое то время всё станет как новое.
Вот тут не согласен,ибо реально перекрасил не менее 100 таких крышек)))там все оч просто лечится,если руки и инструмент есть...
Мои колхозные предложения:
Коррозия - разобрать(снять с двери) максимум, что мешает для зачистки нождачной бумагой.
зачистить коррозию нождачкой нулевкой или единичкой.
покрасить предварительно огрунтовав.
с учетом того, что место не самое заметное, я бы не парился подбором цвета, аккуратно черным сделать как будто так и задумано.
Вмятина на дуге - снять, на обратной стороне сделать отверстие, через это отверстие отстучать вмятину на место.
Не будет как новая, но лучше чем сейчас.
Отверстие кстати если сделать аккуратно можно и не заделывать сваркой, залить пеной и срезать так чтоб во внутрь грязь не лезла.
Понятно, что не девушке это делать, но вдруг такие предложения навеют её или мастеров на правильное решение.
А в моей стране все есть: есть в ней нефть и газ в ней есть
Уголь есть и никель есть, алюминия не счесть.
Есть в ней: золото, алмазы, изумруды и топазы,
Как же так в стране всё есть, а народу нехер есть,
Как же так всё есть в стране, а народ живет в говне.
Саш, расскажи про свою технологию лечения задней хлопушки.
ЗЫ А этот сомнительный декор ИМХО лучше вообще снять, целесообразности 0, красота сомнительная, машина почти янгтаймер, в стоке и ухоженная очень даже доставляет.
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
......
Читаю форум LX, многие говорят, что эта 5 дверь проблемная. По кузову никакой коррозии, только вот в этом месте. ......
Така коррозия говорит о том, что вода постоянно попадает сверху. Надо внимательно осмотреть и герметизировать верх двери. Обычно это неплотно прилегающие резинки-уплотнители повторителя стоп-сигнала (герметик поможет), отверстие заднего стеклоочистители и тп...Иначе , коррозия опять попрёт.
С Олеговичем согласен - любая сварка провоцирует ещё большую коррозию. Оцинковать в кустарных условиях практически невозможно, преобразователи ржавчины могут продлить "агонию"...Потом можно замазать типа "Тектила", или ещё чем то изнутри....
И на базар......
Ксю, не расстраивайся! Это, всего лишь железяка... ))
......
Читаю форум LX, многие говорят, что эта 5 дверь проблемная. По кузову никакой коррозии, только вот в этом месте. ......
Така коррозия говорит о том, что вода постоянно попадает сверху. Надо внимательно осмотреть и герметизировать верх двери. Обычно это неплотно прилегающие резинки-уплотнители повторителя стоп-сигнала (герметик поможет), отверстие заднего стеклоочистители и тп...Иначе , коррозия опять попрёт.
С Олеговичем согласен - любая сварка провоцирует ещё большую коррозию. Оцинковать в кустарных условиях практически невозможно, преобразователи ржавчины могут продлить "агонию"...Потом можно замазать типа "Тектила", или ещё чем то изнутри....
И на базар......
Ксю, не расстраивайся! Это, всего лишь железяка... ))
Привет Игорь!
Я то особо и не расстраиваюсь, на моем лексусе ржавчины нет, это Сани старое корыто)
На базар не вариант, нравится ему)))
Я так понял что ржавая деталь сама по себе какая то крышка, которую можно снять и вылечить - это совсем другой случай. Смотрю с телефона, потому могу не увидеть многого. Если так - всё лечится, к тому есть человек опытный и знающий эту деталь и машину (я про Mosrentgena). Вваривание куска само по себе коррозии не провоцирует, просто не всегда есть возможность обработать, отгрунтовать и покрасить обратную сторону - вот тут и засада и последствия.
Про лечение защиты - да, можно сделать отверстие с обратной стороны, отстучать сколько получится, залить оставшееся в инертном газе, залить дыру и отполировать. Но мне сейчас негде. Вот год назад бы - не вопрос, как раз из нержи делал какие-то элитные ножки для мебели . И бригада таджиков с высшим образованием их полировала (не шучу - взрослые дяди с вышкой и отлично делали - зеркало). Если б нашёлся аргонщик на форуме готовый за пиво соклубнику заморочиться - это одно. А так дорого попросят скорее всего. Хотя - кто знает, ищущий да обрящет!
Последний раз редактировалось Олегович 08 дек 2014, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Про телефон - это Дима Самопрыг, широко известный в узких кругах Внедорожники и самолёты это любовь на всю жизнь у человека, кто варится в офф роуд теме - те в курсе кто это. Красит, правит и лечит всё. http://www.niva-offroad.com/index1.htm
killerv писал(а):Саш, расскажи про свою технологию лечения задней хлопушки.
ЗЫ А этот сомнительный декор ИМХО лучше вообще снять, целесообразности 0, красота сомнительная, машина почти янгтаймер, в стоке и ухоженная очень даже доставляет.
Тезка там все до соплей просто)))
Нет там нормальных сливов с завода а дверь потеет внутри ,а там где плафоны и ручка воздух проникает(((
Снимаем дверь разбираем-коралом чистим-обезжиривает - оловянной пастой пролуживаем с двух сторон-сверлим отверстия махонькие в опр местах для слива -облуживаем,грунтуем ,красим,заливаем антикором изнутри !!!
Ездим потом и лечим арки из нутри задние,перебираем рулевую и мост передний-ой чет я уже не туда)