Еду в Крым

Пробеги. Приглашения в путешествия.

:road:
Ксения Клевер
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Ксения
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C
Благодарил (а): 249 раз

Re: Еду в Крым

Непрочитанное сообщение Ксения Клевер »

с 8.07.11-по 22.07.11 ездили с Леоном,по маршруту -Москва-Беларусь(ночевка у родных в Ганцевичах)-Украина( на Киев(были небольшие дела) проехали Умань и через примерно 45км повернули на Первомайск, потом Южноукраинск, Николаев, Херсон, Красноперекопск и в сторону Симферополя,далее на Севастополь.) Самоя херовая дорога была от Южноукраинска до Херсона, ехали ночью, не выдержали скорости в 30-40км и постоянных ям и ухабов, остановились ночевать. Поэтому мой совет,если дорога неочень и ночь, не насилуйте себя,зрение и мот, останавливайтесь и ночуйте.И отдохнете и приключений не нужных не поймаете. Гаишников не было, ни одного не встретили. В целом сам прогон отличный, много хороших мест, чтобы вкусно покушать, особенно по Украине, много красивых пейзажей. До Байк-шоу у нас было 3-4 дня и мы решили остановится в Учкуевке, сняли домики и 4 полных дня получали отличные полноценные порции Крымского загара,завтрка,обеда и ужина. А 15 июля было само шоу, мы 14 приехали, встретились с нашими ребятами: Геббельс,Николай,Савел :friends: Поставили палатку и вернулись к себе,на след.день выехали и приехали на шоу. Про него..ну так.Понравилась атмосфера,кампания, приятно было встретится с нашими ребятами. :drinks: Еще раз пользуясь случаем поблагодарю всех-за встречу,настроение и эмоции. :friends: Само шоу-если честно,не вспечатлило, в виду постоянных задержек с выступлениями,и многочисленности пешеходов, песен сатонистов и выступления волочковой. Поэтому переночевав в палатке, мы на след.утро выдвинулись в Коктебель, чтобы продолжить отдых на черноморском побережье.Никуда не спешили,ничем особо не были обременены.
По технологической части, брали с собой рем.комплект, зап.колодки и масло. Но мот оправдал надежды и за всю поезду ни разу не огорчил. У Славы в Коктебеле стерлись задние колодки и пришлось искать сервис и людей,кто сможет поставить другие. (отдельное спасибо Г.Г что подсказал человека из Феодосии) Заправлялись,если не ошибаюсь,каждые 170-200км.На всякий случай на одной из заправок взяли 5ти литровую банку с бензином. Обратно ехали по России. Через Харьков. Тут уже поменьше радости) и дураки)и дороги) и гаишники в каждой деревне)но даже это,не могло испортить впечатлений от поездки и отдыха)
Вообщем, было круто. :good: Искренне желаю, пусть у каждого из вас, кто планирует в июле проехатся: было время, средства, все получилось, не откладывалось и оставило незбываемые впечатления от поездки :party: :friends: :drinks: :drinks: :drinks:
-BULLET-
Страна / Country: Россия Нижневартовск
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Благодарил (а): 953 раза

Непрочитанное сообщение -BULLET- »

kid писал(а):тоже планируем в конце июня в феодосия через азовское море махнуть. по поводу походных печек рекомендую пошариться по китайским сайтам , ллчень полезная вещь и места занимает немного http://www.dealextreme.com/p/portable-f ... -bag-94291 балон 60-75 р стоит, хватает на долго.
Классная штука у нас такие продают, если поедем куплю, Но вот я все думаю если взять бабок поболе,да на пластиковых картах прозапас в трусы (: можно по дороге в дорожных отельчиках останавливаться, и кушать в кафешках выходит в разы меньше борохла везти? Я вообще в дороге не прихотлив можно чаем да бутером обходиться а по приезду на место устроить праздник живота))))
Изображение
Centner
Имя / Name: Андрейка
Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Centner »

Супэр, я тоже рассчитываю в этом году сгонять )
Коневод
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R 1150 RT
Благодарил (а): 114 раз

Непрочитанное сообщение Коневод »

Значит нужно хотя бы для начала обменяться нам координатами и телефонами.
Расчитываю выехать спокойно без напряга 7-го - 8-го июля, часа в 4 утра, пока стоят белые ночи. Первые сутки "железная задница" 2000км/24 часа от Юганска примерно до своротка на Бугуруслан. Там выспаться и мотать дальше неспеша в своё удовольствие. Но если поедем в паре, или большой компанией, то ЖЗ наверное отменяется. Если соло - тогда как говорится ничего не держит.
Ну а далее в пути будем кооперироваться. Если приедем раньше, можно снять домик и поплескаться в море, пока народ подтягивается. Дальше по обстановке :)
Внушают ноги Дев надежду, что наслажденье где-то между
Nevod
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение Nevod »

GorgaR писал(а):Ну и последнее - о местных - ПДД приуманы не для них, обгон траспортного средства, которое едет на 2 км-ч медленее их самих на серпантине в лоб встречному - это норма жизни.
Это точно...как только пересек границу Россиии и Украины готовься уворачиваться от автоводов вывалившихся в обгоне на встречку...Атракцион ...бля...
Я сначала хотел каждому морду лица набить и психовал, а потом понял, что у них это НОРМА(((
И нарушают не хохлы, а вся Россия...каких регионов там только нет...и едут все на "авось"...
Под Симферополем видел последствия этого беспредела...в куче обломков даже не узнал модель разбитого мота...молодой парнишка (мотоциклист) на глухо и сразу....девушку увезли в тяжелом состоянии на скорой...
Причина аварии старый дед на ваз-2106 на встречке трассы.
Удар был такой силы, что шаху почти разорвало на две части...

P.S.
ДАЙцы там за выезд на встречку практически не карают...
В основном докапываются до приезжих по мелочам...дабы состричь свои 50 гривен...
У них там много маленьких городков закрытых для транзитного пересечения (висят знаки)...брешите что вы не транзитом, а именно в этот город!
Я как то вышел из магазина...у мота толпа радостных гайцев и моя девушка им рассказывает куда мы едем и откуда...
Сея женская болтливость мне обошлась в 60 гривен.

P.P.S.
Рубли надо менять в Украине.
Лучше в отделениях банка.
Держите половину золотого запасу в рублях, а половину в гривнах...как показывает время это рациональнее всего.
Последний раз редактировалось Nevod 02 мар 2012, 09:46, всего редактировалось 2 раза.
-BULLET-

Коневод писал(а):Значит нужно хотя бы для начала обменяться нам координатами и телефонами.
Расчитываю выехать спокойно без напряга 7-го - 8-го июля, часа в 4 утра, пока стоят белые ночи. Первые сутки "железная задница" 2000км/24 часа от Юганска примерно до своротка на Бугуруслан. Там выспаться и мотать дальше неспеша в своё удовольствие. Но если поедем в паре, или большой компанией, то ЖЗ наверное отменяется. Если соло - тогда как говорится ничего не держит.
Ну а далее в пути будем кооперироваться. Если приедем раньше, можно снять домик и поплескаться в море, пока народ подтягивается. Дальше по обстановке :)

Контакты тут: viewtopic.php?f=13&t=169&start=40 там и твой и мой телефон есть.
Давай я под 7-8 буду подстраиваться с отпуском.
ЖЖ незнаю сначала хотел сильно ее заполучить но сейчас подостыл какбы кому что доказывать но как трофей можно))) темболее наши места нам не интересны можем пролететь 1660 км не рассматривая пейзажа)).
Только один нюанс если ЖЖ то мне до тебя 260 км. и у нас момент прохождения километража наступит в разное время либо нужно стартовать вместе.
В паре без вторых номеров если техника не подведет промчим играючи, а вот если с женами то это уже двойная ЖЖ шутка с женами точно не получиться.... рисковать самому это одно а подвергать риску милую ради бумажки и таблички на номер я не буду))))))))
Я планирую поездку так я еду до МСК на моте, а супругу самолетом до МСК, а из столицы уже по хорошей дороге по теплым обжитым краям в двоем на моте (:
Изображение
Коневод

Я поеду один на моте. Супруга дома останется. Вдвоём тяжеловато так далеко ехать, да и шмотки сзади будут.
-BULLET-

Коневод писал(а):Я поеду один на моте. Супруга дома останется. Вдвоём тяжеловато так далеко ехать, да и шмотки сзади будут.
Стартую точно один, а по пути следования или уже в конечную точку прилетит супруга чтоб там ее по морю покатл (:

П.С. одному или в чисто мужской компании проще и спокойней все взрослые дядьки могут о себе позаботиться, а женьщины кайфу от такой поездки не все испытывают может ехать стиснув зубы и молчать но зачем такие жертвы??? (:
Изображение
brod
Имя / Name: Анатолий
Мой Мотоцикл / My Moto: меч1800

Непрочитанное сообщение brod »

Коневоду- Иван, могу составить компанию от Челябинска. Но по срокам отправления буду точно знать ближе к делу
-BULLET-

brod писал(а):Коневоду- Иван, могу составить компанию от Челябинска. Но по срокам отправления буду точно знать ближе к делу
Отлично по срокам определяйся.
Изображение
savel
Страна / Country: россия
Имя / Name: алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800c varaderoXL1000
Благодарил (а): 168 раз

Непрочитанное сообщение savel »

если ехать из крыма на тамань и сочи,расчитывайте потерять день на пароме в керчи.там вечный катаклизм.по поводу горелок могу сказать так.возили мы с собой один раз лет 7 назад,ни разу не пользовались ни в крыму,ни в краснодарском крае.везде полно недорогих дальнобойщицких кафешек.
Коневод

В режиме жёсткой экономии может пригодиться, мало ли что
Коневод

Освежу тему.
Порывшись в инете, посмотрел цену на доллары в Украине, цену на бензин и подсчитал сколько долларов надо с собой взять (минимум).
Все цены округлял в бОльшую сторону.
Исходя из цены бензина в 11 грн и цены доллара в 8 грн, задав пробег от границы до Севастопаля туда/обратно в 2000 км (там меньше выйдет), вычислил что только на бензин уйдёт 165 долларов.
Естественно покушать, заночевать и всё такое, долларов 400 нужно иметь.
Исходя из опыта путешествий, машину/мотоцикл дешевле прокормить (в смысле бензина и масла), чем прокормить себя и попутчиков (в смысле еды и питья), и разместить всех на ночлег :)

Не радует цена на бензо. При таком раскладе, цена литра бензина 53 руб. 63 коп.
-BULLET-

Если звезды сложаться так как я хочу то я и Крым и Рим и еще куданить в Украину прокачусь чтоб отвести душу понастоящему и было что вспомнить потом ..... (: надеюсь все так и получиться (:
Изображение
Гудман2012
Имя / Name: Евгений
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1800S
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гудман2012 »

Иван я с тобой брат, то же собираюсь на сие мероприятие, в выходные был в Краснодаре, ребята говорят поедешь в Севастополь обязательно через нас, места у них там очень душевные ;) А так я поеду в середине мая на рыбалку в Радужный, на машине, остановлюсь в Нефтеюганске на ночлег, вот и пообщаемся по поездке более детально :)
Коневод

Милости прошу, заскакивай на огонёк. 26-27 мая если в наших краях будешь - успеешь к нам на открытие :)
Maryan
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Andrey
Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1800 T
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Maryan »

savel писал(а):если ехать из крыма на тамань и сочи,расчитывайте потерять день на пароме в керчи.там вечный катаклизм.по поводу горелок могу сказать так.возили мы с собой один раз лет 7 назад,ни разу не пользовались ни в крыму,ни в краснодарском крае.везде полно недорогих дальнобойщицких кафешек.
Мой опыт прохождения парома положительный
kirill 75
Страна / Country: россия/СПб
Имя / Name: Кирилл
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800S3;vtx1800r
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение kirill 75 »

savel писал(а):если ехать из крыма на тамань и сочи,расчитывайте потерять день на пароме в керчи.там вечный катаклизм.по поводу горелок могу сказать так.возили мы с собой один раз лет 7 назад,ни разу не пользовались ни в крыму,ни в краснодарском крае.везде полно недорогих дальнобойщицких кафешек.
да в летние месяцы проблем , но только для автомобилей , подъезжаешь прямо к воротам и ставишь мот ну и в очередь за билетом кто выёживается говоришь что мото не машина и его в угол на пароме закатят , ну а если есть мотоциклисты к ним примазываешься
ХУДОЖНИК
Страна / Country: Украина
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300r

Непрочитанное сообщение ХУДОЖНИК »

Я пересекал пролив в керчи в прошлом году и позапрошлом- никаких проблем (ганял в Абхазию)
Что нужно сделать:
1. Узнать время отправления парома (порт Крым-порт Кавказ)
2. Приехать за час до отправления взять зелёную карту, купить проездной билет себе и на мотоцикл.
3. Встать на начало очереди и ждать досмотра ( по международной конвенциии велосипеды, мотоциклы независимо от кубатуры без очереди, при себе кроме документов нужно иметь шариковую ручку-это сэкономит ваше время)
Дальше все просто (:
Время прохождения таможен и переправа 2ч.

Изображение
Изображение

не забудте купить батон, чтобы покормить чаек
Изображение
Коневод

Апну темку.
Пришло наконец то и к нам лето, до мероприятия не так уж и много времени осталось.
Потихоньку готовлюсь, закупаю основные запчасти и расходники, чищу кофры, штопаю кожаные штаны.
Пытаюсь завербовать в поездку ещё попутчиков.
Ответить

Вернуться в «ПУТЕШЕСТВИЯ»